Просмотр полной версии : Холодные ноги
Катерина Tordis
15.03.2010, 19:52
Вот хочу послушать мнения уважаемых форумчанок:
Когда у ребенка прохладные стопы ног это нормально или нет?
Объясню почему появился вопрос: до родов мне говорили, что если у ребенка лапки прохладные - это не страшно и деть совершенно не замерз; далее в роддоме сказали принести ребенку шерстяные носки и обязательно постоянно одевать, чтобы ноги все время были теплые; далее за мной с носками бегала наша дорогая бабушка... Ребенок часто бывает с прохладными ногами и вроде ничего, всем довольна. И тут педиатр нас наругала за холодные ноги. Вот я и задумалась, может я все-таки не права? :009:
MRAZIKoff
15.03.2010, 19:58
Холодные ноги - это следствие несовершенной системы кровообращения у младенца, в этом нет ничего страшного
Tanya_new life
15.03.2010, 20:41
у нас и в носках иногда холодные...
Бонни Блу
15.03.2010, 20:46
А у нас и в носках постоянно холодные. Тёплые только после сна. Мне кажется, это потому, что они влажные у него - вот и мёрзнут.
Анк-Сун-Амон
15.03.2010, 21:12
Моему 3,5месяца- а ножки часто холодные и влажные. Всё время в тёплых пинетках поэтому.
Упавшая с метлы
16.03.2010, 01:42
Тоже с рождения были холодные, начиталась много литературы и вынесла оттуда следующее. Холодные стопы для ребенка нормально, просто следствие неотлаженной системы терморегуляции. А холодные ноги уже говорят о том, что ребенок мерзнет, ножки должны быть теплыми. Можно ждать когда терморегуляция сама наладится, можно закаливаться. Мы стали ножки холодной водой обливать и больше держать без носков, теперь стопы почти всегда теплые.
Кин-дза-дза!
16.03.2010, 02:03
Смотря какие холодные. Прохладные - это одно, ледяные - это другое. Только вот для меня прохладные, а для моей мамы - ледяные.
ЗЫ у меня дети в носках только тогда, когда болеют.
Мне сказали,что определяют-замёрз или нет ,по ножкам и по носику...
+1
Olga Spb
16.03.2010, 10:23
а вот и ничего подобного. я и сама раньше так считала. Самое точное - потрогать шейку сзади. Нос может быть и холодным, а шея в этот момент горяченная.
П.С. У моего сына ножки почти всегда холодные - не парюсь :) За 2 года болел только один раз и то не простудой, а вирус на развивалках подхватил.
Светуляღ
17.03.2010, 00:08
Вот хочу послушать мнения уважаемых форумчанок:
Когда у ребенка прохладные стопы ног это нормально или нет?
Объясню почему появился вопрос: до родов мне говорили, что если у ребенка лапки прохладные - это не страшно и деть совершенно не замерз; далее в роддоме сказали принести ребенку шерстяные носки и обязательно постоянно одевать, чтобы ноги все время были теплые; далее за мной с носками бегала наша дорогая бабушка... Ребенок часто бывает с прохладными ногами и вроде ничего, всем довольна. И тут педиатр нас наругала за холодные ноги. Вот я и задумалась, может я все-таки не права? :009:
остеопат которого мы посещали, объяснил мне это сл. образом: у ре нестабильная вегето-сосудистая система.Всё нормализуется, не беспокойтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.