PDA

Просмотр полной версии : Ужасные 2х летки

Fall Angel
15.03.2010, 21:57
Девочки! Больше не могу.... Нам 2,1 лет. Это ужас! Чуть что или истерика или деремся.... Как бороться?! Что делать?! Иногда убить его готова! Дам по попе или накричу.... а потом совесть мучает. Но он не понимает.... я могу пол часа объяснять, уговаривать, а ему по фиг.... Если что-то хочется, а я не даю или не разрешаю - начинает орять, бить меня.... При этом только я могу с ним справиться.... Папу, когда он к нам приезжает, выгонет.... Бабушки стонут....
Когда мы гуляем, а он ни с того ни с сего замахивается лопаткой на девочку (которую очень любит и все время с ней гуляет) а ему раз 20 скажу что так не надо..... или находит самое грязное место.... объясняешь ,что там собачки писают и какают, а он смотрит на тебя, хитро улыбается и чуть ли не лицом туда падает....
Если я или бабушка что-то не даем ,например, конфету ,потому что нужно сначала поесть. может подойти и ударить. Или только что играл с бабушкой, съмеялся... и бац дал ей по лицу и смотрит ,что она будет делать....
Может, если чего-то хочется, начать рыдать..... а потом приходит что бы его желели.... Если что-то не разрешаешь или просишь так не делать ,тоже начинает драться или плакать.
Помогите....!!!!!
У кого-нибудь есть такие же проблемы?

Проня Павлова
15.03.2010, 22:09
"если ваш ребенок вас раздражает, значит ему не хватает вашего внимания" (с)

такое поведение - это способ привлечь внимание и просьба о помощи, иначе ребенок передать не может

Fall Angel
15.03.2010, 22:19
не знаю.... мы много времени проводим вместе и гуляем 2 раза в день и играем и книжки читаем и в развивалку ходим..... даже в туалет, он ходит со мной.... ))))))
раньше он себя так вел....

Проня Павлова
15.03.2010, 22:23
не знаю.... мы много времени проводим вместе и гуляем 2 раза в день и играем и книжки читаем и в развивалку ходим..... даже в туалет, он ходит со мной.... ))))))
раньше он себя так вел....
А вопрос не в количестве времени, а в "качестве"
и никто Вас не обвиняет, что Вы мало уделяете внимания ребенку, просто у него сейчас какой-то непростой период (в 2 года такое нередкость) и ему понадобилось БОЛЬШЕ внимания и маминой ласки, чем раньше...
попробуйте не кричать и бить по попе, а сесть рядом, обнять и сказать, что вы его очень-очень любите...
конечно, в один миг ничего не изменится, но изменится
а иначе себя вести - замкнутый круг и воронка

Fall Angel
15.03.2010, 22:30
спасибо)))) попробую))))))) я его очень люблю, он чудо.... )))))))

но иногда просто терпенья не хватает(((((((

laura_peperoni
15.03.2010, 22:36
Такие моменты только лаской и запастись ангельским терпением :)

бабахен
15.03.2010, 23:39

такое поведение - это способ привлечь внимание и просьба о помощи, иначе ребенок передать не может

Дайте я вас обниму! :099: Вы очень мудрая мама :flower:
Когда я в свое время прониклась этой фразой, моя жизнь круто изменилась:love:...и стала намного легче;)

Проня Павлова
15.03.2010, 23:43
Дайте я вас обниму! :099: Вы очень мудрая мама :flower:
Когда я в свое время прониклась этой фразой, моя жизнь круто изменилась:love:...и стала намного легче;)

:008:

:099:

скажу по секрету - все мамы мудрые, просто некоторые об этом не догадываются или стесняются догадаться ;)

Sinklitikiya
15.03.2010, 23:50
Это обычная реакция,когда слишком много запретов.Излишнее подавление ведет к неадекватным выбросам,немотивированной агрессии.Надо уметь договариваться с реб с утробы,а не в 2 года.

Кин-дза-дза!
15.03.2010, 23:57
А вопрос не в количестве времени, а в "качестве"
и никто Вас не обвиняет, что Вы мало уделяете внимания ребенку, просто у него сейчас какой-то непростой период (в 2 года такое нередкость) и ему понадобилось БОЛЬШЕ внимания и маминой ласки, чем раньше...
попробуйте не кричать и бить по попе, а сесть рядом, обнять и сказать, что вы его очень-очень любите...
конечно, в один миг ничего не изменится, но изменится
а иначе себя вести - замкнутый круг и воронка

Как-то я такое посоветовала, чуть с омном не съели :)
а вообще, верно. Это не стимул к плохому поведению, это возможность переключиться на хорошее поведение. Дети и рады бы остановиться, да не могут, надо помочь. И, вобще, знать, что мама любит тебя очень-очень полезно в любом возрасте, но в детстве просто необходимо. и необходимы именно физические проявления любви - слова, прикосновения, поцелуи. И не бойтсь целовать мальчиков, вырастут из них настоящие мужчины ;)

Проня Павлова
16.03.2010, 00:18
а вообще, верно. Это не стимул к плохому поведению, это возможность переключиться на хорошее поведение. Дети и рады бы остановиться, да не могут, надо помочь. И, вобще, знать, что мама любит тебя очень-очень полезно в любом возрасте, но в детстве просто необходимо. и необходимы именно физические проявления любви - слова, прикосновения, поцелуи. И не бойтсь целовать мальчиков, вырастут из них настоящие мужчины ;)
ну меня почему-то на этом форуме не едят (даже обидно - невкусная я что ли?)
со всем остальным +100

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 00:24
ну меня почему-то на этом форуме не едят (даже обидно - невкусная я что ли?)
со всем остальным +100

не, не на этом форуме :)

Букашечка.
16.03.2010, 00:43
+1
Понравилось, как Вы написали.

Mashaprim
16.03.2010, 00:54
И у нас бывает, что ведет себя ну очень плохо. Я терпеливая, но... сначала пытаюсь объяснить, уговорить, потом могу и голос повысить и по попе дать.При этом сын может ещё сильнее заплакать или ударить меня, но тут же мы обнимаемся и продолжаем заниматься делами, как будто ничего не было. Себя не корю за сделанное, я импульсивная, но покричала и забыла. Ребенок тоже не обижается. Вот так и живем:то смеемся, то кричим, и опять обнимаемся и все хорошо.:)

Gala.
16.03.2010, 01:06
Девочки! Больше не могу.... Нам 2,1 лет. Это ужас! Чуть что или истерика или деремся.... Как бороться?! Что делать?! Иногда убить его готова! Дам по попе или накричу.... а потом совесть мучает. Но он не понимает.... я могу пол часа объяснять, уговаривать, а ему по фиг.... Если что-то хочется, а я не даю или не разрешаю - начинает орять, бить меня.... При этом только я могу с ним справиться.... Папу, когда он к нам приезжает, выгонет.... Бабушки стонут....
Помогите....!!!!!
Что Вы делаете, когда не происходит то чего Вы ожидаете?
Что делает ваш ребенок, когда не происходит то чего он хочет?
...понимаете к чему я виду?
научитесь по другому справляться со сложными ситуациями, помните, всегда только личный пример:ded:

Gala.
16.03.2010, 01:10
И у нас бывает, что ведет себя ну очень плохо. Я терпеливая, но... сначала пытаюсь объяснить, уговорить, потом могу и голос повысить и по попе дать.При этом сын может ещё сильнее заплакать или ударить меня, но тут же мы обнимаемся и продолжаем заниматься делами, как будто ничего не было. Себя не корю за сделанное, я импульсивная, но покричала и забыла. Ребенок тоже не обижается. Вот так и живем:то смеемся, то кричим, и опять обнимаемся и все хорошо.:)
что и требовалось доказать...

L_E_N_O_K
16.03.2010, 01:19
Это обычная реакция,когда слишком много запретов.Излишнее подавление ведет к неадекватным выбросам,немотивированной агрессии.Надо уметь договариваться с реб с утробы,а не в 2 года.
Сами то поняли что написали???
Какая утроба?????? У меня ребенок до 2-х лет был послушный, а потом началось .....ТАКОЕ, что хоть вешайся, кто через это не прошол не поймет, все дети разные, а заумные словечки из книг и я могу написать, только легче от этого никому не будет.

L_E_N_O_K
16.03.2010, 01:23
Прямо в точку;), у нас также все, иногда все отлично, а иногда ужасно, посоримся, помиримся, надо этот возраст как то пережить, надеюсь после 3-х лет будет легче.

занудушка
16.03.2010, 01:39
Мой тоже стал драться (2 и 7), проявилось после после того как в садике освоился. теперь и воспитатели жалуются. Причем продолжает размахивать руками и орать даже когда замечание делают.
Внимания получает много, живем вдвоем. Может просто так, от эмоций подбежать и треснуть. перепробовала всякие способы. Ничего не помогает. Читаю разные книжки, пока действенный способ прекратить это не нашла.
Подпишусь. может кто-то что-то посоветует?

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 01:44
Видимо, он у вас оч эмоциональный. Учите его выражать эмоции без драк. Например, договоритесь, что можно: кричать (я злюсь!!!!), бить подушку, рвать бумагу. У меня друзья домой купили грушу и сын у них грушу лупил, драться перестал.

занудушка
16.03.2010, 02:23
Видимо, он у вас оч эмоциональный. Учите его выражать эмоции без драк. Например, договоритесь, что можно: кричать (я злюсь!!!!), бить подушку, рвать бумагу. У меня друзья домой купили грушу и сын у них грушу лупил, драться перестал.
На улице-то чего делать? Или в садике? там ему никто подушку не предложит.
Пы. Сы. Говорит очень плохо. Я злюсь не скажет. И потом он бьет не всегда когда злится, часто просто пробегая мимо, как бы от нечего делать:008:

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 02:34
Пы. Сы. Говорит очень плохо. Я злюсь не скажет. И потом он бьет не всегда когда злится, часто просто пробегая мимо, как бы от нечего делать:008:

на улице топать ногами и говорить: мама, я злюсь, злюсь, злюсь!!!! (ну или что он там может сказать) С воспитателями сложнее. Тут вам надо с ними поговоирть, что для них допустимо, как себя вести. как они то реагируют на то, что он их стукнуть пытается?

занудушка
16.03.2010, 03:21
на улице топать ногами и говорить: мама, я злюсь, злюсь, злюсь!!!! (ну или что он там может сказать) С воспитателями сложнее. Тут вам надо с ними поговоирть, что для них допустимо, как себя вести. как они то реагируют на то, что он их стукнуть пытается?
Он не злится! Бьет просто так!!!! От избытка эмоций. Просто бегает по комнате с мячом, например, потом подбегает и бабах. Или когда я его одеваю, обуваю. Т.е. сидит пупс на коленях у меня спокойно и вдруг бьет. Когда перед сном штаны натягиваю на лежащего,обязательно ногами поддает. Это как можно объяснить?
Нет, воспитателей не бьет, только детей. Они ему говорят. что так делать нельзя и всё. Ну или отбирают лопатку. если он ей замахивается

Annyshka
16.03.2010, 11:50
ооооооооо, у нас то же самое. только получает младшая сестричка. проходит мимо неё, треснет и пошёл дальше. причём, уже и меня не стесняется.:(:(

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 12:39
Он не злится! Бьет просто так!!!! От избытка эмоций. Просто бегает по комнате с мячом, например, потом подбегает и бабах. Или когда я его одеваю, обуваю. Т.е. сидит пупс на коленях у меня спокойно и вдруг бьет. Когда перед сном штаны натягиваю на лежащего,обязательно ногами поддает. Это как можно объяснить?
Нет, воспитателей не бьет, только детей. Они ему говорят. что так делать нельзя и всё. Ну или отбирают лопатку. если он ей замахивается

Вот именно от эмоций, так и надо учить его эти эмоции выражать иным способом, а именно проговаривать словами. Он же не знает даже, наверняка, как они называются. пусть от переизбытка хороших эмоций, так пусть бегает и орет: мне весело, мне весело. Я поняла, что он плохо говорит. Может причина в этом, в том что он выразится не может. Может ему разрешить что-то разбрасывать типа конфети, пусть это что-то лежит в одном месте и он когда захочет подбежит и разбросает, например, это хоть в определенном месте поможет проблему снять.
А вы как реагируете? Вы говорите: я понимаю, что тебе весело, но драться нельзя? Нужно эмоцию проговаривать обязательно и обнять при этом, чтобы он мог вас услышать при перевозбуждении своем.

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 12:39
ооооооооо, у нас то же самое. только получает младшая сестричка. проходит мимо неё, треснет и пошёл дальше. причём, уже и меня не стесняется.:(:(

Это ревность и тут проще работать, т.к. причина ясна.

kateonok
16.03.2010, 13:01
все говорят про кризих трех лет, а про то, что до этого у ребенка тоже "кризисов" куча случается почему-то все молчат, или все сводится к темам "вчера был белый и пушистый, а сегодня ужас-ужас"
Ребенок растет, у него развивается нервная система, идет созревание коры головного мозгаи он обнаруживает, что вокруг него все гораздо сложнее устроено, чем он вчера думал. Он начинает искать для себя новые модели поведения, испытывает родных на прочность, буянит. Но вы себя на его место поставьте... сегодня все нормально, привычно, а утром глаза открываете, а вокруг.. ну революция например, все бегут, власть меняется и вам нужно срочно найти свое место в новом строе... на всякий случай вы тоже начнете орать, бежать и может даже в глаз кому-то дадите, а потом все выяснится, утрясется и некоторое время опять будет хорошо, пока не грянет следующая революция...
Я таким моментам радуюсь: ребенок развивается. "все идет по плану"
Но помимо ласки (обнимать минимум 5 раз в день!) ребенку нужны рамки, на которые он сможет ориентироваться при поиске" своего места в изменившихся условиях" тут вам виднее что действует на ваше чадо. Я могу и дать поваляться на полу в истерике и выйти из комнаты если выгоняет (но я знаю как это на него подействует! и знаю какого результата я добьюсь в итоге)
Вот вам мантра: "это кризис, это возраст, все идет по плану. И это тоже пройдет"
Старший сын года в 3,6 стал очень ласковым, послушным, а до этого бабушка от него на стенку лезла, а я искала "способы и методы"
Сейчас тоже самое проходим с младшим, но тут проще : я знаю, что свет в конце тоннеля есть ( все совпадает с календарем развития старшего, а значит это не плохой характер или воспитание, а тот самый кризис)
Удачи вам и терпения!

kateonok
16.03.2010, 13:09
Кстати агрессия тоже была на каком-то этапе. И мелкий сейчас старшего ударить пытается. Проходит со временем (когда убедится, что драться нельзя в любом случае, а не только в садике. Когда говорить научится и сможет вербально выразить свои эмоции)
А вы сами попробуйте без слов донести до собеседника " ах, ты, нехороший человек, забрал мою любимую лопатку!":wife::015::079: - первый вариант будет не пантомима, а подойти и треснуть, а у детей дальше первого варианта дело редко заходит, тем более в таком возрасте
Или наоборот " я так здорово играю, давай со мной"а первое движение, автоматическое, опять ударить.Это не злой умысел, это недостаток средств общения, получается. Показывайте ребенку( своим примером в том числе) как можно донести мысль не тумаками. Только результата сразу не ждите, доходит только через многократно повторяющиеся ситуации

Fall Angel
16.03.2010, 14:47
И, вобще, знать, что мама любит тебя очень-очень полезно в любом возрасте, но в детстве просто необходимо. и необходимы именно физические проявления любви - слова, прикосновения, поцелуи. И не бойтсь целовать мальчиков, вырастут из них настоящие мужчины ;)

С этим у нас все в порядке))))) Ии обнимаемся и целуемся))))) Он очень нежный мальчик))))

Просто началось все не давно и на ровном месте.... ни чего не изменилось.... Ни мое поведение, ни атмосфера в доме..... вот и задумалась.... почему опявилась такая агрессия....

Fall Angel
16.03.2010, 14:52

у нас не много запретов)))) Нельзя бить по стеклу ,нельзя нестись на дорогу, нельзя брать спички. По моемому все в полне разумно. Насчет договариваться.... когда его "клинит" и он упирается, он не слышит меня. С ним можно поговорить, после того как он успокиться....
а что делать, если он решил полежать по среди дороги? и бъется в истерике? а когда берешь на руки и пытаешься успокоить и все объяснить, начинает тебя бить?!

Fall Angel
16.03.2010, 14:57
Мой тоже стал драться (2 и 7), проявилось после после того как в садике освоился. теперь и воспитатели жалуются. Причем продолжает размахивать руками и орать даже когда замечание делают.
Внимания получает много, живем вдвоем. Может просто так, от эмоций подбежать и треснуть. перепробовала всякие способы. Ничего не помогает. Читаю разные книжки, пока действенный способ прекратить это не нашла.
Подпишусь. может кто-то что-то посоветует?

Как я вас понимаю!!! )))))
Мы правда в садик не ходим... но деремся только с одним мальчиком, он обычно первый начинает, а мой сдачу дает. А так бъет меня ,когда чем-то не доволен....
При этом через 5 мин все проходит и он как не в чем не бывало залезает на руки и начинает со мной целоваться - миловаться))))

afinka
16.03.2010, 15:03
все это перерастается.
старшая так себя вела. Постепенно углы сгладились. Капризная конечно, но не до такой степени, как два года назад.

Fall Angel
16.03.2010, 15:06
все говорят про кризих трех лет, а про то, что до этого у ребенка тоже "кризисов" куча случается почему-то все молчат, или все сводится к темам "вчера был белый и пушистый, а сегодня ужас-ужас"
Ребенок растет, у него развивается нервная система, идет созревание коры головного мозгаи он обнаруживает, что вокруг него все гораздо сложнее устроено, чем он вчера думал. Он начинает искать для себя новые модели поведения, испытывает родных на прочность, буянит. Но вы себя на его место поставьте... сегодня все нормально, привычно, а утром глаза открываете, а вокруг.. ну революция например, все бегут, власть меняется и вам нужно срочно найти свое место в новом строе... на всякий случай вы тоже начнете орать, бежать и может даже в глаз кому-то дадите, а потом все выяснится, утрясется и некоторое время опять будет хорошо, пока не грянет следующая революция...
Я таким моментам радуюсь: ребенок развивается. "все идет по плану"
Но помимо ласки (обнимать минимум 5 раз в день!) ребенку нужны рамки, на которые он сможет ориентироваться при поиске" своего места в изменившихся условиях" тут вам виднее что действует на ваше чадо. Я могу и дать поваляться на полу в истерике и выйти из комнаты если выгоняет (но я знаю как это на него подействует! и знаю какого результата я добьюсь в итоге)
Вот вам мантра: "это кризис, это возраст, все идет по плану. И это тоже пройдет"
Старший сын года в 3,6 стал очень ласковым, послушным, а до этого бабушка от него на стенку лезла, а я искала "способы и методы"
Сейчас тоже самое проходим с младшим, но тут проще : я знаю, что свет в конце тоннеля есть ( все совпадает с календарем развития старшего, а значит это не плохой характер или воспитание, а тот самый кризис)
Удачи вам и терпения!

:flower: как вы хорошо написали))))) Я тоже когда бъется в истерики или сама ухожу или его отправляю в другую комнату.... Объясняю, что драться нельзя.... Обнимаю, целую, говорю как сильно я его люблю и какое он у меня сокровище)))
Но иногда, когда мы гуляем, а он ни с того ни с сего замахивается лопаткой на девочку (которую очень любит и все время с ней гуляет) а ему раз 20 скажу что так не надо..... или находит самое грязное место.... объясняешь ,что там собачки писают и какают, а он смотрит на тебя, хитро улыбается и чуть ли не лицом туда падает....
Если я или бабушка что-то не даем ,например, конфету ,потому что нужно сначала поесть. может подойти и ударить. Или только что играл с бабушкой, смъеялся... и бац дал ей по лицу и смотрит ,что она будет делать....
Может, если чего-то хочется, начать рыдать..... а потом приходит что бы его желели.... Если что-то не разрешаешь или просишь так не делать ,тоже начинает драться или плакать.
В гостях )))))))))))) в гостях ведет себя хорошо))))) Прямо ангел))))) Вот думаю, может надо каждый день в гости ездить))))))))))))))))) :support:

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:09
Да, есть мнение, что отсутсвие кризиса хуже самого кризиса ;)

НатаАната
16.03.2010, 15:10
Нам тоже два года и одна неделя. Поорать мы любим, тут начали - изредка правда пока- валяться на полу. Кричать в транспорте это наше любимое дело. :001: Вчера н-р зашли в маршрутный автобус, сели. Решила она на полу посидеть, я коненчо, не дала - грязно очень. Итог: ор 20 минут, соседи по автобусу пересаживались подальше. :)) А что едлать? Ехать надо. Только вышли- всё, тишина. :017: Спрашиваю: "Чего орала-то?". :wife: Улыбается. :019:
Но я не ругаюсь в таких случаях. Ругань нам не помогает.

НатаАната
16.03.2010, 15:13
:flower: как вы хорошо написали))))) Я тоже когда бъется в истерики или сама ухожу или его отправляю в другую комнату.... Объясняю, что драться нельзя.... Обнимаю, целую, говорю как сильно я его люблю и какое он у меня сокровище)))
Но иногда, когда мы гуляем, а он ни с того ни с сего замахивается лопаткой на девочку (которую очень любит и все время с ней гуляет) а ему раз 20 скажу что так не надо..... или находит самое грязное место.... объясняешь ,что там собачки писают и какают, а он смотрит на тебя, хитро улыбается и чуть ли не лицом туда падает....
Если я или бабушка что-то не даем ,например, конфету ,потому что нужно сначала поесть. может подойти и ударить. Или только что играл с бабушкой, смъеялся... и бац дал ей по лицу и смотрит ,что она будет делать....
В гостях )))))))))))) в гостях ведет себя хорошо))))) Прямо ангел))))) Вот думаю, может надо каждый день в гости ездить))))))))))))))))) :support: Я читала, что дети в периоды кризисов проверяют родителй на "прочность", вот я так сделаю - а ты как? А сможешь ли ты вынести вот это? Проверяют авторитет мамы, папы и прочей родни.

Fall Angel
16.03.2010, 15:19
Я читала, что дети в периоды кризисов проверяют родителй на "прочность", вот я так сделаю - а ты как? А сможешь ли ты вынести вот это? Проверяют авторитет мамы, папы и прочей родни.

Папа с нами не живет, а когда приезжает, сын его и выгнать может....

ну а со мной и бабушкой не так просто справиться)))))))))

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:21
Я читала, что дети в периоды кризисов проверяют родителй на "прочность", вот я так сделаю - а ты как? А сможешь ли ты вынести вот это? Проверяют авторитет мамы, папы и прочей родни.

Да, авторитеты и границы дозволенного.

ВЕЙКА
16.03.2010, 15:26

нет,это кризис 2-хлетки:)

Автор,у нас похожая ситуация.Стараюсь объяснять, хотя частенько не слушает и убегает...Но последнее время стало лучше. Обычно беру дочь на руки,уношу в другое помещение,смотрю в глаза и говорю-давай поговорим...Если только она не на полу бьется в истерике-помогает все чаще:))

Fall Angel
16.03.2010, 15:29
Да, авторитеты и границы дозволенного.

и как долго он будет проверять? он же не один и не два раза это проверяет. и прекрасно знает, что так делать нельзя... но упорно продолжает. или в нем живет надежда,что на 101 раз будет можно7 ))))))))))))))

ВЕЙКА
16.03.2010, 15:31
В гостях )))))))))))) в гостях ведет себя хорошо))))) Прямо ангел))))) Вот думаю, может надо каждый день в гости ездить))))))))))))))))) :support:

точь в точь как про мою Дашу...
еще может папе сказать: "иди тутам(иди туда)пока" и на дверь показывает:073:
в умной книжке(но ее нет на русском)пишут,что дети нас проверяют и что делать...в принципе не откровение,но помогает,когда хочется по попе дать...останавливает:)

Fall Angel
16.03.2010, 15:31
нет,это кризис 2-хлетки:)

Автор,у нас похожая ситуация.Стараюсь объяснять, хотя частенько не слушает и убегает...Но последнее время стало лучше. Обычно беру дочь на руки,уношу в другое помещение,смотрю в глаза и говорю-давай поговорим...Если только она не на полу бьется в истерике-помогает все чаще:))

тоже стараюсь поговорить.... но чаще он поорет и забывает причину....

Патамушта
16.03.2010, 15:32
Помогите....!!!!!

Разберем по полкам (часть из статей, но проверено):
Больше не могу.... - впереди еще минимум 18 лет до полного осознания жизни, держитесь, деваться Вам некуда.

Нам 2,1 лет. Это ужас - нет, это прекрасно, особенно когда наблюдаешь по дороге в сад деток 12-ти лет, сидящих на площадке сада (она же школа прогимназия 675) и курящих и пьющих "типа джин" или какую-нить химическо-алкогольную дребедень, а в стационаре детки 9-12 лет бухают и лезут друг к другу в штаны, а когда приходит мама они хлопают глазками и говорят, что не занимались уроками потому что вот это маленькая двухлетняя девочка ей мешала.....убила бы.

Чуть что или истерика или деремся.... - не бывает "чуть что", а только по очень уважительной причине. Вот Вы сама, например, явно не совсем лаконично выразили мысль или что-то еще хотели написать, но чтоб уложиться в не очень длинный пост, не стали излагать, а ЧЕГО ЖЕ МЫ ХОТИМ ОТ МАЛЕНЬКОГО??? когда он не умеет ЕЩЕ...... ПОКА...ПРААААВИЛЬНО.......УПРАВЛЯТЬ.......СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ. и то научится ли он этому, когда, и правильно ли будет это делать зависит только от Вас. Решение проверено одно - психологические уловки-игры. Но при соблюдении важного правила. Ограничений, т.е "НЕЛЬЗЯ" не должно быть много и слова "НЕТ" тоже, ребенок не сможет повспринимать это в серьез. только тогда когда это действительно необходимо (например, полез малыш в пакет с крупой, не нужно говорить, что это нельзя трогать, наоборот, достаньте крупу и дайте ему потрогать ее ручками, пусть познаёт, ведь именно за этим и полез, поверьте, когда он раз потрогает сам лично, рис, сахар, гречу и пр, ему будет это не интересно). Совмещайте слово нельзя с "МОЖНО", опять же пример, лезет к горячему, скажите: "Можешь потрогать, но тебе будет больно". Про истерику, кричит - скажите: "А можешь еще сильнее кричать?" потом "А тихо умеешь?" потом "А совсем не кричать?". или начните разговаривать с каким-нибудь дружком-игрушкой и малыш переключится со своей истерики на вашу компанию.

Как бороться?! Что делать?! - воспринимаете как борьбу - ошибка. не надо воевать, надо разговаривать, общаться. и тут зависит КАК Вы это делаете.

Дам по попе или накричу.... а потом совесть мучает. Но он не понимает.... я могу пол часа объяснять - сами себе на все ответили, к сожалению. Мир ребенка - это его мама, она для него вселенная и модельповедения он полностью копирует с ВАС. Вы же сама дали ему по попе, потом удивляетесь, что он вас бьет, он всего лишь делает тоже что и Вы, Вы накричали на него - он тоже кричит и истерит. Это тупик!!! И это надо услышатьи понять, и если мама не справиться со своими эмоциями, то чего хотеть от малыша двух лет??!!!. Говорите, общайтесь, обнимайте, целуйте, используйте хитрости в форме игры. До 3 лет ребенок = пластилин, что слепите, то и превратиться в стержень.

А остальное следует из вышесказанного.

Я исключительно из психологии и проверенного на себе и начего личного и лично к Автору отрицательного не подразумевалось (это чтоб избавить себя от возможных кирпичей форумчан)

Fall Angel
16.03.2010, 15:36
Разберем по полкам (часть из статей, но проверено):
Больше не могу.... - впереди еще минимум 18 лет до полного осознания жизни, держитесь, деваться Вам некуда.

Нам 2,1 лет. Это ужас - нет, это прекрасно, особенно когда наблюдаешь по дороге в сад деток 12-ти лет, сидящих на площадке сада (она же школа прогимназия 675) и курящих и пьющих "типа джин" или какую-нить химическо-алкогольную дребедень, а в стационаре детки 9-12 лет бухают и лезут друг к другу в штаны, а когда приходит мама они хлопают глазками и говорят, что не занимались уроками потому что вот это маленькая двухлетняя девочка ей мешала.....убила бы.

Чуть что или истерика или деремся.... - не бывает "чуть что", а только по очень уважительной причине. Вот Вы сама, например, явно не совсем лаконично выразили мысль или что-то еще хотели написать, но чтоб уложиться в не очень длинный пост, не стали излагать, а ЧЕГО ЖЕ МЫ ХОТИМ ОТ МАЛЕНЬКОГО??? когда он не умеет ЕЩЕ...... ПОКА...ПРААААВИЛЬНО.......УПРАВЛЯТЬ.......СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ. и то научится ли он этому, когда, и правильно ли будет это делать зависит только от Вас. Решение проверено одно - психологические уловки-игры. Но при соблюдении важного правила. Ограничений, т.е "НЕЛЬЗЯ" не должно быть много и слова "НЕТ" тоже, ребенок не сможет повспринимать это в серьез. только тогда когда это действительно необходимо (например, полез малыш в пакет с крупой, не нужно говорить, что это нельзя трогать, наоборот, достаньте крупу и дайте ему потрогать ее ручками, пусть познаёт, ведь именно за этим и полез, поверьте, когда он раз потрогает сам лично, рис, сахар, гречу и пр, ему будет это не интересно). Совмещайте слово нельзя с "МОЖНО", опять же пример, лезет к горячему, скажите: "Можешь потрогать, но тебе будет больно". Про истерику, кричит - скажите: "А можешь еще сильнее кричать?" потом "А тихо умеешь?" потом "А совсем не кричать?". или начните разговаривать с каким-нибудь дружком-игрушкой и малыш переключится со своей истерики на вашу компанию.

Как бороться?! Что делать?! - воспринимаете как борьбу - ошибка. не надо воевать, надо разговаривать, общаться. и тут зависит КАК Вы это делаете.

Дам по попе или накричу.... а потом совесть мучает. Но он не понимает.... я могу пол часа объяснять - сами себе на все ответили, к сожалению. Мир ребенка - это его мама, она для него вселенная и модельповедения он полностью копирует с ВАС. Вы же сама дали ему по попе, потом удивляетесь, что он вас бьет, он всего лишь делает тоже что и Вы, Вы накричали на него - он тоже кричит и истерит. Это тупик!!! И это надо услышатьи понять, и если мама не справиться со своими эмоциями, то чего хотеть от малыша двух лет??!!!. Говорите, общайтесь, обнимайте, целуйте, используйте хитрости в форме игры. До 3 лет ребенок = пластилин, что слепите, то и превратиться в стержень.

А остальное следует из вышесказанного.

Я исключительно из психологии и проверенного на себе и начего личного и лично к Автору отрицательного не подразумевалось (это чтоб избавить себя от возможных кирпичей форумчан)

Спасибо... пошла за новопаситом....))))))))))))

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:39
Да все время, если честно. Просто одно претекает в другое, перестанет драться, начнет говорить что-нибудь. У меня 4-х летняя такое загибает - свои выводы делает, никто ей на уши не поет. Или, например, с мультиками. Установлено правило сколько и когда смотреть, она понимает, что не выпросит ничего больше, но периодически устаевает ссору по этому поводу - проверяет, а вдруг что обломится.

Патамушта
16.03.2010, 15:40
Спасибо... пошла за новопаситом....))))))))))))

:))))))))))))) есть еще лучше средство- ПАКСИЛ! Достаточно одной таблЭтки.....в день:004:

Fall Angel
16.03.2010, 15:41
в умной книжке(но ее нет на русском)пишут,что дети нас проверяют и что делать...в принципе не откровение,но помогает,когда хочется по попе дать...останавливает:)

и что же делать?

Я похоже пошла пить новопасит, валерьянку и считать до 100.... Пока все сделаю успокоюсь..... :)

Fall Angel
16.03.2010, 15:43
Да все время, если честно. Просто одно претекает в другое, перестанет драться, начнет говорить что-нибудь. У меня 4-х летняя такое загибает - свои выводы делает, никто ей на уши не поет. Или, например, с мультиками. Установлено правило сколько и когда смотреть, она понимает, что не выпросит ничего больше, но периодически устаевает ссору по этому поводу - проверяет, а вдруг что обломится.

взя жизнь борьба)))) а потом переходный возраст.... :010:

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:44
взя жизнь борьба)))) а потом переходный возраст.... :010:

Вот этого боюсь, как черт ладана.

Fall Angel
16.03.2010, 15:44
:))))))))))))) есть еще лучше средство- ПАКСИЛ! Достаточно одной таблЭтки.....в день:004:

и ты спокоен как танк? :)

Fall Angel
16.03.2010, 15:46
Вот этого боюсь, как черт ладана.

себя вспоминаю.... и думаю, КАК мама это пережила..... ??

Ева-Лотта
16.03.2010, 15:46
нам тоже 2 с небольшим) тоже ужас-ужас-псих))) ну и что?) это возраст такой и надо пережить)
зато хоть понятно чего дочка хочет, не приходится гадать ))

Fall Angel
16.03.2010, 15:50
нам тоже 2 с небольшим) тоже ужас-ужас-псих))) ну и что?) это возраст такой и надо пережить)
зато хоть понятно чего дочка хочет, не приходится гадать ))

я своего не всегда понимаю.... особенно, когда его переполняют эмоции)))) а разговаривать ему лень))
Пока, я успокаиваю себя тем ,что не одна такая)))))

Варенник
16.03.2010, 16:05

по такой цене лучше ведро новопасита;)

Патамушта
16.03.2010, 16:07
и ты спокоен как танк? :)

да. :) как танк в мирное время :020: и в аптеке сказали, что безвреднее валерианки, о как. только стоит 1500российских.

*Koala*
16.03.2010, 16:10
Девочки, спасибо огромное за топик, за советы! Очень полезный! :flower::flower::flower:
У нас тоже так называемый кризис, кстати начался ровно в 1,8! а вот после двух стало немного полегче, потому-что ребенок начал говорить и с ним теперь можно вести диалог, хоть начал называть вещи своими именами, а то раньше орет, визжит, куда-то пальцем тычет ДАЙ!ДАЙ!ДААЙ! а что дай??? пока выяснишь уже дерется....:))

ВЕЙКА
16.03.2010, 16:15
и что же делать?

Я похоже пошла пить новопасит, валерьянку и считать до 100.... Пока все сделаю успокоюсь..... :)
ну,типа того делать и надо:))
а серьезно,там пишут,что надо спокойно объяснять,если истерит-уходить,сказав-успокоишься-поговорим(но не оставлять на больше минут чем возраст ре-например в нашем случае раз в 2 минуты заходить),придерживаться праил,раз уж сказала НЕТ,не менять решение лишь бы не орал:),не бить,не орать,пользоваться техникой ЕСЛИ...ТО,например-если будешь драться,уйдем домой-и уходить,если убегает-не шлепать и тянуть за руку,а брать в охапку и домой...это я вам конечно упрощенно все пишу:)для старших деток там другие приемы:))
а...еще...если не хочет что-то делать,например,одеваться,а вам нужно срочно в п-ку(например),решительно одевать и спокойно приговаривать"теперь одеваем колготки,теперь майку"держа все время в стальной хватке:))(у нас действует)
тоже про слово НЕТ,чтобы не провоцировать проказы.Например не говорите НЕ ВЫЛЕЙ МОЛОКО,а ПУСТЬ МОЛОКО ОСТАНЕТСЯ В СТАКАНЕ итд

ТЕРПЕНИЯ)))

snegurka
16.03.2010, 16:17
знаете, у меня говорит уже давно и вполне внятно, ему сейчас 2, и вот недавно началось примерно тоже самое, истерики, отсутствие интереса к играм, валяние на полу, оры... хотя все время с ним разговариваю и все объясняю, но то буду делать, то не буду... стараюсь терпеливо все сносить и не идти на поводу. но иногда нервы сдают.

Fall Angel
16.03.2010, 16:17
да. :) как танк в мирное время :020: и в аптеке сказали, что безвреднее валерианки, о как. только стоит 1500российских.

дааааааа............. не дешево.....

Valerius
16.03.2010, 16:18
У нас тоже был неуправляемый с 1,8 где-то. Сейчас становится хорошим, нам 2,2.:support: Можно с ним договориться, главное и правда больше ласки. Я вот раньше в садик приду за ним, а он бесится, не дает одевать себя, я тоже нервничаю, пытаюсь насильно одеть, еще хуже.
А сейчас прихожу с улыбкой, меня не бесит его поведение, даю ему побегать чуток в раздевалке (ну расслабляется он так) и ребенок становится адекватным.
Мне кажется они как копирки повторяют не только наши слова и действия, но и копируют эмоции. Если мама веселая, то и ребенку не интересно быть букой:))

Патамушта
16.03.2010, 16:21
по такой цене лучше ведро новопасита;)

мне и два ведра новопасита не помогали, а это - супер!, но, видимо, я совсем псих, хотя у меня вопрос не в поведении дочки, а в работе, командировках...успеешь-не успеешь забрать ребенка из сада если задержится самолет и прочая хрень, бабушка решила вернуться на работу и забирать внучку не может, тут только паксил когда нависает угроза остаться без работы:001:

Fall Angel
16.03.2010, 16:21
а серьезно,там пишут,что надо спокойно объяснять,если истерит-уходить,сказав-успокоишься-поговорим(но не оставлять на больше минут чем возраст ре-например в нашем случае раз в 2 минуты заходить),придерживаться праил,раз уж сказала НЕТ,не менять решение лишь бы не орал:),не бить,не орать,пользоваться техникой ЕСЛИ...ТО,например-если будешь драться,уйдем домой-и уходить,если убегает-не шлепать и тянуть за руку,а брать в охапку и домой...это я вам конечно упрощенно все пишу:)для старших деток там другие приемы:))
а...еще...если не хочет что-то делать,например,одеваться,а вам нужно срочно в п-ку(например),решительно одевать и спокойно приговаривать"теперь одеваем колготки,теперь майку"держа все время в стальной хватке:))(у нас действует)
тоже про слово НЕТ,чтобы не провоцировать проказы.Например не говорите НЕ ВЫЛЕЙ МОЛОКО,а ПУСТЬ МОЛОКО ОСТАНЕТСЯ В СТАКАНЕ итд

ТЕРПЕНИЯ)))

очень напоминает то, как меня мама воспитывала. Если сказала НЕТ то все.... тут уже ни чего не сделаешь.... а вот если подумает, есть шанс получить да))))

Я стараюсь придерживать этой же теори)))) На мне проверено)))) А вот что она делала когда 2 было... уже не помнит.... да и говорит ,что я была более спокойная.
а сын видно в моего папу пошел.... Тот был еще тот хулиган. Все родственики сходили с ума. Хотя и я не подарок была))))

Fall Angel
16.03.2010, 16:24
Девочки, спасибо огромное за топик, за советы! Очень полезный! :flower::flower::flower:
У нас тоже так называемый кризис, кстати начался ровно в 1,8! а вот после двух стало немного полегче, потому-что ребенок начал говорить и с ним теперь можно вести диалог, хоть начал называть вещи своими именами, а то раньше орет, визжит, куда-то пальцем тычет ДАЙ!ДАЙ!ДААЙ! а что дай??? пока выяснишь уже дерется....:))

это тоже знакомо!!!! Дай! а что?! и пол часа выясняю, чего же он хочет.... )))

snegurka
16.03.2010, 16:32
хорошо, когда он сам знает, чего хочет... но так бывает не всегда... такое ощущение, что иной раз ребенку надо выплеснуть пар, слить лишние эмоции... но как научить его делать это другими методами...

*Koala*
16.03.2010, 16:54

ТЕРПЕНИЯ)))

+ 100000:flower:
я так поступаю с самого детства, очень действенно! Обращаю внимание, что у нас очень даже все хорошо, по сравнению с некоторыми другими! Падает конечно на пол с визгом, это у нас называется: "Лыцаря сделал" (потому-что картинно на одно колено, потом на оба и на корачки) выглядит даже забавно, я начинаю смеяться, что мол "О, Лыцаря делаешь! Смешно-то как!" хохочу, держусь за животик, ну и ребенок уже не хнычет,а улыбается! А если на ХИ-ХИ не пробивает, то ухожу в другую комнату. А на улице еще проще: "Ну ты тут поваляйся немного, а я побежала!!! Если потеряться не хочешь, тогда догоняй!!!" Ребенок успокаивается практически мгновенно, а чего зря воздух сотрясать!? мама-то не ведется на провокации...

эх, но иногда срывчики бывают конечно, кушаю таблеточки успокоительные.

На самом деле, можно подумать, что раздражаешься от поведения ребенка, а малыш-то тут совершенно не причем, ребенок, есть ребенок, они все так себя ведут... А дело-то вот в чем: мы, дорогие, самые замечательные мамочки, устаем! Однообразие быта, недосып, усталость, муж, который вкалывает до ночи, 24 часа в сутки одна с ребенком... Вот ребенку и хочется врезать по попе и наорать, потому-что нервы ни к черту. У мамы от постоянной беготни голова болит, лапы ломит и хвост отваливается, а он тут за ножом через горящую конфорку полез или на проезжей части в бензиновой луже валяется...
Мне повезло, у нас есть две замечательные бабушки! И когда я начинаю замечать, что меня просто раздражает практически все, что делает мой ангел, то вызываю ИХ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БАБУШЕК!!! и уматываю нафиг из дома! в кино, ресторан, по магазинам, в салон красоты, к подружке!

Fall Angel
16.03.2010, 16:57
А мой вот спит.... ну прямо ангел)))))))))))))))

*Koala*
16.03.2010, 17:01

хехе, а мой проснулся:073::065: всем привет! пошла развлекать:support::support::support:

Кисяшка
16.03.2010, 17:17
[QUOTE=*Koala*;40672997На самом деле, можно подумать, что раздражаешься от поведения ребенка, а малыш-то тут совершенно не причем, ребенок, есть ребенок, они все так себя ведут... А дело-то вот в чем: мы, дорогие, самые замечательные мамочки, устаем! Однообразие быта, недосып, усталость, муж, который вкалывает до ночи, 24 часа в сутки одна с ребенком... Вот ребенку и хочется врезать по попе и наорать, потому-что нервы ни к черту. У мамы от постоянной беготни голова болит, лапы ломит и хвост отваливается, а он тут за ножом через горящую конфорку полез или на проезжей части в бензиновой луже валяется...

Это точно!!!!

занудушка
16.03.2010, 17:52
Мне повезло, у нас есть две замечательные бабушки! И когда я начинаю замечать, что меня просто раздражает практически все, что делает мой ангел, то вызываю ИХ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БАБУШЕК!!! и уматываю нафиг из дома! в кино, ресторан, по магазинам, в салон красоты, к подружке!
Вот это точно повезло. У нас и бабушек нет и папа приходит на пару часиков
У моей соседки, как я считаю, просто очень спокойный ребенок-вундеркинд. Так вот она вызывала свекровь, когда уже не могла сдерживатся, а после полутора лет срочно начала искать няню и вышла на работу. После того как прошел период адаптации, все счастивы. мама рада видеть ребенка, а ребенок маму, в выходные рада свекровь. С няней ребенок не позволяет себе того, что делал при маме когда они круглосуточно находились бок о бок
ТОже неплохой рецепт.

Иннушка
16.03.2010, 18:28
Такие моменты только лаской и запастись ангельским терпением :)
+1

рассветзакат
16.03.2010, 19:06

:)):))

Fall Angel
16.03.2010, 19:49
Вот это точно повезло. У нас и бабушек нет и папа приходит на пару часиков
У моей соседки, как я считаю, просто очень спокойный ребенок-вундеркинд. Так вот она вызывала свекровь, когда уже не могла сдерживатся, а после полутора лет срочно начала искать няню и вышла на работу. После того как прошел период адаптации, все счастивы. мама рада видеть ребенка, а ребенок маму, в выходные рада свекровь. С няней ребенок не позволяет себе того, что делал при маме когда они круглосуточно находились бок о бок
ТОже неплохой рецепт.

Ну на няню еще заработать надо... а своей бывшей свекрови, я собаку не доверю, не говоря уж о ребенке(((( А мама моя работает. Есть еще прабабушка.... но та раз в неделю к нам приходит... из садика может забрать (если попадем:() на большее ее не хватит.
И наш папа приходит 1-2 раза в неделю.... и ребенок особо на него не реагирует, через 10 мин приходит ко мне.
По осени отправила их гулять, так он не смогу сыну перчатки одеть - результат насморк.... (((( Больше они не гуляют.....

marina-des
16.03.2010, 19:59
+1

ЯХельга
16.03.2010, 22:22
А я уже пару раз звонила мужу на работу и говорила, что без ружья он может домой не приезжать,т.к. меня лучше пристрелить, чем так мучить....серьезно!!!!!!! Я никогда не думала, что дети ТАК способны выносить мозг! Все, в сущности, как у вас, бывают дни, когда сына спокойней чуток, а бывает..........ну короче я понимаю почему вы пишите большими красными буквами:)) Сама жду, когда закончится......крепитесь

*Koala*
17.03.2010, 00:10
Девочки, я тут нашла для себя замечательную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728839 теперь занимаюсь таким аутотренингом, читаю стишки, о детках, о счастье материнства, плачу от радости, что я мама и весть день своего поросенка целую-обнимаю, даже когда он мене мозг выносит!

Fall Angel
17.03.2010, 00:15
А я уже пару раз звонила мужу на работу и говорила, что без ружья он может домой не приезжать,т.к. меня лучше пристрелить, чем так мучить....серьезно!!!!!!! Я никогда не думала, что дети ТАК способны выносить мозг! Все, в сущности, как у вас, бывают дни, когда сына спокойней чуток, а бывает..........ну короче я понимаю почему вы пишите большими красными буквами:)) Сама жду, когда закончится......крепитесь

я радуюсь, что он один, а не сразу 2а)))))))))))))

Fall Angel
17.03.2010, 00:16
Девочки, я тут нашла для себя замечательную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728839 теперь занимаюсь таким аутотренингом, читаю стишки, о детках, о счастье материнства, плачу от радости, что я мама и весть день своего поросенка целую-обнимаю, даже когда он мене мозг выносит!

ну у нас день начинается и заканчивает поцелуями-обниманиями-тисканьями)))))))))))))
и в течении дня святое дело))))))))))))))

*Koala*
17.03.2010, 01:23
ну у нас день начинается и заканчивает поцелуями-обниманиями-тисканьями)))))))))))))
и в течении дня святое дело))))))))))))))

ну я имею в виду критические случаи:)), когда по попе врезать хочется;) ну или самой застрелиться:)) и когда бабушек нет под рукой:010:

Actimel
17.03.2010, 02:53
нам год и пять и мы так же себя ведем...брррр...
почитала вас и успокоилась немного)

захарёнок
17.03.2010, 10:49
У нас тоже с 2х лет начались проблеммы..но дело даже не во мне, а в нашем папе..как ему объяснить, что сын после садика приходит домой и требует полного моего внимания и обещания, и папиного тоже.. А папа взрывается - говорит, что по жопе ему надо, а не внимания.. При чем, по словам папы сын ведет себя так только когда мама рядом.. Но когда сын зовет папу, хоть глос сорвет,а папа как уткнется в комп и даже не отреагирует никак.. Конечно сын уже давно понял, что от папы толку нету, кроме как покататься на машине.. Потом вдруг у папы просыпается отцовский инстинкт и он пытается с ним поиграть, одеть, покупать..а сын не дается..просит, чтоб это сделала я.. И папа сразу говорит, что я его избаловала, что надо с ним сроже вести себя..Но строже - это же не значит вообще не обращать на него внимания!!! Надо его воспитывать и путем общения учить, что можно, а что нельзя.... Ой девочки...какая это мука воспитывать двух мужчин:))) Не теряю оптимизма..

Fall Angel
17.03.2010, 13:26
У нас тоже с 2х лет начались проблеммы..но дело даже не во мне, а в нашем папе..как ему объяснить, что сын после садика приходит домой и требует полного моего внимания и обещания, и папиного тоже.. А папа взрывается - говорит, что по жопе ему надо, а не внимания.. При чем, по словам папы сын ведет себя так только когда мама рядом.. Но когда сын зовет папу, хоть глос сорвет,а папа как уткнется в комп и даже не отреагирует никак.. Конечно сын уже давно понял, что от папы толку нету, кроме как покататься на машине.. Потом вдруг у папы просыпается отцовский инстинкт и он пытается с ним поиграть, одеть, покупать..а сын не дается..просит, чтоб это сделала я.. И папа сразу говорит, что я его избаловала, что надо с ним сроже вести себя..Но строже - это же не значит вообще не обращать на него внимания!!! Надо его воспитывать и путем общения учить, что можно, а что нельзя.... Ой девочки...какая это мука воспитывать двух мужчин:))) Не теряю оптимизма..

Очень знакомая ситуация.... наш папа такой же.... зоть не живем вместе... но придет сядет на диван и сидит... чего пришел спрашивается?
Тут мужа надо воспитывать)))) Я не стала.....