PDA

Просмотр полной версии : Ултрафиолетовые лампы для загара у кого есть?

Natalyshka
15.03.2010, 22:12
Прописали нам в поликлинике для восстановления ног (плоско-вальгусная постановка стоп, деформация коленного сустава), в качестве терапии ОУФО.
Пришла я сегодня, ждала минут 20 и попала, как оказалось, на сеанс облучения ультрафиолетом в течении 30 секунд на спине и 30 секунд на животе. Дочка орала как резаная в это время, т.к. надо было одеть очки для защиты глаз, а она вообще ничего не дает одевать на голову кроме шапок на прогулку. Всякие заколочки, обручи и т.п. сдираются мгновенно. Орала уже до истерики.

Причем физиотерапевт сказала мне сначала идти раздеваться. Мы пришли, сели на кушетку, разделись, лампа была отвернута в сторону, но достаточно ярко светила на подушку, на которую мы и улеглись, а потом оказалось, что там очки одевать надо :( в общем-то под лампой мы отсидели и дольше и без очков.

Девочки, как думаете, может купить обычную лампу для загара и позагорать по 30 секунд дома? Почитала в интернете информацию и так и не поняла, отличаются ли лампы для загара от лампы, которая стоит у них там. :016:

Может кто знает???

irking
16.03.2010, 15:13
Меня тоже этот вопрос интересует. Я покупала года три назад лампу "Солнышко" для КУФ горла в домашних условиях, поняла что в поликлинике лампы аналогичные но намного мощнее. Так что "Солнышко" покупать не советую, позагорать ребенку вряд ли удастся. А обычную лампу для загара брать как-то страшно :(

ЕленаМихайловна
16.03.2010, 15:35
Я сама загораю, ну и кварцую комнату, когда ребенок болеет.

Irika
16.03.2010, 17:38
Я думаю, что можно купить лампу для загара, но загорать по 2-4 минуты , т.к. лампы в поликлиниках мощнее.

Natalyshka
16.03.2010, 17:48
Я вот думаю что они не мощнее, а просто больше по величине. Главное чтобы спектр совпадал наверное.
Я уже решила, что придется ходить, т.к. объяснить мне одинаковый ли будет эффект пока что никто не может.
Про "Солнышко" читала в инете, а для горла я ингалятор уже купила :)

vanill@
16.03.2010, 17:55
Нам тоже прописали УФО, мы купили Солнышко-4. Для малышей достаточно такой лампы. Если нужна схема загара, пишите в личку. Я этот вопрос уже проработала досконально:)