Просмотр полной версии : Прививка против клещевого энцефалита
голубой_щенок
15.03.2010, 17:05
Кто-нибудь делал? Как деть перенес?
Краказябра
15.03.2010, 17:22
Мы делали. Ее делают в 3 приема: первую, потом через месяц вторую, потом через 8 месяцев 3ю, и далее раз в 3 года. Мы сделали пока только первую - перенес отлично!!!
Но надо успетьсделать до потепления хотя бы 2 прививки!!!!!!!!!!!
Делали платную импортную (не помню как называется)
Мы делали. Ее делают в 3 приема: первую, потом через месяц вторую, потом через 8 месяцев 3ю, и далее раз в 3 года. Мы сделали пока только первую - перенес отлично!!!
Но надо успетьсделать до потепления хотя бы 2 прививки!!!!!!!!!!!
Делали платную импортную (не помню как называется)
А подскажите где делали и сколько стоит?
Мы будем делать тоже в три приема: одну, через месяц вторую, а потом, через год после первой - третью. Название не помню, сделаем - напишу, но скорее всего Энципур, мы в Германии, это их вакцина. Она и от энцефалита и от боррелеза (болезнь Лайма). Последущие ревакцинации через 5 лет... Здесь бесплатно.
Краказябра
15.03.2010, 18:55
А подскажите где делали и сколько стоит?
все делаем в пед центре при 2 роддоме на Фурштатской, стоит тыща с чем то + прием врача всегда оплачивается - тоже тыща с чем то...такие у них правила(((((( но нам там нравится, с рождения туда ходим!!!!!!!! у них там и кровь на месте сдать можно и мочу - пока идет прием - результаты готовы (у них совя лаборатория)
да, делали вакцину Инджерикс по-моему...
и еще, вроде от барролеоза вакцин не существует - или перепутала с другой похожей по названию инфекцией переносимой клещами вместе с энцефалитом?????????????????
Koshanenok
15.03.2010, 19:50
а разве от энцефалита до 2-х лет прививают? я интересовалась этим вопросом мес 3 назад, мне ответили, что только с 2-х лет....
а разве от энцефалита до 2-х лет прививают? я интересовалась этим вопросом мес 3 назад, мне ответили, что только с 2-х лет....
И мне сказали что только с двух лет....
Мы интересовались, прививают. Мы будем прививать обоих (1.4 и 3.6), как раз тянем, чтоб дочка долечилась, чтоб привить сразу обоих.
Краказябра
16.03.2010, 09:56
Может там где вы узнавали только одна вакцина которую с 2-х лет делают? Но есть и другие которые и раньше можно! Вот мы например в 1.7 привились!
Узнайте что у них за вакцина, и выберите ту которую до 2-х лет можно, все-таки лето уже на носу...
Veroni4ka
16.03.2010, 10:19
послушаю, тоже думаю сделать
утро туманное
16.03.2010, 14:31
А кроме как на фурштатской, где-нибудь можно сделать?
У нас в поликлинике висело объявление, мол, приходите, делайте. Но у нас - то другие привики были, то болели… в общем, как раз вчера стала вопросы задавать, оказывается, привику делают, но не в нашей поликлинике, а в соседней. Причем осенью. А сейчас весна, и у них только ревакцинация…
Princess84
16.03.2010, 16:59
Мы будем делать в детском Евромеде, на Энгельса, 27. Там иделают импортной, название не помню, с года можно.
утро туманное
17.03.2010, 01:50
А ближе к югу где-нибудь?
Мы сделали в 1.7 Энцепур. Ребенок перенес все хорошо. Ее можно с года. Да, стоит 1 введение 900 р.
=Мама Васёны=
17.03.2010, 10:07
Делают эту прививку в ЕВЦ, мы хотели сделать в этом году, но потом передумали, так как этот год в городе будем сидеть, а вот в след. году сделаем
Winddona
17.03.2010, 10:14
Клиника Ришар прививает. Выезжают на дом.... Вакцинируют сидят еще час... смотрят реакцию....Прививают деток от года... Мы всем семейством привились (4 чел) стоило нам все 4000 рублей!! Теперь через месяц еще разок...
Краказябра
17.03.2010, 10:24
А кроме как на фурштатской, где-нибудь можно сделать?
У нас в поликлинике висело объявление, мол, приходите, делайте. Но у нас - то другие привики были, то болели… в общем, как раз вчера стала вопросы задавать, оказывается, привику делают, но не в нашей поликлинике, а в соседней. Причем осенью. А сейчас весна, и у них только ревакцинация…
если вы холтите сейчас начать делать - то уже не получится, т к весна уже на носу и клещи соответственно, получается вы 2-ю уже в конце мая сделаете - а это поздно и опасно (клещи уже вовсю будут бушевать). так что придется вам наверно на осень енто дело перенести(((
мы вот первую в феврале сделали, а со 2-й тоде немного запоздали - сделаем только 3 апреля т к болеем щас.......
Краказябра
17.03.2010, 10:37
кстати, когда там клещи начинают активизироваться? в мае или уже с апреля? а нам то второго клеща 3 апреля уже не опасно будет делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.