PDA

Просмотр полной версии : слова - паразиты

svetylj
15.03.2010, 18:56
Много тем создано , и про учёбу ,про поведение , про пьянство и т.д. А мне интересно как вы относитесь к лексикону своих чад ? Меня убивает , когда например хорошая , воспитанная девушка или девочка говорит через слово< как бы или типа ......> Не давно сын прочитал " Горе от ума " . я спрашиваю , расскажи сын что ты понял , а он типа один фраер надул остальных лохов и свалил с боблом .......:005: и что делать после таких вот высказываний ? Исправляете ли вы своих детей ?Хотя я самый обыкновенный человек , не отличаюсь от остальных , но почему так режет ухо ?:008:

МайяТойвовна Глумова
15.03.2010, 18:59
Мне кажется, что это возрастное. Ну, и протестное еще. Мой ребенок, рассказывая мне про "Отцов и детей" сказал, что Павел Кирсанов "пафосный гей". Подумав, я решила, что основную мысль он выразил верно:).

svetylj
15.03.2010, 19:01
может подростки ещё таким образом отгораживаются от нас , это наш мир и вам в нём не место ?

Savishna
15.03.2010, 19:08
Конечно, это провокация. Другое дело, если подросток других слов не знает. Обязательно исправляю речевые ошибки, жаргон - далеко не всегда, ибо он может быть очень емким и точным, см. про Павла Петровича.
...а кто в Горе от ума свалил с баблом?

Диона
15.03.2010, 19:10
Конечно, это провокация. Другое дело, если подросток других слов не знает. Обязательно исправляю речевые ошибки, жаргон - далеко не всегда, ибо он может быть очень емким и точным, см. про Павла Петровича.
...а кто в Горе от ума свалил с баблом?
Тоже первым делом вопрос возник... :009:
А потом ещё один - а почему ПП - гей?! :010:что-то я у Тургенева не помню такого... :0019:
По теме - не знаю, мой так не выражается... и слов-паразитов у него вроде нет (если честно, он ещё и меня поправляет, когда я так выражаюсь и на слова-паразиты мне указывает :065:)...

svetylj
15.03.2010, 19:17
сори , перепутала " Ревизор ":005: