Просмотр полной версии : как считаете Вы в какую группу в саду пойти!!!
Всем привет!!!:flower:
Девочки поделитесь опытом,а может просто советом,сегодня получила направление в дет.сад в четверг иду на приём к заведующей,надо определиться в какую группу идти в ясли или в младшую...
Ситуация такая на первое сентября моему ребенку будет 2.10 почти( у нас Д.Р в ноябре),ясли с 2-х лет у нас, в особенных случаях могут взять когда и нет 2-х лет...позвонив заведующей она мне сказала что идите лучше в ясли там меньше детей и меньше нагрузка,проще привыкнуть к новой обстановке,но для себя не знаю разве будет интересно моему ребенку с детьми которые почти на год младше её....и есть другая так сказать сторона медали...это уже поход в школу...когда сад мы окончим и на сентябрь нам будет 6.10(почти) не факт,что нас в школу возьмут...скажут сидите год еще в саду,так как с местами в школе тоже не просто,и для ребенка будет трагедия,что все её друзья подруги пойдут в школу а она год сидеть в саду будет с новыми детишками...у меня у самой ДР в октябре и мама говорит что меня не охотно брали в школу,но я прошла какое то собеседование (я смышленышем была:008:)и меня взяли,а моего брата тоже ДР в октябре ему трудно обучение давалось его не хотели категорично брать в первый класс,говорили год в саду сидеть,но мама рассказывает,что он такую истерику устроил,что родителям пришлось идти и умолять директора что бы взяли...
вот и не могу решить как обойти все трудности.пойти в ясли и сидеть спокойно,но скучно или пойти в младшую группу,но ожидать проблем в дальнейшем....
Очень жду Ваших советов :flower:
мне думается, все зависит от того как вы планируете отдавать ребенка в школу.
:005:я бы отдала и в не полные 7 ,но вопрос в том ,а если не возьмут,скажут семи-леток много,а вам ещё нет семи сидите в саду???:005:
Лесовичок
15.03.2010, 18:49
если девочка (я так понимаю, что у вас дочка) активная, любознательная, то лучше в младшую.
Лесовичок
15.03.2010, 18:51
:005:я бы отдала и в не полные 7 ,но вопрос в том ,а если не возьмут,скажут семи-леток много,а вам ещё нет семи сидите в саду???:005:
а кто вас после семи лет в саду держать будет?
семь лет исполнилось - в школу
кирнавик
15.03.2010, 18:52
я считаю, лучше пойти в группу со старшими детками. на их примере будет быстрее развиваться. а с малышами что делать? только нянькой им быть.
Автор, мало вводных!
Для младшей группы необходимо. чтобы навыки самообслуживания были сформированы. т.е туалет, одевание, прием пищи. речь.
как у дочки с этим. учитывайте. что за лето многому можно научиться.
с ясельной группе деткам помогают(ну Вы знаете сами).
в младшей, разумеется. тоже помогать должны. но уже не по полной программе.
вот если не очень "продвинутый" ребенок, то торопиться не стоит.
про школу: ребенок в саду может находиться, пока не исполниться. семь лет. т.е., если бы семь лет исполнялось 31 августа, то 1 сентября в сад не взяли бы(еще на годик). а если(как в Вашем случае)семь лет исполняется после 1 сентября(хоть второго), то еще на год(по Вашему желанию) в саду оставят.
сейчас мы не определим на сколько будет готова к школе Ваша дочка. и самое в этом вопросе важное не умение читать-писать-считать. а психологическая готовность. и вот этой психологической зрелости многим детям, пошедшим в первый класс до семи лет ой, как не хватает!
но что может помешать не отдать в первый класс?(вдруг поймете, что не готова Ваша доченька в неполные семь лет пойти в школу).
Я бы отдала в младшую группу.
а кто вас после семи лет в саду держать будет?
семь лет исполнилось - в школу
так семь нам в ноябре только исполниться....а на сентябрь нам только 6 будет...:065:
я в 6 пошла и при этом себя очень хорошо чувствовала в коллективе...:flower: ,но так же в классе у нас были ребята у которых дни рождения в конце года и получалось,что они нас на год старше были почти:004:
Автор, мало вводных!
Для младшей группы необходимо. чтобы навыки самообслуживания были сформированы. т.е туалет, одевание, прием пищи. речь.
как у дочки с этим. учитывайте. что за лето многому можно научиться.
с ясельной группе деткам помогают(ну Вы знаете сами).
в младшей, разумеется. тоже помогать должны. но уже не по полной программе.
вот если не очень "продвинутый" ребенок, то торопиться не стоит.
про школу: ребенок в саду может находиться, пока не исполниться. семь лет. т.е., если бы семь лет исполнялось 31 августа, то 1 сентября в сад не взяли бы(еще на годик). а если(как в Вашем случае)семь лет исполняется после 1 сентября(хоть второго), то еще на год(по Вашему желанию) в саду оставят.
сейчас мы не определим на сколько будет готова к школе Ваша дочка. и самое в этом вопросе важное не умение читать-писать-считать. а психологическая готовность. и вот этой психологической зрелости многим детям, пошедшим в первый класс до семи лет ой, как не хватает!
но что может помешать не отдать в первый класс?(вдруг поймете, что не готова Ваша доченька в неполные семь лет пойти в школу).
Я бы отдала в младшую группу.
из навыков у нас наверное только с одеванием есть проблема:005:,а на горшок ходит сама,днём и ночью уже не писается:091:,разговаривает не плохо,много стихов знает,песенок:080:,кушать может сама когда хочет,а когда лень то балуется у меня терпение заканчивается и все я ее сама кормлю:wife:
я не много другого боюсь если мы будем готовы в 6 лет пойти в школу,наши бюрократы нас не "завернут" только из-за фактического возраста???
я считаю, лучше пойти в группу со старшими детками. на их примере будет быстрее развиваться. а с малышами что делать? только нянькой им быть.
+1
ЕленаМихайловна
15.03.2010, 19:29
Я тоже считаю, что смысла вам идти в группу к деткам, которым 2 годика только-только исполнилось НЕТ - там в основном детки неговорящие, в памперсах, порой с сосками, ну и игры-развивалки соответствующие...
Одеваться-раздеваться научится, помогут сначала, а кушать сама будет прекрасно, глядя на других.
Koshanenok
15.03.2010, 19:47
я в школу пошла в 6 лет и 4 месяца, не жалуюсь :))
Ребенка бы отдала в более старшую группу, ему говорить, развиваться надо, а не учиться горшок и ложку осваивать, думаю вы в 2,10 это точно сможете!
так семь нам в ноябре только исполниться....а на сентябрь нам только 6 будет...:065:
я в 6 пошла и при этом себя очень хорошо чувствовала в коллективе...:flower: ,но так же в классе у нас были ребята у которых дни рождения в конце года и получалось,что они нас на год старше были почти:004:
В настоящее время в школу берут начиная с 6.5 лет официально, некоторые умудряются и младше отдать. И если вы планируете все-таки отдать в неполные 7 лет, то младшая группа и с друзьями в школу и выпускной будет, но в садах есть другие правила (как говорят завед.) если ребенку на момент 1.09 нет трех лет. то ясли.
Надо в младшую, вам же получается почти 3 будет, какие же тут ясли...
А каких трудностей боитесь в дальнейшем?!
Фея Фи@лка
15.03.2010, 20:30
У нас таже ситуация, только мой на месяц помладше. Я хочу отдать в младшую, но боюсь, что заведующая не возьмет, а отправит в ясли. С едой, горшком, болтовней у нас порядок, а вот с одеванием :010::010::010: Раздевается он хорошо, а одевается ...ну совсем пока не очень. Все время две ноги в одну штанину засовывает, пыхтит, ничего не получается, мнене дает пмоать, а потом надоест, наденет на голову колготки и ходит гордый :004: Надеюсь за лето научимся! Автору советую в младшую группу!
Veronika_Ov
15.03.2010, 20:32
По опыту своей девочки - она в группе почти самая маленькая (октябрьская), правда, развита и до сада была совсем неплохо :), а вот с детками постарше совсем скачок произошел, по большей части в плане самостоятельности (одеться-раздеться, на горшок самой сесть и др.) А вот девочка, которая в начале февраля родилась, самая старшая, разница не в год, но пол-года с другими есть....ей немного неуютно в группе, это сразу же заметно. Так что, маленьким со старшими покомфортнее, на мой взгляд, чем наоборот.
В настоящее время в школу берут начиная с 6.5 лет официально, некоторые умудряются и младше отдать. И если вы планируете все-таки отдать в неполные 7 лет, то младшая группа и с друзьями в школу и выпускной будет, но в садах есть другие правила (как говорят завед.) если ребенку на момент 1.09 нет трех лет. то ясли.
я звонила заведующей она мне сказала,что вроде как можно и в ясли и в младшую группу...если я правильно ее поняла :005: в четверг иду к заведующей на приём,там все и узнаю,но для себя решила идём в младшую группу;)
olga1611
15.03.2010, 22:42
Конечно в младшую, нечего в ясельной в 2,10 делать. У меня старшая так пошла, и в школу потом взяли без проблем. А вот младшая в 2,8 пойдет в ясельную группу- переживаю, но вариантов нет.
Грезы_любви
15.03.2010, 22:45
А нам будет на 1сентября 2.7г, 2.8 исполнится 15ого сентября. Вообще, доча январская, вот тоже голову ломаю куда отдавать... На горшок просится, говорит много, правда пока не очень четко, но за весну/лето уверенна восполнит, ест сама, одевается вот только с моей помощью, сама только трусики и колготки одеть может и обувь без застежек (но бывает ноги перепутает). Все же тоже склоняюсь к младшей группе.....
Еще аргументирую это тем, что ходим на подготовишки в этот сад и там девочки на 2-5 мес старше, так вот доча только в речи уступает! А в некоторых вопросах и опережает, что мне, конечно, безмерно приятно ))
надо по ребенку судить, думаю.
я бы отдала в младшую группу, чтобы ребенок в развитии двигался вперед, а не начал подражать более младшим несмышленышам.
я звонила заведующей она мне сказала,что вроде как можно и в ясли и в младшую группу...если я правильно ее поняла :005: в четверг иду к заведующей на приём,там все и узнаю,но для себя решила идём в младшую группу;)
Нам тоже 2.10 будет,собираемся в младшую,пусть там дети старше,зато есть на кого ровняться, если что не получается:) да и в школу я бы не хотела,чтобы дочка пошла почти в 8 лет.
Нам в сентябре будет 2,11. Мы в младшую группу собрались. В яслях нам не интересно уже будет.
я бы своего в младшую группу отдала, может быстрее чему научится, да и думаю, что разница между младшими и старшими детишками очень быстро перестанет быть видна, если она вообще будет изначально....т.к. 2 месяца - это совсем мало
Виктория1
16.03.2010, 02:12
А мы январские, нам на 1 сентября 1,7, но нас не берут в группу с 2 лет, сказали не положено и максимум кого туда могут взять - это конец ноября - декабрь, а на вашем месте- отдала бы в младшую
svetulechek
16.03.2010, 02:18
Я однозначно за младшую группу. Моему на момент сентября будет 2.4!!!!! долго ломала голову кому бы взятку дать чтобы взяли в младшую группу. А уж в 2 и 10 вообще, по-моему, в яслях делать нечего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.