PDA

Просмотр полной версии : А что делать, если не есть пюре??

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 15:29
В 4 месяца ввела по рекомендации врача овощные пюрешки. (мы на ИВ и проблемы с покаком). Хотелось с кабачка, но без добавок не нашла :005: начали с картошки. делаю сама из своей картохи огородной с маслицем чутка и разбавляю смесью(из банки вообще есть не стала!). не нравится прям совсем :( неделю промучила, ввела тыкву! вот второй день пытаюсь накормить.. Съедает побольше, но тоже не нравится :005: такое ощущение, что она вообще не подрубает, что это тоже ЕДА! после нескольких ложек (большинство из которых размазаны по лицу и всему слюнявчику) начинаем прям истерить, что смесь не даю!
как быть то? чего делают ав таких случаях?:009:

ka-ten-ka
15.03.2010, 15:35
Попробуйте цв.капусту,брокколи.Моей нравится даже такая гадость,как брокколи в чистом виде:)).Но Ваша малявочка совсем,поэтому не факт,что будет есть сразу и охотно.Терпение!!!

Liliy
15.03.2010, 15:36
Как-то все-таки рано прикорм вводите, до шести месяцев не надо бы ничего, не созрели еще ферменты. И картошка это тяжеловато, тыква может быть аллергеном, лучше кабачки. Даже то, что Лилу не понимает, что это еда, говорит о том, что рановато, в 4 месяца еще и проглатывать такую пищу трудновато. Может посоветоваться с врачем, и отложить прикорм?
А вообще какие вы уже большие - 4 месяца:flower:, а моя третья девочка засиделась и никак не рождается, даже в беременном разделе сидеть невмоготу.

larak
15.03.2010, 15:37
может не готова пока она??? я ввела своему капапузу прикорм в 5 месяцев и по началу он тоже не понимал что это еда, все смесь просил и токо к 6 месяцам он стал есть нормально!!

li6a
15.03.2010, 15:38
мой тоже пюре за еду пока психологически не воспринимает, но если всячески отвлекать - музыка на телефоне (полифония), всякие истории, интересные звуки и т.п.... то 175 гр в него вполне влезает :) так что заменили 1 кормление целиком пюре.

Викот
15.03.2010, 15:39
Согласна с предыдущим автором. Если не ест, может, рановато? Попозже еще попробуйте. Картошку я вводила последней, всё равно не любит.

KoooTik
15.03.2010, 15:39
чистый кабак есть у хайнц..
у нас похожее было... дала яблоко гербер (в 5 мес.), ничего - чавкает...:) А кабак летит нафиг... :(

ka-ten-ka
15.03.2010, 15:40
Можно начать с яблока,а потом подмешивать его в овощи.Так веселее пойдет;)

ka-ten-ka
15.03.2010, 15:41
чистый кабак есть у хайнц..
у нас похожее было... дала яблоко гербер, ничего - чавкает...:) А кабак летит нафиг... :(

Там кукурузный крахмал...

Kse
15.03.2010, 15:42
я увеличила содержание жидкости, пюрешку пьем с удовольствием, а более густую массу тоже отказывались есть. Наш хит: пюре из тыквы и цветной капусты или то же самое но плюс картошка. Делаю сама.

Liliy
Только яблоко зеленое и печеное лучше, сырое еще рано!

zozik
у нас также поначалу было, я даже переставала овощами кормить неделю, потом все нормализировалось, так что либо эксперементируйте с овощами, либо отложите чуть на попозже

Kse
15.03.2010, 15:44
может не готова пока она??? я ввела своему капапузу прикорм в 5 месяцев и по началу он тоже не понимал что это еда, все смесь просил и токо к 6 месяцам он стал есть нормально!!

+1 мы вводить прикорм в 5,5 стали, когда ребь сам внимание на взрослых кушающих внимание обращать стал и требовать поделиться

spiridonochka
15.03.2010, 15:44
еще есть кабачок у БЛ, вкусный. покупаю его. Сделайте перерыв недельку, а потом попробуй снова. только не начинай давай сладкое. потом капусту точно есть не будет. у нас другая проблема - с введением прикорма не ест смесь хоть ты тресни(

ka-ten-ka
15.03.2010, 15:47

Я давала баночное,на нем написано с 3,5 мес.

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 15:48
Как-то все-таки рано прикорм вводите, до шести месяцев не надо бы ничего, не созрели еще ферменты. И картошка это тяжеловато, тыква может быть аллергеном, лучше кабачки. Даже то, что Лилу не понимает, что это еда, говорит о том, что рановато, в 4 месяца еще и проглатывать такую пищу трудновато. Может посоветоваться с врачем, и отложить прикорм?
А вообще какие вы уже большие - 4 месяца:flower:, а моя третья девочка засиделась и никак не рождается, даже в беременном разделе сидеть невмоготу.
спасибо :) ну осталось совсем немного и тройное счастье затмит все ожидания :love::flower:
да вроде не рано на ИВ с 4-х месяцев.... И я бы может и не вводила бы, если бы не было проблем с какашками! сама не какает, и ее это беспокоит периодически во время еды! с вводом прикорма и НАна Кисломолочного хоть через день сама какать начала уже...
что-то давать надо точно..всмысле или фрукты или овощи..где клетчатка есть!
я жиденькое совсем делаю, чтоб глотать было не тяжело.
мой тоже пюре за еду пока психологически не воспринимает, но если всячески отвлекать - музыка на телефоне (полифония), всякие истории, интересные звуки и т.п.... то 175 гр в него вполне влезает :) так что заменили 1 кормление целиком пюре.
ого!! ну Вам респект!!!:flower: 175 грамм - это Вам не шутки!!! супер.
тож думаю о фруктах..... только не понимаю, а если не подмешивать, а просто одни фруктовые пбрешки давать - это не заменять кормление??
Попробуйте цв.капусту,брокколи.Моей нравится даже такая гадость,как брокколи в чистом виде:)).Но Ваша малявочка совсем,поэтому не факт,что будет есть сразу и охотно.Терпение!!!
думала о брокколи и цв. капесте!! Но что-то меня пугает, а вдруг пучить будет???:001: или от них такого не бывает?

sl2000
15.03.2010, 15:49
Мы в 4.5 тоже не понимали что это такое мама дает. Сделали перерыв на неделю. Дали кабачок Бич НАТ там нет добавок, я немного водички добавляю, стал съедать по целой банке к концу недели. Сейчас нам 4 мес 22 дня ест 120-130 гр кабачка, но после все равно грудь требует и съедает все и там .

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 15:55
я увеличила содержание жидкости, пюрешку пьем с удовольствием, а более густую массу тоже отказывались есть. Наш хит: пюре из тыквы и цветной капусты или то же самое но плюс картошка. Делаю сама.
то есть пюрешки из бутылочки пьете? я так тоже пробовала! не хочет - вкус не нра :005: но и мне сказали, что нефиг бутылочки, к ложке приучать надо :008:
я вообще думаю, что яблоко сырое хорошее сейчас и не найти.. Баночное если только давать!!
у нас также поначалу было, я даже переставала овощами кормить неделю, потом все нормализировалось, так что либо эксперементируйте с овощами, либо отложите чуть на попозже
и через неделю у Вас прям стал кушать нормально?? такое бывает?????:009::)) а то уже не верится даже...
+1 мы вводить прикорм в 5,5 стали, когда ребь сам внимание на взрослых кушающих внимание обращать стал и требовать поделиться
да я ввожу прикорм как лечение.. ну чтобы какала сама и не мучалась запорами.
еще есть кабачок у БЛ, вкусный. покупаю его. Сделайте перерыв недельку, а потом попробуй снова. только не начинай давай сладкое. потом капусту точно есть не будет. у нас другая проблема - с введением прикорма не ест смесь хоть ты тресни(
ничего себе! вот про отказ от смеси - это прям оригинал сынуля :073:
если честно, то меня прям очень смутила цена БЛ 19 руб за баночку :008: неужели за такие деньги у нас есть нормальное что-то???...
сладкое - это всмысле пюрешки фруктовые? ой..да ей по барабану... я завариваю чернослив с изюмом и курагой, шиповкин с фруктозой - ничего не нра.... хотя сладкие!! Только вот ромашку и липовый с мелиссой пьет чаи иногда...

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 15:56
Мы в 4.5 тоже не понимали что это такое мама дает. Сделали перерыв на неделю. Дали кабачок Бич НАТ там нет добавок, я немного водички добавляю, стал съедать по целой банке к концу недели. Сейчас нам 4 мес 22 дня ест 120-130 гр кабачка, но после все равно грудь требует и съедает все и там .
обнадежили :091:

ka-ten-ka
15.03.2010, 15:58
Фруктами вроде не заменяют кормление,т.к. их давать надо грамм 50 всего,по-моему.До 100 г к году довести.Где-то я это читала,вроде бы на банке питания:)
Насчет пучить - не могу подсказать,т.к. полноценно есть овощи моя дочка стала только около 8 мес.,жкт уже созрел, и ее не пучило.А в 4 мес не знаю,но можно ведь понемножку попробовать и посмотреть.Но от цв.капусты бывает запор,надо пить давать больше.
Сама мучилась с прикормами - в 5 мес. были первые попытки(на ГВ,тоже проблемы с покаком),потом то аллергия,то запоры,то есть отказывалась...Короче,отменила все на фиг на пару недель и только после 7 мес. начала заново с овощей.Пошло сразу хорошо(может,была готова)...

larak
15.03.2010, 15:58

тож думаю о фруктах..... только не понимаю, а если не подмешивать, а просто одни фруктовые пбрешки давать - это не заменять кормление??

думала о брокколи и цв. капесте!! Но что-то меня пугает, а вдруг пучить будет???:001: или от них такого не бывает?

фруктового пюре больше 70 г в день нельзя есть!!! и заменять им кормление тоже нельзя! его обычно дают в "прикуску", или между кормлениями.

ka-ten-ka
15.03.2010, 16:03
По поводу БЛ - у нас от их кабачка и цв.капусты щеки краснели.А вот брокколи,тыква,яблоко,чернослив БЛ нормально идут.Кабачка нормального так и не нашла,начала с цв.капусты Гербер.

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 16:03
фруктового пюре больше 70 г в день нельзя есть!!! и заменять им кормление тоже нельзя! его обычно дают в "прикуску", или между кормлениями.
спасибо за инфо. :)
а зачем тогда некоторые прикорм начинают с фруктовых пюрешек??? чтобы просто к новой пище лешче привык, так как вкуснее?
Фруктами вроде не заменяют кормление,т.к. их давать надо грамм 50 всего,по-моему.До 100 г к году довести.Где-то я это читала,вроде бы на банке питания:)
Насчет пучить - не могу подсказать,т.к. полноценно есть овощи моя дочка стала только около 8 мес.,жкт уже созрел, и ее не пучило.А в 4 мес не знаю,но можно ведь понемножку попробовать и посмотреть.Но от цв.капусты бывает запор,надо пить давать больше.
Сама мучилась с прикормами - в 5 мес. были первые попытки(на ГВ,тоже проблемы с покаком),потом то аллергия,то запоры,то есть отказывалась...Короче,отменила все на фиг на пару недель и только после 7 мес. начала заново с овощей.Пошло сразу хорошо(может,была готова)...
какая прелесть :065: а мы еще и не пьем почти :001: не любит :005:
а от брокколи запоров не бывает??

Натла
15.03.2010, 16:06
На сколько я заметила по своему малышу от тыквы и брокколи крепит, а вот кабачок наоборот какать помогает :))

ka-ten-ka
15.03.2010, 16:07
какая прелесть :065: а мы еще и не пьем почти :001: не любит :005:
а от брокколи запоров не бывает??

Моя тоже не очень любит пить...Запор бывает,наверное,и от брокколи.Но у нас вроде совпал с введением цветной капусты.А вообще при начале прикорма запор часто бывает,многие писали об этом.Но потом нормализуется.

ka-ten-ka
15.03.2010, 16:09
а зачем тогда некоторые прикорм начинают с фруктовых пюрешек??? чтобы просто к новой пище лешче привык, так как вкуснее?

Ну да,наверное:)
Опять же,для решения проблем с покаком...

Анк-Сун-Амон
15.03.2010, 16:09
Апельсинка,попробуйте брокколи. Там витаминов много,нет газиков, мои старшие ели с удовольствием. Но первым прикормом я вводила не овощи, а тёртый банан. Феерично.))) Восторг был полный.

Натла
15.03.2010, 16:11
Ой, а про фруктовое пюре первый раз слышу, что за кормление не считается и что больше 70 гр. нельзя, у меня мелкий чернослив банками лопает

larak
15.03.2010, 16:17
по поводу фруктового пюре мне врач сказал, я тоже по незнанию банками стала давать и заменять кормление. врач меня отругал и сказал что это большая нагрузка на почки, печень и прочие органы!!:001: не знаю на сколько это правда, но больше маленькой баночки в день не даю. а начинают давать фрукты, так же как и овощи для улучшения стула, только вот у нас например (мы начинали с овощей) с введением прикорма какашки ухудшились и появились запоры (до этого не было). так кишечник ребенка реагирует и перестраивается под новую пищу. через месяц все вошло в норму:)

spiridonochka
15.03.2010, 16:21
если честно, то меня прям очень смутила цена БЛ 19 руб за баночку :008: неужели за такие деньги у нас есть нормальное что-то???...
сладкое - это всмысле пюрешки фруктовые? ой..да ей по барабану... я завариваю чернослив с изюмом и курагой, шиповкин с фруктозой - ничего не нра.... хотя сладкие!! Только вот ромашку и липовый с мелиссой пьет чаи иногда...

цена такая потому что отечественное. сама даю семпер и гербер, а вот кабак исключительно бл.
а со смесью у нас беда. могу залить только когда под утро ест. т.к. сквозь сон видимо не соображает что дают))) а врач говорит, что пока без смеси неззззя

tahamolos
15.03.2010, 16:31
У нас с покакать тоже были очень большие проблемы. Педиатр посоветовал ввести по капелькам свежевыжатый морковный сок. Очень помогло.

Becky Bloomwood
15.03.2010, 17:03
Ой я бы на вашем месте с фруктов начала, сначала яблоко, грушку, потом как раз для покаков чернослив( лучше еще средства для моей дочки никто не придумал). А овощи мы начали вводить только сейчас и ничего от них хорошего. Кстати она их ест, только от броколи газы, колики запор, от картошки запор, нормально только тыква идет и кабачок. Вот и все овощи, еще сейчас морковь думаю начать вводить.

spiridonochka
15.03.2010, 17:11
Ой я бы на вашем месте с фруктов начала, сначала яблоко, грушку, потом как раз для покаков чернослив( лучше еще средства для моей дочки никто не придумал). А овощи мы начали вводить только сейчас и ничего от них хорошего. Кстати она их ест, только от броколи газы, колики запор, от картошки запор, нормально только тыква идет и кабачок. Вот и все овощи, еще сейчас морковь думаю начать вводить.

а у нашего от яблок и чернослива газики сильные... мне кажется, автору надо по чуть-чуть пробовать разное. не угадаешь кому что пойдет, а кому нет

di_key
15.03.2010, 18:58
т

а вот и не оригинал. мой тоже из ложки ест охотнее, чем смесь. Мы заменили на Га смесь, уже больше месяца прошло, а он никак не привыкнет.
Теперь хитрю, даю сначала голодному смесь, потом когда отваливается, даю кабачок баночный бич нат. Он его ест, пол баночки за раз. На обед даю так же и остатки кабачка, чтобы на завтра не хранить.
Обычно делают наоборот, дают сначала прикорм, а потом грудь или смесь, но с моим так не прокатит(((

Baileys
15.03.2010, 19:05
а мне кажется картошка не поможет от запоров.(и в 4 месяца, ИМХО, рано такой тяжелый продукт вводить).
Попробуйте цв. капусту дать, мой от нее в восторге в свое время был.

Baileys
15.03.2010, 19:08
от цветной пучить не должно.

.

да нормально все там. Половина ЛВ ими питается;)

Светуляღ
15.03.2010, 19:11
мне кажется по началу все плюются... а потом,нормуль, аж за ушами трещит когда распробуют, ну по крайней мере у нас так было!

Юло4ка
15.03.2010, 19:13
Да вы не праьтесь-она реально просто не понимает что хотят))
Моя доча тоже не врубала как это есть пюре))Мы в 4 тоже овощи начали кушать.Но кабачок однокомпонентный нашла, потом пробовали капусту и брокколи, потом тыкву и морковку.И ела тоже не понятно как-сейчас мы едим каши и пюре-понимает как и зачем нужно кушать)
И все было размазано по лицу, стулу, одежде))Какие слюнявчики?НАс они не спасали в то время)))
Переживите просто))Будет 5 месяцев-будет нормально кушать)А пока терпите):flower:

draznilka
15.03.2010, 19:15
По поводу БЛ - у нас от их кабачка и цв.капусты щеки краснели.А вот брокколи,тыква,яблоко,чернослив БЛ нормально идут.Кабачка нормального так и не нашла,начала с цв.капусты Гербер.

А у нас от кабачка БЛ прыщики начались... 1 ложка - 1 прыщик, 2-е ложки - 2 прыщика. Больше экспериментировать не стали, сделали перерыв в 2 дня, и решили попробовать брокколи.

Batgirl
15.03.2010, 22:23
мне кажется по началу все плюются... а потом,нормуль, аж за ушами трещит когда распробуют, ну по крайней мере у нас так было!

+ 1, только вот у нас малая ещё и от смеси теперь отказывается, пюрехи ей подавай!

Осенняя***
15.03.2010, 22:35
Абсолютно та же проблема, только нам уже 6,5 месяцев. Иногда помогает давать пюре когда еще не очень голодный ребенок, а если очень голоден, то плачет и требует смесь. Заменить кормления пока не получается.

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 22:57
Девочки, спасибо всем за ответы!!!!
КОроче, решила я, что на недельку прекращу пытаться дать пюрешки!
а потом начну с брокколи - может распробует, дай Бог...
а запоры и правда начались! какахи стали какие-то пластилиновые.....
и еще тоже подумалось..а может давать пюрешку где-нибудь за час до кормления смесью?? чтобы не плакала, что хочет кушать, а вместо смеси каку дают .... как думаете?
и еще - если начну брокколи давать, и Лил будет более-менее их нормально кушать - то как быть дальше? всегда давать банки что-ли? брокколи самой длелать как-то стремно из покупного...боюсь брокколи сейчас напичканы всяким...
или потом ввести через недельку к брокколи ту же тыкву или еще чего-нить..потом еще .. и убрать брокколи?

zepesasha
15.03.2010, 23:30
Мы начали с кабака Бабушкино Лукошко. Ели нормально, теперь я купила в окее кабачки и сама их варю и в белндере мельчу. Ест так что за ушами трешит. Я бы попробовала начать либо с таких кабачком либо с цветной капусты - она нормализует стул. Брокколи - нам дал запор, и непонтыные какахи. А масло я еще не вводила, начну с оливкового. Заказала пюрехи из Финки, но там рисовая мука, вот скоро их начнем есть.

zepesasha
15.03.2010, 23:31
Мы сначала кушали каждый овощ по неделе, теперь чередуем. И я уже ввела гречневую кашу.

Осенняя***
15.03.2010, 23:31
Я слышала, что зимой лучше делать из замороженных овощей.
Кстати у брокколи вкус резковат, мне так и не удалось его ввести (гербер и БЛ), а вот цветная похоже заинтересовала. И кабачок Хайнц вкусный, тот что с кукурузной мукой, сначала давала БЛ (без всего), он кисленький, потом Хайнц стала давать, у него сладковатый вкус.

Forbrain
16.03.2010, 10:51

а разве в баночках сырое яблоко?))) все банки с содержимым стерилизуют, поэтому яблочное пюре скорее вареное:)

Knopka203
16.03.2010, 11:03
дайте яблоко, а потом во все пюре его добавляйте, я только так смогла ввести пюре все.

vredinatus
16.03.2010, 11:35
Кабачок в чистом виде есть Бабушкино лукошко. Я дочку тоже недавно начала кормить едой. Кабачок, тыква - пошли на ура! А картошку ни в какую не хочет есть! Даже не знаю, что делать. Подождать пока с картошкой что ли?

Роза без шипов
16.03.2010, 11:51
Предложить есть из бутылочки. У Нуби есть специальные для пюрешек.

http://s61.radikal.ru/i171/1003/17/584c884795eat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/17/584c884795ea.jpg.html)

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2010, 11:53
Кабачок в чистом виде есть Бабушкино лукошко. Я дочку тоже недавно начала кормить едой. Кабачок, тыква - пошли на ура! А картошку ни в какую не хочет есть! Даже не знаю, что делать. Подождать пока с картошкой что ли?
я бы вообще на Вашем месте не заморачивалась с картошкой!!! я ее не хотела даже вводить сейчас, но во-первых не нашла кабачков без добавок (остальное считала или аллергенным или газообразующим) ), а во-вторым мама закапала мозг картошкой:015: скажу, что жалею, что начала с нее!!!

дайте яблоко, а потом во все пюре его добавляйте, я только так смогла ввести пюре все.
а это не гадость яблоко смешанное с овощами???:001:

Мы начали с кабака Бабушкино Лукошко. Ели нормально, теперь я купила в окее кабачки и сама их варю и в белндере мельчу. Ест так что за ушами трешит. Я бы попробовала начать либо с таких кабачком либо с цветной капусты - она нормализует стул. Брокколи - нам дал запор, и непонтыные какахи. А масло я еще не вводила, начну с оливкового. Заказала пюрехи из Финки, но там рисовая мука, вот скоро их начнем есть.
кабачки сейчас вообще боюсь покупать. что-то с трудом верится, что они "природные" сейчас... картошку то с тыквой я свои давала из кисона!
что-то я уже с брокколи и цв. капусто запуталась... кто что пишет... точнее, у всех деток разная реакция....
а что вкуснее - цв. капуста или брокколи?...
а я масло как-то вообще почти сразу ввела.... но не оливковое о собственноручное вонючее растительное (родственники мужа в Красн. крае делают сами) я даже как-о и не задумывалась вводить или нет..:008:

Oktaviana29
16.03.2010, 11:59
Рановато, может быть. А вообще она у вас хорошо кушает? У меня была проблема не только с пюре, но и вообще с любой едой.
Вот две мои темы по этому поводу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266009&highlight=%EA%E0%EA+%E5%E5+%ED%E0%EA%EE%F0%EC%E8%F 2%FC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2414514&highlight=%EA%E0%EA+%E5%E5+%ED%E0%EA%EE%F0%EC%E8%F 2%FC
Собственно, проблема постепенно решается только сейчас (7 месяцев ребенку) - стала сидеть в ходунках, параллельно появился интерес к процессу приема пищи. Сама открывает рот, когда я ей протягиваю ложку, еду уже не плюет по всей кухне, а глотает. В общем, прогресс:-)
Я думаю, у вас она просто маленькая еще.
Мои знакомые (на ИВ тоже) в аналогичном случае кормили овощами и кашками из бутылочки.

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2010, 11:59
Предложить есть из бутылочки. У Нуби есть специальные для пюрешек.

предлагала!!! :073: правда, из соски для каш чикковской. Но пюрешку смесь развела и жиденькое было - самое то для соски для каши. Но кушать не стала!!! ей именно вкус не нравится :005: вот прям из бутылочки соснет, попадет на язычек пюрешка - и лицо прям что среднее между этими
смайлами - :0019::0099:
и еще мне все твердят, что надо к ложке приучать...

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2010, 12:02
Рановато, может быть. А вообще она у вас хорошо кушает? У меня была проблема не только с пюре, но и вообще с любой едой.
Вот две мои темы по этому поводу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266009&highlight=%EA%E0%EA+%E5%E5+%ED%E0%EA%EE%F0%EC%E8%F 2%FC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2414514&highlight=%EA%E0%EA+%E5%E5+%ED%E0%EA%EE%F0%EC%E8%F 2%FC
Собственно, проблема постепенно решается только сейчас (7 месяцев ребенку) - стала сидеть в ходунках, параллельно появился интерес к процессу приема пищи. Сама открывает рот, когда я ей протягиваю ложку, еду уже не плюет по всей кухне, а глотает. В общем, прогресс:-)
Я думаю, у вас она просто маленькая еще.
Мои знакомые (на ИВ тоже) в аналогичном случае кормили овощами и кашками из бутылочки.
ТТТ, кушает хорошо смесь. Дам у меня вроде и рот открывает, когда ложку ко рту подношу, и глотает периодически.. но ей не нравится вкус именно!:005:

zepesasha
16.03.2010, 12:05
предлагала!!! :073: правда, из соски для каш чикковской. Но пюрешку смесь развела и жиденькое было - самое то для соски для каши. Но кушать не стала!!! ей именно вкус не нравится :005: вот прям из бутылочки соснет, попадет на язычек пюрешка - и лицо прям что среднее между этими
смайлами - :0019::0099:
и еще мне все твердят, что надо к ложке приучать...

На самом деле у меня проблема с накормить была до года примерно со старшей дочкой, и есть с ложки мы начали в 10 мес, до этого все через соску. А еще было непонятно почему она плюется, ей почти все не нравилось. Я выходила из положения тем, что добавляла почти в любую еду ее смесь. То есть едим овощное пюре+смесь (мы были на Нестожене), едим мясо +смесь, только фрукты ела и то не все. Тут надо подбирать. Мы много чего не ели. Я ей варила кабачки, пропускала через бленжер и добавляла смесь.:073:

Oktaviana29
16.03.2010, 12:06
ТТТ, кушает хорошо смесь. Дам у меня вроде и рот открывает, когда ложку ко рту подношу, и глотает периодически.. но ей не нравится вкус именно!:005:

Тогда только экспериментировать:-)
Моя ест только грушу (финское питание). Еще вот вроде морковь нормально пошла. Все остальное пока ее не впечатляет.

Costa Del'
16.03.2010, 12:07
Ждать когда втянется. И распробует.
Они в этом возрасте еще и не могут понимать, что это еда :)) это ознакомительный прикорм пока.
Я начала прикорм овощами в 3.5 месяца с цв. капусты. Картоху вы зря ей дали так рано, ее обычно напоследок оставляют. Потом брокколи добавила, кабачок, тыкву, морковь. К 4.5 месяцам сын уже с удовольствием ел овощи. Кстати, и сейчас ест абсолютно любые овощи с большим удовольствием :) только уже давно не в банках, конечно :))

Луноликая
16.03.2010, 12:14
очень рано для прикорма...врач в скандинавии нам говорил до 6 месяцев вообще ничего ни на ИВ ни на ГВ подавно

Costa Del'
16.03.2010, 12:55
очень рано для прикорма...врач в скандинавии нам говорил до 6 месяцев вообще ничего ни на ИВ ни на ГВ подавно
Все зависит от ребенка, а не от того, что сказал врач.;)