Просмотр полной версии : А вы уже бреетесь?
Белоchка
05.07.2007, 13:35
Сыну 16 лет. Пушок под носом и подобие бороды:001: Наверное, уже пора бриться, да и сам желание такое высказывает. Стоит ли летом начинать? Все-таки жара, раздражение и прочее. А у вас как? Поделитесь опытом.
Веломама
05.07.2007, 13:39
Нам пока 14 и проблемы такой еще нет.
Но все равно постою послушаю.
И еще у меня попутный вопрос - а какие-нибудь средства косметические по уходу за лицом подростки используют? меня особенно мальчики интересуют :)
Я своему купила гель для умывания, мылом не заставить умываться - а гель очень хорошо пошел :)
Белоchка
05.07.2007, 13:43
Мне понравилась косметика "Доктор Шиллер". Это немецкая лечебная косметика. Прыщики очень хорошо подсушиваются. Там и гель есть и тоник. А мылом не стои, наверное. Оно кожу очень сильно сушит.
♥ Туся ♥
05.07.2007, 13:43
Нам конечно еще рановато, но я стараюсь иногда чтобы мыл с лицо с мылом (Клиник)
Нам 15, бреемся во всю! Правда начал он весной. Самому не понравилось что под носом пух какой-то. Да и мне как-то смешно когда идет молодой сомпатичный юноша с гордо поднятой головой, а под носом и на бороде как будто "пыль".
Кстати раздражения никакого у сына небыло, ни когда только начал бриться, ни сейчас когда жарко!
Оля_Смирнова
05.07.2007, 14:44
Моему 15, не бреется, но вот-вот начнет. А кто может посоветовать, какую бритву лучше купить подростку? И "околобритвенную" косметику тоже, плиз, посоветуйте.
Белоchка
05.07.2007, 14:54
Нам 15, бреемся во всю! Правда начал он весной. Самому не понравилось что под носом пух какой-то. Да и мне как-то смешно когда идет молодой сомпатичный юноша с гордо поднятой головой, а под носом и на бороде как будто "пыль".
Кстати раздражения никакого у сына небыло, ни когда только начал бриться, ни сейчас когда жарко!
А какой бритвое бреется? И как часто? Мой на след.неделе в лагерь едет. Вот мы и думаем: то ли сейчас начинать, то ли уже когда вернется.
А какой бритвое бреется? И как часто? Мой на след.неделе в лагерь едет. Вот мы и думаем: то ли сейчас начинать, то ли уже когда вернется.
Бреется электрической PHILIPS(дорогой,навороченой), примерно раз в неделю, по мере отрастания. В лагерь такую не возьмешь:(, а вот обычным "скребком" бриться испугался.
Вообще растительность у подростков растет не так быстро как у взрослого мужчины, может вам побриться перед отъездом в лагерь, а потом когда будете навещать еще раз или он далеко едет?
Даже не знаю что и посоветовать.
Белоchка
05.07.2007, 15:16
Лагерь далеко, под Костромой. Поэтому там не навестишь. Про электрическую бритву не думали пока. Муж обычным станком бреется, а у нас все как у папы. Вот теперь и в раздумьях.
jul-juliya
05.07.2007, 15:17
Нам вот-вот 16лет исполнится,а бриться начал лето-осень прошлого года.Никакого раздражения не было:пользовался папиными одноразовыми станками "БИГ" ,пена для бритья вроде "АРГО"
Но думаю,что пора мне ему уже свое собственное все покупать.
Вот думаю какой фирмы????
Mamik Ma
05.07.2007, 18:01
Мне понравилась косметика "Доктор Шиллер". Это немецкая лечебная косметика. Прыщики очень хорошо подсушиваются. Там и гель есть и тоник. А мылом не стои, наверное. Оно кожу очень сильно сушит.
А где можно купить эту косметику?
Бриться пока не начал, но уже не долго осталось до этого.
Белоchка
05.07.2007, 18:06
Был у них сайт, но что-то не нашла сейчас. Офис у них был на ул Маяковского, 70. Поищу дома телефон. Там в основном косметологи покупают, но и частным лицам тоже продают. И посоветовать могут.
Mamik Ma
05.07.2007, 18:10
Был у них сайт, но что-то не нашла сейчас. Офис у них был на ул Маяковского, 70. Поищу дома телефон. Там в основном косметологи покупают, но и частным лицам тоже продают. И посоветовать могут.
Спасибо, если найдете телефон - киньте пожалуйста.
Сидорова радость
05.07.2007, 18:22
Мой еще не бреется, но пушок уже начал пробиваться. Своего заставляю,(пока еще почти насильно) пользоваться лосьоном Клерасил, и у этой же фирмы-гель, для точечного удаления прыщей и фурункулов.
Дамы, не покупайте своим подросткам электрические сенокосилки. От них кровь в подкожном слое разогревается, от чего пух растет еще сильнее + раздражение. Станок - самое то. Действует намного мягче.
CVETUSIA
06.07.2007, 01:34
Мой на след.неделе в лагерь едет. Вот мы и думаем: то ли сейчас начинать, то ли уже когда вернется.
Если ему самому не мешает, и он не торопится "повзрослеть". Оставьте это развлечение до приезда. Дома в спокойной обстановке, в чистоте. Мой начал брить усы в 15 лет. Пользуется жилетовским станком. Пену, гель для бритья не использует. Просто смачивает водой. С кожей проблем почти нет, пользовался серией "Лицо без проблем", ему не очень понравилось. Сейчас купили "HI-TEK" отзывов пока нет, еще не разобрался. У подруги, у сына проблемная кожа, хвалила "Пропеллер".
lekidebu
06.07.2007, 11:46
А нам 16 и мы не бреемся, т.к. пока еще нечего брить, моется Клеросилом
m_Alinka
06.07.2007, 13:38
16. Бреется. Одноразовые станки "Жилет" купили ему. Пену берет у папы. А остальная косметика у него своя давно, лет с 14 (дезедоранты, туалетная вода и пр.)
Белоchка
06.07.2007, 13:42
Думаю, все же, что станок свой надо будет купить. Вроде Жилет неплохие. А вот пену мы мужу долго подобрать не могли - на многие была аллергия. Надеюсь, у сына такой проблемы не будет!
Белоchка
06.07.2007, 13:44
Кстати, координаты фирмы, о которой я говорила, я нашла. Если кому-то надо-пишите в личку. А то здесь это как реклама наверное будет.
моей дочке 15 и бреется она уже года два)))))))))))))
Белоchка
08.07.2007, 20:40
моей дочке 15 и бреется она уже года два)))))))))))))
Здорово! А какие места, если не секрет?:004:
Здорово! А какие места, если не секрет?:004:
да все те, на которых растут нежелательные волосы:004::004::004::004::004::004::004:
Ноги брею раз в три дня
Это Вы тут к чему?!
А мой еще не бреется, хотя у него есть небольшие тоненькие усики. Как только начало расти. он пришел ко мне проконсультироваться - не пора ли начать брить, но я ему сказала, подожди. Ведь стоит только начать, как это придется делать каждый день и всю жизнь. Сейчас это все выглядит аккуратно, а вот если не побреешься, то будет вид неопрятный. Волосы ведь становятся толще, растут быстрее после начала бритья. Так что решили подождать необходимости.
Белоchка
09.07.2007, 12:28
Интересно, почему наши сыновья не идут с такими вопросами к папам? :009:Я думала, это только мой такой.
Когда дело дойдет до процесса, пойдем вместе к папе обучаться:).
У подростков часто с папами сложные отношения. Подсознательная ревность, несбыточность ожиданий у папы. Я думаю, что поэтому некоторые парни решают вопросы с мамой.
Белоchка
09.07.2007, 12:56
Странно получается: если речь идет об учебе, например, я могу очень долго зудеть как осенняя муха и результат будет равен нулю. Стоит сказать папе, все будет сделано в две секунды. Тем не менее, со всеми вопросами мы идем к маме. Вот она, странная мужская логика! Никогда мне ее не понять!:016:
А мы решили после лагеря начать бриться. Говорят, что по началу достаточно одного раза в неделю. Так что скоро начнем!:080:
CVETUSIA
10.07.2007, 01:33
[quote=Lucky Kat;5877563]Странно получается: если речь идет об учебе, например, я могу очень долго зудеть как осенняя муха и результат будет равен нулю. Стоит сказать папе, все будет сделано в две секунды. Тем не менее, со всеми вопросами мы идем к маме. Вот она, странная мужская логика! Никогда мне ее не понять!:016:
Такое ощущение, что вы пишете про нашу семью, все совпадает на 100%.:))
Mamik Ma
10.07.2007, 01:49
[quote=Lucky Kat;5877563]Странно получается: если речь идет об учебе, например, я могу очень долго зудеть как осенняя муха и результат будет равен нулю. Стоит сказать папе, все будет сделано в две секунды. Тем не менее, со всеми вопросами мы идем к маме. Вот она, странная мужская логика! Никогда мне ее не понять!:016:
Такое ощущение, что вы пишете про нашу семью, все совпадает на 100%.:))
И не только про вашу, тоже самое и у нас:))
Белоchка
10.07.2007, 09:53
Прекрасно, что я не одинока! Будем держать оборону вместе!:015:
CVETUSIA
10.07.2007, 13:35
Я кстати вспомнила, когда была маленькая, со всеми, ну или почти со всеми вопросами шла к папе, а как рза мамины указания выполняла с полуслова. Вот такая папина дочка. Ой извените, это я не кстати вспомнила, не по теме.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.