Просмотр полной версии : Пособие малоимущим.
Я так понимаю, что для неработающей мамы пособия выплачиваются одно на почте до достижения 1.5лет ребенка
(работающие получают по месту работы 40% от оклада) и пособие для малоимущих на ребенка до года, если общий доход меньше прожиочного минимума + пособие на старшего ребетенка (если он есть, но там копейки)
Звонила сегодня в собес Кировского района: пособие до 1.5 лет, которые получаю на работе, считают за доход!!!! А я ведь, правильно поняла, его не должны считать???!!!!!:005:
Если вы подаете документы на карту Детская, то это пособие не считается доходом!
Ткните тогда их носом в закон.
Brain Twister
17.03.2010, 13:01
Сдаю документы во Фрунзенском р-не.
Детская Карта: справка с работы о получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужна, но как доход это пособие НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ! Прожиточный минимум в 1,5-кратном размере. Доходы берутся ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (родители+дети).
Материальная помощь, компенсация (субсидия на оплату коммунальных услуг): ВСЕ пособия УЧИТЫВАЮТСЯ как ДОХОД! Прожиточный минимум НЕ В 1,5-кратном размере! Доходы учитываются ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ В КВАРТИРЕ ЖИЛЬЦОВ.
Окси-ангелочек
17.03.2010, 13:18
Ну, подкину еще информации :039:
Во Фрунзенском собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет доходом не считается. Т.е. в справке оно указывается, но в расчет дохода семьи не принимается - считается только зарплата отца. Справки о доходах подаются в свободной форме. Также все-таки нужна Ф9 и свидетельства о рождении/браке. Но хочу заметить, что тетенька по телефону подчеркнула, что ОНИ это пособие не учитывают. Из чего можно сделать вывод, что порядки у всех свои...:0019:
повезло!!!!!!!!!!!!!!
странные, конечно, порядки!!:( Там считают, там нет!!
Сдаю документы во Фрунзенском р-не.
Детская Карта: справка с работы о получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужна, но как доход это пособие НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ! Прожиточный минимум в 1,5-кратном размере. Доходы берутся ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (родители+дети).
Материальная помощь, компенсация (субсидия на оплату коммунальных услуг): ВСЕ пособия УЧИТЫВАЮТСЯ как ДОХОД! Прожиточный минимум НЕ В 1,5-кратном размере! Доходы учитываются ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ В КВАРТИРЕ ЖИЛЬЦОВ.
звонила в собес петроградского района.Там меня направили позвонить по этому номеру 4981610 там консультация по пособиям как я поняла.Так вот там мне сказали что на пособие малоимущим нужны справки только семьи то есть меня и мужа.
Brain Twister
17.03.2010, 16:24
звонила в собес петроградского района.Там меня направили позвонить по этому номеру 4981610 там консультация по пособиям как я поняла.Так вот там мне сказали что на пособие малоимущим нужны справки только семьи то есть меня и мужа.
Я вроде так и написала... Только для жилищных субсидий нужны справки всех прописанных, т.к. субсидия на всю квартиру оформляется.
если для пособия на карту Детская- то да, справки только от мужа и жены.
кожаный нос
17.03.2010, 17:16
Девочки, а как часто нужно подтверждать доходы? Мы оформили карту. когда дочке 5 месяцев было, начислили 18000 и по 2000 примерно за все месяцы, т.е получили в январе получили около 28000. Теперь кода справку нести с работы?
avgusta26
17.03.2010, 17:21
а если делать спарвку после достижения ребенком 6 мес/ сколько перечислят? за 6 мес?
кожаный нос
17.03.2010, 17:23
а если делать спарвку после достижения ребенком 6 мес/ сколько перечислят? за 6 мес?
да
В Выборгском собесе мне сказали,что учитывается только доход мужа,а пособие -не учитывается.
А кто оформлял,подскажите,какие документы нужно нести в собес для оформления?
В Выборгском собесе мне сказали,что учитывается только доход мужа,а пособие -не учитывается.
А кто оформлял,подскажите,какие документы нужно нести в собес для оформления?
Про документы ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23416038&postcount=3)
Сегодня в Красногвардейском районе вообще сказали, что пособие до 1,5 лет можно оформлять только после достижения ребенком 3 месяцев!
Katya6662
29.03.2010, 15:38
Подскажите пожалуйста!Когда родилась доча 02.11.08 я оформляла единовременное пособие на карту,пособие 8000 т.к.ни я не муж не работали на тот момент и то которое на почте получаю каждый месяц!мне насчёт пособия которое на карту ежемесячно перечисляют никто не сказал когда я оформляла пособия!вот сейчас доче 1,4 я узнала что могу оформить это пособие,сказали деньги только за 6 мес.вернут!2 раза уже к ним ходила то одного нет то другого как будто сразу не сказать каких документов не хватает,вобщем пришла сегодня говорят а ксерокопия трудовой мужа нужна полностью всех страниц!вобщем муж устроился на работу через 2дня после того как я оформила пособие 8000 т.к. мы не раболати ,вот вопрос,не скажут ли они мне возвращать пособия т.к.муж устроился через 2 дня!???и ещё вычитала что когда муж устроился я должна была сообщить об этом чтоб мне сразу отменили пособие то которое на почте получаю ежемесячно?
Подскажите пожалуйста!Когда родилась доча 02.11.08 я оформляла единовременное пособие на карту,пособие 8000 т.к.ни я не муж не работали на тот момент и то которое на почте получаю каждый месяц!мне насчёт пособия которое на карту ежемесячно перечисляют никто не сказал когда я оформляла пособия!вот сейчас доче 1,4 я узнала что могу оформить это пособие,сказали деньги только за 6 мес.вернут!2 раза уже к ним ходила то одного нет то другого как будто сразу не сказать каких документов не хватает,вобщем пришла сегодня говорят а ксерокопия трудовой мужа нужна полностью всех страниц!вобщем муж устроился на работу через 2дня после того как я оформила пособие 8000 т.к. мы не раболати ,вот вопрос,не скажут ли они мне возвращать пособия т.к.муж устроился через 2 дня!???и ещё вычитала что когда муж устроился я должна была сообщить об этом чтоб мне сразу отменили пособие то которое на почте получаю ежемесячно?
Да вы что?:-) никто вам ничего не скажет возвращать:-) прям улыбнуло.:) и с чего вы взяли что отменят ваше пособие на почте? Где вы такое прочитали?:) я его даже на книжку перевела на днях, и никто ниче не отменил, муж работает уже давно.:) Работает то ваш МУЖ, а не вы! Это пособие начисляется ВАМ как безработной, причем здесь ваш муж?:). недавно сдала доки на пособие как малоимущие , никто и слово не сказал что я должна была там что то вернуть.:) только у нас нужна не трудовая мужа, а справка о доходах. А деньги вам правда только за 6 мес вернут. И про это пособие они вообще редко кому говорят:-) надеюсь я вас правильно поняла и понятно написала.:)
Тихий Омут
31.03.2010, 14:27
Девочки, а как часто нужно подтверждать доходы? Мы оформили карту. когда дочке 5 месяцев было, начислили 18000 и по 2000 примерно за все месяцы, т.е получили в январе получили около 28000. Теперь кода справку нести с работы?
Тоже интересует этот вопрос? Мне что-то тетенька говорила, ноя пропустила мимо ушей, т.к очень спешила. Когда оформляла пособие на школьницу, то сразу после её ДР, снова приносила справку о доходах и т.п. Вот как с пособием до 1,5 лет?
olga1611
31.03.2010, 14:58
Тоже интересует этот вопрос? Мне что-то тетенька говорила, ноя пропустила мимо ушей, т.к очень спешила. Когда оформляла пособие на школьницу, то сразу после её ДР, снова приносила справку о доходах и т.п. Вот как с пособием до 1,5 лет?
Я на школьницу переоформляю каждый год, после ее дня рождения, а на малышку только после 1,5 лет.
Тихий Омут
31.03.2010, 15:02
Я на школьницу переоформляю каждый год, после ее дня рождения, а на малышку только после 1,5 лет.
О, спасибо большое, значит можно расслабиться и спокойно получать свои 2500 руб. в месяц до 1,5 лет сына! :)
Скажите, а могут отказать в начислении пособия? В получении материальной социальной помощи отказывают многим, не веря в то, что человек действительно мало зарабатывает, подозревая сокрытие доходов. А здесь у кого-нибудь такое было?
ну не знаю, не знаю...
седня муж мотался в собес - оформлял единовременное, но и удалось оформить для малоимущих (хотя сомневались сильно). Так у него справка о доходах очень забавная... у него официальная ЗП 4500, при том что он ген.директор фирмы... т.е. справка о доходах выглядела так:
Иванов Иван Иванович работает в ООО на должности ген. директора...
три месяца по ЗП расписано и подпись... ген.директор Иванов Иван Иваныч
сам же и подписал :046:
Мне отказывали в ежемесячном пособии до 1,5 лет два раза. Я семь раз ездила в собес, то им доходы не нравились, то одно, то другое. У мужа на работе были простой, и в некоторых месяцах было по нулям. В очередной раз мы пришли, справку у меня не приняли, при этом сказали, пустой месяц быть не может, поставьте хотя бы рубль. С трудом, но рубль поставили. В следующий раз они сказали, что рубль они принять не могут, ну и т.д. При чем каждый раз при отказе я должна была ездить и забирать поданные ранее документы (копии). В третий раз мне по телефону позвонили и сказали, что со справкой опять проблемы:) Я по телефону поругалась с ними, и сказала, что бы они подавились своими деньгами, больше я не буду ездить и забирать документы. Больше звонков не было. Неделю назад решила проверить карточку, там лежат деньги, за все месяца:) вот теперь и не знаю, что это было:) может ошиблись:)
ну не знаю, не знаю...
седня муж мотался в собес - оформлял единовременное, но и удалось оформить для малоимущих (хотя сомневались сильно). Так у него справка о доходах очень забавная... у него официальная ЗП 4500, при том что он ген.директор фирмы... т.е. справка о доходах выглядела так:
Иванов Иван Иванович работает в ООО на должности ген. директора...
три месяца по ЗП расписано и подпись... ген.директор Иванов Иван Иваныч
сам же и подписал :046:
Гыгыгы ) Тут-то очевидно. И все равно дали... это обнадеживает. А как сомневались? Что сказали?
Анна80, какой у Вас район? Это важно.
тоже пытались оформить пособие малоимущим, мы оба студенты с ребенком, живем в общаге (муж прописан в квартире брата), не работаем (родителе как могут помогают). В итоге пришли в выборгский собес с документами которые нам сказали собрать в универе, нас от туда послали и нам дали еще перечень документов которые нужно собрать:
1. паспорт(+ксерокопия)
2.студ.билет(+ксерокопия)
3. справка об учебе (с указанием даты окончания учебы)
4. справка о размере стипендии за 3 месяца
5.справка о прописке ф-9
6.справки о доходах всех трудоспособных членов семьи за 3 мес.
7.трудовые книжки для неработающих членов семьи
8.свидетельство о расторжении брака родителей (если имеется)
9 извещение о получении жилищной субсидии.
Получается что с пунктами 6 и 7 мы пролетаем,т.к. в квартире прописаны родители, которые уехали жить на украину и брат, который директор на своей фирме не начисляет себе официально зарплату и не может дать никаких справок и копий.
Остались в итоге ни с чем :(
Libelula
27.04.2010, 17:28
Может кто в курсе:) мама пенсионерка прописаная в квартире(в Ф.9 указана конечно) считается членом семьи? Её доходы будут учитываться?
Наталья Л.
27.04.2010, 18:21
Сегодня в Красногвардейском районе вообще сказали, что пособие до 1,5 лет можно оформлять только после достижения ребенком 3 месяцев!
Что вам за ерунду сказали.Я ездила оформлять дет.карту и мне хотели сразу пособие,но я отказалась,т.к доход на тот момент превышал.
Может кто в курсе:) мама пенсионерка прописаная в квартире(в Ф.9 указана конечно) считается членом семьи? Её доходы будут учитываться?Вроде как семья - это Вы и ребенок (или плюс отец ребенка).
Гыгыгы ) Тут-то очевидно. И все равно дали... это обнадеживает. А как сомневались? Что сказали?
Анна80, какой у Вас район? Это важно.
У меня центральный район:) Как сомневались?, звонили мужу на работу:) У мужа на работе всех сотрудников заставляли писать заявление об отпуске за свой счет в течении полугода, если человека вызывали на смены ему выплачивались деньги. Если не вызывали, значит денег нет. Кризис сказался. А если человек в отпуске по собственному желанию, это не является основанием для выплаты пособия. Потом мне позвонили с наездом, вы чего нас обманываете, ваш муж в отпуске, вам не положено. Когда объяснили ситуацию с работодателем, попросили, хотя бы рубль поставте и все будет хорошо. Поставили рубль, даже не рубль а целую тысячу с копейками, причем мы никого не обманывали, это действительно была выплата:) звонят и опять говорят, что принять не могут, так как в январе 18 рабочих дней и сумма должна быть другой. Ну после этого я уже не выдержала:)
Что вам за ерунду сказали.Я ездила оформлять дет.карту и мне хотели сразу пособие,но я отказалась,т.к доход на тот момент превышал.
Та же ситуация была, то же из-за справки отказалась сразу делать. Оформляла, доче еще и месяца не было.
Скажите, что-нибудь в Красносельском оформлялся? 2 ндфл совсем не катит? и еще у меня в этой справке 0, т.к. пособие по уходу я получаю не по основному месту работы.
Скажите, что-нибудь в Красносельском оформлялся? 2 ндфл совсем не катит? и еще у меня в этой справке 0, т.к. пособие по уходу я получаю не по основному месту работы.
Тогда к этой справке Вам нужна справка с неосновного места работы и документ (трудовой договор или что у Вас оформлено) на основании чего вам выплачивают.
вообще не сомневались, без писка взяли
Может кто в курсе мама пенсионерка прописаная в квартире(в Ф.9 указана конечно) считается членом семьи? Её доходы будут учитываться?
у меня по ф-9 тоже мама прописана, работающая мама. Никто ее в расчет не брал. Сдали справку о доходах мою и мужа
мама Димочки
04.05.2010, 11:31
ваша семья-это вы, муж и ребенок!!!!маму, папу и т.д в расчет не берут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Ummagumma
09.05.2010, 13:57
Закидайте меня камнями... мне стыдно оформлять такое пособие , хоть по документам мы и подходим , но свою семью малоимущей не считаю... есть семьи , которым это действительно нужно... ИМХО
Закидайте меня камнями... мне стыдно оформлять такое пособие , хоть по документам мы и подходим , но свою семью малоимущей не считаю... есть семьи , которым это действительно нужно... ИМХО
В магазине никто не будет тыкать пальцем, что вы такое пособие получаете.
Да и прикорм нынче дорогого стоит, Раз сходил 1000 нету. А на сыкономленую денежку - новую игрушку.
Svetik13
09.05.2010, 14:06
А мне ну нисколечко ни стыдно:004:...
У нас аналогично (белая з/п мужа намного меньше "черной"), но я считаю, что наше государство больше отнимает, чем даёт:004: А это хоть какая-никакая забота о детках. А ещё может случится так, что сегодня у вас есть достаток, а не приведи Господь завтра...:( Жизнь она ведь такая...
Страннокот
09.05.2010, 14:11
С одной стороны, позиция правильная. А с другой, Вы уверены, что недополученные Вами 36000 рублей (2000 * 18 месяцев) пойдут на благие цели? Я очень сомневаюсь. Считаю, что "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Мы тоже далеко не малоимущие (только формально), но я пособие оформила и знаю, куда потрачу эти деньги: купим хорошее кресло следующей категории, а остальное разойдется на памперсы и питание. Государство и так отняло наши сбережения, так что хоть тут у него что-то урвать надо.
Ummagumma
09.05.2010, 14:19
С одной стороны, позиция правильная. А с другой, Вы уверены, что недополученные Вами 36000 рублей (2000 * 18 месяцев) пойдут на благие цели? Я очень сомневаюсь. Считаю, что "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Мы тоже далеко не малоимущие (только формально), но я пособие оформила и знаю, куда потрачу эти деньги: купим хорошее кресло следующей категории, а остальное разойдется на памперсы и питание. Государство и так отняло наши сбережения, так что хоть тут у него что-то урвать надо.
Если честно, то мне пофигу куда пойдут эти деньги. И муж мой (думаю как и многие другие) платит налоги с официальной копеечной зп , а не с основной. Просто мне хочется жить честно перед самой собой. не хочу ни с кем спорить - просто высказала своё мнение
Страннокот
09.05.2010, 14:51
не хочу ни с кем спорить - просто высказала своё мнение
Да с Вами вроде бы никто и не спорил :flower:
Дело-то хозяйское: хошь оформляй, не хошь - не оформляй.
МонА-мур
12.05.2010, 22:42
Если честно, то мне пофигу куда пойдут эти деньги.
Можно их получить у гос-ва и отдать в "Им нужна наша помощь", например :fifa:
Тогда эти деньги точно не осядут в карманах чиновников, а пойдут на благое дело!:073:
И Вы не то чтобы у кого-то их заберете какбэ, а, наоборот, поможете деткам, к примеру.
Вон в б-це на Авангардной деткам-отказникам столько всего нужно!
Ummagumma
13.05.2010, 13:38
Тогда эти деньги точно не осядут в карманах чиновников, а пойдут на благое дело!:073:
И Вы не то чтобы у кого-то их заберете какбэ, а, наоборот, поможете деткам, к примеру.
эти деньги оседают не в карманах чиновников , а в карманах тех , кто и без них мог бы обойтись... пока в нашей стране каждый пытается урвать кусок , ему не принадлежащий, такой бардак и будет происходить... потом мы жалуемся на недостаточное финансирование детских домов , школ , садиков мало... роняем слёзы , глядя на бесчисленные передачи о лишенных , нищих , больных , беспризорниках...
сорри за офф... на эту тему можно долго беседовать
я никого не хочу учить как жить - этодело сугубо личное , я просто высказала своё мнение
Мы тоже оформляли это пособие и никакие справки от других членов семьи, прописанных вместе с нами не требовали!!!
поясните вы тормозу пожалуйста (просто хочется прояснить, простите если глупость спрошу)
:043:
вот родился у меня ребёнок, оформила я все документы (свид. о рождении, прописку...), пошла значит в собес, собрала все необходимые для местного (Питерского) пособия документы, сдала, получила карточку, на ней сразу Энная единовременная сумма и ... начисляют значит ежемесячно на второго ребенка 2 тысячи с чем-то. Так вот вопрос. Эти 2 тысячи и есть пос обие для малоимущих?Их (2 тысячи) нам назначили исходя из поданых в собес справок о доходах?И если бы суммы в справках о доходах были выше прожит. минимума, то не единовременной, ни ежемесячных выплат я бы не получила соотв. карточку вообще бы не получила??? И еще, помимо этой единовременной и ежемесячных 2 тысяч ничего больше не полагается?(на всякий случай). И ещё, если мой ребёнок почти всё 7 месяцев пролежал в больнице и сейчас ему положено спец. питание в виде смеси Альфаре, ни где не возможно получить к примеру эту смесь? (ну там молочная кухня к примеру), либо какое-либо возмещение на ту же карточку?
может глупости наспрашивала?:010:
Svetik13
13.05.2010, 17:50
поясните вы тормозу пожалуйста (просто хочется прояснить, простите если глупость спрошу)
:043:
вот родился у меня ребёнок, оформила я все документы (свид. о рождении, прописку...), пошла значит в собес, собрала все необходимые для местного (Питерского) пособия документы, сдала, получила карточку, на ней сразу Энная единовременная сумма и ... начисляют значит ежемесячно на второго ребенка 2 тысячи с чем-то. Так вот вопрос. Эти 2 тысячи и есть пос обие для малоимущих?Их (2 тысячи) нам назначили исходя из поданых в собес справок о доходах?И если бы суммы в справках о доходах были выше прожит. минимума, то не единовременной, ни ежемесячных выплат я бы не получила соотв. карточку вообще бы не получила??? И еще, помимо этой единовременной и ежемесячных 2 тысяч ничего больше не полагается?(на всякий случай). И ещё, если мой ребёнок почти всё 7 месяцев пролежал в больнице и сейчас ему положено спец. питание в виде смеси Альфаре, ни где не возможно получить к примеру эту смесь? (ну там молочная кухня к примеру), либо какое-либо возмещение на ту же карточку?
может глупости наспрашивала?:010:
1) Если выше-то по 2 тыс.не получаете:(, а 17 т.р.-это "подарок", т.е. карточку получают все
2) насчет смеси не знаю, мне кажется навряд ли
+1000000 :flower:
Люди! Кто реально получает пособие?
Увольнялась с работы, где был договор подряда (поэтому он не мог быть продлен), брала справку о расторжении договора и справку о доходах.
И бухгалтер сказала, что она, как ни пытается, не может получить пособие для малоимущих.
У нее гражданский брак, ребенок под фамилией отца. И типа это все осложняет.
Увольнялась с работы, где был договор подряда (поэтому он не мог быть продлен), брала справку о расторжении договора и справку о доходах.
И бухгалтер сказала, что она, как ни пытается, не может получить пособие для малоимущих.
Да много кто получает,разные ситуации и разные документы требуют в собесе,надо конкретно про себя рассказать(можно по телефону) и вам подробно всё объяснят про ваш случай!Вот я несколько раз звонила,потом ещё несколько раз ездила,в итоге - жду денег(скоро должны перевести)
Январина
21.10.2010, 22:27
Судя по всему, бухгалтер работает и ее доход считается. В по поводу ребенка под фамилией отца как вариант-чиновников не убедить,что отец не является членом ее семьи...
Да,кстати, я реально получаю пособие. Оформляли в Курортном районе, вообще все доброжелательно.
И по поводу прочитанного выше, я в шоке от самоуправства чиновников собеса (по поводу того кого считать,а кого не считать малоимущим, по вопросу предоставления дополнительных справок и т.д.), нужно сразу же писать жалобы в Комитет по труду и социальной политике Санкт-Петербурга.
Мама Тигрёнка
21.10.2010, 23:26
Сообщение от mocco
Я реально получаю. идите в собес и вам всё подробно объяснят - какие документы в вашей ситуации, а не со слов бухгалтера
Спасибо за ответы! :support:
а кто в курсе про мат. помощь (субсидия на коммунальные платежи). Если в квартире прописаны только я и ребёнок, а муж прописан у родителей, то его доход считается при расчете мат. помощи
sokolyashkina
20.01.2012, 01:08
Всем доброго времени суток! мы с мужем оформили в декабре это пособие, но буквально на этой неделе муж устроился на новую работу, и теперь его ЗП намного больше и мы как бы не малоимущие)))) теперь надо опять ехать в МФЦ писать заявление, что нам пособие не нужно? или как быть, может, кто знает?
мнительный жираф
20.01.2012, 02:00
Всем доброго времени суток! мы с мужем оформили в декабре это пособие, но буквально на этой неделе муж устроился на новую работу, и теперь его ЗП намного больше и мы как бы не малоимущие)))) теперь надо опять ехать в МФЦ писать заявление, что нам пособие не нужно? или как быть, может, кто знает?
никуда ехать не нужно
sokolyashkina
20.01.2012, 17:18
а как, просто звонить?
мнительный жираф
20.01.2012, 17:26
а как, просто звонить?
не надо ничего делать.вы сдали документы и вам назначили пособие до полутора лет.до этого возраста получаете пособие и всё.
тем более муж только начал работать,как вы говорите,чтобы узнать средний и получить справку за 3 месяца-надо эти 3 месяца хотя бы отработать.наверняка он на испытательном сроке.а если его недайбог не оставят на этом месте?что тогда?:005:
sokolyashkina
20.01.2012, 17:35
да, ваще-то вы правы.... спасибо! просто у меня в голове засела фраза, под которой я расписалась, типа "при каких-либо изменениях необходимо сообщить"8 и тп...:009:
а кто в курсе про мат. помощь (субсидия на коммунальные платежи). Если в квартире прописаны только я и ребёнок, а муж прописан у родителей, то его доход считается при расчете мат. помощи
Считается, если вы не в разводе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.