PDA

Просмотр полной версии : Если ребенок учится вставать - обязательно будет падать? :-)

Tinctura
15.03.2010, 20:46
Дочке 7 месяцев, стала активно вставать - в кроватке, с опорой на кресло, диван или стул и тд. Как только оказывается на полу - доползает до любого предмета и встает. Ходить, естественно, еще не начала. Если встает - может довольно долго стоять, а может отпустить руки и упасть назад. Вообще я привыкла к тому, что ребенок может довольно долго сам играть в комнате или в своей кроватке, а теперь получается, что постоянно нужно ходить за ней хвостом и страховать, чтобы не упала головой назад (мне почему-то этот вид падений кажется самым опасным). Шлем поролоновый купили, но он защищает от мелких шишек, а от серьезного падения, боюсь, бесполезен.
Как у вас проходит этот период? Ходите и ни на минуту не оставляете без присмотра? Или считаете, что ребенок должен набить свою порцию шишек? Или как-то пытаетесь организовать безопасное пространство?

spiridonochka
15.03.2010, 20:52
Падаем, даже когда постоянно рядом не всегда могу этот момент поймать. сейчас уже меньше падает, в основном если уже спать хочет или ходить пытается. Жалко его. рыдает так...

Tinctura
15.03.2010, 20:54
Падаем, даже когда постоянно рядом не всегда могу этот момент поймать. сейчас уже меньше падает, в основном если уже спать хочет или ходить пытается. Жалко его. рыдает так...

Моя не особо плачет. Она вообще легко отвлекается от неприятных моментов, достаточно посмеяться или что-то сказать - перестает плакать и улыбается. Меня сам факт падений беспокоит. По мелочи (лбом в пол ткнуться, когда ползает) - это ерунда. А вот когда она теряет равновесие и падает назад из стоячего положения - это меня, честно говоря, беспокоит.

spiridonochka
15.03.2010, 20:56
Моя не особо плачет. Она вообще легко отвлекается от неприятных моментов, достаточно посмеяться или что-то сказать - перестает плакать и улыбается. Меня сам факт падений беспокоит. По мелочи (лбом в пол ткнуться, когда ползает) - это ерунда. А вот когда она теряет равновесие и падает назад из стоячего положения - это меня, честно говоря, беспокоит.

наш не врезается когда ползает, он именно падает со всего размаха на пол...

saragosa05
15.03.2010, 21:06
Я стараюсь контролировать этот процесс... но не всегда получается.

Webgirl 001
15.03.2010, 21:15
Дочка сама как-то правильно падать научилась на попу и если вперед, то руки выставляет, правда ходить все равно приходилось следом, смотреть чтобы не нахулиганила ;)

Kse
15.03.2010, 21:28
это у всех так, без падений никак. Внимания Вам, а малявке минимального количества шишек!:flower:

olga1611
15.03.2010, 21:37
Моя, когда ходить училась, то падала только на попу. Шлем не понадобился совсем. А вот, когда в кроватке вставать начала, то я ей сама руку вывихнула- она падала, а я за руку поймала. В больнице вправили.

katri81
15.03.2010, 21:39
Встаем, падаем, бъемся, поплачем, но не отступаем от задуманного!

Нэльсон
15.03.2010, 21:41
наш не врезается когда ползает, он именно падает со всего размаха на пол...

у меня дочка тоже так же падала, со всего размаха и затылком об пол!:010:
Ходили за ней по пятам, страховали, чтобы "головешка не раскололась" и я каждый раз, когда успевала поймать- сажала на попу, учила. Потом она уже сама на попу падала, а не головой.

Мечтающая
15.03.2010, 21:53
Немного падал, научился на коленки спускаться аккуратно, да и держался крепко, понял быстро, что падать больно.

мама Димочки
15.03.2010, 22:55
Теперь постоянно на чеку...как только вижу пытается встать,подхожу и страхую,не помогаю а просто контролирую процесс.

~ЯНА~
15.03.2010, 23:12
мой когда начал вставать как то не особо и падал, я поддерживала, он аккуратно вставал. видимо трусишка, все делал оч осторожно

Иллюзи*Я
15.03.2010, 23:29
у меня на попу шлепалась в основном
сейчас уже ходит, но опять же если и падает, то на пятую точку - видимо, не хочецца ей с высоты роста падать, вот заранее и группируемся :)

Практичная AV
15.03.2010, 23:38
Все зависит от ребенка - кто-то падает со все дури, кто-то на попу и аккуратно. Мой когда начал вставать - пару дней попадал, потом стал падать на бок и локтями упираться. Хотя голову очень берегу и шлем все время напяливаю (несмотря на что что он его через неделю научился снимать - что делать?).

Александра1982
15.03.2010, 23:50
Все зависит от ребенка - кто-то падает со все дури, кто-то на попу и аккуратно. Мой когда начал вставать - пару дней попадал, потом стал падать на бок и локтями упираться. Хотя голову очень берегу и шлем все время напяливаю (несмотря на что что он его через неделю научился снимать - что делать?).

+1. Я падала навзничь, и видимо было пофиг, т.к. мама говорит что я даже не плакала. Мне всю кровать поролоном оббивали на всякий случай. А мелкий у меня упал ровно 2 раза, долбанулся головой, не понравилось. Дальше не падал а садился придерживаясь рукой.

люблю жизнь
15.03.2010, 23:53
это у всех так, без падений никак. Внимания Вам, а малявке минимального количества шишек!:flower:
Соглашусь.Думаю,что нет таких детей,которые никогда не падали.

Kamea
15.03.2010, 23:54
Я в этот период старалась быть рядом, учила правильно приземляться. Сын быстро сообразил, что держаться надо крепко, а падать на попу, хотя шишки всё равно были, куда же без этого?;)

люблю жизнь
15.03.2010, 23:56
Шлем,на мой взгляд,абсолютно ненужная штука.В нем ребенок долго не поймет,что падать-больно, и не научится правильно падать.Мой упал пару раз,ударился, зато сразу сообразил,что нужно на попу приземляться.

Kamea
16.03.2010, 00:06
+1 Все дети падают и в этом нет ничего страшного. От всего на свете не убережёшь - чем больше набьёт шишек сейчас, тем меньше их будет, когда начнёт ходить.

innul'ka
16.03.2010, 12:02
Все дети конечно-же падают,когда учаться стоять и ходить.И уследить,к сожалению,не всегда удаётся (((
Я больше всего опасаюсь углов,а его так и манит встать у тумбы с острыми углами!

Natalka Fed
16.03.2010, 12:20
А как же без падений детки научатся стоить и ходить??? Недельку мой попадал, а сейчас научился руки подставлять (в этом плане помогает упражнение на мяче: на животике ребенка опускаете вниз быстро и он должен выстаить руки вперед, чтобы выработался рефлекс, нам помогло))
Углы я заклеила безопасными резиновыми накладками, все равно постоянно при нем не получается быть, так что быстрее научиться)

Вудхауз
16.03.2010, 12:37
Наша хитрушка быстро просекла, что на диване не больно падать, и стала активно учиться стоять на диване, когда мы с ней вместе валяемся, а по полу больше ползает

Tavka
16.03.2010, 16:05
Дочке 7 месяцев, стала активно вставать - в кроватке, с опорой на кресло, диван или стул и тд. Как только оказывается на полу - доползает до любого предмета и встает. Ходить, естественно, еще не начала. Если встает - может довольно долго стоять, а может отпустить руки и упасть назад. Вообще я привыкла к тому, что ребенок может довольно долго сам играть в комнате или в своей кроватке, а теперь получается, что постоянно нужно ходить за ней хвостом и страховать, чтобы не упала головой назад (мне почему-то этот вид падений кажется самым опасным). Шлем поролоновый купили, но он защищает от мелких шишек, а от серьезного падения, боюсь, бесполезен

ППКС. У нас в точности такая же ситуация (кроме возраста)! Локти уже кусаю, вспоминая как много было свободного времени, когда дочка ползала и все исследовала. А теперь встает где только можно и через некоторое время падает. Теперь уже иногда на попу приземляется (почти месяц прошел как она встала в первый раз), но все равно плачет, хоть и не ударилась. Видимо, уже привыкла, что падать больно и надо поплакать)) Выхода не вижу, наверное со временем будет стоять крепче и время опять к нам вернется)))

larak
16.03.2010, 16:14
без падений и шишек не вырос ни один ребенок!!! главное чтобы не было углов, острых предметов, и падал ребенок не на плитку кафельную или что-то подобное. врачи ведь говорят , что падение со своего роста не страшно, да и быстрее научится правильно падать!!!

Baileys
16.03.2010, 16:16
Дочке 7 месяцев, стала активно вставать - в кроватке, с опорой на кресло, диван или стул и тд. Как только оказывается на полу - доползает до любого предмета и встает. Ходить, естественно, еще не начала. Если встает - может довольно долго стоять, а может отпустить руки и упасть назад. Вообще я привыкла к тому, что ребенок может довольно долго сам играть в комнате или в своей кроватке, а теперь получается, что постоянно нужно ходить за ней хвостом и страховать, чтобы не упала головой назад (мне почему-то этот вид падений кажется самым опасным). Шлем поролоновый купили, но он защищает от мелких шишек, а от серьезного падения, боюсь, бесполезен.
Как у вас проходит этот период? Ходите и ни на минуту не оставляете без присмотра? Или считаете, что ребенок должен набить свою порцию шишек? Или как-то пытаетесь организовать безопасное пространство?

падал только в путь. Этот период все время старалась быть рядом,тк самостоятельное исследование квартиры только начиналось. Теперь уже один путешествует по всему периметру.