Вход

Просмотр полной версии : Как лучше сделать ЭЭГ в 6 месяцев?

Бонни Блу
15.03.2010, 15:18
Моему сынуле почти 6 месяцев. Нам рекомендуют сделать ЭЭГ. Делал ли кто-нибудь ЭЭГ таким малышам? Как её делают - нужно обязательно лёжа делать или можно на руках у мамы/папы? Я просто переживаю, сможет ли ребёночек спокойно её перенести? Там же вроде нужно, чтобы ребёнок был в спокойном состоянии, а у меня такой шилопоп :010: Да и шапки мы очень не любим. Всем заренее спасибо!!

ninel_A
15.03.2010, 16:12
Мы делали в 7 мес. Деть сидел у меня на руках. Шапкой то, что одевали на голову, назвать трудно... скорее авоська:). Там такие крупные ячейки, как в рыболовной сети, т.е фактически это шапка из гибких проводков.
Сын у меня тоже шибко вертлявый, но это все не очень долго. Дольше саму шапку одевать, датчики фиксировать, а собственно ЭЭГ минут 5 снимали. Пока шапку одевали, отвлекали игрухами, можно что-то в руки дать мусолить, если сам держит. А потом деть отвлекается на жужжание аппарата, на звуковые и световые сигналы... в общем, не так уж все сложно.

Бонни Блу
15.03.2010, 20:48
Спасибо за информацию. Надеюсь, что и у нас всё пройдёт гладко.

Karamba
16.03.2010, 02:11
Что-то 5 минут - это как-то маловато...

мама Паши
16.03.2010, 10:44
Нам делали в 6 мес ,20 мин,но сказали что ребенок должен обязательно спать,и делали всем малышам спящим,делали так до 2,5 лет,а потом как повзрослел уже без сна(нам просто регулярно делают)

Ирина Латкова
16.03.2010, 11:14
Мы делали первый раз в два месяца.....
Орал конечно....но что поделать.......

А жужжание компа...действительно отвлекает;)

Лёлькина мама
16.03.2010, 11:30
Нам делали в 6 мес ,20 мин,но сказали что ребенок должен обязательно спать,и делали всем малышам спящим,делали так до 2,5 лет,а потом как повзрослел уже без сна(нам просто регулярно делают)

спать не обязательно, и молчать тоже. это - желательно. если изменения есть, то это будет видно на любой ЭЭГ, хоть спал он, хоть орал. то же самое и в обратном случае, если всё в порядке, то ничего не произойдёт от того, что деть будет плакать.
мы делаем с 10ти мес. - орал всегда, только годам к шести удалось добиться относительного спокойсвия на процедуре.

Nyurashik
17.03.2010, 00:43
Мы делали в 3 месяца - сначала поплакал, потом заснул (сама не знаю как он умудрился - видимо выдохся - так как меня просили его не качать во время ЭЭГ)...
но я так понимаю плач не влияет на результат.