Просмотр полной версии : что можно приготовить из тушенки?
moskitik
15.03.2010, 21:54
мама зачем-то приволокла мне 6 банок тушенки:))
кроме как картошки с ней на ум ничего не приходит, но я тогда буду очень долго уничтожать эти банки, а муж ругается что они заняли целую полку в холодильнике:(
Не тока с картофаном...мона еще с макарошками:019:на скорую руку очень даже.
PS:главное,чтобы тушенка была вкусной...;)
Кстати вспомнила еще такой рецептик...правда на сегодняшний момент не бюджетный...баклажаны порезать кубиками,морковь на средней терке,лук репч. порезать,перец болгарский помельче потушить +в конце банка тушенки...оставить на 5 мин.покипеть...и готово
Княгиня Ольга1976
15.03.2010, 23:18
можно еще в суп добавить вместо мяса
можно с рисом отварным съесть
Эйяфьятлайокудль
16.03.2010, 03:31
Тушенка с макаронами! Мой муж бы родину предал за это блюдо, но кто ж даст ему :))
Еще можно в тушенку добавить томатной пасты и подогреть, с рисом очень даже ничего, с гречей.
Ну и отложить про запас, хорошая тушенка может прекрасно храниться вне холодильника долгое время (см. сроки производства и реализации). Весна скоро: на даче, на пикнике вполне можно скормить мужчинам при прочих гарнирах типа гречи, риса, картошки.
Ну и суп с перловкой и тушенкой на свежем воздухе очень обрадует :))
ммм...бубрики
16.03.2010, 10:46
Кстати, зачем закрытые консервы в холодильнике держать?
Да... че то и я вчера внимания не обратила...ее можно и просто на кухне ...или на балконе...
moskitik
16.03.2010, 14:28
Кстати, зачем закрытые консервы в холодильнике держать?
не знаю:)) думала что испортятся:wife::))
Держать в хол-ке не надо))) главное чтобы не у батареи.
Очень мне нра пшенка с тушенкой.
Сварить пшенную кашу, поджарить лук+маркву+тушенку. Смешать с кашей и кушать.
Я балдею, а муж сказал в следующий раз меню согласовывай)))) НО съел все)))
акулёнок
16.03.2010, 18:14
тушенка с любыми овощами вкусно) суп можно из тушенки сварить, или запеканку)
я храню на фкашчике на кухне.
Irino4ka
16.03.2010, 18:16
А мне с гречкой больше всего нра. И лука с морковкой туда побольше)))
Мадам Сметанкина
16.03.2010, 19:00
с горошком консервированным смешать на разогретой сковродке,тож ниче ,вкусненько
А вот из ФЬЮЖН
В гарнизонах раньше из пайковой тушенки делали пельмени и котлеты, кстати, из рыбных консервов - тоже.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Я не пробовала , самой сделать - рука не поднимается на такое садо/мазо, угощали - не решилась попробовать, побоялась обрести отвращение к продукту на всю жисть.
Лучик_Света
16.03.2010, 22:44
А, мне очень понравился рецептик из передачи "Счастье есть". В ближайшее время хочу приготовить.
Касуле из тушенки
Состав
Луковица – 3-4 шт.,
морковка – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
фасоль в собственном соку – 1 банка,
тушенка – 1 банка.
Приготовление
Нарежьте лук, чеснок, морковку. Положите на разогретую сковороду с маслом и потомите. Натрите керамическую кастрюлю чесноком. Сложите все ингредиенты в горшочек слоями: фасоль, овощи, тушенка, фасоль, овощи, тушенка. Для аромата можно добавить несколько кусочков копченой колбасы. Влейте сок из банок. Положите лавровый лист и перец горошком. Добавьте немного воды. Вместо крышки закройте кусочками белого хлеба и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.
gopher-SPb
16.03.2010, 23:19
Девочки! Обалденно - перловая каша с тушенкой.
(только отслужившим в армии не предлагайте - развод... ;) )
Я выросла в училище- гарнизонах... :) Ностальгия по консервированной разогретой из банки, но сам когда делаешь - вкуснее на порядок...
Вкусно до безумия. Единственное, наверное, на что "ломаюсь" при любой диете.
(хорошо, что предлагают мало где такую вкуснятину)
Девочки! Обалденно - перловая каша с тушенкой.
(только отслужившим в армии не предлагайте - развод... ;) )
Я выросла в училище- гарнизонах... :) Ностальгия по консервированной разогретой из банки, но сам когда делаешь - вкуснее на порядок...
Вкусно до безумия. Единственное, наверное, на что "ломаюсь" при любой диете.
(хорошо, что предлагают мало где такую вкуснятину)
Точно-точно, вкуснянская вешчь!!!
акулёнок
17.03.2010, 11:19
Девочки! Обалденно - перловая каша с тушенкой.
(только отслужившим в армии не предлагайте - развод... ;) )
Я выросла в училище- гарнизонах... :) Ностальгия по консервированной разогретой из банки, но сам когда делаешь - вкуснее на порядок...
Вкусно до безумия. Единственное, наверное, на что "ломаюсь" при любой диете.
(хорошо, что предлагают мало где такую вкуснятину)
а можно рецепт подробнее :028:
Берете консервы "перловка с мясом", разогреваете, и наслаждаетесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.