PDA

Просмотр полной версии : Замерз - не замерз???

Пузенько
15.03.2010, 18:17
Сегодня гуляла со своим малышом после долгого перерыва.
Сначала больница, потом еще одна, потом карантин, врач сказала не гулять, а проветривать.
Сегодня вышла, погуляла 2,5 часа и что-то у меня сложилось ощущение, что сынуля замерз, позвонила маме, сказала что одела, сколько гуляла, она в ответ "плохо одела".
Ну на слово я ей поверить не могу, т.к. по моему мнению она перебарщивает с одеждой для малышей.
Ведь наверняка, если бы ему было дискомфортно, то он бы подал какой-нибудь знак, плакал, например, или ворочался или еще что-нибудь. Как ваши детики реагируют на холод?

Во время прогулки трогала носик, все время был теплый, шею потрогать не могла, т.к. ребетенок был укутан в шарф. Одет был в тепленький костюмчик, комбинезон с начесом, осенний комбинезон и одеяло с начесом, + шерстяные носки, пинетки от комбинезона.
Когда пришли домой ручки были прохладные. Хотя не уверена, мои то ручки в тоненьких перчатках замерзли и дома стали гореть...

Вообщем кляну себя на чем свет стоит.
Гуляли в парке, ветра не было, мне показалось, что совсем не холодно, а пришла на градуснике -5!!!

Еще одно дополнение. Когда мы после больницы приехали домой, у врачей существовали 2 версии: одни говорили - гулять, другие - не гулять.
Вообщем я делала так, фактически не гуляла, НО:
одевала ребенка как на улицу и открывала окно (а оно у нас большое), минут через 15 в комнате стояла такая же температура, как на улице, только без ветра. И так мы начинали с часа и дошли до 5 часов. На свежем воздухе он очень хорошо спит.
Так, что 2,5 часа мне показалось не так много...

ЮлькаМан
15.03.2010, 18:21
А Вы не многовато ли гуляли? Сейчас довольно прохладно и можно замерзнуть просто от долгого пребывания на улице.

Юлара
15.03.2010, 18:22
Если ребенок спит, может и не отреагировать(
Мне кажется, что вы зря сразу на 2,5 часа вышли, не май месяц.

mellina
15.03.2010, 18:42
Нам 2 месяца, гуляем по 40-50 минут.
Начинали с 10 минут, прибавляя по 5 мин каждый день.
Думаю, еще успеем нагуляться, а пока боюсь заморозить малышку.

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 18:49
мы гуляем подолгу, постоянно трогаю носик на предмет теплоты, приходим домой - ручки и ножки теплые :)
а почему решили, что ребенок замерз?

Glossy
15.03.2010, 18:50
а вы как одеты были?
Мы гуляем минимум 2 часа

Baileys
15.03.2010, 18:52
зря вы сразу на 2,5 часа вышли после длительного перерыва и болезни. Замерзнуть думаю мог он у вас,я бы сама за 2 с лишним часа задубела на улице(мы гуляем 2 раза по часу, или один раз 1,5 часа. Но мы большие и гуляем -каждый день в любую погоду). А что одето-то было на малыше?

dashkin81
15.03.2010, 18:52
2,5 часа мне кажется многовато, я максимум полтора гуляю...икогда приходим домой - нос холодный у дочки, а сама вся теплая:)

Прекрасное Далеко
15.03.2010, 18:59
Нам 2 месяца, гуляем по 40-50 минут.
Начинали с 10 минут, прибавляя по 5 мин каждый день.
Думаю, еще успеем нагуляться, а пока боюсь заморозить малышку.

Моей доче тоже 2 месяца, так мы гуляем 2 раза по 2 часа! Один раз в сосновке, а потом на балконе. Что же может быть плохлго в свежем воздухе?

У неё носик и щечки холыдные, а тело теплое!

Baileys
15.03.2010, 19:02
Моей доче тоже 2 месяца, так мы гуляем 2 раза по 2 часа! Один раз в сосновке, а потом на балконе. Что же может быть плохлго в свежем воздухе?

У неё носик и щечки холыдные, а тело теплое!

да все в свежем воздухе прекрасно, просто начинать надо постепенно после болезней и перерывов. Ведь вы же с рд сразу ребенка на 2 часа на улицу не тащили? Тут принцип тот же. Надо дать адаптироваться.

LetoNatali
15.03.2010, 19:02
малыш на холод может и не реагировать. Будет дрыхнуть и получит охлождение...:005: Я всегда смотрю по себе (и вроде врачи так советуют) сколько на мне одежды, столько и на реб + 1 слой, например+одна кофточка тепленькая+чепчик+ колготочки потеплее. А еще носик со щечками всегда трогайте на улице. Когда теплый нос, то все остальное точно теплое! Факт!:ded:

Vatrooshka
15.03.2010, 19:03
Мы со своим тоже гуляли, пока маминых сил хватает, а потом еще досыпали на балконе открытом (холодном и незастекленном). После болезни я бы тоже наверно поменьше погуляла, но в течении недели перевела бы на обычный и привычный режим. Тут самое главное, чтобы в коляску ветер не задувал и малыш после прогулки тепленький был. Если так, то повода к беспокойству нет! Что касается "дал бы знать", точно не даст, малявка ведь еще.. Нам сейчас год и то не всегда сознается, что холодно, иногда с ледяными ногами домой приходим.

Justička
15.03.2010, 19:12
Моей малышке месяц. Гуляем 1,5 часа. Одеваю в теплый костюмчик, шапочки, носочки, осенний комбинезон + конверт на овчине в коляске. Малышка всегда тепленькая после прогулки.

julivas
15.03.2010, 19:12
Если Вы пришли домой и у малыша ручки,ножки,тельце теплые ,то не замерз.Краснючие,горячие - перегрели. Ну и одеваем в следующий раз по результату. По-моему все просто)

Светуляღ
15.03.2010, 19:20
носик надо трогать на улице, если холодный значит замерз, если тёплый -всё Ок!

Иллюзи*Я
15.03.2010, 19:32
Сегодня гуляла со своим малышом после долгого перерыва.
Сначала больница, потом еще одна, потом карантин, врач сказала не гулять, а проветривать.
Сегодня вышла, погуляла 2,5 часа и что-то у меня сложилось ощущение, что сынуля замерз, звоню маме, говорю что одела, сколько гуляла, она в ответ "плохо одела".
Ну на слово я ей поверить не могу, т.к. по моему мнению она перебарщивает с одеждой для малышей.
Ну ведь наверняка, если бы ему было дискомфортно, то он бы подал какой-нибудь знак, плакал, например, или ворочался или еще что-нибудь. Как ваши детики реагируют на холод?
када ребенок в верхней одежде на улице, то шею сзади трогаю
если теплая - все ок

если на улице ниже -5, то больше полутора часов за один присест не гуляем

понять, что на улицу одеты правильно, очень легко
приходите с гулянки, раздеваете, смотрите
если ножки, ручки, тельце теплое - все ок
если ребенок в испарине горячий - перекутали
если прохладный - заморозили
в следующий раз корретируем свои ошибки :))
(еще нужно заметить, что у совсем крохотных деток прохладные ручки-ножки вовсе не говорят о том, что ребзь замерз и его нужно кутать...просто совсем махонькие детки еще не овладели искусством правильного теплообмена, но это не значит, что их нужно кутать)

Baileys
15.03.2010, 19:41
Когда теплый нос, то все остальное точно теплое! Факт!:ded:

а вот и не факт! У вас, извините, нос на улице теплый?

Иллюзи*Я
15.03.2010, 19:50
у меня вот холодный :))

Reins
15.03.2010, 20:17
трогайте не носик, а шейку сзади, как правильно тут написали... ну и дома, после раздеваня, пощупайте ручки-ножки... в следующий раз будете знать, надо теплее одевать или нет...

katri81
15.03.2010, 21:58
проверяю нос.

LetoNatali
15.03.2010, 22:45

Вы меня не правильно поняли... Если нос и щеки холодные, то тело может быть как холодным, так и теплым, НО, если нос и щеки ТЕПЛЫЕ, то тело точно тоже ТЕПЛОЕ!:)

_Anele_
15.03.2010, 22:59
у меня вот холодный :))

у меня тож холодный, хоть сама весьма тепло одета на прогулке:fifa:
а у дите проверяю после гуляния ручки и ножки - теплые, значит все впорядке

а сегодня выдержала максимум 50 мин, уж больно ветер холоднющий был, не стала рисковать на большее
И полностью согласно, что после такого большого перерыва не стоило ребенка долго выгуливать:ded:

Rafaello4ka
15.03.2010, 23:47
носик надо трогать на улице, если холодный значит замерз, если тёплый -всё Ок!

Носик это не показатель, на ЛВ давно выяснили :)
и правильно тут уже написали, одевать как себя плюс один слой одежды, я так дочку одевала 7 лет назад, не знала что существуют поддевы разнообразные теплющие, теперь одеваю немного, главное поддева, у меня флисовая финская, деть всегда теплый

Chucha
15.03.2010, 23:50
Проверяют по носу, все правильно пишут. Если у ребенка или у вас холодный нос, значит либо руки, либо ноги замерзли, либо сам начинает подмерзать. Нос постепенно краснеет. Проверено годами на себе и на ребенке-если холодный сразу ищу, что замерзло и нахожу! Расстраиваюсь, когда детей на улице вижу с краснющими носами, особенно мелких, которые ничего сказать не могут. А родители потом удивляются, что дети все время болеют :(

Gindenburg
16.03.2010, 00:30
Не нос надо трогать а ПЕРЕНОСИЦУ. Если теплая - значит не замерз.

Лизаветта
16.03.2010, 00:46
Проверяют по носу, все правильно пишут. Если у ребенка или у вас холодный нос, значит либо руки, либо ноги замерзли, либо сам начинает подмерзать. Нос постепенно краснеет. Проверено годами на себе и на ребенке-если холодный сразу ищу, что замерзло и нахожу! Расстраиваюсь, когда детей на улице вижу с краснющими носами, особенно мелких, которые ничего сказать не могут. А родители потом удивляются, что дети все время болеют :(

Всегда проверяла шейку! Нос и у меня на улице покранеет, а старшая у меня и не болела до детского садика, несмотря на красный нос и щечки зимой! Вообще, покраснение кожи на холоде говорит как раз о том, что к этому месту активно доставляется кровь за счёт расширения кровеносных сосудов для обогрева, так сказать. А вот когда восковой цвет кожи- то тут и надо беспокоиться, это как раз и признак того, что человек начинает замерзать.

Annyshka
16.03.2010, 00:51
Я с вами не соглашусь, у старшего всегда на прогулке красные щеки и нос и холодные. тем не менее, пока в сад не пошёл, не болел вообще.

Chucha
16.03.2010, 01:10
Всегда проверяла шейку! Нос и у меня на улице покранеет, а старшая у меня и не болела до детского садика, несмотря на красный нос и щечки зимой! Вообще, покраснение кожи на холоде говорит как раз о том, что к этому месту активно доставляется кровь за счёт расширения кровеносных сосудов для обогрева, так сказать. А вот когда восковой цвет кожи- то тут и надо беспокоиться, это как раз и признак того, что человек начинает замерзать.

Так щечки должны быть розовые, а нос нет. Ну может чуть розовый но не как щеки. Для меня это самый проверенный метод узнать замерз ли ребенок. Да и педиатр в роддоме говорила так проверять.

Ryzhaya
16.03.2010, 01:19
да что за совет, по носику нельзя определить, замерз или нет, естественно если на улице мороз носик будет холодный.

Ryzhaya
16.03.2010, 01:23
согласна, флисовый одежка, и холод не достанет детя.

Лизаветта
16.03.2010, 01:31
Так щечки должны быть розовые, а нос нет. Ну может чуть розовый но не как щеки. Для меня это самый проверенный метод узнать замерз ли ребенок. Да и педиатр в роддоме говорила так проверять.

Вообще я информацию тоже не с потолка взяла-образование соответствующее, педиатрию у меня вела замечательный преподаватель, честно говоря, по её лекциям и ращу деток. А о педиатрах в поликлиниках и роддомах молчу. За всё время только пару человек попалось приличных.

Elena_may09
16.03.2010, 01:32
теплым по-моему должно быть все, кроме щек.
ребенок никак не реагирует, когда замерзает
2.5 ч нереально много, особенно после перерыва,да еще и в 3 месяца!!!

Басичка
16.03.2010, 01:42
проверять нужно переносицу или шейку!!!!!!!

Baileys
16.03.2010, 08:50
Вы меня не правильно поняли... Если нос и щеки холодные, то тело может быть как холодным, так и теплым, НО, если нос и щеки ТЕПЛЫЕ, то тело точно тоже ТЕПЛОЕ!:)
это так, но нос-то на улице реедко теплым бывает, если только летом.
у моего мелкого часто носик был красный когда на улице холодней было(и я вечно с красным носом хожу), и ничего;)

Baileys
16.03.2010, 08:51

вот, все верно пишете:flower:

beemay
16.03.2010, 08:55
Мы гуляем по 1-1,5 в прогулке уже, одеваю по погоде, стараюсь обязательно ноги хорошо одеть, на ручках перчаточки. Домой приходим ручки холодные, но мне кажется это нормально, они быстро согреваются.

Барышня Кисейная
16.03.2010, 10:50
А мне мой педиатр говорит, что на перегрев дети не реагируют, а на замерзание будут. Пакать и ворочаться - пытаться согреться.

Knopka203
16.03.2010, 11:00
нос, шея, уши.... главное - хвост! и вновь споры что у кого трогать, чтоб понять замерз ли:046:.
мне кажется одели достаточно тепло, просто слишком долго гуляли. мы ходили в вашем возрасте на такие же длительные прогулки (потому как спали только на улице), только одевались тогда по зимнему (в зимний комбез - а он у нас жарющий).

лёlik
16.03.2010, 11:31
Не думаю, что малыш замерз. По мне того, что вы одели, более чем достаточно.

Иннушка
16.03.2010, 11:34
ручки и должны быть прохладными - если животик не холодный все в норме:)

Пузенько
16.03.2010, 11:44
Подскажите, пожалуйста,
у меня ощущение, что у малыша не очень хорошо развиты дыхательные пути, т.е заболеть он может не известно из-за чего, хотя может это слюни першат... (либо я уже стала неадекватной мамашей)
есть ли какое-нибудь средство, чтобы при первых симптомах снять кашель или сопли, максимально безвредное, НО если это все таки слюни - не страшно...

Kse
16.03.2010, 12:34
да, что-то лихо Вы, сразу на 2,5 часа после болезни... Ну, бдем верить, что все обойдется! ;)

Kse
16.03.2010, 12:35
Подскажите, пожалуйста,
у меня ощущение, что у малыша не очень хорошо развиты дыхательные пути, т.е заболеть он может не известно из-за чего, хотя может это слюни першат... (либо я уже стала неадекватной мамашей)
есть ли какое-нибудь средство, чтобы при первых симптомах снять кашель или сопли, максимально безвредное, НО если это все таки слюни - не страшно...

попробуйте час ромашковый, он от кашля помогает и достаточно безвредный. Мы когда кашляли его пили ) А от соплей - Аквамарис. Это раствор морской водички.

Markiza.spb
16.03.2010, 13:04
2,5 часа мне кажется многовато, я максимум полтора гуляю...икогда приходим домой - нос холодный у дочки, а сама вся теплая:)

+1

sillysally
16.03.2010, 13:07
А нам врач рекомендовала гулять минимум по 2 часа, особенно когда температура не ниже -10С.

Ryzhaya
16.03.2010, 20:14
вызовите лора, не занимайтесь пожалуйста самолечением, как на ЛВ могут посоветовать?, да адекватная вы, мы все переживаем

Пузенько
16.03.2010, 21:39
естественно у нас есть лечащий врач, чем плохо посоветоваться и с врачем и с другими мамочками?