Просмотр полной версии : Нужен ли отдельный раздел для старшекласников-подростков?
Собственно вопрос в заголовке.
У меня вот почти 15ти летняя дочь и зачастую хочется пообщаться именно с мамами таки же "взрослых" деток.
Мне кажется, что нужен. Во всяком случае, я бы пока его читала - как читают мамочки 5-6 летних детей раздел школьники. А через пару лет уже и писала бы в нем, наверное. Да и сейчас у меня вопросы возникают эпизодически, которые будущего касаются. Сыну сейчас 11.
EGSokolova
05.07.2007, 01:37
я думаю,нелишним будет....
CVETUSIA
05.07.2007, 01:38
Очень нужен. Сыну 15. Вопросов масса.
давно об этом разговоры идут, но делать не хотят, увы
давно об этом разговоры идут, но делать не хотят, увы
вот я и хочу что бы нас услышали:014:
Мне кажется, не нужен. Большинство вопросов в школьниках заводится мамочками младшешкольников, а компетентно ответить могут как раз мамы старшеклассников. Если у них были уже такие проблемы - они знают, во что это выльется в будущем.
А так будут в собственном соку вариться :(.
ИМХО, для общения мамочек старшеклассников и обсуждения подростковых проблем достаточно одного-двух топиков. Говорю по опыту "многодетной" мамы. Тема "многодетного" раздела периодически всплывает (приходят новенькие многодетные, а отдельный топик сразу не находят), хотя на самом деле и единственный топик - еле живет :).
♥ Туся ♥
05.07.2007, 01:51
Я думаю нужен, нам скоро 12, все только начинается.
ЯнамамаБогдан
05.07.2007, 01:55
нужен, Максу 12,обсудить хочется много, и мам с детьми по старше послушать.
Я уже вот тут написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245932
ИМХО, пока не нужен. Здесь всем хватает места, тем о подростках мало. Школы удобнее обсуждать всем вместе.
Можно сделать отдельный раздел о школах...
...а ещё о детских садах...
если будут темы подростков обсуждать в Школьниках, то я буду только рада. В отдельный форум лишний раз не пойду. А так - я в курсе грядущих проблем. Заголовки некоторые цепляют - прочитываю.
Да и о детских садах, почему нет :)
Нужен, в школьниках в основном обсуждают проблемы поступления в 1-ый класс или проблемы младшей школы, а мои все уже в средней и старшей школе, удобнее было бы. а так все "взрослые" темы быстро вниз уплывают.
jul-juliya
05.07.2007, 04:45
Я ответила:Да, нужен обязательно
Universe
05.07.2007, 09:32
Мне кажется, не нужен. Большинство вопросов в школьниках заводится мамочками младшешкольников, а компетентно ответить могут как раз мамы старшеклассников. Если у них были уже такие проблемы - они знают, во что это выльется в будущем.
А так будут в собственном соку вариться :(.
.
+1
Большинство проблем всё-таки общие. А в отдельных, не касающихся младших интересно почитать. И так уже скачу по разделам с 2-мя детьми. Что уж многодетным время терять. IMHO конечно.
Мне кажется, нужен. Темы про подростков быстро "убегают" вниз, долго искать, пока все переберешь.
Сидорова радость
05.07.2007, 10:56
Обязательно нужен. Из-за того, что в Школьниках тема про подростков очень быстро "забивается" малышами и первоклашками, перестала сюда ходить вообще. А проблем много, нужен опыт мам, которые прошли это или как-то справляются с подростковыми "бзиками"
Обязательно нужен. Из-за того, что в Школьниках тема про подростков очень быстро "забивается" малышами и первоклашками, перестала сюда ходить вообще. А проблем много, нужен опыт мам, которые прошли это или как-то справляются с подростковыми "бзиками"
Согласна целиком и полностью, правда, по другой причине: у меня будущая первоклашка, и очень хотелось видеть отдельно темы про младшеклассников, а отдельно - про подростков. Все-таки проблемы у тех и у других совершенно разные, а вот поиск нужной информации в разделе изрядно затруднен. Кстати, я сама читаю и те, и другие, и, думаю, другие мамы тоже не затруднятся заглянуть сначала один, потом в другой раздел.
Думаю не нужен. И так не плохо. Я, как "взрослая" мама могу дать совет, тем у кого детки ещё маленькие (по моим меркам:))), а молодые мамы не далеко ушли от моих подростков, может о себе, что вспомнят, тоже польза. Чего выделяться...
считаю, что нужен, потому что проблему у просто школьников и старшеклассников абсолютно разные.
КатАрина
05.07.2007, 12:16
Думаю, что нужен. Уже не в первый раз этот вопрос поднимается -- а это говорит о необходимости создания такого раздела.
Считаю, что не нужен, т.к. и так куча разделов и то и дело думаешь, а туда ли отнёс тему, а многие имеют двое и трое детей и бегать по разным разделам, да и потом, кто сказал, что родителям младших классов не интересна тема старшеклассников, все темы достаточно лаконичны и понятны из заголовка и в их обсуждении могут учавствовать разные поколения родителей, например, тема школа и т.д. Кому интересна тема ВО, тот её обсуждает, а как показала практика, сейчас она уже интересна и родителям первоклашек.
По какому возрасту делить этот раздел, кто определит эту грань?
Mamik Ma
05.07.2007, 12:41
Нужен обязательно. Да, есть "наши школьники", там я могу мамам младших школьников посоветовать что-то как мама 15летнего подростка, а они мне что могут посоветовать по поводу общения и воспитания подростка если у них нет своего старшего примерно такого же возраста.Только чисто теоретически, а хочется и практических советов знающих мамочек.
Веломама
05.07.2007, 12:42
Уже не в первый раз этот вопрос поднимается -- а это говорит о необходимости создания такого раздела.
+1
или, как тут уже предлагалось, сделать отдельный подраздел по образовательным учреждениям.
А то среди обсуждений школ, кружков, и лагерей трудно искать обсуждение проблем воспитания.
Нужен обязательно. Да, есть "наши школьники", там я могу мамам младших школьников посоветовать что-то как мама 15летнего подростка, а они мне что могут посоветовать по поводу общения и воспитания подростка если у них нет своего старшего примерно такого же возраста.Только чисто теоретически, а хочется и практических советов знающих мамочек.
Так не поняла, вы думаете - в появлением раздела, больше "знающих" мамочек появится? ;)
По-моему, кто может - тот и обсуждает (кто-то себя вспоминает, кто-то про племянников написать может, кто-то и на своих детях уже убедился...).
Про проблемы поступления, армии и т.п. - можно было бы выделить какой-то раздел "от 16-ти и старше", так ведь в него мы сами попадаем :)). Ни у кого не возникает проблемы, когда надо обсудить отсрочку от армии для мужа - почему нельзя там же обсудить отсрочку для сына??? То же самое с институтами, дипломами и пр.
Я считаю, не нужен. Будет мертвый форум, пара тем в неделю.
В школьниках и то активности мало. Пишем тут.
Я уже вот тут написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245932
ИМХО, пока не нужен. Здесь всем хватает места, тем о подростках мало. Школы удобнее обсуждать всем вместе.
Жанна, тем мало потому-что как только возникают вопросы о подростках советы дают в основном мамы младших школьников ;) остальные советы просто теряются.
В школьниках обсуждается 99% тем о младшей школе, остальные темы просто съезжают в низ не успевая развиться. Очень показательна была тема о чтении, которая быстро свелась к списку книг для младшей школы. Да мам подростков не много, но они есть и наверно не стоит их игнорировать. Может сделать пока отдельный подфорум в школьниках? Может выделить среднюю и старшую школу?
Каштанка
05.07.2007, 17:22
как только возникают вопросы о подростках советы дают в основном мамы младших школьников ;) остальные советы просто теряются.
Мне кажется, это потому, что молодых мам тут намного больше, чем тех, у кого уже старшеклассники. А я вот как раз обдумывала, нужны ли темы "Наши призывники" и "Наши студенты". Актуально, знаете ли.. ;). А не за горами уже и "Наши внуки".
Ой. Это уже офф, кажется.
Внуки - да :). И "наши невестки" и "наши зятья". И заполнять анкету при "вступлении в клуб Питерских Родителей", чтобы ограничивать права доступа детей к родительским темам :)).
Сидорова радость
05.07.2007, 18:15
Вот знаете, ни как не пойму противников отдельного подфорума(пусть это будет всего-лишь подфорум). Чем будут мешать подростки? Форум-то родительский, значит надо дать возможность обсудить родителям подростковые проблемы. А то литературу,книги выделили отдельно, это архиважно, а на подростков наплевать. Вот ждите, когда у остальных подрастут, тогда и откроем. Так что-ли?
Считаю, что не нужен, т.к. и так куча разделов и то и дело думаешь, а туда ли отнёс тему, а многие имеют двое и трое детей и бегать по разным разделам, да и потом, кто сказал, что родителям младших классов не интересна тема старшеклассников, все темы достаточно лаконичны и понятны из заголовка и в их обсуждении могут учавствовать разные поколения родителей, например, тема школа и т.д. Кому интересна тема ВО, тот её обсуждает, а как показала практика, сейчас она уже интересна и родителям первоклашек.
По какому возрасту делить этот раздел, кто определит эту грань?
Если следовать Вашей логике, то нужно объединить разделы Беременность и Малыши до года - Беременным же интересно читать о малышах, а так по разделам приходится "бегать";). Кстати понятие бегать в рамках форума как то нелепо звучит - вроде одним нажатием мыши вы попадаете куда хотите:))
"Вот знаете, ни как не пойму противников отдельного подфорума(пусть это будет всего-лишь подфорум). Чем будут мешать подростки?" (с)
мне удобнее, когда в одном разделе. Ребенку 11 лет (5 класс). То есть я на распутье, мне интересна и младшая школа, и средняя тоже. По разделам почти не бегаю, кроме трех постоянных. В темы, которые мне уже неинтересны, но есть, что по ним сказать, я захожу, когда на них натыкаюсь...( я много могла бы сказать о дошкольниках, но не хожу туда, времени нет...)
Таким образом, я ответила так, как мне удобнее. Ничего не зная о мнениях других людей. И о том, что они чего-то могут не понимать... не догадываться... возмутиться и т.д.
По-моему, в этом и есть суть голосования: определить соотношение заинтересованных в разделе людей и незаинтересованных и на основе этого принять решение.
Вам бы больше понравилось, если бы те, кто против, не выражали своего мнения? Чтобы было "всеобщее согласие"? Тогда опрос нужно создать в форме: "Кому нужен подростковый раздел?"
"Вот знаете, ни как не пойму противников отдельного подфорума(пусть это будет всего-лишь подфорум). Чем будут мешать подростки?" (с)
мне удобнее, когда в одном разделе. Ребенку 11 лет (5 класс). То есть я на распутье, мне интересна и младшая школа, и средняя тоже. По разделам почти не бегаю, кроме трех постоянных. В темы, которые мне уже неинтересны, но есть, что по ним сказать, я захожу, когда на них натыкаюсь...( я много могла бы сказать о дошкольниках, но не хожу туда, времени нет...)
Таким образом, я ответила так, как мне удобнее. Ничего не зная о мнениях других людей. И о том, что они чего-то могут не понимать... не догадываться... возмутиться и т.д.
По-моему, в этом и есть суть голосования: определить соотношение заинтересованных в разделе людей и незаинтересованных и на основе этого принять решение.
Вам бы больше понравилось, если бы те, кто против, не выражали своего мнения? Чтобы было "всеобщее согласие"? Тогда опрос нужно создать в форме: "Кому нужен подростковый раздел?"
Так опрос то создавала я, а не Мисс Зет ;)
Кстати вот у меня младшему 1г 10мес, а старшей 14,5г. Приходится бегать по разделам ;)
Так опрос то создавала я, а не Мисс Зет ;)
Кстати вот у меня младшему 1г 10мес, а старшей 14,5г. Приходится бегать по разделам ;)ну вот смотрите, у Вас много информации по начальной школе наверняка... Если разделят Младших школьников и Подростков, то в темах про начальную школу Вы не появитесь. Верно? И так бегаете по разделам, не полезете в ненужный...
Ну вот, есть у меня своя корысть ;)
Но интересно посмотреть, сколько у нас родителей подростков на форуме. Может, и правда их много наберется, для целого раздела...
ну вот смотрите, у Вас много информации по начальной школе наверняка... Если разделят Младших школьников и Подростков, то в темах про начальную школу Вы не появитесь. Верно? И так бегаете по разделам, не полезете в ненужный...
Ну вот, есть у меня своя корысть ;)
Но интересно посмотреть, сколько у нас родителей подростков на форуме. Может, и правда их много наберется, для целого раздела...
моя информация по начальной школе уже не актуальна, потому как в школах каждый почти год что-то да меняется. поэтому я там никогда не комментирую - боюсь глупость сморозить ;)
моя информация по начальной школе уже не актуальна, потому как в школах каждый почти год что-то да меняется. поэтому я там никогда не комментирую - боюсь глупость сморозить ;)
А психология младших школьников? А первая любовь? А отношение к учебе? А дополнительные занятия? А адаптация после начальной школы в средней? А Ваши ошибки в воспитании? Вы все это уже пережили. Этот опыт очень интересен. Вам не так интересно об этом писать, зато нам интересно об этом читать. Вот такая штука получается :)
Сидорова радость
05.07.2007, 20:07
.
Я человек толерантный и уважаю другое мнение отличное от моего.
Мне не требуется "всеобщего согласия", просто непонятно почему против?:009: Я первое время пыталась общаться здесь, например, меня волновало вранье сына, днем оставляешь сообщение, а вечером уже с трудом отыскиваешь топик. Вот и осталась "вариться в собсвенном соку"
По-моему, разумно добавить еще и раздел:"Подростки". Поверьте, столько проблем возникает с ними, иногда руки опускаются.:010:
jul-juliya
05.07.2007, 20:40
Я первое время пыталась общаться здесь, например, меня волновало вранье сына, днем оставляешь сообщение, а вечером уже с трудом отыскиваешь топик. Вот и осталась "вариться в собсвенном соку"
По-моему, разумно добавить еще и раздел:"Подростки". Поверьте, столько проблем возникает с ними, иногда руки опускаются.:010:
+1
Я тоже первое время пыталась тут пообщаться,хотелось услышать советов таких же мамочек у кого дети-подростки.Но ничего из этого не вышло.:(
А руки иногда действительно опускаются...... :041:а поговорить то нес-кем....:109:
lekidebu
05.07.2007, 20:51
Согласна со всеми, если начать тему, то к вечеру она будет на последней странице и ее сложно найти, но мамы подростков есть , были и будут. Проблемы тоже есть и никуда не изчезнут, в основном, у всех одинаковые и почему бы не открыть новый подраздел , если через год-два уже будет больше народа в нем, но они уже смогут на свои вопросы найти ответы.
Вот сижу, читаю заголовки тем и думаю - куда они были бы размещены в случае разделения Школьников?
Есть ли в городе китайские школы?
Кто уже приехал из Зеркального?
Танцы
Обязательное образование - 11 классов. Как вы к этому относитесь?
Школа Смена или Зенит?
Кто в Зеркальный - давайте знакомиться!
1 сентября - суббота?
Купчино, школа 292 математическая
Вот куда их надо? В старших или младших?
Я не просто так против, я уверена, что начнётся дублирование тем, потому что на данный момент большинство тем касается школьников всех возрастов. Родители младших будут стараться разместить тему в старших, потому что им интересно мнение опытных родителей, но формально будут неправы. Придётся переносить в младшие, а там и посоветовать некому.
Сейчас раздел не перегружен, интересные темы про старших хорошо развиваются и так (например Куда собираются поступать ваши старшеклассники? нигде не затерялась и не заглохла).
КатАрина
06.07.2007, 00:31
Не знаю... То, что мало тем о подростках, -- по-моему, не аргумент...
Сравните: в "Двойняшках" -- всего 16 тем, из них некоторые вроде как даже и не типично "двойняшные": анестезия при КС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=236620) , Посоветуйте массажиста! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=239612) , Где крестили Ваших деток? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=211854) , и тем не менее этот раздел существует -- именно раздел, а не просто двойняшечные топы в возрастных подфорумах.
Можно в двадцатый раз привести пример "Оптовых закупок", выделенных из "Тратим деньги", разнообразные разделы "Болтологии"... В этих случаях никаких проблем не возникло -- и появились новые, очень хорошие разделы.
И поэтому я искренне не понимаю этого принципиального нежелания отделить подростков от первоклашек.
Что мамы подростков перестанут заходить в "Младших школьников" -- тоже не аргумент. Посмотрите: мамы детей разного возраста заходят в беременные топики, родители больших деток заходят в "Малышей до года", да и в свадебном форуме появляются не только женихи и невесты, но и супруги со стажем... Значит, и родители старших школьников будут заходить в топики для родителей первоклассников и делиться своим ценным опытом!
Веломама
06.07.2007, 02:21
Вот сижу, читаю заголовки тем и думаю - куда они были бы размещены в случае разделения Школьников?
Танцы
Школа Смена или Зенит?
1 сентября - суббота?
Вот куда их надо? В старших или младших?
Ну тогда возможен другой вариант деления форума - отдельно раздел про учреждения для школьников - школы, лагеря, кружки и пр.
И отдельно раздел для обсуждения воспитательных, психологичестких и т.п. проблемных моментов.
Вот из перечисленных 8 получается 7 про разные заведения - по крайней мере по заголовкам судя.
Я поэтому в этот форум и редко заглядываю, потому как решила, что в нем только школы и обсуждают
m_Alinka
06.07.2007, 13:34
Хотелось бы видеть отдельную тему "Подростки". Проблемы у мам подростков зачастую общие. И согласна, что задав вопрос, его к вечеру не найти.
Собственно вопрос в заголовке.
У меня вот почти 15ти летняя дочь и зачастую хочется пообщаться именно с мамами таки же "взрослых" деток.
Я считаю, что можно и в "Школьниках" обсудить... Хотя я про своего :001: подростка откровенничать не стану...:005:
Обязательно нужно выделить тему подростков, даже можно разделить по возрастам. Ведь есть же подразделы о детках "развитие месяц за месяцем", "от года до 3", "от 3 до 6". Также можно выделить темы: "школьники младших классов" (от 7 до 10), "средняя школа" (от 11 до14) и "старшеклассники" (от 15 и старше). А одна тема "Школьники" - слишком велика, слишком большой разброс вопросов. Ведь 7 лет и в 13 лет - это огромная разница и в проблемах, и в развитии.
Мамочки, неужели вы всерьёз будете ОБСУЖДАТЬ проблемы своего выросшего ребёнка прилюдно???? Практически кричать :065: на весь город? По-моему, это НЕЭТИЧНО... Моё имховое ИМХО :008:
Танцы
Школа Смена или Зенит?
1 сентября - суббота?
Вот куда их надо? В старших или младших?.
Подобные заголовки будут размещены по возрастам детей, чьи родители задают вопрос. Одно дело интересоваться, например, школой в Купчино, если ребенку 7 лет, и совсем другое дело - если это старшеклассник.
Мамочки, неужели вы всерьёз будете ОБСУЖДАТЬ проблемы своего выросшего ребёнка прилюдно???? Практически кричать :065: на весь город? По-моему, это НЕЭТИЧНО... Моё имховое ИМХО :008:
Иногда полезно послушать чей-то совет, даже в какой-то интимной проблеме. Я не вижу в этом ничего позорного, тем более, что фотографии моего ребенка и контактного телефона с адресом на форуме нет.
хммм... а в чем неэтичность? а как же народ обсуждает свои интимные проблемы? ЛВ вроде как форум питерских родителей, а не форум питерских родителей детей до 12 лет
Mamik Ma
06.07.2007, 17:14
хммм... а в чем неэтичность? а как же народ обсуждает свои интимные проблемы? ЛВ вроде как форум питерских родителей, а не форум питерских родителей детей до 12 лет
+1 Осуждать любовников(любовниц), семейные интимные проблемы - это этично, а проблемы подростков - нет?
Подобные заголовки будут размещены по возрастам детей, чьи родители задают вопрос. Одно дело интересоваться, например, школой в Купчино, если ребенку 7 лет, и совсем другое дело - если это старшеклассник.но ведь для мамы 7-летнего важны мнения
о школе и родителей старшеклассников, а не только младших школьников.
Я всего лишь высказалась... Удачных выходных :)
jul-juliya
06.07.2007, 18:38
Почему сразу проблемы....
У меня например сын сам попросил,чтобы я создала темку и спросила других мамочек:"Сколько они дают денег на расходы"
Раз просит пошла создавать темку......:052:
А будут проблемы тоже обсужу.
Но в этом возрасте чаще не у детей проблемы,а проблемы у родителей с детьми.И чего тут такого если я обсужу свою проблему....:009:
Я всего лишь высказалась... Удачных выходных :)
и вам:)
просто было бы интересно послушать, почему, с вашей т.з. неэтично обсуждать проблемы подростка;)
Не столько неэтично, сколько чревато последствиями. Ленинград - город маленький. А если общий комп, то тем более чревато.
Я пишу в ЖЖ под замком и то не все.
Нужен, нужен. Очень часто в этом году хотела поговорить о курсах вразных ВУЗах, профориетации подростков, да и вообще переходный возрас вызывает много вопросов - это же не только обсуждение школ. Многие эти темы смотрелись бы нелепо в разделе рядом с темой о школьной форме первокласнику.
и вам:)
просто было бы интересно послушать, почему, с вашей т.з. неэтично обсуждать проблемы подростка;)
Иногда это выглядит не как обсуждение Вашей проблемы, а проблемы другого (почти взрослого) человека. Нужна деликатность. И правильно озвученная позиция. Чтобы не лезть в личное пространство ребенка. И не подставлять его излишними откровениями.
Большинство родителей ПРАВИЛЬНО рассказывают о проблеме.
Но не все могут. Поэтому, вероятно, и не пишут.
Сидорова радость
06.07.2007, 18:57
Вот смотрите, в ЖГ обсуждают родителей, мужей, свекров, и ведь ни кто не говорит, что такие обсуждения неэтичны. А есть темки с откровенно выраженным негативом к тому или другому родственнику. Мы же хотим обсудить не о том, какой мой ребенок такой сякой, а как мамам правильно пережить переходный возраст, например, или же как помочь. А насчет увидят ли дети что мы о них пишем, мой вот не интересуется ЛВ, у него свои сайты и свои интересы.
jul-juliya
06.07.2007, 19:44
А,что такое ЖЖ ?!!!:009:
Melifaro
06.07.2007, 20:32
Десятки раз поднимали эту тему. Даже отдельный топ создавали "Здесь общаются родители подростков". И каждый раз все глохнет. И тем подростковых немного. Родители младших школьников намного активнее.
Если такому количеству людей необходим этот раздел, то почему вас не видно на форуме, где вы? "Не уместно" - это отговорка, а не причина.
Не столько неэтично, сколько чревато последствиями. Ленинград - город маленький. А если общий комп, то тем более чревато.
я в жж тоже пишу под замком. но в жж у моих френдов нет таких взрослых детей
Опрос надо было заводить в "Обо всем". Я зашла совершенно случайно, через активные темы. В этом разделе практически не бываю.
В общем, ладно, я согласна, раз столько желающих :)).
КатАрина
06.07.2007, 22:21
:flower:
:080:
Сидорова радость
06.07.2007, 22:28
:support:Огромное спасибо!!!:flower::080:
jul-juliya
06.07.2007, 22:51
:007::007:
:057::057:
рано радуетесь :)), надо админов теперь просить раздел открыть - это только в их компетенции.
Сидорова радость
06.07.2007, 23:00
Мы понимаем,но то, что мы нашли поддержку и понимание у Вас-радует безумно!
:flower:
Веломама
07.07.2007, 00:19
то, что мы нашли поддержку и понимание у Вас-радует безумно!
+1 :flower:
Дочке 15:love:. Если кто-то хочет что-то обсудить-пишите в личку что ли.... Всегда отвечу и у вас поинтересуюсь чем-нибудь!:support:
барабашка
07.07.2007, 03:18
супер, супер, очень рады, даёшь новый раздел!!!!!!!!!!!
Нужен, нужен. Очень часто в этом году хотела поговорить о курсах вразных ВУЗах, профориетации подростков, да и вообще переходный возрас вызывает много вопросов - это же не только обсуждение школ. Многие эти темы смотрелись бы нелепо в разделе рядом с темой о школьной форме первокласнику.
Согласна !!! Поддерживаю!
Лёлёно4ек
07.07.2007, 22:33
Конечно нужен
perepetya
08.07.2007, 15:31
Нужен. Потому что проблемы первого класса уже отошли, интересуют другие вопросы.
Нужен! Такой, чтобы охватывал даже не только старшеклассников, но и начинающих студентов колледжей и институтов. ИМХО, у них могут быть достаточно специфичные проблемы.
Здесь у большинства дети еще не очень взрослые, подростковые темы быстро уплывают.
Конечно, получается, что основные участники форума - молодежь. и потому этот раздел школьников не такой активный. А если здесь и пишут, то в основном мамы младшеклассников.
Но со временем малыши будут взрослеть и здесь добавиться и людей и тем.
Не нужен. У меня дочка сама ЛВ почитывает. Если будет отдельный раздел о подростках, точно будет смотреть... И я ничего не смогу написать более-менее личного...
Svetlan4ik
10.07.2007, 13:32
Не нужен. У меня дочка сама ЛВ почитывает. Если будет отдельный раздел о подростках, точно будет смотреть... И я ничего не смогу написать более-менее личного...
А я за. Мой тоже иногда читает я ему сама показываю темы.Вот говорю посмотри. а то ты возмущаешься по поводу что да как .И он сам согласаеться. что я права была.А вообще сложный возвраст и не все так просто. Каждый ребенок индивидуальный подход нужен.А наказания для них уже не катят действительно,можно в чем то урезать их потребности,но не совсем гайки закручивать.
Marina-Priv
11.07.2007, 15:20
Нужен!
CVETUSIA
11.07.2007, 19:04
Создайте нам пожалуйста раздел для подростков, а то уже возникают неприятные ситуации как например в разделе" Школьники" в теме "Наказания.......какие?" Начиниаем выяснять кто кому что может посоветовать, имеют ли право родители не подростков советовать родителям подростков, и начинаются препирательства. А очень этого не хочется. Хочется мирно в дружеских спорах, если уж на то пошло, решать свои проблемы.
Первая реакция - конечно, нужен. А потом задумалась. Детишки подрастают, а мы "подростковые" не будем заглядывать на разделы помладше, кто же будет помогать нашим "младшим" мамочкам???? На нас ведь надежда. Потому проголосовала в 3 строке.
Почему не будем? Разве в беременных и детях до года, от года до трех и т.п. только те, кто подходит по эту категорию? А вот младшеклассникам я как раз ничего почти сказать не могу, за 10 лет все очень сильно поменялось.
Надо раздел не просто для подростков сделать, но чтобы чуть-чуть побольше возраст захватывался. Что-нибудь типа "Наши взрослые дети". Мамы нынешних выпускников, ставших студентами, в школьный раздел будут заглядывать редко, а их мнение про вступающих во взрослую жизнь детей будет очень интересно.
Создайте нам пожалуйста раздел для подростков, а то уже возникают неприятные ситуации как например в разделе" Школьники" в теме "Наказания.......какие?" Начиниаем выяснять кто кому что может посоветовать, имеют ли право родители не подростков советовать родителям подростков, и начинаются препирательства. А очень этого не хочется. Хочется мирно в дружеских спорах, если уж на то пошло, решать свои проблемы.
Ага. У нас вот есть раздел:Особые дети. Там "мило в дружеских спорах" посылают в сад тех, чей ребенок кажется не очень "особым".
Oдно Расстройство
11.07.2007, 23:19
Я уже давно ратую:) за такой раздел!
Все ратую и ратую, думаю,всю массу аргументов написали выше.
CVETUSIA
12.07.2007, 00:36
Ага. У нас вот есть раздел:Особые дети. Там "мило в дружеских спорах" посылают в сад тех, чей ребенок кажется не очень "особым".
А посылает кто, тот кто сам не был на месте родителей такого ребенка?
Я согласна! Действительно эта тема показала. что надо разделить родителей. Вы почитайте сами эту тему. Там столько агрессии, что страшно:001:
Считаю, что нужен. Особенно - с темами выпускников, будущих абитуриентов, работы для подростков, организации праздников, выпускных вечеров и т.д.
Я согласна! Действительно эта тема показала. что надо разделить родителей. Вы почитайте сами эту тему. Там столько агрессии, что страшно:001:
Интересно, каким образом будем "делить родителей"? Тем, у кого нет детей младше 10 лет - не писать?
Сидорова радость
12.07.2007, 23:13
А можно спросить? Мы можем надеяться, что раздел все ж создадут?
Можно надеяться. Я отправила просьбу администраторам.
А разве нельзя "не делить родителей" в этом разделе? Просто большинство обсуждаемых вопросов касалось бы именно повзрослевших деток. У нас есть о чём поговорить! И не меньше, чем у родителей детей "до года".
"делить", т.е. запрещать писать своё мнение родителям, у которых нет детей соответствующего возраста?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.