Просмотр полной версии : Помогите мне разобраться, сразу - вопрос не личный!
Литтелвановка
15.03.2010, 18:39
На ту самую тему - когда всё начнет таять:
что будет с метро, когда поплывет ЭТО всё вокруг? вода ведь будет впитываться в землю, а воды - много...
Возможно, тема была похожая - тогда спасибо за ссылку.
Спрашиваю без иронии, хотелось бы услышать серьезные и здравые мнения.
Да ничего не будет,всё как обычно будет!Не вижу я столько снега на улице,чтобы говорить о глобальной катастрофе!
ничего не будет,в советское время какие были зимы при функционирующем метро-и ничего,там в планировке предусмотрено у них все
ну если вдруг все растает... коллапс будет.
Затопит подвалы, подвальные помещения магазинов, некоторые станции метро, соответственно их закроют, будут ремонтировать, откачивать воду. Канализацию прорвет/засорится где-нибудь обязательно. Потом борьба с плесенью, комарами, крысами...
Snegnaja
15.03.2010, 18:46
да ничего не будет, Лесную опять затопит и все
Я думаю, что некоторые станции метро периодически ненадолго будут закрывать.
А так..не вижу ничего страшного.
Snegnaja
15.03.2010, 18:47
я вот знаете что думаю, что за городом будет , в садоводствах, в смысле у кого дома не слишком высокие, затопит интересно
♥ LOlik ♥
15.03.2010, 18:50
да, я тоже больше задумываюсь о половодье за городом... :(
я вот знаете что думаю, что за городом будет , в садоводствах, в смысле у кого дома не слишком высокие, затопит интересно
Если учесть, что половина нашей ЛО - болото, то будет круто.
Мама моя уже даааавно запаслась резиновыми сапогами.
На участках чавкать под ногами, наверно, до июня будет.
В смысле у кого фундаменты не очень высокие;)
Кому как повезет:065:
Я уже мысленно попрощалась со своим газоном, терь там можно устроить рисовое поле :))
Береника
15.03.2010, 18:59
да ничего не будет, ну, может пару станций метро затопит и всё...
а вот в садоводствах... мама всё сокрушается, что непонятно когда сажать в этом году будет...
Я уже мысленно попрощалась со своим газоном, терь там можно устроить рисовое поле :))
Круто!:love:
И сад камней:support:
у нас на заводе сегодня что-то случилось, очевидно, с канализацией... ВОНЯЛО....................
люди, которые этим занимаются, говорят, что город, даже при крупных дождях, не справляется с канализацией. Он не может принять столько, сколько ему отдают (надеюсь, все поняли). А что будет при таком таянии - они боятся даже шёпотом говорить...
Карусель
18.03.2010, 20:32
Администрация водоканала уже во всеуслышание заявила, что город не справится со снегом весной.
Матильда Жабовски
18.03.2010, 20:38
ой все уже когда-то было))
У меня есть фотка нашего загородного участка - 12 соток - сплошное озеро и только яблоньки из воды торчат.
Матильда Жабовски
18.03.2010, 20:39
Администрация водоканала уже во всеуслышание заявила, что город не справится со снегом весной.
ну так прально - Жэ прикрывают свою.
Наша тетя переживает за свою крышу на даче, потому как у соседей не выдержала снежного завала. А ей до дачи не добраться сейчас, потому как просто проезд не расчищен ((
щас спою
18.03.2010, 21:02
да ничего не будет, Лесную опять затопит и все
и 60 автобус пустят:065::001:
Жена директора
18.03.2010, 21:11
И китайцы ужО на подходе:026:
А в нашем районе (Приморский) каждый сезоный подъем воды в Неве (2 раза в год) вызывает соответственно увеличение грунтовых вод и топит подвалы в домах, люди по полгода потом стены сушат, от плесени избавляются, а потом опять по новой....
Конкретно у моего дома ливневый сток (ясно дело сделано без должного наклона), так везде уже подсохло, а я шваброй воду сгоняю до июля :(
И где то у нас подтапливает коллектор, потому вонь стоит страшная.....
По-моему, в этом году
1. газонов в городе не будет - снег слежался, растает дай Бог к середине лета, ни о какой траве говорить не приходится.
2. Когда все наконец-то высохнет пыли будет страшное количество, и так обычно весной пыльные бури, а тут сыпали то больше...
3. Дороги наши сделаны с нарушением технологии практически все, потому вода с них не уходит как дОлжно, а высыхает по мере сил солнышка. Настоятельно не рекомендуется пешеходам ходить/стоять ближе 10 м от проезжей части либо одевать дождевик.
Ну, короче, ничего радостного.
Наша тетя переживает за свою крышу на даче, потому как у соседей не выдержала снежного завала. А ей до дачи не добраться сейчас, потому как просто проезд не расчищен ((
Мы вот тоже ездили на разведку, взрослый человек проваливается по пояс в снег. Боюсь что бережно ухоженный газон просто превратится в болото... Крыша дома у нас выдержала, а вот от парника остались только двери с двух сторон :(
Матильда Жабовски
19.03.2010, 00:56
2. Когда все наконец-то высохнет пыли будет страшное количество, и так обычно весной пыльные бури, а тут сыпали то больше...
.
По моим ощущениям наоборот - сыпали меньше.
и 60 автобус пустят:065::001:
80:004:
и 101 от Ручьев.:))
Петербурженка
19.03.2010, 02:38
Если судить по прессе, то паниковать не стоит...посмотрим....
Я уже мысленно попрощалась со своим газоном, терь там можно устроить рисовое поле
дык это.. Вам повезло :)
вот мы точно к маю сможем выпустить золотых карпов :065:
присматриваю фонарики :065:
Если бы...
19.03.2010, 03:49
Да ничего не будет,всё как обычно будет!Не вижу я столько снега на улице,чтобы говорить о глобальной катастрофе!
Это видимо, потому, что в строке "адрес" у вас написано Пушкин :))... там метро нет))
"
Адреналин
19.03.2010, 07:37
На ту самую тему - когда всё начнет таять:
что будет с метро, когда поплывет ЭТО всё вокруг? вода ведь будет впитываться в землю, а воды - много...
Возможно, тема была похожая - тогда спасибо за ссылку.
Спрашиваю без иронии, хотелось бы услышать серьезные и здравые мнения.
А если вода пропитается до центра Земли?:016:
По теме: почему не протекают земляные плотины в Голландии?
ЭgOiStKa
19.03.2010, 09:10
Мы вот тоже ездили на разведку, взрослый человек проваливается по пояс в снег. Боюсь что бережно ухоженный газон просто превратится в болото... Крыша дома у нас выдержала, а вот от парника остались только двери с двух сторон :(
+1 :( Нашей крыше тоже повезло, снег сдувало ветром хорошо, не залёживался там, а вот парник разнесло в пух и прах:001:
LaPrimavera
19.03.2010, 09:12
на метро лично мне наплевать, я на Ём два раза в год езжу. а вот что будет с дорогами, когда сойдет снег, стОит задуматься всем автомобилистам. и не только потому что все говнецо с тротуара будет туда течь. а еще и потому, что за эту зиму дороги разбились куда более конкретно, чем за предыдущие. ездили за город- были шокированы масштабами бедствия на многих дорогах. сейчас пока все ямы завалены снегом и по ним можно спокойно ездить. но вот что будет, когда все растает и ямки станут не шибко радостным сюрпризом под толщами воды?
Mама Сладкой Малины
19.03.2010, 09:43
У свекрови соседка по даче страдает - провалилась крыша сарая. Боимся представить, что с нашим домом - он ничуть не лучше соседкиного сарая. А у моей мамы на даче каждую весну хоть вплавь пускайся (если до участка доплывёшь)
Литтелвановка
20.03.2010, 15:57
на метро лично мне наплевать, я на Ём два раза в год езжу.
Я тоже езжу редко, но лично мне - не наплевать.
Литтелвановка
20.03.2010, 15:59
А если вода пропитается до центра Земли?:016:
По теме: почему не протекают земляные плотины в Голландии?
За Голландию мне гораздо спокойнее, чем за Питер. И тому есть свои причины.
Матильда Жабовски
20.03.2010, 18:30
а вот что будет с дорогами, когда сойдет снег, ?
с дорог, по крайней мере в городе, снег ужо давно сошел. И с ними ужО полная ЖЭ. Факт:ded:
Матильда Жабовски
22.03.2010, 09:13
Ну что, с Новым годом, не побоюсь этого слова, товарищи!!!!:046::046:
Или, здравствуй, опа, Новый год?:046::046:
LaPrimavera
22.03.2010, 09:19
Я тоже езжу редко, но лично мне - не наплевать.
вот молодец Вы, честно! а я не такая, увы(((
с дорог, по крайней мере в городе, снег ужо давно сошел. И с ними ужО полная ЖЭ. Факт:ded:
даааа, вчера в этом убедились, когда после дождика проехали по Типанова и Космонавтов, грязьку и лед смыло. жуть.
Или, здравствуй, опа, Новый год...
...приходи на елку!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.