PDA

Просмотр полной версии : как приучить малыша к кроватке и отучить всю ночь висеть на груди?

kutup
15.03.2010, 20:37
не могу сказать,что упустила момент привыкания ребёнка к кроватке(то сама после больницы не могла наклонятся,то ребёнок капризничал),но как-то само получилось,что привык ребёнок спать со мной.А последнее время стала всю ночь висеть на сиське и не только для еы,а чтобы маму чувствовать.Но уже 9 мес и пора бы повзрослеть))))Помимо всего ещё и есть просит 1-2 раза за ночь(даю смесь).Кидайте советами:flower:

Shadow82
15.03.2010, 21:16
Постою послушаю:020: такая же проблема

katri81
15.03.2010, 21:37
и мне бы знать хотелось!

Aira
15.03.2010, 21:41
Думаете есть какойто волшебный способ? Типа как съесть таблетку и хоба все получилось??? Дите в кроватку сами сели рядом и неделю сидите каждую ночь.. если сосет смесь то давать сосать потом будите переходить на воду... нам помогло считание.. сидите и считаете до 100 и заново, гладите дете, поете рассказываете да хоть Пушкина... будет тяжело.. но если хотите приучите.. если нет то так и будет с вами спать пока сам не решит что надо уходить!!!

kutup
15.03.2010, 21:45
я воду даю,причём несколько раз за ночь.Но она вопит,пока не дам полную бутылку смеси.Я-то как раз понимаю,что будет тяжело.Но вот бабушка наша категорически не приемлет воплей из нашей комнаты и сразу бежит хватать ребёнка на руки.Никакие увещевания не помогают

lenalisa
15.03.2010, 21:46
эхх..у меня наверное терпения не хватит...хотя так охота нормально спать уже

luxa
15.03.2010, 21:47
я 7,5 месяцев ночами практически не спала...к кроватке приучала! :))) рядом сидела, так как деть просыпался каждые 15-30 минут. И вопил пока сиську не дадут.
Потом мне надоелео, что на груди висит, и просто перестала грудь давать ночью и все, неделею ночевал у меня на руках...вопил - засыпал, вопил - засыпал...зато теперь спит всю ночь в своей кроватке до утра, в редком случае 1 раз проснется, покачаю пару минут или переверну на бочек, спинку поглажу и спит дальше

katri81
15.03.2010, 21:48
Думаете есть какойто волшебный способ? Типа как съесть таблетку и хоба все получилось??? Дите в кроватку сами сели рядом и неделю сидите каждую ночь.. если сосет смесь то давать сосать потом будите переходить на воду... нам помогло считание.. сидите и считаете до 100 и заново, гладите дете, поете рассказываете да хоть Пушкина... будет тяжело.. но если хотите приучите.. если нет то так и будет с вами спать пока сам не решит что надо уходить!!!

моего с водой пока не надуть, четко требует смесь, буду к кроватке приучать когда спать будет подольше.

Shadow82
15.03.2010, 21:53
моего с водой пока не надуть, четко требует смесь, буду к кроватке приучать когда спать будет подольше.

Вот и я так думаю, но когда это будет.....

kutup
15.03.2010, 22:04
надоелео, что на груди висит, и просто перестала грудь давать ночью и все,так она грудь берёт только ночью

luxa
15.03.2010, 22:08
мы раньше и днем грудь кушали и ночь всю напролет жевали каждые пол часа, теперь - только днем

helentary
16.03.2010, 00:48
мдя... мне сказали, что есть только один способ! мама удаляется на недельку из квартиры и через стресс дитеныш приучается кроватке и без сиси... :ded:
Без стресса получалось только у тех, кто изначально был в кроватке и без сиси. Дитенышу она нужна только для спокойствия ;)

Сама бздю....:001::001::001:

Ryzhaya
16.03.2010, 01:31
у нас спит в своей кроватке, НО бегаю к нему каждые 3 часа кормить:()

Elena_may09
16.03.2010, 01:36
мдя... мне сказали, что есть только один способ! мама удаляется на недельку из квартиры и через стресс дитеныш приучается кроватке и без сиси... :ded:
Без стресса получалось только у тех, кто изначально был в кроватке и без сиси. Дитенышу она нужна только для спокойствия ;)

и я бздю....
в апреле готовлюсь вспомнить бессоные ночи-буду отучать..

kutup
16.03.2010, 08:57

ага,я в августе загремела в больничку,ребёнок одну ночь поорал,потом спокойно в кровати засыпать стал.Но я после больницы таааак плохо себя чувствовала,что проще было положить с собой.Я боялась просто уронить
.Потом я опять приучила засыпать и спать пол-ночи в кроватке,но как она научилась вставать,так всё:010:Стоит и глазеет на меня своими голубыми глазищами

annabeatles
16.03.2010, 10:29
А отдельная комната для ребенка - не вариант?
Вообще уже в среднем к шести месяцам малыши способны проспать 8 часов подряд без еды. Если они еще требуют водички/сисю/смесь/ручки - то это уже эмоциональная потребность, а не физическая.

Любое отучение - это ломка привычек, безболезненно и по волшебству такое произойти не может. Решите в первую очередь для себя, отучаете или нет, а то сначала отучаю-а потом вертаю всё взад -это для ребенка неинформативно и очень дезориентирует.
Если твердо решили отучать, то сердце в кулак, бабушку в сад - и вперед.

Mamyr
16.03.2010, 10:43
Вы действительно думаете, что ребенку в 9 месяцев пора взрослеть? если бы ваш ребенок был к этому готов, он без проблем отказался от ночной груди, и также спокойно переехал в свою кровать. Раз ребенок ночью висит на груди, значит ему нужно. Его можно переломить, только вот за чем?

kutup
16.03.2010, 11:43
бабушку в сад - и вперед.

отдельной комнаты нет,а бабушка сама в сад кого хочешь пошлёт:(:(

kutup
16.03.2010, 11:44
Его можно переломить, только вот за чем?
втроём с папой в кровати некомфортно

marustochka
16.03.2010, 12:14
Мой в 9 мес тоже висел на груди всю ночь. Оказалось - зубы лезут! и он так себя успокаивает. Вылезли и кушает теперь раза 2-3 ближе к утру. Может и у вас так?

acva
16.03.2010, 12:26
у меня таже фигня, лучше не становится, терпеть до того момента, как дочь "повзрослеет" нет сил, спать охота. Сейчас пытаюсь хотя бы днем к кроватке приучить. Орет, конечно, все равно укачивать приходится и перекладывать. Но думаю, может хоть привыкнет немного к кроватке, потом ночью легче уложить будет:009:

coral
16.03.2010, 13:40
Тоже кормлю только ночью, но иногда может всю ночь на груди провисеть. Днем исключительно спит перед балконом в коляске или на улице во время прогулки. Т.е. чтобы спать обязательно нужен свежий воздух. С подругой разговаривала, она сказала что оставляла ребенка с мамой и узжала на 10 дней, чтобы от груди отучить. Вроде как, пока дочь тебя видит, она всё равно будет кричать, чтобы ты грудь дала. Хочу на лето дочу с бабушкой загород отправить, пока я работаю. Вот сейчас пытаюсь морально собраться, чтобы начать от груди отучать. ))

Дабл-мама
24.07.2011, 17:06
Вообще уже в среднем к шести месяцам малыши способны проспать 8 часов подряд без еды. Если они еще требуют водички/сисю/смесь/ручки - то это уже эмоциональная потребность, а не физическая.

Любое отучение - это ломка привычек, безболезненно и по волшебству такое произойти не может. Решите в первую очередь для себя, отучаете или нет, а то сначала отучаю-а потом вертаю всё взад -это для ребенка неинформативно и очень дезориентирует.
Если твердо решили отучать, то сердце в кулак, бабушку в сад - и вперед.

Понравилось,особенно про бабушку:)):)):))
А если такой вариант? дети-погодки, которые спят с нами в одной комнате, старший спит в своей кроватке( слава богу отучили от совместного сна :091:), а младшая всю ночь рядом с титей,кушая каждые 15мин... не высыпаюсь постоянно,хроническая усталость и все такое
:065:
Как отучить от тити,от совместного сна и главное- от спанья днем в коляске!?
Девочки,я до сих пор укачиваю в коляске дите, на руках ни в какую!
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!
Но ,может,конечно и надо недельку потерпеть вопли по ночам,ломая привычки, но как быть со старшим сыном? ведь мы ему мешать будем...

Krisa
26.07.2011, 13:14
а я рада, 4то обстоятельства сложились так, 4то мне пришлось переложить малыша в кроватку в 2,5 месяца. Ему было все равно где спать. Сей4ас спит в своей кровати.
Меня мама много раз упрекала в том, 4то малыш спит со мной, потом не захо4ет спать один, привыкнет, будет сложно оту4ить. пора уже перекладывать. а я все говорила ну еще дене4ек, ну может еще немножко. ну вот скоро скоро переложу. А потом каким то образом малыш умудрился свалиться с кровати головой вниз. Все обошлось к с4астью. Как он в 2 месяца добрался до края (до края было около 70 см) осталось загадкой. Я испытала шок. С той но4и он со мной больше не спит. А сейас думаю, ну и хорошо.

annchouss
26.07.2011, 18:43
У нас с дочкой прошло все очень гладко в несколько этапов. Сначала кроватку поставили без опускающейся боковинки вплотную к кровати и получилась как бы одна большая кровать, но каждый спит на своей территории. Потом приделали боковинку, но не поднимали ее и получилось как одна кровать, но с маленькой перегородкой посередине. Потом подняли боковинку, но кровать оставили рядом. Ну и наконец переставили кровать в противоположный конец комнаты. Потом кстати перед садиком с 1.5 лет я ее укладывала и уходила из комнаты, чтобы сама училась засыпать.
Параллельно с этим отменили ночные кормления грудью, кормились только перед дневным сном. На ночь давала жидкую кашу в бутылке и она наедалась до 6-7 утра, утром смеси немножко.
Начали мы этот процесс в 10 месяцев и закончили в 1.2 года. Все прошло очень хорошо, без лишних нервов.