PDA

Просмотр полной версии : Больничный для мужа. Срочно!

katrin1981
15.03.2010, 17:11
Добрый день! Узнаю для своей подруги, у нее нет возможности в инете сидеть. Ситуация такая: У мамочки ребенку 1,8, беременна вторым, рожать в конце марта, начале апреля. Когда она поедет в роддом, сидеть с ребенком сможет только муж. Они хотели взять больничный для мужа в детской поликлинике, чтобы ему его оплатили на работе, на что в детской поликлинике мамочке сказали, что они таких больничных не дают, пусть типо папа идет без содержания. Неужели нельзя действительно в таком случае брать больничный. Или может это по-другому сейчас называется, куда тогда идти? Как быть в такой ситуации? Буду очень признательна за помощь.

Польнер
15.03.2010, 17:26
можно...
мужу нужно обратиться в отдел кадров, написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Принести требуемые справки и т.д. и т.п.

katrin1981
15.03.2010, 17:41
Понятно...а вы знаете, это будет оплачиваемый отпуск или все таки нет? Проще по-мойму вызвать врача и сказать, что у ребенка температура была и тогда дадут больничный:), а мама спрячется в другой

albea
15.03.2010, 17:53
Больничный по уходу за ребёнком даётся только при заболевании ребёнка или на период карантина. В данной ситуации папа должен брать отпуск по уходу за ребёнком на своём рабочем месте. Другое дело, если участковая врач напишет вашему ребёнку фиктивный диагноз ОРЗ и выдаст больничный папе. Но это зависит от врача, ей нетрудно, но дело принципа.
Ещё вариант на случай, если выписку мамы из роддома задерживают, то больничный лист папе может выдать то учереждение, где находится мать ( в данном случае РОДДОМ). Узнайте про этот вариант заранее.

Мы и СаМи с уСаМи
15.03.2010, 18:18
Ещё вариант на случай, если выписку мамы из роддома задерживают, то больничный лист папе может выдать то учереждение, где находится мать ( в данном случае РОДДОМ). Узнайте про этот вариант заранее.
Роддом ничего не даст, проверено на собственном опыте.
Папе на работе - или отпуск, или за свой счет, ну или "заболеть" самому:).

SanaZhabba
15.03.2010, 18:25
можно...
мужу нужно обратиться в отдел кадров, написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Принести требуемые справки и т.д. и т.п.

Нашему папе в свое время не дали. Правда, ситуация была другая немножко - мы с ребенком одновременно свалились с ротовирусом. Я встать не могла - не то что за детенышем ухаживать. Врач раз 50 созванивалась со страховой компанией, и в итоге нам было сказано, что в отпуске по уходу за ребенком может быть только один из родителей. Иными словами, для того, чтобы папа остался дома, выйти из отпуска надо было мне. Как-то так:)

бэника
15.03.2010, 18:38
пускай ваш папа пойдёт сам к участковому.покашляет там ,скажет что темпиратура и т.д.дадут больничный минимум на неделю.потом можно ещё посочинять.сами так делали когда надо было.

dashic
15.03.2010, 19:31
Нашему папе в свое время не дали. Правда, ситуация была другая немножко - мы с ребенком одновременно свалились с ротовирусом. Я встать не могла - не то что за детенышем ухаживать. Врач раз 50 созванивалась со страховой компанией, и в итоге нам было сказано, что в отпуске по уходу за ребенком может быть только один из родителей. Иными словами, для того, чтобы папа остался дома, выйти из отпуска надо было мне. Как-то так:)

ну да, отпуск по уходу хоть на бабушку оформить, но только оин раз. В отпуке может быть только один человек.
А по теме, папе проще самому сходить в поликлинику и сказаться больным. Глядишь, и больняк выпишут. Ну там можно сказать, что температура была, но вот только сейчас наглотался жаропонижающего. Или сказать, что прихватило где-то в спине так, что разонгуться не могу, например. А если по честному, то только за свой счет на работе.

Vatrooshka
15.03.2010, 19:32
Лежала на сохранении 2 недели в стационаре, муж сидел дома с первым ребенком (год и месяц), больничный мне не дали (ибо больняки - это бланки строгой отчетности и если страховая узнает, что он выписан, но не предъявлен, то у кого-то где-то будут проблемы), больничный мужу не дали так сказать за отсутствием "состава преступления" (его не лечили, он в больнице не лежал и тп). Дали мне справку на случай, если отдел кадров согласится проставить рабочие дни так, либо предложили идти к терапевту с коробкой конфет. У нас прокатила справка.

бэника
15.03.2010, 19:34
ну да, отпуск по уходу хоть на бабушку оформить, но только оин раз. В отпуке может быть только один человек.
А по теме, папе проще самому сходить в поликлинику и сказаться больным. Глядишь, и больняк выпишут. Ну там можно сказать, что температура была, но вот только сейчас наглотался жаропонижающего. Или сказать, что прихватило где-то в спине так, что разонгуться не могу, например. А если по честному, то только за свой счет на работе.

про спину говорить не надо,а то ваш папа потом дольше по врачам бегать,чем дома сидеть.а с простудой максимум анализы сдаст и всё.

Koshanenok
15.03.2010, 19:45
недавно же выходил закон о том, что если мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком заболевает, то больничный может брать отец. Поищите номер закона. Или у нас как всегда, не соблюдается на практике принятое на высшем уровне?

Annyshka
16.03.2010, 12:07
Когда дочке было 2 мес, мы попали в больницу, с сыном остался муж. Ему педиатр сама предложила больничный дать, типа сын был болен.

lelik25
16.03.2010, 12:17
похожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40556662#post40556662