Вход

Просмотр полной версии : Дорвалась деревня до интернета?

Чайная соня
15.03.2010, 17:00
Хочу задать вам вопрос.
И тем кто давно в инете и тем кто недавно.:))

Считаете ли вы, что в последнее время, в связи с резким распространением и удешевлением доступа к интернету, и тем что интернет стал доступен широчайшим слоям населения, в нем, в интернете в этом самом, и появилось так много хамства, грязи, пустых бугагашечек и глупости? Что раньше (год -два- пять лет назад нужное подчеркнуть) интернет был в доступе только у небольшого числа высокооплачиваемых специалистов или энтузиастов. Что люди стремились помочь друг другу, а не обхаять и унизить. Что раньше люди в инете старались стремиться к неким идеалам и совершенствоваться, а сейчас преобладает подход "Да ладно, кто из нас идеальный, один раз не страшно (нахамить, сделать гадость, сглупить и т.п.)"
Или же это все размышления из области "раньше вода мокрее"?

Просто последнее время встречаю в разных интернет-местах такие фразы типа заголовка "Ну что вы хотите, это мол, дорвалась деревня до интернета, им не понять",
"Да что вы хотите, сейчас все гопники не на улице, а в инете" ну и далее в том же духе.

Вот хочу поинтересоваться вашим мнением:support:

Чайная соня
15.03.2010, 17:03
Опрос какой-то получился неправильный :( Как-то можно редактировать опросы или нет?

КрошКамю
15.03.2010, 17:06
Высокие технологии/приносящие неплохой доход/ на службе у народа..чего тут удивительного.

3елёНка
15.03.2010, 17:07
Ну это смотря где сидеть!
На ЛВ мне кажется в большинстве все воспитанные,отзывчивает,хорошие!А новички равняются на остальных!да и хамство вроде бы запрещено правилами,поэтому его не видно!
В других местах,где я бывала есть и хамство,и откровенно матом пошлют и т.д.,но там всегда так было,и год,и два,и пять назад!

Мишаня
15.03.2010, 17:07
Весна шагает по деревне стране.

Мявк
15.03.2010, 17:08
Примерно представляю о ком Вы пишите, но очень сомневаюсь, что данные персонажи любят порассуждать на различные темы в интернет- сообществах.
У них много других, если можно так выразиться, интересов:073:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.03.2010, 17:09
Угу, и деревья раньше были выше, и трава зеленее... ни год, ни два, ни даже 5 лет назад интернет уже не был труднодоступен. Всё вышесказанное - с немалыми уточнениями - можно отнести ко времени 10+ лет. Да и то... Глупости, грязи и прочего хватало и тогда.

Чайная соня
15.03.2010, 17:20
Ну это смотря где сидеть!
На ЛВ мне кажется в большинстве все воспитанные,отзывчивает,хорошие!А новички равняются на остальных!да и хамство вроде бы запрещено правилами,поэтому его не видно!
В других местах,где я бывала есть и хамство,и откровенно матом пошлют и т.д.,но там всегда так было,и год,и два,и пять назад!
Да, правильное уточнение, я имела в виду весь интернет, а не только ЛВ конечно. :support:
ни год, ни два, ни даже 5 лет назад интернет уже не был труднодоступен. Всё вышесказанное - с немалыми уточнениями - можно отнести ко времени 10+ лет. Да и то... Глупости, грязи и прочего хватало и тогда.
Дык я ж написала - нужное подчекнуть, то есть вписать ваш вариант. Но, кстати, оглядываясь, понимаю что задала слишком малые временные рамки. Как это однако не хочется - годы прошедшие считать.:))
Что касается доступности инета. В некоторых некрупных городах он и сейчас малодоступен. Диалап - пожалуйста по невменяемым тарифам и не цифровым линиям. А другого - мало-с. В крупных городах, милионниках и близких к ним, там ситуация соглашусь давно уже гораздо лучше.

Чайная соня
15.03.2010, 17:22
Примерно представляю о ком Вы пишите, но очень сомневаюсь, что данные персонажи любят порассуждать на различные темы в интернет- сообществах.
У них много других, если можно так выразиться, интересов:073:
А кого вы себе представили? Интересно же ;)
Я такие мысли встречала не как тему для обсуждения, а как брошенное вскользь замечание.

Амариллис
15.03.2010, 17:25
Хочу задать вам вопрос.
И тем кто давно в инете и тем кто недавно.:))

Считаете ли вы, что в последнее время, в связи с резким распространением и удешевлением доступа к интернету, и тем что интернет стал доступен широчайшим слоям населения, в нем, в интернете в этом самом, и появилось так много хамства, грязи, пустых бугагашечек и глупости?

лишь пропорционально возросло, что закономерно

Что раньше (год -два- пять лет назад нужное подчеркнуть) интернет был в доступе только у небольшого числа высокооплачиваемых специалистов или энтузиастов. Что люди стремились помочь друг другу, а не обхаять и унизить. Что раньше люди в инете старались стремиться к неким идеалам и совершенствоваться, а сейчас преобладает подход "Да ладно, кто из нас идеальный, один раз не страшно (нахамить, сделать гадость, сглупить и т.п.)"
Или же это все размышления из области "раньше вода мокрее"?

не замечала такого и раньше, грязь была всегда.

Просто последнее время встречаю в разных интернет-местах такие фразы типа заголовка "Ну что вы хотите, это мол, дорвалась деревня до интернета, им не понять",
"Да что вы хотите, сейчас все гопники не на улице, а в инете" ну и далее в том же духе.

Вот хочу поинтересоваться вашим мнением:support:
уж пусть лучше гопники в инете сидят, чем по улице ходят.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.03.2010, 17:26
Да, правильное уточнение, я имела в виду весь интернет, а не только ЛВ конечно. :support:

Дык я ж написала - нужное подчекнуть, то есть вписать ваш вариант. Но, кстати, оглядываясь, понимаю что задала слишком малые временные рамки. Как это однако не хочется - годы прошедшие считать.:))
Что касается доступности инета. В некоторых некрупных городах он и сейчас малодоступен. Диалап - пожалуйста по невменяемым тарифам и не цифровым линиям. А другого - мало-с. В крупных городах, милионниках и близких к ним, там ситуация соглашусь давно уже гораздо лучше.

Честно говоря, мне изначально не понравилась фраза про деревню. Уровень внутренней культуры от плотности народонаселения никак не зависит. И от образования - тоже. "Разруха - в головах".
"На ЛВ в большинстве все воспитанные" - улыбнуло. Отсутствие нецензурщины тут обусловлено исключительно модерированием и правилами, а никак не воспитанием. А послать, унизить и оскорбить можно и вполне интеллигентно... хотя и на ЛВ далеко не все это умеют.

ПризракБелойДамы
15.03.2010, 17:26
В некоторых провинциальных городах интернет был доступен (у нас, кстати, это тоже есть) в библиотеках еще с 90х годов. Причем бесплатно. :)

Мявк
15.03.2010, 17:37
А кого вы себе представили? Интересно же ;)
Я такие мысли встречала не как тему для обсуждения, а как брошенное вскользь замечание.

Я сама из маленького городка, от души насмотрелась на персонажей, которые за словом в карман не полезут. И послать могут, нахамить и пр. пр. пр. У них философия жизни другая:)) Мы, как жители больших городов, имеем широкий круг развлечений: кино, театры, кафешки, караоке, боулинг... Ритм жизни кардинально другой.
А там..ну что, пЫво с "друганами" в единственной/ближайшей забегаловке, дискотека по субботам и семечки в парадной. О чем еще им говорить? О книгах, сомневаюсь, половине моих одноклассников хватило сказок в начальной школе, кино? - нет, политика - не смешите...
Ну поболтают о том как Ваня бросил Маню, а Петя его побил...все..
Какие форумы, ей богу... взять, к примеру, Литтлван о чем эти ребята будет здесь говорить? О собачьих какашках? Или о детских....:046: даже смешно представить.
Самый максимум - это контакт с ужасными аватарками:010::001: или мэйл агент..О! Сайты знакомств тоже подойдут.
Так что, не думаю, что хамит именно "деревня", на одном форуме общалась с взрослыми дядями, которые легко посылали, хамили и откровенно унижали людей, будучи петербургскими жителями.
Люди стали злее:005:

Чайная соня
15.03.2010, 17:37
Честно говоря, мне изначально не понравилась фраза про деревню. Уровень внутренней культуры от плотности народонаселения никак не зависит. И от образования - тоже. "Разруха - в головах".
"На ЛВ в большинстве все воспитанные" - улыбнуло
Угу.
Потому как фразу, вынесенную в заголовок "Дорвалась деревня до интернета", я как раз на ЛВ и встретила, в теме то ли про курение в подъезде, то ли про что-то еще.
Это не моя фраза и не мое отношение к ситуации, это я какбе поясняю.

Веркис
15.03.2010, 17:40
Про деревню и гопников мне как-то не нравятся слова :)). Хотя, не отнять, да подобные изменения есть.
Имхо, качественный (в сторону ухудшения) скачок произошел лет 7-8 назад. Если выразиться корректно, тогда народ в тырнете резко стал более разнообразным. :))

Чайная соня
15.03.2010, 17:41
"На ЛВ в большинстве все воспитанные" - улыбнуло
Да я знаю. Я сама так начинала. Десять лет назад. Только город был не совсем уж провинция, а миллионник. Хотя инет был у моих одноклассников дома. Их было ДВА человека на весь класс. Но тем не менее, в библиотеку еще попасть ведь надо ;)
Какие форумы, ей богу... взять, к примеру, Литтлван о чем эти ребята будет здесь говорить? О собачьих какашках? Или о детских.... даже смешно представить.
Самый максимум - это контакт с ужасными аватарками или мэйл агент..О! Сайты знакомств тоже подойдут.
Так что, не думаю, что хамит именно "деревня", на одном форуме общалась с взрослыми дядями, которые легко посылали, хамили и откровенно унижали людей, будучи петербургскими жителями.Так я как раз про весь инет в целом.
Люди стали злее

А вот этого пожалуй не отнимешь :(

Lerkina mama
15.03.2010, 17:44
Угу, и деревья раньше были выше, и трава зеленее... ни год, ни два, ни даже 5 лет назад интернет уже не был труднодоступен. Всё вышесказанное - с немалыми уточнениями - можно отнести ко времени 10+ лет. Да и то... Глупости, грязи и прочего хватало и тогда.
+1:005:

Мявк
15.03.2010, 17:47
Так я как раз про весь инет в целом.

Нуу..о "качестве" юзеров мы можем судить в большей степени по форумам, поэтому я и говорю, классической "ДерЁвни, Вы, пожалуй, тут не увидите, если только случайно не занесет.
(Тут - имеется ввиду - различные форумы)

Хамство и нецензурщину часто встречаю от подростков:))

gixorka
15.03.2010, 17:49
Странно!Всегда считала;что народ в деревне намного добрее;проще и честнее!А в городе все готовы сожрать друг друга!

Хамка_в_тапках
15.03.2010, 17:50
последние -дцать лет в инете. и все как всегда!
люди нормальные, назависимо от ПМЖ.

а инет в деревнях - это круто! теперь дети могут получать массу информации, больше общаться:ded:

Джонни
15.03.2010, 17:53
проголосовала за 1 пункт. народу стало больше и стало лучше, т.к. советов/мнений/интересных мыслей тоже стало больше. однако, и мерзких виртуальных типов тоже... но не напрягает

Мявк
15.03.2010, 17:53
последние -дцать лет в инете. и все как всегда!
люди нормальные, назависимо от ПМЖ.

а инет в деревнях - это круто! теперь дети могут получать массу информации, больше общаться:ded:

Вот чес слово, лучше бы больше времени на свежем воздухе проводили

*светлаша*
15.03.2010, 17:56
я б может и за 4-ый пункт....но не знаю что есть фидо)))))

Zura(Зилёная Гадюка)
15.03.2010, 17:56
я б может и за 4-ый пункт....но не знаю что есть фидо)))))

молодо-зелено:046:

Konstan
15.03.2010, 17:57
уж пусть лучше гопники в инете сидят, чем по улице ходят.
Это не хулиганы и гопники, которые людей на улицах бьют - это просто тупорылые, закомплексованные, прыщавые, тощие пОдростки, самоутверждающиеся на форумах - тут можно безнаказанно хамить и гадить.

Так что гопоты на улицах меньше, увы, не стало.

Хамка_в_тапках
15.03.2010, 17:59
Вот чес слово, лучше бы больше времени на свежем воздухе проводили

насколько я знаю, в деревнях безлимитка оченно редко случается. а потому особо не полазаешь по сетке. так и так гулять будут.
а вот студентам-заочникам и абитуриентам станет легче: им книги в Петербурге на руки не выдают - можно только в читальном зале. а ведь не успеть все изучить! а теперь электронные версии под рукой.

я за разумный прогресс:017:

Фру Фру
15.03.2010, 18:00
не могу участвовать в опросе, потому как, что было так ни чего и не изменилось.

Хамка_в_тапках
15.03.2010, 18:01

и бы энергию в мирных целях! я, например, знаю опыт, когда очень трудные подростки занимались моделированием (мальчики) и танцами (девочки). нашлись добровольцы - ребята перестали бывать в детских комнатах милиции.:091:

Katya3451
15.03.2010, 18:01
Мне не с чем сравнивать...Я, наверно, из тех низших слоев, которые смогли позволить себе безлимитный инет несколько лет назад. Хотя по моему наблюдению контингент зависит от ресурса, а гопники на форумах не сидят, у них другие интересы.

*светлаша*
15.03.2010, 18:02
молодо-зелено:046:
помучила поисковик:)) хоть просветилась заодно, а то дерЁвня я глухая:))

Чайная соня
15.03.2010, 18:02
инет в деревнях - это круто! теперь дети могут получать массу информации, больше общаться
Полностью поддерживаю!:ded:
Считаю, что это более важно даже чем в городе. В городе за книгой например можно сходить в библиотеку. А в деревне? А тут пожалуйста и яндекс-словари и википедия. Это очень важно в плане обучения. И географию считаю изучать надо используя гуглмапс, а не фотки из учебников десятилетней в лучшем случае давности.

Амариллис
15.03.2010, 18:03
Это не хулиганы и гопники, которые людей на улицах бьют - это просто тупорылые, закомплексованные, прыщавые, тощие пОдростки, самоутверждающиеся на форумах - тут можно безнаказанно хамить и гадить.

да? ну значит я поняла понятие гопников не правильно. для меня это именно те кто на улице шляется и людей калечит

Мявк
15.03.2010, 18:03
я за разумный прогресс:017:

:flower:

Чайная соня
15.03.2010, 18:04
не могу участвовать в опросе, потому как, что было так ни чего и не изменилось.

Тогда ваш вариант - "все это ностальгия"

Мявк
15.03.2010, 18:04
Konstan, браво:flower:

Я так постеснялась писать:008:

mu_mu28
15.03.2010, 18:05
А что уровень культуры от размеров кошелька зависит?!!!:010:

Джонни
15.03.2010, 18:07
А что уровень культуры от размеров кошелька зависит?!!!:010:

для многих - да :))

Konstan
15.03.2010, 18:17
да? ну значит я поняла понятие гопников не правильно. для меня это именно те кто на улице шляется и людей калечит
Я именно это и сказал - что пишущие гадости НЕ гопники. Вы меня не поняли просто. :flower:

Konstan
15.03.2010, 18:19
И, кстати, настоящая ДЕРЕВНЯ, т.е. деревенские, живущие не в городах - люди обычно вежливые: мир у них тесен там.

funny cloud
15.03.2010, 18:36
И, кстати, настоящая ДЕРЕВНЯ, т.е. деревенские, живущие не в городах - люди обычно вежливые: мир у них тесен там. да , вежливые, но вежливость у них своя )))) не всеми понимаемая ))))

Мявк
15.03.2010, 18:39
да , вежливые, но вежливость у них своя )))) не всеми понимаемая ))))

+1

Ремизов
15.03.2010, 18:45
да , вежливые, но вежливость у них своя )))) не всеми понимаемая ))))

Нефиг на сельских жителей гнать! :015:
Мы - простые, открытые, приветливые люди, не то што вы, городские - ушлые да уклончивые.

Одно Расстройство
15.03.2010, 18:47
Деревня не должна входить в элитарное, а интернет противоположен самой идее элитарности, это воплощение массовости.
Узкие круги стоит искать в каком-нибудь другом месте.

♥ LOlik ♥
15.03.2010, 18:47
проголосовала за вариант 2

mamki
15.03.2010, 19:21
Я родилась в Ленинграде, но название топега считаю некорректным. А потом возмущаются, что в интернете не все из ..

Док™
15.03.2010, 19:32
8 лет назад в инете было то-же самое,только по-другому:)) Просто вы выросли:))А не инет..он всегда был доступен и директорам банков и ПТУшникам грамотно ныкающим коды от карточек на инет:))

Не вижу большой разницы сравнивая с 2002 годом,разве что сейчас я сам не бываю на тех сайтах что были интересны тогда,а соответственно "бугагашечек" не вижу:)

Выше Радуги
15.03.2010, 19:32
Если вспомнить, что Удафф или сайт Гоблина появились лет пять назад. хочется спросить: чем же раньше было лучше? Интернет это срез общества - все то же самое.

Kleraa
15.03.2010, 19:36
Если вспомнить, что Удафф или сайт Гоблина появились лет пять назад. хочется спросить: чем же раньше было лучше? Интернет это срез общества - все то же самое.

+1

3DMan
15.03.2010, 19:39
я в интернете с 1997 года. Разницы никакой сайтов тока больше стало.

skuchun
15.03.2010, 19:41
Не согласна. Вернее, не совсем. На многих форумах, и не только на ЛВ, есть специальные разделы, где отлично общаются люди, умеющие поддержать интересную беседу на острую тему. Главное - найти людей, с которыми хочешь поговорить.

olyunka
15.03.2010, 20:10
Деревня не должна входить в элитарное, а интернет противоположен самой идее элитарности, это воплощение массовости.

Про массовость абсолютно согласна, как и про узкие круги.

Интернет это срез общества - все то же самое.

Причем и раньше, чтоб найти что-то полезное и толковое надо было порыться, сейчас то же самое.

Матильда Жабовски
15.03.2010, 20:14
ерунда. интернет - это прежде всего анонимность. И кстати лет 5 назад он был гораздо анонимнее чем сейчас) И среди так называемых высокооплачиваемых специалистов полно хамла и быдла.
Так шта - неувязочка)))

Сквирелл
15.03.2010, 20:16
в некоторых деревнях еще света да газа нет, а вы про интернет:046:

Чайная соня
15.03.2010, 20:27
Я родилась в Ленинграде, но название топега считаю некорректным. А потом возмущаются, что в интернете не все из ..

Название топега и сам топег не призваны разделить людей по месту проживания.
Очень верно ОР вы все выразили. Все-таки интернет какое-то время в нашей стране давал некое ощущение элитарности и сейчас, когда инет расширился, некая часть этой "элиты" и грустит о прошлом.

Susan Sto Helit
15.03.2010, 20:38
Согласна про временные рамки. Если брать и-нет времен 95-96-97 годов, то, конечно, не сравнить. Рунет чуть ли не на 90% был из москвичей и питерцев, примерно на столько же с высшим образованием (чаще техническим). Рунет был необычайно тесен, многие "выросли" из фидо.

Сейчас не хуже и не лучше. Но определённо по-другому.

Ded
15.03.2010, 20:52
да ничего не изменилось, вопщим-то...
дело в круге общения и собственном ощущении мира и своего места в нем...
можно в музей ходить, а можно пивца затрескать в придорожном шалмане...
можно тусить на форуме вышивальщиц крестиком, а можно - на удафф.ком...

я в интернете с 2000-го года, есличо...

mamki
15.03.2010, 20:58
я в интернете с 2000-го года, есличо...

Молодой ишо:) Я с 1998. Помню, грузилсо долго. В основном почтой пользовались, да партнеров по контрактам найти. Не для развлечений, в общем.

Док™
15.03.2010, 21:00
в некоторых деревнях еще света да газа нет, а вы про интернет:046:

Как говорил знакомы срочник "У меня нет сигарет,нет ни копейки денег...зато есть инет"

Эйяфьятлайокудль
15.03.2010, 22:21
Интернет- одно из средств коммуникации. Не более того. Все остальное- ерунда.

35441790
15.03.2010, 22:51
Молодой ишо:) Я с 1998. Помню, грузилсо долго. В основном почтой пользовались, да партнеров по контрактам найти. Не для развлечений, в общем.
В 98м намана грузился! Ибо выделенка была, а не модем :support: И безлимитка за 72 р в месяц, ааххх... Слава ПТЦ! :091: Потом уже трафик ограничили. А вначале мы круглосуточно качали кины и музыку.

А вообще, Фидо форева! :090:

Anth
15.03.2010, 23:34
все-же в основном воспринимаю как большую доступность к разнообразной информации... больше народу больше возможностей, главное отделять нужное...