Просмотр полной версии : Кто ходит с малышами в бассейн?
super woman
15.03.2010, 20:09
Мамочки которые ходят с малышами в бассейн, поделитесь опытом!
1. Какие справки нужно собрать маме и малышу?
2. И что нужно брать с собой
ДеткаКонфетка
16.03.2010, 00:28
мы собираемся ходить. точно нужна справка от мамы на гепатит и энтеробиоз, от терапевта, вроде еще что-то, но я точно не помню... малышу до года справки не нужны.
с собой маме купальник, полотенце, тапки. малышу трусики для бассейна (продаются даже специальные в магазинах) и полотенце.
oxana-echo
16.03.2010, 01:12
Мы ходили. И нам меньше года. Ребенку - соскоб на энтеробиоз. Маме - справка из КВД, плюс анализ кала на яйцеглист. Мы ходили в бассейн при поликлинике, направление давала врач ЛФК. Ребенку анализ бесплатно, маме-платно, там же в детской поликлинике.
Да, и трусики, либо памперсы для плавания. Мы нашли Либеро.
девочки а где есть такие бассейны совместные? нигде не встречала :(
Нам 8,5 месяцев. Мы ходим в бассейн при детской поликлиннике. В нашем бассейне есть выбор: либо мама плавает с малышом, либо инструктор. Моя доча с инструктором плавает лучше, чем со мной. В бассейн берем халатик, пеленку для переодевания, полотенце вытираться, обычные х/б трусики, косынку на голову. После плавания держу ребенка столбиком минут 5, чтобы отрыгнул воздух.
Про анализы лучше узнать в бассейне. Ребенку, как правило нужно сдать анализ на энтеробиоз и яйцеглист+ разрешение невропатолога. А маме кал на яйцеглист, энтеробиоз, кровь АКД и еще на что-то+ справки от дерматолога и гинеколога.
люблюсына
16.03.2010, 12:54
+1
у нас при детской поликлинике есть бассейн. Буквально сегоня была на приеме у педиатра, а потом заскочили в комнату здорового малыша, там-то медсестра и предложила, не хотели бы мы с 3-х месяцев в бассейн записаться, сказала нужна только справка из гинекологии
вот думаю: стоит или нет туда походить:016:
Девочки а кто-нибудь ходил в комплекс "5 океан" на Энгельса - поделитесь отзывами - как там?
super woman
16.03.2010, 16:36
Спасибо всем огромное !
super woman
16.03.2010, 16:39
Мы собираемся в бассейн при 57 поликлиннике
vredinatus
16.03.2010, 16:43
Мы ходим в бассейн при 57 поликлинике. Нужен анализ на энтеробиоз от мамы и ребенка. Ну, и ребенок в ванне должен купаться при температуре 32 градуса. для того, чтобы в бассейне вода для него не была холодной. С собой сменку. Советую взять футболку, так там жарко. Ребенку - трусы и чепчик. Ну, и полотенце, чтобы вытереть. Вот и все вроде. Нам очень нравится!
super woman
16.03.2010, 16:54
Мы ходим в бассейн при 57 поликлинике. Нужен анализ на энтеробиоз от мамы и ребенка. Ну, и ребенок в ванне должен купаться при температуре 32 градуса. для того, чтобы в бассейне вода для него не была холодной. С собой сменку. Советую взять футболку, так там жарко. Ребенку - трусы и чепчик. Ну, и полотенце, чтобы вытереть. Вот и все вроде. Нам очень нравится!
А вы не вместе с малышом купаетесь?
vredinatus
16.03.2010, 17:14
А мы про одну поликлинику говорим? Мы ходим в 57 на пр.Ветеранов, 89. Там бассейн только для детишек. :) Мамочки стоят рядом, страхуют :)
узнайте в Вашем бассейне какие нужны справки потому что сколько басейнов столько и мнений. Мы ходили при 1 ДГБ, маме нужно было иметь справку от гинеколога с проставленными результатами мазков, а малышке от педиатора и энтеробиоз ( наша врач очень по этом поводу веселилась)
А мы про одну поликлинику говорим? Мы ходим в 57 на пр.Ветеранов, 89. Там бассейн только для детишек. :) Мамочки стоят рядом, страхуют :)
это как?! а детки что, сами плавают? а как они на воде держатся?
Я вместе с дочкой залезала в воду и руками ее поддерживала
Автор, простите за ОФФ
vredinatus
16.03.2010, 18:16
это как?! а детки что, сами плавают? а как они на воде держатся?
Я вместе с дочкой залезала в воду и руками ее поддерживала
Автор, простите за ОФФ
Детки либо в спасательных кругах, либо нарукавниках :)
vredinatus
16.03.2010, 18:18
Жалко, нельзя фотографию вставить. Тогда все наглядно было бы :)
Kati.....
16.03.2010, 18:19
В ДГБ на Авангардной совместный бассейн.
Маме - от гинеколога, ребенку- от педиатра и энтеробиоз.
еще можно в фитнес-клубе Матрица плавать вместе с детками от Дочки-сыночки группы по субботам и воскресеньям. Там вообще никаких справок по моему не требуют ( поэтому туда и не пошли)
super woman
17.03.2010, 11:20
еще можно в фитнес-клубе Матрица плавать вместе с детками от Дочки-сыночки группы по субботам и воскресеньям. Там вообще никаких справок по моему не требуют ( поэтому туда и не пошли)
Никаких справок??? Весело! Я бы тоже не пошла!:001:
Petrovo4ka
17.03.2010, 11:28
во всех бассейнах свои правила! В нашей поликлинике требуют от мамы справку от терапевта, от ребзя - от педиатра и анализ на энтеробиоз. Только вот у нас только с года принимают!
Petrovo4ka
17.03.2010, 11:30
Простите, а смысл бассейна если детки плавают в круге? мы и дома в ванной можем с кругом поплавать! А вот нормально ПЛАВАТЬ и нырять дома не научишься !!!
Нам 8,5 месяцев. Мы ходим в бассейн при детской поликлиннике. В нашем бассейне есть выбор: либо мама плавает с малышом, либо инструктор. Моя доча с инструктором плавает лучше, чем со мной. В бассейн берем халатик, пеленку для переодевания, полотенце вытираться, обычные х/б трусики, косынку на голову. После плавания держу ребенка столбиком минут 5, чтобы отрыгнул воздух.
Про анализы лучше узнать в бассейне. Ребенку, как правило нужно сдать анализ на энтеробиоз и яйцеглист+ разрешение невропатолога. А маме кал на яйцеглист, энтеробиоз, кровь АКД и еще на что-то+ справки от дерматолога и гинеколога.
Я бы тоже хотела, чтобы дочка плавала с инструктором. Но бассейн от нас далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.