PDA

Просмотр полной версии : Меню ребенка в 1,5 года.

doremi
15.03.2010, 17:34
Добрый день! А чем вы кормите своих детей в 1,5 года? Примерное меню? У нас введены практически все вды продуктов, но видимо сами блюда постепенно надоедают ребенку. Может такие темы уже были, подскажите, где найти? Спасибо!

Flybird
15.03.2010, 17:40
Сыну 1,4. Ест абсолютно всё, кроме рыбы (раньше 3х лет не планирую давать пробовать).
Больше всего любит: кукурузу (особенно в початках) и макарошки по-флотски. Ест сам руками :001:Кормить себя не даёт ни в какую, и ложкой-вилкой тоже пока не умеет. :065:

U2)
15.03.2010, 18:19
Сыну 1,4. Ест абсолютно всё, кроме рыбы (раньше 3х лет не планирую давать пробовать).
Больше всего любит: кукурузу (особенно в початках) и макарошки по-флотски. Ест сам руками :001:Кормить себя не даёт ни в какую, и ложкой-вилкой тоже пока не умеет. :065:

почему?

Flybird
15.03.2010, 21:00
почему?

У меня аллергия на рыбу, у него соответственно предрасположенность. Боюсь

ARY
15.03.2010, 21:15
Строго раз в день - творожок, 200 мл сока (остальное вода,чай), суп (на мясном бульоне), второе (омлет, макароны с мясом, чаще всего овощи с мясом),каша утром и вечером, десерт из банки или фрукты. Раз в неделю - рыба.Перекусы - печенюшки или какая-нить булочка вкусная.:019: Чес гря меню не особо разнообразное,но жуткая лентяйка,меня хватает только на это;)

Disney 2
15.03.2010, 21:54
у меня мелкая перестала есть банки ( нам 1.4.) имею ввиду мясные, т..к овощи варю сама, правда сейчас и овощи перестала есть,интересует только взрослая пища, ест омлет.котлетки,тушеное мясо.макароны обажает, ест творог,десерт агуша, фрукты и в банках и сырыми, каши на молоке, на рыбу сыпим, больше не даю

anika19_12
15.03.2010, 22:57
Мы кушаем примерно тоже самое. Кашку утром и иногда вечером. Но из кашек очень любим овсянку и манку, остальные с переменным успехом... в обед чередуем супчики на бульоне мясном или куринном с пюрешками из овощей, естественно и в суп и в пюре добавляю мясо. полдник - творожок или фруктовое пюре, в последнее время в полдник даю кефир, который делаю сама из кефирного грибка. Покупной кефир почему то не пьет. Ну а перекус - печеньки (овясяное очень любит). Бывает, если еда не острая, то с общего стола что перепадет...)) Да, еще любим блинчики и хлеб !!!

Kufna
15.03.2010, 23:03
Добрый день! А чем вы кормите своих детей в 1,5 года? Примерное меню? У нас введены практически все вды продуктов, но видимо сами блюда постепенно надоедают ребенку. Может такие темы уже были, подскажите, где найти? Спасибо!
Завтрак -каша, или омлет, или запеканка (если запеканка, то сделанная накануне), сырники
Обед - суп (если на мясном бульоне, значит вечером птица, рыба, индейка и наоборот если суп другой значит вечером мясо) + хлеб, сметана
Полдник - творожок, йогурт, печенье, кексик, а лучше блинчиков или пирога (это по вых-м)
Ужин - птица, индейка, рыба (тушеное, или в пароварке в виде котлет), печень жареная (ввели тк гемоглобин упл) +гарниры (овощи, зел горошек,рис, греча)
САмое любимое блюдо - в горшочек горсть риса, немного нарезать сухофруктов, и овощей добавить тыквы напр и в духовку на час- там все это стомится и сладко от сухофруктов:019:
Ну и на ночь что-то из каши, а может что-нибудь из оставшегося и кефираааааа
В промежутках грызутся фрукты.

anika19_12
15.03.2010, 23:07
Мы сегодня гречку кушали, что то она у нас плохо переваривается кишечником...

Costa Del'
15.03.2010, 23:07
Ест абсолютно любые овощи. Мясо, курицу, рыбу (любую). Это в супе в основном, реже с гарниром.
Мюсли, каши растворимые, рис, гречку, молочку (всю, кроме кефира), яйца (омлет и натертые с овощами), макароны, фрукты, хлеб.

anika19_12
15.03.2010, 23:11
Омлет едим, а вот отдельно яйца не очень. Мы чай с молоком очень любим! И козье молочко, его мы пьем и днем и ночью ...

домашняя стерва
15.03.2010, 23:30
сын с года на общем столе,без жаренного и без соли,ну и специи всякие по минимуму

ilta
16.03.2010, 12:28
общий стол... любит супы, а твердую пищу есть не хочет, поэтому у нас всегда 2 супа..

brevern
16.03.2010, 14:40
А что подразумевается под супом? Это как себе варите, или как-то по-другому? Я не могу представить. как варить суп каждый день по двести грамм? Моя не ест твердую пищу, ну вернее съедает ровно три ложки, а потом ей становиться лень жевать.
Я варила мясо и овощи вместе, а потом блендером мельчила,получалось пюре жиденькое, но сейчас дочь перестала кушать, видимо, надоело.
Расскажите пошагово, как готовите супы и мясо, а то я истерзалась вся.

Costa Del'
16.03.2010, 15:42
А что подразумевается под супом? Это как себе варите, или как-то по-другому? Я не могу представить. как варить суп каждый день по двести грамм? Моя не ест твердую пищу, ну вернее съедает ровно три ложки, а потом ей становиться лень жевать.
Я варила мясо и овощи вместе, а потом блендером мельчила,получалось пюре жиденькое, но сейчас дочь перестала кушать, видимо, надоело.
Под супом подразумевается суп.
Ребенку я варю отдельной кастрюльке на 3 дня.
Порции у нас по 250-300 грамм.
Блендер не использую, ребенок и так замечательно ест.:019:
Кусочки мяса/курицы/рыбы, лук. сельдерей, белокочанную капусту, зелень режу мелко, остальные овощи тру на терке (морковка, лук, свекла), хотя можно уже и не тереть (надо попробовать,кстати :)) ). Помидорки тоже режу, цв. капусту, брокколи стручковую фасоль варю целыми, потом немного мну толкушкой.
Все. Плюс макарошки, крупа, если надо.
Ничего сложного.

Flybird
16.03.2010, 16:20

Мой ребёнок ест наш общий суп. Соль, перец, лук, чеснок, специи - всё присутствует :)

joost
16.03.2010, 22:47
А я вот все боюсь общего стола, сыну уже 1,8...
Наш педиатр говорит, что панкреатит и болезни желчевыводящих путей стали ранним диагнозом, поэтому чем позже-тем лучше. По этой же причине не рекомендует давать бульон, варю постный суп и тру туда мясо/рыбу/курицу

Юлиана2
16.03.2010, 23:35
Моему ребенку 1,9. мясо из банок не даю совсем, т.к. у нас от них запор. 1 или 2 в неделю варю суп на несколько дней. Едим творожки, десерты, фрукты. Каши молочные (пшенная, овсянка, рис, греча) с утра и иногда вечером. На ужин всегда овощи с мясом.

домашняя стерва
17.03.2010, 00:17

зачем по 200 грамм? я варю на пару дней на всех,первое время ребенку в блендере его порцию измельчала.
Я варю бульон,либо курица,либо говядина,куски нежирные,варю на втором бульоне.А потом кидаю туда овощи какие есть в доме или просто ячную лапшу(это для куринного),т.е все просто никакй зажарки,подаю с сухариками.
Редко варю рыбный и с фрикадельками

izergulka
17.03.2010, 09:17
Под супом подразумевается суп.
Ребенку я варю отдельной кастрюльке на 3 дня.
Порции у нас по 250-300 грамм.
Блендер не использую, ребенок и так замечательно ест.:019:
Кусочки мяса/курицы/рыбы, лук. сельдерей, белокочанную капусту, зелень режу мелко, остальные овощи тру на терке (морковка, лук, свекла), хотя можно уже и не тереть (надо попробовать,кстати :)) ). Помидорки тоже режу, цв. капусту, брокколи стручковую фасоль варю целыми, потом немного мну толкушкой.
Все. Плюс макарошки, крупа, если надо.
Ничего сложного.
+1 и рецент и состав

anika19_12
17.03.2010, 15:54

У меня все просто с супом. Я заранее пропускаю через мясорубку говядину или телятину (вырезку), затем формирую из фарша шарики (1 шарик на 1 порцию) и готовлю супчик. Мелко нарезанный картофель, овощи, шарик фарша, или два (в зависимости на сколько порций готовить суп). Подсаливаю, немного растительного масла и суп готов. Далее толку толкушкой и если суп жиденький, добавляю немного хлебного мякиша. Если малышу тяжело жевать густоватый суп, то лучше сделать его пожиже. Кстати, фарша можно заготовить на одну - две недели, заморозив его в морозилке, это очень удобно. Моему сыночку 1 год и 5 мес. Были проблемы с твердой пищей. Начинали есть и давились, доходило до рвоты. Сночала блендер помогал, постепенно на талченую пищу перешли. Сейчас привык. Супчик куринный варю так же, только вареное мясо мелко режу. Да, и еще, морковка плохо переваривается кишечником малыша, поэтому я ее варю вместе со всеми овощами, но режу крупно, чтобы убрать ее из готового супа. Таким образом вареная морковь не попадает в суп.