PDA

Просмотр полной версии : А откуда брали кровь у ваших деток?????

ЯХельга
15.03.2010, 16:38
Мамочки, подскажите, педиатр, в цеях выявления уровня билирубина выдала направление на сдачу крови из вены, мы сегодня это время профукали(хоть я и рада, т.к. морально не готова была), поэтому позвонила в ту же больницу, чтоб узнать как платно можно его сдать, сказали что у такого маленького (около 2-х месяцев) будут брать только из пальца, а из вены не станут, спросила, мол, а разве покажет билирубин, говорит да. Так какой смысл был давать малышу направление на кровь из вены, если можно менее болезненно все это выяснить, или из пальца данные не показательные получаются и лучше все ж из вены попробовать сдать:010:?????

Markiza.spb
15.03.2010, 16:45
Мы сдаем только из пальца...но это обычный анализ крови.
А вот еще в роддоме у моей соседки тож брали кровь на билирубин - так вообще из вены НА ГОЛОВЕ:010:, якобы потому что там вену хорошо видно! Мне чуть плохо не стало!:001: Медсестра еще когда брала кровь говорила "заставьте ребенка плакать посильнее, чтоб кровь текла быстрей":001:

KoooTik
15.03.2010, 16:48
Точно скажу, что нам в РД на билирубин из большого пальца на ноге брали... Дней пять подряд, пальчик весь истыкан был :(
я бы позвонила ещё куда-нибудь поузнавала.. как можно узнать уровень билирубина в крови ? муж сдавал каки на дисбак в инвитро, говорит ребенка часа пол мучали - из вены брали... Это очень уметь надо!..

y0lka
15.03.2010, 16:51
у нас кровь брали только в роддоме пока, из пяточки и из вены. Вену кололи на тыльной стороне ручки.

Simsalabim
15.03.2010, 16:56
Из пятки.

лена*
15.03.2010, 16:56
у нас кровь брали только в роддоме пока, из пяточки и из вены. Вену кололи на тыльной стороне ручки.

+1

Гарпия
15.03.2010, 16:57
Билирубин сдается только из вены.
Сдавали в месяц, и в 3.
Вызывали на дом Хеликс. Все нормально.

hellika
15.03.2010, 17:04
В РД брали кровь из вены на голове. Медсестра говорила, что на билирубин только из вены.

ЯХельга
15.03.2010, 17:17
Билирубин сдается только из вены.
Сдавали в месяц, и в 3.
Вызывали на дом Хеликс. Все нормально.

Почему ж нам сказали, что будут брать из пальца??? и что это можно????
К слову, живем в области и у нас только в одной больнице у малышей кровь берут (из вены по крайней мере), куда я и звонила, думаю я у них не первая:009: в чем подвох-то

VOlya
15.03.2010, 17:23
Мамочки, подскажите, педиатр, в цеях выявления уровня билирубина выдала направление на сдачу крови из вены, мы сегодня это время профукали(хоть я и рада, т.к. морально не готова была), поэтому позвонила в ту же больницу, чтоб узнать как платно можно его сдать, сказали что у такого маленького (около 2-х месяцев) будут брать только из пальца, а из вены не станут, спросила, мол, а разве покажет билирубин, говорит да. Так какой смысл был давать малышу направление на кровь из вены, если можно менее болезненно все это выяснить, или из пальца данные не показательные получаются и лучше все ж из вены попробовать сдать:010:?????

нам брали из вены в 1 месяц. при заборе крови из пальца результат может исказиться,т.к. пальчик сдавливают когда берут кровь и от этого она меняет свой состав (со слов педиатра)

Лена Сашина
15.03.2010, 17:27
Почему ж нам сказали, что будут брать из пальца??? и что это можно????
К слову, живем в области и у нас только в одной больнице у малышей кровь берут (из вены по крайней мере), куда я и звонила, думаю я у них не первая:009: в чем подвох-то

Случайно не в Гатчинской ЦРБ???

ЯХельга
15.03.2010, 17:44
Случайно не в Гатчинской ЦРБ???

да, именно там

Costa Del'
15.03.2010, 17:48
Сын в роддоме 3 дня лежал в интенсиве под капельницами и лампами. Кровь у него брали и из вены, и из ручки, и из пальчиков. Короче, всего искололи.

Лена Сашина
15.03.2010, 18:07
да, именно там

Не люблю я это местечко... Больше туда ни ногой... Я конечно не знаю как у них там в плане анализов... Но например нас привезли туда по скорой и пробыв там одну ночь(утром ушли под расписку) мы лечим стафилокок уже несколько месяцев... Короче ненавижу эту больницу. А мы живём в Вырице. На учёте стоим в Стоме,т.к. в Вырице дурдом в поликлинике. А все анализы сдаём в Хеликсе(там дешевле чем в стоме). Правда кровь там не сдавали, позвоните узнайте 3809011. Вообще все хвалят. Брать кровь у мал.деток они выезжают на дом.

ЯХельга
15.03.2010, 18:28
Не люблю я это местечко... Больше туда ни ногой... Я конечно не знаю как у них там в плане анализов... Но например нас привезли туда по скорой и пробыв там одну ночь(утром ушли под расписку) мы лечим стафилокок уже несколько месяцев... Короче ненавижу эту больницу. А мы живём в Вырице. На учёте стоим в Стоме,т.к. в Вырице дурдом в поликлинике. А все анализы сдаём в Хеликсе(там дешевле чем в стоме). Правда кровь там не сдавали, позвоните узнайте 3809011. Вообще все хвалят. Брать кровь у мал.деток они выезжают на дом.

спасибо, позвоню узнаю:flower:

Vatrooshka
15.03.2010, 19:15

В роддоме брали из пятки. В 1,5 месяца из вены на тыльной стороне ладони. И то, пока выдавливали, синяки по всей руке (от подмышки до самой кисти), сходили еще недели 2. Как сказала врач, гораздо опяснее пропустить момент, чем синячки, но мне, слабонервной мамочке, было не удержать малыша на руках, трясло так, что... С другой стороны, у знакомой девочке прокараулили билирубин, сейчас столько всяких бед..
По поводу самой крови (венозная невенозная) сказать не могу, не знаю. Тут дело еще в том, наверное, что помимо биллирубина попутно смотрят прочую биохимию, т.к. если б-н высокий, то могут быть разные изменения.

сопрано
15.03.2010, 19:31
У нас в роддоме брали из вены на ручке, но знаю также что и из вены на голове берут, а вот из пальца-сомневаюсь:009:...

Enya
15.03.2010, 19:57
нам в р/доме брали из венки на кисти руки (сверху), место прокола было уже не найти на 3 день ни синяков, ни гематом, всё ОК. Специально у медсестры расспрашивала, можно ли ограничиться кровью из пальца, тк дочка очень маленькая родилась, было её жалко- категорично сказали тоько из венки, и у таких малышей не берут на локтевом сгибе кровь, вен не видно.

Koshanenok
15.03.2010, 19:59
в роддоме брали из ручки, на тыльной стороне. А капельницы действительно в голову, ничего в этом страшного нет, там и зафиксировать проще. Про плакать - на себе проверено, кровь лучше идет :)) и лучше поплакать минутку, чем тыкать иголкой раз кровь плохо идет. Это не кошмар, это медицинская процедура, здесь все так относительно...

natavka
15.03.2010, 20:06
в роддоме брали 3 раза из тыльной стороны ладоне. деть даже не понял ничего
а потом из вены, много раз

Lin77
15.03.2010, 23:05
в роддоме брали из большого пальчика на ножке...потом сдавали из пальца на руке- но это контрольный раз был, не критичный...сказали что дело в количестве -нужно достаточно большой объем и для малыша проще взять из вены чем сцедить нужное из пальца, ребенки ручку зажимают, кровь не идет...плюс еще делают биохимию- на нее тоже много нужно брать...
но у нас пальчик был крупный, текло хорошо, нам даже группу крови определили набрав из пальчика, хотя обычно тоже вену колят ))

Onwave
16.03.2010, 01:53
Нам в роддоме на билирубин несколько раз брали из пальца на ноге.

mtv_83
16.03.2010, 01:59
в роддоме-из пятки, а потом крутили на каком-то приборе не больше мин. анализ моментальный, может в этом дело? ведь в поликлинике какое-то время кровь стоит (наверное, не сдавали), поэтому нужна венозная? но это только догадки...

Nymph_
16.03.2010, 03:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2458588
вот, почитайте мою страшилку...:001: