Просмотр полной версии : Подрезание уздечки.Ребенку 1 месяц.
сандринья
15.03.2010, 16:08
На консультации в поликлинике ортопед сказала,что необходимо подрезать уздечку,она короткая,имеется небольшое раздвоение кончика язычка.Малышу 1 месяц.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,действительно ли это нужно и как это проходит,болезненно ?
Tanya_new life
15.03.2010, 16:11
что-то я не помню, чтоб ортопед вообще в рот смотрел((( мне самой это лет в 12 делали, с наркозом местным
Здесь была. Тема. Наберите в поиске.
Быстро и несложно.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230721&highlight=%EF%EE%E4%F0%F3%E7%E0%F2%FC+%F3%E7%E4%E5 %F7%EA%F3) что нашла.
Нам в роддоме сказали подрезать. Тож язычок слегка раздвоен. в ПОЛИКЛИННИКЕ ЭТОТ ВОПРОС ХИРУРГ РЕШАЕТ. И начитавшись много об этом решили, что лучше подрезать. Но вот хирург нам не разрешил. Сказал ждать до годика. Да и знакомый стамотолог хирург тоже не советовал. Тут два вариант- либо растянет, либо все таки подрежут. А не подрезают таим маленьким маленьким из-за того, что часто случаи поворного нарастания, то ли уплотнения в том месте...короче снова приходится там что-то делать. Но в каждой поликлиннике хирургри разные...можт вам и скажут подрезать... Я уж и не знаю что думать...можт и лучше было подрезать.
divinity
15.03.2010, 16:26
В роддоме тоже сказали подрезать после полугода, но малыш плохо захватывал грудь и хирург прямо на дому подрезал(еще ругался, почему этого в роддоме не делают сейчас). Делается это моментально, сын даже не пикнул-главное сразу к груди приложить. Про повторное нарастание тоже сказали, но будем надеятся. Тут главное не тянуть очень долго, т к детям постарше уже под наркозом подрезают.
В роддоме тоже сказали подрезать после полугода, но малыш плохо захватывал грудь и хирург прямо на дому подрезал(еще ругался, почему этого в роддоме не делают сейчас). Делается это моментально, сын даже не пикнул-главное сразу к груди приложить. Про повторное нарастание тоже сказали, но будем надеятся. Тут главное не тянуть очень долго, т к детям постарше уже под наркозом подрезают.
А сколько вам было в итоге когда подрезали?...я бы и рада подрезать, но уже страшно...нам 3 месяца. Сколько же все -таки мнений разных у врачей на этот счет. Очень боюсь того, что придется подрезать тогда, когда ребенок уже все понимает.
у нас верхняя уздечка (?) короткая, хирург сказала. что вопрос о подрезании будет решать ортодонт, когда "будет полон рот зубов"(с), но с ГВ проблем нет, так что эта ситуация терпит, да и зубы верхние единицы без промежутка вылезли, так что чего консультироваться? но ортодонту все равно сходим, для профилактики)))
мама Димочки
15.03.2010, 17:19
нам подрезали в 1 мес. сынок даже не пикнул. сказали не кормить 2 часа после подрезания. да этот вопрос решает хирург но никак не ортопед.
странно, ортопед.... нам подрезали в 2 недели по рекомендации нашего педиатра. малыш поплакал но не от боли а от страxа, успокоился довольно быстро и забыл про это. а вообще тем про это уже было много
divinity
15.03.2010, 17:58
А сколько вам было в итоге когда подрезали?...я бы и рада подрезать, но уже страшно...нам 3 месяца. Сколько же все -таки мнений разных у врачей на этот счет. Очень боюсь того, что придется подрезать тогда, когда ребенок уже все понимает.
Нам 2 недельки было.
нам подрезали в 1 мес. сынок даже не пикнул. сказали не кормить 2 часа после подрезания. да этот вопрос решает хирург но никак не ортопед.
Вот уж правда сколько врачей-столько и мнений. А мне наоборот сказали сразу к груди приложить, чтоб поел:005:
Нам в месяц хирург подрезала.Доча плакала, но скорее оттого что ее трогали и лезли в рот.Прошло быстро и быстро успокоилась)Сейчас все нормально)
Подрезали нам уздечку в пятницу. Сама жутко боялась:010:А дите даже не пикнуло!!!:))
И к груди кстати хирург сказал сразу приложить.
Делали в детской поликлинике:008:
Вообще если надо то это для того чтобы дите не шипелявило потом и букву "р" хорошо выговаривало. А сама процедура быстра и безболезненна если делать до 2-3 месяцев, так как нету еще сосудов там и нервных окончаний.
Так что не бойтесь;)
Tasha- BG
15.03.2010, 22:49
Мы тоже подрезали в месяц. Пару секунд поплакал, из-за того, что в рот лезли и придерживали голову, потом сразу приложила к груди, реб успокоился и все счастливые пошли домой. Старшему тоже подрезала, но в 2 мес. Чем раньше, тем лучше,если действительно есть показания.
Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:07
мне в младенчестве врачи тоже говорили надо, однако моя мама не послушала врачей - живу и никаких проблем)))
Натаshenka
16.03.2010, 00:30
автор, может вам ОРТОДОНТ советовал???
Надежда 5f
16.03.2010, 00:38
Необходимо проконсультироваться у хирурга, у нас подрезали в месяц, чем раньше тем безболезненее, заняло это минуту, мне было в 100000000000 раз хуже чем дочке. Через 5 минут у нее все прошло:0004:
Нас запугали в роддоме, что надо подрезать (это говорили всем)))). В клинике педиатор сказала, что надо подождать. всё хорошо....не подрезали. так что время ещё есть посмотрите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.