Просмотр полной версии : Реально ли это? Помогите советом
Собственно, исходные данные:
1ккв на Долгоозерной от ГДСК, сдается за 16тр
Комната на Выборгской наб 18м в малонаселенной кв, сдается за 7тр.
Еще я счастливый обладатель мат капиталла:046:.
Что собственно хочется: т.к. детей 2 , то и квартир хоется 2, на будущее деткам, так сказать.
Вариант 1: продать комнату 1200тр, примерно. Еще на 1300 взять ипотеку, часть погосить мат капом. При этом ежемес платеж не более 30тр
Вариант 2: Взять ипотеку для покупки дешевенькой однушки 2000тр (реально ли?), часть мат капом, ежемес платеж не более 35-37 тр.
Дадут ли мне ипотеку? (работаю, офиц зп 25тр) Какой сейчас ипотечный процент? Реален ли хоть 1 из вариантов?
Заранее спасибо!:support:
princesa
15.03.2010, 21:19
самый дешевый вариант ипотеки тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393945
самый дешевый вариант ипотеки тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393945
одно из условий АИЖК - жилье должно быть единственным для проживания.
princesa
15.03.2010, 22:50
одно из условий АИЖК - жилье должно быть единственным для проживания.
я так понимаю, там просто нельзя владеть другой недвижимостью и прописаться там, а жить уж не обязательно, только прописка там нуцжна. можно на мужа все оформить, он например, если не владеет недвижимостью, если все на жену оформлено, или наоборот, нет?
Цитирую из топика про АИЖК:
3. Какие ограничения накладывает АИЖК на выдачу кредитов? Слышала, что есть какие то требования в единственности жилья и некие доп.условия не в лучшую сторону??
Да из-за того, что ставки политически низкие, есть главный подвох- жилье должно быть единственным для проживания.
Привожу выписку из договора с АИЖК:
предметом залога может быть приобретаемое (с использованием средств кредита) жилое помещение, являющееся для заемщиков- залогодателей единственным жильем для целей проживания (т.е. заемщики- залогодатели намерены зарегистрироваться в нем, что подтверждается копией страницы паспорта о месте регистрации и/или условиями кредитного договора.
Если вы продаете свое жилье и при помощи доплаты в виде ипотеки покупаете другое- все в порядке, жилье у вас будет единственным.
Если у вас есть доли в других квартирах, то они в сумме не должны превышать 50% от общей площади.
У меня в собственности 1\2 квартиры (18м) и 1\3 комнаты(6м), могу подарить маме без проблем. Я правильно пониамю, что должна буду прописаться в купленной квартире?
Ой, я ,кажется, неправильно посчитала:
Могу выплачивать арендные платы имеющегося
вар 1: 16+14=30тр\мес
16+14+7=37 тр\мес
princesa
16.03.2010, 00:47
Цитирую из топика про АИЖК:
3. Какие ограничения накладывает АИЖК на выдачу кредитов? Слышала, что есть какие то требования в единственности жилья и некие доп.условия не в лучшую сторону??
Да из-за того, что ставки политически низкие, есть главный подвох- жилье должно быть единственным для проживания.
Привожу выписку из договора с АИЖК:
предметом залога может быть приобретаемое (с использованием средств кредита) жилое помещение, являющееся для заемщиков- залогодателей единственным жильем для целей проживания (т.е. заемщики- залогодатели намерены зарегистрироваться в нем, что подтверждается копией страницы паспорта о месте регистрации и/или условиями кредитного договора.
Если вы продаете свое жилье и при помощи доплаты в виде ипотеки покупаете другое- все в порядке, жилье у вас будет единственным.
Если у вас есть доли в других квартирах, то они в сумме не должны превышать 50% от общей площади.
У меня в собственности 1\2 квартиры (18м) и 1\3 комнаты(6м), могу подарить маме без проблем. Я правильно пониамю, что должна буду прописаться в купленной квартире?
Вы продублируйте в тот топик лучше Ваш вопрос ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.