PDA

Просмотр полной версии : вопрос опытным пользователям кухонных уголков

Масенька
15.03.2010, 21:53
Никогда не была обладателем кухонного уголка :008: :009: Помогите, пожалуйста, определиться с размерами и материалом.
1. У меня старшая дочка почти 3 лет и вторая на подходе. Поэтому я хотела купить уголок из кожзама, но сегодня услышала мнение, что сидеть на кожзаме некомфортно: летом жарко, зимой холодно. Кроме того, через год кожзам на сгибах потрескается и его останется только поменять. Так ли это?
2. В качестве альтернативы мне предложили велюр, но насколько хорошо он чистится :016:
3. Если имеется угол 1,26 м Х2,50 м и овальный стол 0,78 м Х1,26 м, брать уголок по размерам стола или использовать бОльшее пространство?

Подскажите, пожалуйста :091::091::091:

Oksika
15.03.2010, 23:12
Цвет берите или темный, или светлый, но в разводы. Друзья купили со светлой сидушкой - под попой с коленками быстро темнеет, сразу попные посадочные места наобразовались. Если цвет с разводами, то потемнение воспринимается как естественный узор и чистка требуется реже.

Будьте готовы к смене стола, если он с 4 ножками. Они мешают влезать в уголок. Нужен стол с центральной опорой.

Если хотите сидеть на уголке вытянув ножки вдоль одной из сторон, то берите с прямым внутренним углом, не скругленный. В прямом можно сидеть, в скругленном приходится зюкой изгибаться.

Ножки уголка смотрите, чтобы не выпирали, а то все лапы себе отобъете.

Лучше, чтобы нижняя стенка была со скосом, или вообще без стенки, как лавка. Тогда можно сидеть поджав ноги чуть под себя.

Мусьен
15.03.2010, 23:14
ткань -флок, хорошо чиститься и сильно не грязнится, а еще её домашние животные не любят ( если такие имеются)

vikundra
16.03.2010, 11:28
Смотря какой кожзам. Сидеть комфортно. Но облезеть, точно будет. У нас через пять лет облез. Флок лучше, чиститься хорошо. От домашних животных есть специальная ткань, это продавцы просветят. Пороюсь в ин-те, посмотрю наш уголок, очень удобный, сидеть комфортно.

vikundra
16.03.2010, 11:33
Вот такого плана. Пуф к ним еще есть. Удобно сидеть, даже на пуфе.

Slastena
16.03.2010, 11:39
Флок хорошо. Если качественная ткань, хорошо отмывается от всего, не вытирается. У меня дивану на кухне только 2, но светло голубой, как новый, при маленьком ребенке. В комнате уже 8 лет, светло серый, тоже нормально выглядит.
Стол обязательно с центральной ножкой, иначе никакого удобства не будет.

Я выбирала-выбирала уголок, а купила в итоге диванчик, места получилось намного больше.

Сходите в большой медельный центр, и прежде чем покупать, посидите на всех, померяйте, как стол придвигается, не торчат ли ножки. и т.д. Я уже окончательно выбрала один, потом села, придвинула стол, а оказалось, что там близко стол не придвинуть, и большое расстояние между краем стола и телом, в итоге выбрала другой.

wilena
16.03.2010, 13:34
У НАС кожзам бежевый,довольны.

Теана
16.03.2010, 16:44
Посмотрите здесь-может понравится. Можно заказывать как из Шинила, так и из кож.зама.
Плюсы и минусы есть у каждого. У нас из Шинила-поприятнее сидеть, можно замывать, но у нас нет маленьких.
Из кож.зама практичнее, но холоднее.
http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/mebel-dlya-kuhni/mebel_for_kuhnya_1
http://vkontakte.ru/club11844413?f=1 здесь можно заказать и распросить какой практичнее.
А стол действительно удобнее на одной ноге, когда уголок. Мы такой купили.
А с размерами уголка определяйтесь по месту в кухне. Там большой выбор вариантов. Есть даже просто скамейки-можно приставить.