PDA

Просмотр полной версии : Реально ли это? Помогите советом

lubka99
15.03.2010, 21:06
Собственно, исходные данные:
1ккв на Долгоозерной от ГДСК, сдается за 16тр
Комната на Выборгской наб 18м в малонаселенной кв, сдается за 7тр.
Еще я счастливый обладатель мат капиталла:046:.

Что собственно хочется: т.к. детей 2 , то и квартир хоется 2, на будущее деткам, так сказать.

Вариант 1: продать комнату 1200тр, примерно. Еще на 1300 взять ипотеку, часть погосить мат капом. При этом ежемес платеж не более 30тр
Вариант 2: Взять ипотеку для покупки дешевенькой однушки 2000тр (реально ли?), часть мат капом, ежемес платеж не более 35-37 тр.

Дадут ли мне ипотеку? (работаю, офиц зп 25тр) Какой сейчас ипотечный процент? Реален ли хоть 1 из вариантов?
Заранее спасибо!:support:

princesa
15.03.2010, 21:19
самый дешевый вариант ипотеки тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393945

Бэмби
15.03.2010, 21:54
самый дешевый вариант ипотеки тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393945

одно из условий АИЖК - жилье должно быть единственным для проживания.

princesa
15.03.2010, 22:50
одно из условий АИЖК - жилье должно быть единственным для проживания.
я так понимаю, там просто нельзя владеть другой недвижимостью и прописаться там, а жить уж не обязательно, только прописка там нуцжна. можно на мужа все оформить, он например, если не владеет недвижимостью, если все на жену оформлено, или наоборот, нет?

lubka99
15.03.2010, 23:44
Цитирую из топика про АИЖК:

3. Какие ограничения накладывает АИЖК на выдачу кредитов? Слышала, что есть какие то требования в единственности жилья и некие доп.условия не в лучшую сторону??

Да из-за того, что ставки политически низкие, есть главный подвох- жилье должно быть единственным для проживания.
Привожу выписку из договора с АИЖК:
предметом залога может быть приобретаемое (с использованием средств кредита) жилое помещение, являющееся для заемщиков- залогодателей единственным жильем для целей проживания (т.е. заемщики- залогодатели намерены зарегистрироваться в нем, что подтверждается копией страницы паспорта о месте регистрации и/или условиями кредитного договора.

Если вы продаете свое жилье и при помощи доплаты в виде ипотеки покупаете другое- все в порядке, жилье у вас будет единственным.
Если у вас есть доли в других квартирах, то они в сумме не должны превышать 50% от общей площади.

У меня в собственности 1\2 квартиры (18м) и 1\3 комнаты(6м), могу подарить маме без проблем. Я правильно пониамю, что должна буду прописаться в купленной квартире?

lubka99
15.03.2010, 23:47
Ой, я ,кажется, неправильно посчитала:
Могу выплачивать арендные платы имеющегося
вар 1: 16+14=30тр\мес
16+14+7=37 тр\мес

princesa
16.03.2010, 00:47
Цитирую из топика про АИЖК:

3. Какие ограничения накладывает АИЖК на выдачу кредитов? Слышала, что есть какие то требования в единственности жилья и некие доп.условия не в лучшую сторону??

Да из-за того, что ставки политически низкие, есть главный подвох- жилье должно быть единственным для проживания.
Привожу выписку из договора с АИЖК:
предметом залога может быть приобретаемое (с использованием средств кредита) жилое помещение, являющееся для заемщиков- залогодателей единственным жильем для целей проживания (т.е. заемщики- залогодатели намерены зарегистрироваться в нем, что подтверждается копией страницы паспорта о месте регистрации и/или условиями кредитного договора.

Если вы продаете свое жилье и при помощи доплаты в виде ипотеки покупаете другое- все в порядке, жилье у вас будет единственным.
Если у вас есть доли в других квартирах, то они в сумме не должны превышать 50% от общей площади.

У меня в собственности 1\2 квартиры (18м) и 1\3 комнаты(6м), могу подарить маме без проблем. Я правильно пониамю, что должна буду прописаться в купленной квартире?

Вы продублируйте в тот топик лучше Ваш вопрос ;)