PDA

Просмотр полной версии : Соленые грибы - что с ними можно сделать?


РыжЫй UP
15.03.2010, 18:18
что сделать с половиной ведра грибов соленых? если морозить то куда потом добавлять?

накидайте советов? буду очень признательна

Olunchik
15.03.2010, 18:20
Съесть:)))) Боже мой, если бы у меня было полведра грибов:))))

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:24
они уже не лезут ... и на самом деле их много не съешь это тока так кажетца ...

Лисище
15.03.2010, 18:31
Во во... в холодильнике стоят волнухи:))...
ужО не лезут...:065:
и другие грибы маринованые:073: тож стоят:)) - тож не лезут...:065:

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:34
у нас на лоджии стоят, всегда там зимой около 0 поддерживаем, а тут весна вобщем начинаетца ...

дверь
15.03.2010, 18:38
В солянку, в рассольник, в винегрет. Короче во все места, куда кладут соленые огурцы, вместо них и лОжить. :)

Просто грибной суп, только тогда его не солить.

Большой пирог с курицей, луком и грибами. Просто с луком и грибами, с рисом, грибами и луком.

Потушить мясо с грибами.

Главное - следить за количеством соли в блюдах.

Салат - картошка, лук, грибы, подсолнечное масло с запахом.

Просто грибы со сметаной.

Lery
15.03.2010, 18:39
можно промыть (или слегка вымочить в воде, если очень солёные) и напечь пирожки.
можно салат: мелко порубленный красный лук, грибы, картошка, укроп - заправить маслом или сметанкой.
можно пожарить с картошкой (опять-таки, вымочить если соленые).

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:40
В солянку, в рассольник, в винегрет.
Короче во все места, куда кладут соленые огурцы, вместо них и лОжить. :)

солянку - рассольник не готовлю, не едим
винегрет дети не поймут с грибами - грибы не едят ни в какую

может можно или пироги какие с ними или заморозить а потом в пироги
что-то такое проситца, по другому не съесть точно

Guzell
15.03.2010, 18:42
ооооо, мы съели ведро грибов до нового года=) бабушка говорит, что после - уже нельзя есть...
а так, я даже жарила их со сметаной...и просто так с луком...и в пирожки, и в салаты..АААААААААА......
ужас.......людям грибы девать некуда..............

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:42
можно промыть (или слегка вымочить в воде, если очень солёные) и напечь пирожки.
можно салат: мелко порубленный красный лук, грибы, картошка, укроп - заправить маслом или сметанкой.
можно пожарить с картошкой (опять-таки, вымочить если соленые).

а как долго вымачивать?

Guzell
15.03.2010, 18:43
а икра грибная? перемолоть и с луком...ааа...отвал башки=)

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:43
ооооо, мы съели ведро грибов до нового года=) бабушка говорит, что после - уже нельзя есть...
а так, я даже жарила их со сметаной...и просто так с луком...и в пирожки, и в салаты..АААААААААА......
ужас.......людям грибы девать некуда..............

мы и летом из подвала на даче ели - но у нас подвал хороший :)

я их вобще с трудом :001: ибо соленое не ем, и все без соли готовлю

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:45
а икра грибная? перемолоть и с луком...ааа...отвал башки=)

не наш вариант тоже, икру надо на хлеб намазывать
сдоба тока в пирогах есца

может пирог закрытый с ними?
у меня все едят хоть и много но не шибко разнообразно и не заставишь

дверь
15.03.2010, 18:45
может можно или пироги какие с ними или заморозить а потом в пироги
что-то такое проситца, по другому не съесть точно
Конечно можно.

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:46
Конечно можно.

можно что? заморозить? их не развезет после разморозки?

дверь
15.03.2010, 18:47
Что вы мучаетесь - это не едим, то не едим.
Угостите друзей или родственников, они только рады грибам будут. :)

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:48
Что вы мучаетесь - это не едим, то не едим.
Угостите друзей или родственников, они только рады грибам будут. :)

ну низя нам ...
у родственников с грибами тоже самое вобщем
и самое главное я боюсь отдавать - мало ли чего, я тоже слышала что после НГ есть нельзя

дверь
15.03.2010, 18:48
Всё можно, не развезет. Можете вообще, сначала пирогов напечь и уже готовые пироги заморозить, потом в микру и готово.

дверь
15.03.2010, 18:50
я тоже слышала что после НГ есть нельзя
Не слушайте глупостев, мы до лета едим.

РыжЫй UP
15.03.2010, 18:50
что бы полведра извести скока печь надо
ладно буду пробовать замораживать порционно

Не слушайте глупостев, мы до лета едим.

отдавать все равно страшно - сколько народу травитца грибами регулярно

YulikK
15.03.2010, 18:50
что сделать с половиной ведра грибов соленых? если морозить то куда потом добавлять?

накидайте советов? буду очень признательна

если не съесть, то на ДО :008:

Lery
15.03.2010, 21:21
вымачивать... это смотря насколько соленые. в принципе, если заливать водой примерно на час, потом сливать и заново заливать, то можно практически избавиться от "солености".