Просмотр полной версии : Первый класс - в поход на лыжах?
Интересно мнение родителей. У наших первоклашек грядет поход (своим ходом) с классом на день в Зеленогорск на лыжах с катанием с горки....
Я как-то в сомнениях: картина - куча первоклашек (26) с лыжами и рюкзаками в метро мне не очень нравится, потом на электричке, потом в лесу в снегу, да еще с горки... на целый день...
Вы бы отпустили?
И как вообще относитесь к такого рода мероприятиям?
Don&Magdalina
15.03.2010, 19:25
Нет, не отпустила бы. Мы ездим за город кататься своей семьёй. И я вижу, как ведут подчас себя дети на горках.
Первоклассник далеко не всегда может оценить обстановку вокруг - кто поехал навстречу, кто сзади едет. Один упал, расставив палки, другой тут же на него наезжает... Кто-то кого-то подрезает. И т.п. Учителю нереально уследить за 26 человеками.
Зачем это?
Оздоровиться можно и самим.
А походы с классом - либо в театр, либо в музей.
А вот загород на лыжах, в турпоход - попозже, когда подрастут. Либо в Пушкин-Павловск-Гатчину на детские программы. Без лыж. И полезно, и по парку погуляют. Или в Приютино - там чудесный парк.
В таком раскладе никогда.
Если весь класс дети только с родителями собираются в определенном месте кататься и тусить, то да. Или хотя бы нанять автобус и всем классом но с родителями. Ведь на лыжах с горы, это на горных лыжах же, кому то инструктор нужен будет, только с родителями....
pogranec
15.03.2010, 19:38
Ведь на лыжах с горы, это на горных лыжах же, кому то инструктор нужен будет, только с родителями....
Ну, в Зеленогорске хорошие трассы с горками для беговых лыж. Да дело и не в этом. Мы сами с ребёнком в Зеленогорск не выезжали на лыжах, катаемся в парке поблизости, т.к. машины нет, а заморачиваться с поездом, потом пешком, потом покататься недолго, где-то перекусить, потом снова поезд... не хочется. Больше устанешь, чем получишь удовольствие.
А тут - целый класс детишек, не все просто умеют себя в транспорте вести, а тут ещё лыжи-палки-рюкзаки, как это всё довести в целости-сохранности и никого не потерять? Да и на самой лыжне - кто-то умеет кататься, кто-то не очень, вообще всех растерять можно...
Нет, лыжи не горные, обычные. Горка не крутая по словам учительницы.
Смелая учительница, молодая , наверное. Нет, не отпустила бы, потому что знаю, что такое класс малышей на выезде!
Нет, учительница как раз немолодая, в возрасте...
всветлана
15.03.2010, 20:21
Я бы не отпустила.
А чЁ я одна сказала "да"? :))
Ну у меня деть на лыжах катается нормально, потому отпустила бы. Все равно из всего класса дай Бог 5 человек поедут, остальных родители не отпустят :)) Мой любит загород ездить, с друзьями тусить вообще обожает. Покатается, в снегу поваляется :) Но учительница ваша - героическая женщина раз способна на такие подвиги!
Да, в 1м классе я бы конечно вместе напросилась, а во 2м - в 3м и одного отпустила бы спокойно.
pogranec
15.03.2010, 20:29
Да, в 1м классе я бы конечно вместе напросилась, а во 2м - в 3м и одного отпустила бы спокойно.
Дык в том-то и дело, что 1 класс. Они ещё вести себя не умеют. Я в РК, постоянно детей сопровождаю, когда они едут в общественном транспорте - мне страшно :)), и очень жалко едущих вместе с нами других пассажиров. И дисциплины ещё никакой. А что на горках будет - да ещё с разным уровнем умений, мой бы точно вперёд всех убежал, уж точно захотел бы показать "удаль молодецкую" :))
Don&Magdalina
15.03.2010, 21:16
Вот-вот, я тоже сопровождаю наш класс на выездных мероприятиях.
Поэтому имею некий опыт))).
почему бы не поехать просто погулять в Екатерининский парк Пушкина или Павловск? Бегай, валяйся, сколько хочешь, в снегу. И вообще красота.
ПС мы всегда автобус заказываем для поездок. ведь дети, особенно за городом, устанут. Проголодаются. Обратную дорогу на общественном транспорте страшно представить.
Мама-354
15.03.2010, 22:30
Как-то лихо для 1 класса.Не отпустила бы.
mama Olga
15.03.2010, 22:42
я бы не отпустила..
Vanilla Sky
15.03.2010, 22:44
Ни за что! Ходим в библиотеку (я в РК, сопровождаем детей), путь так скажем не близкий и пешком, так и то приходишь домой потом как выжатый лимон:073:А уж там со всем их багажом как бы чего не потерять не говоря уже о самих детях...Такие мероприятия пока только с родителями в выходной день:fifa:
Don&Magdalina
15.03.2010, 23:52
Странно, что учительница такое предлагает.
Normanda
16.03.2010, 00:06
Ну что, Светик, в общем-то что и требовалось доказать. Училка ваша и правда самоотверженная, через чур!
Ну что, Светик, в общем-то что и требовалось доказать. Училка ваша и правда самоотверженная, через чур!
:053:;)
Всегда знала, что литтлван меня поддердит:)
Я как-то уже привыкла, что ЛВ - глас народа:)
Но тогда родители наших остальных ребят то ли с Луны, то ли бесстрашные люди...
Ибо на мое недоуменное замечание на нашей стене в группе 1А в контакте - а не рано ли малышам таким и на лыжах-то? на которых они встали-то в первый раз недавно. да еще в такую даль на общ. транспорте? -что они там растеряют половину лыж, если сами не потеряются... - меня в общем-то забросали помидорами вусмерть дословно следующими постами:
Уважаемая Светлана! Создается такое впечатление, что учительница эти походы только вчера придумала! Вам не приходило в голову, что человек занимается этим уже много лет, и на сколько мне известно, еще не один ребенок не убил другого и никого на скорой домой не увозили. А на счет "растеряют половину", так это может случится и в школе. Дети не должны сидеть у маминого подола и заглядывать ей в рот, им иногда нужна самостоятельность, проверка на прочность собственных сил, иначе как они войдут во взрослую жизнь?(за ручку с мамой?)
и так далее в таком же духе.
и никто - ни ОДИН!! - не поддержал...
хотя я точно знаю, что полкласса не идет.
как объяснить такой феномен?
para-cat
16.03.2010, 00:48
Не будет такого - 26 детей и одна учительница. Поедет в самом лучшем случае половина класса. И, скорее всего, куча родителей.
В общем, отпуслила бы, и рада бы была, что ребенок выгулен, а мне не надо в очередной раз тратить на это день :)
Кстати я глобально не против совместных вылазок детей с классом на природу - сама из многодневных походов не вылезала - но в старших классах.
Но именно в таком раскладе считаю, что рано.
Не будет такого - 26 детей и одна учительница. Поедет в самом лучшем случае половина класса. И, скорее всего, куча родителей.
В общем, отпуслила бы, и рада бы была, что ребенок выгулен, а мне не надо в очередной раз тратить на это день :)
Половины класса- верно. Куча родителей - нет. Родители в поход принципиально не берутся. Будут какие-то неизвестные старшие помощники.
Да если б без лыж - еще ладно...
Mamadihi
16.03.2010, 01:03
Ни за что!Если организуют в учебный день.просто пропустим школу,а если в выходной,то выходные-общесемейные дни,никаких школьных мероприятий!
офф...
случайно обратила внимание на цитату в подписи... чевой -та -эта??? этта у тебя к чему?:008:
Я бы отпустила :) Не вижу ничего криминального если честно. Почему они должны потеряться или переломаться-то? Поехала бы и сама вместе с ними, очень сомневаюсь, что учительница возражает против этого. Но и одну бы тоже отпустила, скорее всего. Мало исходной информации: как едут, куда точнее, сколько народу и что за старшие помощники. Пока ничего страшного не вижу. Наверное я мать ехидна :001:
Я как-то уже привыкла, что ЛВ - глас народа:)
Но тогда родители наших остальных ребят то ли с Луны, то ли бесстрашные люди...
.................................................. ........
как объяснить такой феномен?
А подобный феномен объясняется очень просто:большинство родителей понятия не имеют, что значит вывозить куда-то группу детей!;) Ну и некоторые(их надеюсь меньшинство) просто радуются тому, что кто-то за них "выгуляет" их ребенка.:))
Как человек имевший(и имеющий) дело с групповыми поездками детей, говорю вам:ни за что!
Толпа малышей с тяжеленным инвентарем, недостаточной подготовкой(у вас ведь не спортшкола?), безумно уставшие и голодные на обратном пути... Нет, это мероприятие должно быть или семейным или для групп, занимающихся в специализированных секциях.
Все ИМХО, конечно.:017:
para-cat
16.03.2010, 01:25
Половины класса- верно. Куча родителей - нет. Родители в поход принципиально не берутся. Будут какие-то неизвестные старшие помощники.
Да если б без лыж - еще ладно...
Помощники будут - это хорошо. Спросите кто, и будут вполне известные. :)
А лыжи как раз организуют. Вот без лыж начнется анархия, драки и склоки. А на лыжах все проще - построил гуськом на лыжне и вперед потихоньку. На горке по очереди, по команде. Легко это себе представляю, ничего ужасного.
Наш тренер по скалолазанию-оринтированию проводит выезды в Токсово. Все ОК, никто не потерялся и не травмировался. Нам, правда, проще, мы на Пискаревке живем. 5 минут до платформы, 25 минут на электричке, и вы в Кавголово. Лыжня от платформы практически.
Я бы отпустила :) Не вижу ничего криминального если честно. Почему они должны потеряться или переломаться-то? Поехала бы и сама вместе с ними, очень сомневаюсь, что учительница возражает против этого. Но и одну бы тоже отпустила, скорее всего. Мало исходной информации: как едут, куда точнее, сколько народу и что за старшие помощники. Пока ничего страшного не вижу. Наверное я мать ехидна :001:
Ну едут так: метро с пересадкой от Дыбенко до Финбана, в 9 утра, не самый час пик, но все же. Класс 26 человек, но видимо едут не все. Сколько точно - не знаю. Все с лыжами. 7-8 лет. Далее электричкой до Зеленогорска, а вот куда там - вообще неизвестно. Ведь там же город сначала, где там кататься.... Помощники- это несколько старшеклассников. Сама поехать не могу, работаю, поэтому такой вариант не рассматривала, но вообще -то родителей не берут. Хотя вряд ли будут отбиваться, если пойти вместе:) Но насколько мне известно с той же группы нашей, родители не едут. Там на месте - питание с костра чем-то. Возвращаются в 6 вечера. Вот.
...
Наш тренер по скалолазанию-оринтированию проводит выезды в Токсово. Все ОК, никто не потерялся и не травмировался.
Ключевое слово здесь "тренер по скалолазанию" ;) с подготовленными детьми, а не учитель начальных классов, пусть даже самый расчудесный с толпой неподготовленных первоклашек.
А подобный феномен объясняется очень просто:большинство родителей понятия не имеют, что значит вывозить куда-то группу детей!;) Ну и некоторые(их надеюсь меньшинство) просто радуются тому, что кто-то за них "выгуляет" их ребенка.:))
Как человек имевший(и имеющий) дело с групповыми поездками детей, говорю вам:ни за что!
Толпа малышей с тяжеленным инвентарем, недостаточной подготовкой(у вас ведь не спортшкола?), безумно уставшие и голодные на обратном пути... Нет, это мероприятие должно быть или семейным или для групп, занимающихся в специализированных секциях.
Все ИМХО, конечно.:017:
моя подруга однажды вызвалась сопровождающим с классом в музей:) была в тихом ужасе:)
так что примерно понимаю, о чем вы.
Однако наши родители прямо таки бахвалятся своей смелостью отпускать вот так запросто мелких детей...
Больше всего меня задели выпады от них в мой адрес - не хочу отпускать - фсе, мамин сынок, всю жизнь за ручку, растет в теплице, самостоятельности ноль и т.п.
а еще - как вы можете не уважать и не идти на поводу у такой замечательной учительницы?? да она все для вас делает и тыды.
Я уважаю учительницу, но почему в угоду ей я должна наплевать на свои опасения?
Ребенок кста тоже не хочет. Так и сказал - не хочу с лыжами тащиться, так бы пошел.
На самом деле если ваш ребенок хоть немного стоит на лыжах и если относительно дикий отдых за городом для вашей семьи дело обычное, то ничего страшного. Для меня тут ничего необычного нет, соответственно ребенок не попадет в совершенно чуждую ему среду, он знает и умеет что можно и что нельзя за городом (Хотя какой загород в Зелике :) ) Если "питание с костра чем-то" - это ужас-ужасный ( прежде всего для вас) , то наверное ехать не стоит
Чтобы облегчить дорогу, можно проводить до электрички
моя подруга однажды вызвалась сопровождающим с классом в музей:) была в тихом ужасе:)
так что примерно понимаю, о чем вы. .
я не однажды сопровождала детей и даже более мелких. Не все так страшно :)
Больше всего меня задели выпады от них в мой адрес - не хочу отпускать - фсе, мамин сынок, всю жизнь за ручку, растет в теплице, самостоятельности ноль и т.п.
а еще - как вы можете не уважать и не идти на поводу у такой замечательной учительницы?? да она все для вас делает и тыды.
Я уважаю учительницу, но почему в угоду ей я должна наплевать на свои опасения?
.
На мнение остальных родителей вот уж точно наплевать :008:
Ребенок кста тоже не хочет. Так и сказал - не хочу с лыжами тащиться, так бы пошел.
ТОгда чего думать-то. Если ребенок сам не хочет, так и не надо
senhorita
16.03.2010, 03:20
Да, отпущу и поеду вместе помогать учительнице.
pogranec
16.03.2010, 09:39
А подобный феномен объясняется очень просто:большинство родителей понятия не имеют, что значит вывозить куда-то группу детей!;)
+100. Мы ездили с классом на юннатскую станцию - 5 остановок на автобусе и потом пешком. Два человека умудрились просто забыть сменку там, хорошо что мы бдили всё :), потом одна девочка почти опоздала на автобус - застряла в сугробе, а ноги в завязках от мешка запутались... Я уж не говорю о том, что по дороге колонну детей (18 человек было) с двух сторон страховали по 3 родителя, иначе бы точно кто-то свалился на дорогу...
Т.е. это был недолгий выезд, где из инвентаря только сменка. А с лыжами - я сразу представляю, как у них эти лыжи начинают разваливаться (лыжи отдельно, палки отдельно). А в метро с лыжами - вообще не понимаю...
Могу сказать, что одна из сопровождающих мам после нашего выезда сказала: "это был первый и последний раз, когда я их сопровождаю... и ребёнка больше не отпущу". Может, это у нас класс такой, несознательный:009:
нет, нет и еще раз нет... учительница архисмелая!!! или архиглупая!!! два вида транспорта с целым классом - УЖАССС!!!
Я бы отпустила, но обязательно взяла бы отгул, чтобы сопровождать и помогать.
Были бы дети постарше, может и отпустила. Но 7-летку - нет!
У детей впереди ещё долгая школьная жизнь. Успеют ещё в походы находиться.
даже и в третьем классе бы не отпустила. Но, к слову, у нас таких поездок и не было и не намечается - если ехать куда-то , то только на автобусе.
Добавлю, что ко всем вышеперечисленным моментам меня еще напряло бы, что дети поедут мокрые обратно. Не знаю, насколько тепло в электричке, но перспектива сидеть с больным ребенком потом 2 недели дома меня как-то не впечатляет.
Да и по опыту - дети же устают, ну куда им с 9 до 6? Они ж совсем никакие будут, еще и с лыжами и рюкзаками.
На самом деле если ваш ребенок хоть немного стоит на лыжах и если относительно дикий отдых за городом для вашей семьи дело обычное, то ничего страшного. Для меня тут ничего необычного нет, соответственно ребенок не попадет в совершенно чуждую ему среду, он знает и умеет что можно и что нельзя за городом (Хотя какой загород в Зелике :) ) Если "питание с костра чем-то" - это ужас-ужасный ( прежде всего для вас) , то наверное ехать не стоит
Чтобы облегчить дорогу, можно проводить до электрички
Стоять-то стоит:) А вот ходит - плохо:) рано ему еще на горку... да и лыжи у нас дурацкие - сильно с ноги падучие.
А все остальное - и дикий загород, и еда с костра - это не страшно:)
я не однажды сопровождала детей и даже более мелких. Не все так страшно :)
На мнение остальных родителей вот уж точно наплевать :008:
ТОгда чего думать-то. Если ребенок сам не хочет, так и не надо
Согласна:) Спасибо вам:)
Добавлю, что ко всем вышеперечисленным моментам меня еще напряло бы, что дети поедут мокрые обратно. Не знаю, насколько тепло в электричке, но перспектива сидеть с больным ребенком потом 2 недели дома меня как-то не впечатляет.
.
Этот момент вроде бы предусмотрен -необходимо брать с собой всю запасную одежду и обувь.... для переодевания в электирчке... то есть: теплые штаны, и то что под штаны, запасные ботинки, носки, варежки, шапку...........
ну кроме того еще миска-ложка-чашка и немного еды на дорогу...
только вот при этом рюкзак недурственных размеров получается:008:
В общем спасибо всем за поддежку:)
Получается, из участвовавших в опросе практически все бы не отпустили, а кто отпустил - то только в своем сопровождении.
Я полностью согласна:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.