Просмотр полной версии : продала машину, которой владела меньше 3 лет, налоговая требует декларацию, что делат
denisden80
15.03.2010, 19:40
они что, налоги хотят содрать, вы с таким сталкивались, что писать?
тем более что документов от продажи у меня вообще никаких не осталось
подскажите опытные люди
Спросите здесь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
Стрекозуля
15.03.2010, 19:49
Конечно, хотят!
подскажите опытные люди
Надо было оставить. Вообще на эту тему много чего здесь было. Поищите.
Чайная соня
15.03.2010, 21:08
Вы, во-первых, обязаны подать декларацию. Там должны указать почем продали машину. В каком году это у вас было-то? В позапрошлом?
Потом вы имеете право заявить имущественный вычет. Если сумма вычета больше чем стоимость продажи - вы ничего не платите, если же меньше, то с разницы должны бюджету 13%.
natalishka
15.03.2010, 21:33
ну что начит содрать? по закону получить
ну что начит содрать? по закону получить
Такой закон, что именно - "СОДРАТЬ"! Человек работал, получил зарплату, заплатил налог:ded:, на оставшееся купил машину, через какое-то время продал машину, а государство и тут ещё поиметь считает себя вправе! Именно СОДРАТЬ это называется!:wife::wife::wife:
Инга&Кирюша
15.03.2010, 21:46
Такой закон, что именно - "СОДРАТЬ"! Человек работал, получил зарплату, заплатил налог:ded:, на оставшееся купил машину, через какое-то время продал машину, а государство и тут ещё поиметь считает себя вправе! Именно СОДРАТЬ это называется!:wife::wife::wife:
Чтобы это доказать, Вы должны предоставить в налоговую документы на покупку и продажу машины. Этого достаточно, чтобы они убедились, что Вы продали ее дешевле, чем купили.
Надо было озаботится сохранить документы о приобретении машины и получить налоговый вычет на всю заплаченную стоимость, которая всяко больше дохода. И никакого сдирания.
А может такие документы есть или их можно восстановить ?
Martina+Lana
15.03.2010, 21:48
+10000 смиритесь, мы уже давно страна третьего мира
Чайная соня
15.03.2010, 22:10
Люди, прежде чем смиряться с чем-то вы хоть закон почитайте.
Если вы продали ее дешевле, чем купили, то и не будет никто с вас налога требовать.
в любом случае обязаны подать декларацию....вот и мне предстоит эта процедура...
Эх,Машка
15.03.2010, 22:14
Это если остались документы, подтверждающие покупку. Если нет, платите налог со стоимости продажи минус 125 000 руб.
natalishka
15.03.2010, 22:23
почитайте налоговый кодекс. много нового узнаете!
Это если остались документы, подтверждающие покупку. Если нет, платите налог со стоимости продажи минус 125 000 руб.
Ну, налоговый вычет теперь 250 000 рублей, а не 125 000 руб. (Ст. 220 п.1. подпункт 1 НК).
А документы можно предоставлять не только о продаже, но и о ремонте, например.
Да, к сожалению - это факт, если машине меньше 3-х лет, то надо заплатить налог на доходы!
Отставить панику ! :)
Во первых, заходим сюда (http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz) и скачиваем программу Декларация-2009. Устанавливаем, запускаем, заполняем личные данные и получаем готовую для распечатки декларацию. Там все довольно наглядно.
Во вторых имеем ввиду, что если автомобиль был продан дешевле, чем куплен, и есть копии справки-счета, то платить Вам ничего не придется.
В случае, если автомобиль был продан не дороже, чем за 250000р., как здесь уже писали, то, опять же платить не придется :)
Вы бы прежде чем такую ересь писать закон бы прочитали.:)) Глядишь и пару нервных клеток бы сохранили.
катька-гадюка
16.03.2010, 10:58
подскажите опытные люди
в этом случае что делать:ded:
декларация это ерунда
Во первых, заходим сюда (http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz) и скачиваем программу Декларация-2009. Устанавливаем, запускаем, заполняем личные данные и получаем готовую для распечатки декларацию. Там все довольно наглядно.
Всегда было интересно какую часть декларации надо заполнять. Только личные данные или еще что-то? Полученный доход тоже надо заполнять?
зы Автор, Вы как с луны свалились. По-моему, об этом только ленивый не знает. А вы часом не по доверенности машину продали? А то еще одна проблема у вас появится с транспортным налогом
Как вы вообще продавали машину? В любом случает должен быть или договор или справка счет.
Вы бы прежде чем такую ересь писать закон бы прочитали.:)) Глядишь и пару нервных клеток бы сохранили.
ППКС!
ну и где скачать программу для заполнения декларации - сказали выше :)
Во вторых имеем ввиду, что если автомобиль был продан дешевле, чем куплен, и есть копии справки-счета, то платить Вам ничего не придется.
В случае, если автомобиль был продан не дороже, чем за 250000р., как здесь уже писали, то, опять же платить не придется :)
Да, фсё так :0))
Вот поэтому в справке-счет никто и не указывает реальную цену продажи
Даже не так: продавцу важно указать сумму поменьше, желательно до необлагаемого предела. А покупателю, наоборот, побольше, чтобы потом в этой сумме если что налоговый вычет показать.
Обычно сходятся посередине :0))))
Поэтому если у Вас цена продажи меньше 250 000 - не пугайтесь. сдаете нулевую декларацию и усё! Спим спокойно! :0))
Магадиша
16.03.2010, 11:23
И мне такая процедура предстоит. Только вместо справки-счета у меня договор купли-продажи, что тоже подойдет.
Йoла Пуккинен
16.03.2010, 12:00
Йолки, ну чего за темы сегодня? Одна удивляется, что владельцы кредитных машин тоже платят транспортный налог, другая - что надо налоги платить с проданной машины, если в собственности была менее трех лет. Люди, вы чо? Весна, да?
Йолки, ну чего за темы сегодня? Одна удивляется, что владельцы кредитных машин тоже платят транспортный налог, другая - что надо налоги платить с проданной машины, если в собственности была менее трех лет. Люди, вы чо? Весна, да?
:)):)) Авитаминоз
Всегда было интересно какую часть декларации надо заполнять. Только личные данные или еще что-то? Полученный доход тоже надо заполнять?
.
Вот тут всё разжевано по пунктам!!!!!!!!!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
:ded:
Вот тут всё разжевано по пунктам!!!!!!!!!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
:ded:
Ну, во-первых, эта ветка про возврат подоходного налога, а не про подачу налоговой декларации при продаже машины( хотя вроде про это тоже есть) А, во-вторых, я похожа на сумасшедшую?
Если даже мне и надо было бы, я не стала бы перечитывать 500 с лишним страниц.
да неужели?? значит плохо читали....
я продала машину в прошлом году..машина меньше 3-х лет в пользовании,продала дешевле 125 тр.прекрасно заполнила декларацию)) все понятно в топике ...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11046532&postcount=29
топик называется Давайте вместе ЗАПОЛНЯТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ!!
а уж кому что надо,кому вычет,кому просто отчитаться.....
если вы не поняли как заполнять ,заплатите 500 р вам заполнят...
да неужели?? значит плохо читали....
я продала машину в прошлом году..машина меньше 3-х лет в пользовании,продала дешевле 125 тр.прекрасно заполнила декларацию)) все понятно в топике ...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11046532&postcount=29
топик называется Давайте вместе ЗАПОЛНЯТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ!!
а уж кому что надо,кому вычет,кому просто отчитаться.....
если вы не поняли как заполнять ,заплатите 500 р вам заполнят...
Ну, и молодца. Я каждый год декларации подаю, так что с этим инструментом знакома
Просто было интересно в отношении машин как заполняется.Считайте это риторическим вопросом
А перечитывать 500 страниц ради любопытства это уж увольте
мне больше про возврат НДС понравилось :065:
мне больше про возврат НДС понравилось :065:
Жду тему "Возврат акциза с купленного бензина":))
Жду тему "Возврат акциза с купленного бензина":))
:046:
ну положим перечитывать 500 стр ненужно,главное прочитать внимательно 1 пост.... там написано в каких постах нужная информация)
denisden80
16.03.2010, 20:30
ребята, спасибо тем, кто не побрезговал дать конкретную информацию. С ребенком-то не очень 500 листов прочитаешь. даже почту не всегда можно проверить.
Ну а остальным просто спасибо за внимание :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.