Просмотр полной версии : Меню ребенка в 1,5 года.
Добрый день! А чем вы кормите своих детей в 1,5 года? Примерное меню? У нас введены практически все вды продуктов, но видимо сами блюда постепенно надоедают ребенку. Может такие темы уже были, подскажите, где найти? Спасибо!
Сыну 1,4. Ест абсолютно всё, кроме рыбы (раньше 3х лет не планирую давать пробовать).
Больше всего любит: кукурузу (особенно в початках) и макарошки по-флотски. Ест сам руками :001:Кормить себя не даёт ни в какую, и ложкой-вилкой тоже пока не умеет. :065:
Сыну 1,4. Ест абсолютно всё, кроме рыбы (раньше 3х лет не планирую давать пробовать).
Больше всего любит: кукурузу (особенно в початках) и макарошки по-флотски. Ест сам руками :001:Кормить себя не даёт ни в какую, и ложкой-вилкой тоже пока не умеет. :065:
почему?
почему?
У меня аллергия на рыбу, у него соответственно предрасположенность. Боюсь
Строго раз в день - творожок, 200 мл сока (остальное вода,чай), суп (на мясном бульоне), второе (омлет, макароны с мясом, чаще всего овощи с мясом),каша утром и вечером, десерт из банки или фрукты. Раз в неделю - рыба.Перекусы - печенюшки или какая-нить булочка вкусная.:019: Чес гря меню не особо разнообразное,но жуткая лентяйка,меня хватает только на это;)
Disney 2
15.03.2010, 21:54
у меня мелкая перестала есть банки ( нам 1.4.) имею ввиду мясные, т..к овощи варю сама, правда сейчас и овощи перестала есть,интересует только взрослая пища, ест омлет.котлетки,тушеное мясо.макароны обажает, ест творог,десерт агуша, фрукты и в банках и сырыми, каши на молоке, на рыбу сыпим, больше не даю
anika19_12
15.03.2010, 22:57
Мы кушаем примерно тоже самое. Кашку утром и иногда вечером. Но из кашек очень любим овсянку и манку, остальные с переменным успехом... в обед чередуем супчики на бульоне мясном или куринном с пюрешками из овощей, естественно и в суп и в пюре добавляю мясо. полдник - творожок или фруктовое пюре, в последнее время в полдник даю кефир, который делаю сама из кефирного грибка. Покупной кефир почему то не пьет. Ну а перекус - печеньки (овясяное очень любит). Бывает, если еда не острая, то с общего стола что перепадет...)) Да, еще любим блинчики и хлеб !!!
Добрый день! А чем вы кормите своих детей в 1,5 года? Примерное меню? У нас введены практически все вды продуктов, но видимо сами блюда постепенно надоедают ребенку. Может такие темы уже были, подскажите, где найти? Спасибо!
Завтрак -каша, или омлет, или запеканка (если запеканка, то сделанная накануне), сырники
Обед - суп (если на мясном бульоне, значит вечером птица, рыба, индейка и наоборот если суп другой значит вечером мясо) + хлеб, сметана
Полдник - творожок, йогурт, печенье, кексик, а лучше блинчиков или пирога (это по вых-м)
Ужин - птица, индейка, рыба (тушеное, или в пароварке в виде котлет), печень жареная (ввели тк гемоглобин упл) +гарниры (овощи, зел горошек,рис, греча)
САмое любимое блюдо - в горшочек горсть риса, немного нарезать сухофруктов, и овощей добавить тыквы напр и в духовку на час- там все это стомится и сладко от сухофруктов:019:
Ну и на ночь что-то из каши, а может что-нибудь из оставшегося и кефираааааа
В промежутках грызутся фрукты.
anika19_12
15.03.2010, 23:07
Мы сегодня гречку кушали, что то она у нас плохо переваривается кишечником...
Costa Del'
15.03.2010, 23:07
Ест абсолютно любые овощи. Мясо, курицу, рыбу (любую). Это в супе в основном, реже с гарниром.
Мюсли, каши растворимые, рис, гречку, молочку (всю, кроме кефира), яйца (омлет и натертые с овощами), макароны, фрукты, хлеб.
anika19_12
15.03.2010, 23:11
Омлет едим, а вот отдельно яйца не очень. Мы чай с молоком очень любим! И козье молочко, его мы пьем и днем и ночью ...
домашняя стерва
15.03.2010, 23:30
сын с года на общем столе,без жаренного и без соли,ну и специи всякие по минимуму
общий стол... любит супы, а твердую пищу есть не хочет, поэтому у нас всегда 2 супа..
А что подразумевается под супом? Это как себе варите, или как-то по-другому? Я не могу представить. как варить суп каждый день по двести грамм? Моя не ест твердую пищу, ну вернее съедает ровно три ложки, а потом ей становиться лень жевать.
Я варила мясо и овощи вместе, а потом блендером мельчила,получалось пюре жиденькое, но сейчас дочь перестала кушать, видимо, надоело.
Расскажите пошагово, как готовите супы и мясо, а то я истерзалась вся.
Costa Del'
16.03.2010, 15:42
А что подразумевается под супом? Это как себе варите, или как-то по-другому? Я не могу представить. как варить суп каждый день по двести грамм? Моя не ест твердую пищу, ну вернее съедает ровно три ложки, а потом ей становиться лень жевать.
Я варила мясо и овощи вместе, а потом блендером мельчила,получалось пюре жиденькое, но сейчас дочь перестала кушать, видимо, надоело.
Под супом подразумевается суп.
Ребенку я варю отдельной кастрюльке на 3 дня.
Порции у нас по 250-300 грамм.
Блендер не использую, ребенок и так замечательно ест.:019:
Кусочки мяса/курицы/рыбы, лук. сельдерей, белокочанную капусту, зелень режу мелко, остальные овощи тру на терке (морковка, лук, свекла), хотя можно уже и не тереть (надо попробовать,кстати :)) ). Помидорки тоже режу, цв. капусту, брокколи стручковую фасоль варю целыми, потом немного мну толкушкой.
Все. Плюс макарошки, крупа, если надо.
Ничего сложного.
Мой ребёнок ест наш общий суп. Соль, перец, лук, чеснок, специи - всё присутствует :)
А я вот все боюсь общего стола, сыну уже 1,8...
Наш педиатр говорит, что панкреатит и болезни желчевыводящих путей стали ранним диагнозом, поэтому чем позже-тем лучше. По этой же причине не рекомендует давать бульон, варю постный суп и тру туда мясо/рыбу/курицу
Моему ребенку 1,9. мясо из банок не даю совсем, т.к. у нас от них запор. 1 или 2 в неделю варю суп на несколько дней. Едим творожки, десерты, фрукты. Каши молочные (пшенная, овсянка, рис, греча) с утра и иногда вечером. На ужин всегда овощи с мясом.
домашняя стерва
17.03.2010, 00:17
зачем по 200 грамм? я варю на пару дней на всех,первое время ребенку в блендере его порцию измельчала.
Я варю бульон,либо курица,либо говядина,куски нежирные,варю на втором бульоне.А потом кидаю туда овощи какие есть в доме или просто ячную лапшу(это для куринного),т.е все просто никакй зажарки,подаю с сухариками.
Редко варю рыбный и с фрикадельками
izergulka
17.03.2010, 09:17
Под супом подразумевается суп.
Ребенку я варю отдельной кастрюльке на 3 дня.
Порции у нас по 250-300 грамм.
Блендер не использую, ребенок и так замечательно ест.:019:
Кусочки мяса/курицы/рыбы, лук. сельдерей, белокочанную капусту, зелень режу мелко, остальные овощи тру на терке (морковка, лук, свекла), хотя можно уже и не тереть (надо попробовать,кстати :)) ). Помидорки тоже режу, цв. капусту, брокколи стручковую фасоль варю целыми, потом немного мну толкушкой.
Все. Плюс макарошки, крупа, если надо.
Ничего сложного.
+1 и рецент и состав
anika19_12
17.03.2010, 15:54
У меня все просто с супом. Я заранее пропускаю через мясорубку говядину или телятину (вырезку), затем формирую из фарша шарики (1 шарик на 1 порцию) и готовлю супчик. Мелко нарезанный картофель, овощи, шарик фарша, или два (в зависимости на сколько порций готовить суп). Подсаливаю, немного растительного масла и суп готов. Далее толку толкушкой и если суп жиденький, добавляю немного хлебного мякиша. Если малышу тяжело жевать густоватый суп, то лучше сделать его пожиже. Кстати, фарша можно заготовить на одну - две недели, заморозив его в морозилке, это очень удобно. Моему сыночку 1 год и 5 мес. Были проблемы с твердой пищей. Начинали есть и давились, доходило до рвоты. Сночала блендер помогал, постепенно на талченую пищу перешли. Сейчас привык. Супчик куринный варю так же, только вареное мясо мелко режу. Да, и еще, морковка плохо переваривается кишечником малыша, поэтому я ее варю вместе со всеми овощами, но режу крупно, чтобы убрать ее из готового супа. Таким образом вареная морковь не попадает в суп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.