PDA

Просмотр полной версии : как присмотреть за малышом ,когда мама отсутствует в комнате?

svet9
15.03.2010, 20:03
а кто-нибудь пользуется мобильной камерой для присмотра за детьми ? Удобно или нет ?
Поделитесь опытом .
радио-няня только на не большом расстоянии работает, в магазине через дорогу уже не ловит.

Enko
15.03.2010, 20:20
в магазине через дорогу уже не ловит.

Вы шутите?

пенни
15.03.2010, 20:24
а что это изменит если вы будете-через дорогу

blacky_top
15.03.2010, 20:28
а что это изменит если вы будете-через дорогу
да уж :001:

spiridonochka
15.03.2010, 20:31
охо-хо-хо. на комментарии пока не созрела... подожду... уже все сказали... Я то думала, зайду, почитаю на интересующую меня тему (ну типа если мою посуду, а малой в комнате играет, давно думаю, чтобы использовать)

Tanya_new life
15.03.2010, 20:31
у нас видео няня - расстояние 100 метров максимум, но в магаз я не ходила)))

Tanya_new life
15.03.2010, 20:32
ну вообще удобная штука, но у нас стены в квартире железо-бетонные и сигнал глушат, думаю на даче вообще отлично будет

хорек
15.03.2010, 20:34
а смысл в камере????если вы в магазе,то что сделать сможете????

Baby@ngel
15.03.2010, 20:48
а смысл в камере????если вы в магазе,то что сделать сможете????

Вот вот! :001:

Becky Bloomwood
15.03.2010, 20:51
а кто-нибудь пользуется мобильной камерой для присмотра за детьми ? Удобно или нет ?
Поделитесь опытом .
радио-няня только на не большом расстоянии работает, в магазине через дорогу уже не ловит.
А я думаю автор имела ввиду, что они радионяню не купили из-за того, что в магазине не ловила напротив. Может там расстояние совсем маленькое было:).

солнешка
15.03.2010, 20:53
Поделитесь опытом .

:010:
У меня всегда одна мысль на подобное- а если по дороге (ттт) что-то случится? Ребенок так и останется один? Как можно уходить?!!!!!!!!! Я находясь на кухне каждые пять минут заглядываю, все ли в порядке.

li6a
15.03.2010, 20:56
у меня когда мелкий на балконе спал, я бывало ходила в Пятерочку около дома... но я была на 99% уверенна, что он будет спать и не проснется.
но смысла к какой-либо няне в этом случае не вижу... вы не успеете прибежать "по первому писку" в любом случае.

но вот сейчас я бы уже не решилась идти. у мелкого зубки режутся и он не всегда стабильно спит. может и проснуться. я бы не хотела, чтобы это случилось, когда он в квартире один.

spiridonochka
15.03.2010, 21:03
у меня когда мелкий на балконе спал, я бывало ходила в Пятерочку около дома... но я была на 99% уверенна, что он будет спать и не проснется.
но смысла к какой-либо няне в этом случае не вижу... вы не успеете прибежать "по первому писку" в любом случае.

но вот сейчас я бы уже не решилась идти. у мелкого зубки режутся и он не всегда стабильно спит. может и проснуться. я бы не хотела, чтобы это случилось, когда он в квартире один.

Ой, обсуждали тут уже в "свекровях". вопрос не в том, что проснется, а в том, что случиться может в квартире все что угодно. сейчас опять начнется...

Мельба
15.03.2010, 21:06
Я не хожу в магазин, находящийся в нашем доме, даже когда знаю, что ребёнок 100% не проснётся! Кто знает, что может случиться с мамой на улице? Вот возьмёт, не дай Бог, кирпич на голову упадёт (ну это я фигурально) А ребёночек один дома???:001::001::001:

Myrr
15.03.2010, 21:10
У меня в такой ситуции дочка была или в манеже, или в кроватке с бортами, а когда подросла, только в кресле пристегнутая. Как-то спокойнее, чем с няней.

Kse
15.03.2010, 21:23
:010::096:

Сумеречная КоФФка
15.03.2010, 21:30
Эту тему хорошо обсудили в "советах свекровей". А вот мне мысль пришла: я даже (поймите правильно) завидую такому спокойствию тех мам, которые могут уходить и оставить малышика одного, пусть и спящего... Я в ванную с открытой дверью хожу, и даже когда доча спит в кроватке и никуда из нее не денется точно - все равно каждые 5 минут бегаю проверить, всё ли у нее хорошо... Видимо, я параноик...

Enko
15.03.2010, 21:31
А я думаю автор имела ввиду, что они радионяню не купили из-за того, что в магазине не ловила напротив. Может там расстояние совсем маленькое было:).

О, может и в самом деле, не очень понятно просто написано... Надеюсь, автор появится и уточнит.

Fiona.ru
15.03.2010, 21:31
У меня в такой ситуции дочка была или в манеже, или в кроватке с бортами, а когда подросла, только в кресле пристегнутая. Как-то спокойнее, чем с няней.

спокойней ходить в магазин??????????у меня видео няня,но даже мысли не было оставить ребенка одного дома, спит не спит- неважно

katri81
15.03.2010, 21:35
Эту тему хорошо обсудили в "советах свекровей". А вот мне мысль пришла: я даже (поймите правильно) завидую такому спокойствию тех мам, которые могут уходить и оставить малышика одного, пусть и спящего... Я в ванную с открытой дверью хожу, и даже когда доча спит в кроватке и никуда из нее не денется точно - все равно каждые 5 минут бегаю проверить, всё ли у нее хорошо... Видимо, я параноик...

а я и в туалет!

пенни
16.03.2010, 01:36
Я не хожу в магазин, находящийся в нашем доме, даже когда знаю, что ребёнок 100% не проснётся! Кто знает, что может случиться с мамой на улице? Вот возьмёт, не дай Бог, кирпич на голову упадёт (ну это я фигурально) А ребёночек один дома???:001::001::001:
помню летом мои смотрели фильмец-компашка на яхте отдыхала-сиганули сразу все в воду а обратно не влезть-а ребенок маленький там на верху один-зато радионяню с собой мамаша взяла-чем там дело закончилось не вкурсе-мое беременное сердце(на тот момент)не выдержало такого ужоса

Вербена
16.03.2010, 02:09
помню летом мои смотрели фильмец-компашка на яхте отдыхала-сиганули сразу все в воду а обратно не влезть-а ребенок маленький там на верху один-зато радионяню с собой мамаша взяла-чем там дело закончилось не вкурсе-мое беременное сердце(на тот момент)не выдержало такого ужоса
аа, я его смотрела:010:, сама Б.была, сердце разрывалось..
кароч...все погибли, кроме мамы малыша и парня, с ре всё в полном порядке было

пенни
16.03.2010, 02:31
ну так это кино......

vta
16.03.2010, 02:35

Там мамашу насильно выкинули за борт :010:, она вообще воды боялась.

Вербена
16.03.2010, 03:14
Там мамашу насильно выкинули за борт :010:, она вообще воды боялась.

чё, серьезно?:112:
я видать это пропустила,видела только как они все дружно в воду сиганули, а про лестницу забыли:001:

vta
16.03.2010, 11:04
чё, серьезно?:112:
я видать это пропустила,видела только как они все дружно в воду сиганули, а про лестницу забыли:001:

ага :015:

ИRka
16.03.2010, 11:33
А я помню репортаж по ТВ как погибли с голода 2 малыша, мама ушла в магазин, а по дороге несчастный случай (машина сбила насмерть)... Деток нашли в квартире через неделю...:0009::0009::0009:

Kse
16.03.2010, 12:31
а я помню информацию, как одна мамочка ушла в магазин, пока деть спал в кроватке. Пришла, а он зареванный весь в истетрике и испуганный, так как прснулся и понял, что никого нет... а сколько репортажей было с уходом мамочек в магазин без ключей(опять же дети все зареванные в полувменяемом состоянии)...

yagodka
16.03.2010, 12:38
не буду кидать помидоры. просто скажу о нас: мы везде вместе:)! ну и в магазине тем более.

yagodka
16.03.2010, 12:40
а я помню информацию, как одна мамочка ушла в магазин, пока деть спал в кроватке. Пришла, а он зареванный весь в истетрике и испуганный, так как прснулся и понял, что никого нет... а сколько репортажей было с уходом мамочек в магазин без ключей(опять же дети все зареванные в полувменяемом состоянии)...

да ребёнок же может и застрять ногой в решётке от кроватки,ну или ещё что......

Олька_33
16.03.2010, 12:48
думала до помойки во дворе дойти днем,пока ребенок спать будет,да чета стремно,а уж в магазин........ нееееееее. не готова,хотя и не думаю,что мне кирпич на голову упадет,просто представляю,если проснется,а дома никого:001:

лит
16.03.2010, 13:02
А я помню репортаж по ТВ как погибли с голода 2 малыша, мама ушла в магазин, а по дороге несчастный случай (машина сбила насмерть)... Деток нашли в квартире через неделю...:0009::0009::0009:

не в магазин, а на трассу (на работу)
Больше в этом случае не понятны соседи...неужели ничего не слышали???

по теме: не так страшно оставить, страшно вовремя не вернуться:005:
Я не оставляю.

super woman
16.03.2010, 17:38
Прям про меня! И до сих пор проверяю иногда дышит или нет. Видимо я тоже параноик:065:

Justička
16.03.2010, 17:49
[/SIZE][/COLOR]
Прям про меня! И до сих пор проверяю иногда дышит или нет. Видимо я тоже параноик:065:

И я проверяю! Особенно когда днем спит долго )))

Velleri
16.03.2010, 18:27
Я своего оставлять боюсь. Спит днем недолго и очень беспокойно. Просыпается с такими криками, будто его режут.:001:
По теме. Купили цифровую видеоняню. Дороговато конечно, но дома Wi-Fi, так что пришлось раскошелиться. Нарадоваться на нее не могу. :support: Хоть на кухню, хоть в ванную, хоть на даче на втором этаже ребенка оставляй. Прием хороший, картинка отличная. Мы ее даже вечером в кроватку к ребенку ставим. Спит он у нас беспокойно, то хрюкает, то кряхтит, то руками машет. К нему всю ночь так вставать можно, а так 1 глаз открыл, глянул и дальше спишь.

Enko
16.03.2010, 18:45
не в магазин, а на трассу (на работу)
Больше в этом случае не понятны соседи...неужели ничего не слышали???

Читала про этот случай... Соседи слышали, но не обратили внимания, т.к. дети часто оставались дома одни и орали. Вызвали милицию только когда стало тихо :(

svet9
16.03.2010, 22:38
Столько страшилок рассказали . А хотела собственно узнать у тех кто пользуется радио-няней, удобно или нет.
Я купила, в некоторых случаях спасает. когда спит, можно на кухне спокойно готовить, и не бегать каждую минуту в комнату. как просыпается, сразу слышу.

svet9
16.03.2010, 22:47
а в магазины тоже как и многие с малышом хожу. но иногда нужно без него сходить, чего-нибудь купить.
пока спит - бегом в магазин, а там очередь, а малыш может через 15 минут проснуться, тогда идёшь домой, а может и 2 часа спать - тогда можно не торопиться.
В жизне разные ситуации бывают.

пенни
17.03.2010, 09:05
В жизне разные ситуации бывают.
конечно разные-кто ж спорит то

iren135
17.03.2010, 09:24
Поделитесь опытом .

Девочки, а когда нет возможности сходить купить продукты???!!!!(муж в командировке) Я во время дневного сна, когда были сильные морозы....включала Skype и просила кого-нибудь из родственников присмотреть....бежала в магазин и на все у меня уходило 10-15 мин....:008:
Хорошо, что все всегда обходилось.....:)

Софочка
17.03.2010, 09:25
а я и в туалет!
:053:

по теме - брат подарил видео няню
супер вещь
хоть спокойно могу в кухне чего-то делать. телек включить
волосы высушить феном, закрывшись в ванной
мы еще мелкие
спим безумно беспокойно, часто просыпаемся

но уйти на улицу могу только, когда кто-то из родни сторожит сон мелкого

tatakomlik
17.03.2010, 09:57

вот и я про это думаю) несколько раз бегала бегом за старшей в соседнюю парадную (занятия там у нее) пока младшая спала в коляске у балкона, НО бежала "пешком" /не на лифте - вдруг застряну??!/, мужу позвонила - тел положила на коляску - он все время висел на трубке, чтоб слышать , как малышка - спил ли , я со вторым телефоном бежала за старшей. если что -1. позвонить сможет, чтоб бежала еще быстрее, и 2. будет знать, что я вернулась целая и невредимая)
но повторюсь, это бывало буквально пару раз.

spiridonochka
17.03.2010, 10:32
Девочки, а когда нет возможности сходить купить продукты???!!!!(муж в командировке) Я во время дневного сна, когда были сильные морозы....включала Skype и просила кого-нибудь из родственников присмотреть....бежала в магазин и на все у меня уходило 10-15 мин....:008:
Хорошо, что все всегда обходилось.....:)

у меня постоянно муж мотается в поездки. можно купить заранее, можно заказать через интернет доставку продуктов, можно пойти с коляской или кенгурятником (рюкзаком). уезжает 2-3 раза в месяц. ни разу не оставляла ребенка

Becky Bloomwood
17.03.2010, 10:39
у меня постоянно муж мотается в поездки. можно купить заранее, можно заказать через интернет доставку продуктов, можно пойти с коляской или кенгурятником (рюкзаком). уезжает 2-3 раза в месяц. ни разу не оставляла ребенка
+1 и мне страшно, у меня муж первые три месяца жизни малютки учился после работы на вечернем каждый день до 10-11 вечера. Весь день одна, поэтому прекрасно понимаю такую ситуацию, НО оставить не могла:001:. Ходила с малышкой в Карусель, благо напротив дома была:091:.

super woman
17.03.2010, 11:18

Ага, притих мелкий и это настораживает. НЕУЖЕЛИ СПИТ!!!:080:

desert elf
17.03.2010, 11:52
Тему надо было назвать "как присмотреть за малышом ,когда мама отсутствует в квартире?"
Мне вот тоже муж говорит, что мне ничего не мешает выгулять собаку, пока дочка спит. А я ни в какую! Боюсь, вдруг застряну в лифте, или замок сломается, мало ли что.... ттт

Tat_tochka
17.03.2010, 11:58
нееее, я никогда не оставлю своего сыночка одного даже с 3 видеонянями!!!!УЖ лучше в рюкзачке вместе с ним идти!!!Всем от этого спокойнее, а нервные клетки долго востанавливаются, надо их беречь=)))

Irinushka
17.03.2010, 13:26
Дочку одну дома, естественно, никогда не оставляю. Но видеоняня просто супер вещь!!! Могу делать спокойно домашние дела во время дневного сна, не боясь, что прозеваю момент, когда надо быстро прийти и подкачать, например, если что-то тревожит во сне. А еще она иногда тихонько просыпается и играет сама в кроватке, так классно за ней наблюдать!!!)))

Kse
17.03.2010, 13:52

я тоже параноик, ночью, перед тем как сама ложусь, проверяю, если в кроватке все совсем тихо:065:

Enko
17.03.2010, 14:02
Уж по-моему с одним-то ребенком можно сбегать куда угодно, хоть в магазин, хоть с собакой :))
Вот с тремя малышами :010:
Я и одна дома с ними боюсь оставаться, когда муж уезжал в командировку, просила свекра звонить нам каждый день.

Guzell
30.01.2011, 21:20
девочки, так много написали, а можно конкретные модели? или может кто свои продает уже за ненадобностью?
боюсь, что в 100метровой квартире не будет ловить... боюсь, что на экране ничего толком нельзя будет разглядеть...
как выбирать?

leo_leo
30.01.2011, 22:03
девочки, так много написали, а можно конкретные модели? или может кто свои продает уже за ненадобностью?
боюсь, что в 100метровой квартире не будет ловить... боюсь, что на экране ничего толком нельзя будет разглядеть...
как выбирать?
У нас TopCom такая http://www.videobaby.ru/prodid_24/. Могу однозначно рекомендовать, поскольку долго выбирали. Потом ждали и покупали в Мск.
Общие проблемы видеонянь и которые решены в этой модели.
1. Крепление камеры (большинство почему то вообще никак не крепятся. На стол что ли все время ставить). Наша с резьбой- мы ставим или на штатив от камеры или в комплекте струбцина (удобно када гуляем на балконе - привешиваю прям на коляску.
2. Камера может работать на аккумуляторах и от розетки. (опять же в большинстве моделей не предусмотрено). О чем производители думают не понятно - с удлинителем что ли везде носится.
3. Цифровой сигнал, в большинстве камер аналоговый, поэтому возможны помехи.

+ у нас есть обратная связь т.е. можно разговаривать с ребем, колыбельные, и ночное ведение т.е. мы ночью к кровати не прыгаем -смотрим что в кроватке происходит на экране.

Вообщем оч. удобно.
Но могу поделится -друзья у нас поставили обычную камеру и вывели на телек, так что мама видит что в комнате происходит.
нам нужна была более мобильная вещь поэтому купили видеоняню.

Guzell
30.01.2011, 22:24
спасибо! а квартира большая у вас? стенок много приходится преодолевать?

Ольга75
30.01.2011, 23:13
Тему надо было назвать "как присмотреть за малышом ,когда мама отсутствует в квартире?"
Мне вот тоже муж говорит, что мне ничего не мешает выгулять собаку, пока дочка спит. А я ни в какую! Боюсь, вдруг застряну в лифте, или замок сломается, мало ли что.... ттт

Вот,Вот зачем рисковать? У меня кума повела старшую в школу, а мелкая спала меньше года было, всё вроде бегом, пришла домой, а замок раз и не открывается,сломался. Мелкая уже в это время всегда просыпалась, вообщем вызвали всех на помощь, дверь вскрыли, она чуть не поседела от кошмара этого, а доча как спала так и спала, даже не проснулась от шума. Поэтому ей и всем нам урок, а мало ли что может случиться.

Viku
31.01.2011, 01:00
а мы иногда делаем так: у нас комп и ноутбук, оба к интернет подключены, на обоих есть камеры, включаю комп в комнате, включаю скайп - в другой комнате ноутбук и скайп (папин), и можно смотреть спокойно чтоб ребенок не проснулся и не вылетел куда нибудь

Кер
31.01.2011, 02:08
Девочки - а подскажите - видеоняня чем удобнее радионяни? У меня радионяня, вот думаю-надо ли покупать видео? Или нет:008:...
А по теме - не представляю, как бы жила без няни так удобно, посуду в кухню мыть, в ванну - её с собой и если что - к малявке бегу. На даче даже бельё на улицу бегала вешать с няней.
Вот и задумалась а нужна ли видеоняня...

leo_leo
31.01.2011, 20:35
спасибо! а квартира большая у вас? стенок много приходится преодолевать?

квартира трешка, но это не имеет значения. мы и в гости видеоняню берем. так что проверили в разных условиях. сигнал до 300 метров, по моему
ааа...ну забыла сказать, она может и как радионяня работать - включается если есть звуки, но мы в постоянном режиме смотрим...так комфортней.

масяш
31.01.2011, 23:20
Уж по-моему с одним-то ребенком можно сбегать куда угодно, хоть в магазин, хоть с собакой :))
Вот с тремя малышами :010:
Я и одна дома с ними боюсь оставаться, когда муж уезжал в командировку, просила свекра звонить нам каждый день.

А зачем свекр-то звонил? Вы боялись, что дети вас затопчут в игре?:058::058::058:

Анна Павлова
31.01.2011, 23:42
Супер вещь! Довольна,как слон-)))Используем уже 7 мес и пока расставаться с видеоняней не собираемся.Нам ее прислали из Америки родственники.Большое им человеческое спасибо-)))Была и радионяня,но вещи не сравнимые по удобству.
Резюме- если есть возможность,то однозначно покупать!