Просмотр полной версии : Беременность, уход за старшим ребенком и домашнее хозяйство
~МОРОШКА~
15.03.2010, 22:32
У меня беременность 11 недель. Очень устаю. Сыну 3 года. Он требует внимания, заботы. Да еще домашнее хозяйство, обеды, уборка. :010:
У кого подобная ситуация? Как вы справляетесь?
ЛиЛу Иванна
15.03.2010, 22:47
У меня уже 38 недель. Старшей 5 лет, младшей 2 года. Старшая в садик ходит, а с младшей играем в "тихие" игры- рисуем, читаем, мульты смотрим) Правда сейчас не гуляю с ней, только вместе с мужем. А старшая в садике гуляет. Домашними делами занимаюсь по желанию и по-мере возможности:)). Ну и обед приготовить, и закинуть в машинку бельишко постирать,да погладить его потом за супер труд не считаю))) Уборка на неделе- подмести да протереть пыль. А на выходных с мужем делаем уже нормальную уборку)) Вообщем -у меня муж главный помошник:008:
У меня уже 38,5 :) Честно говоря, в первый триместр было сложнее всего - сильно тянуло в сон, так что даже в ущерб делам с дочкой спала днем :) А потом ничего - и дела все успевала делать, и с дочкой погулять. Только вот недель с 30 гуляю намного реже - тяжело по заснеженным дорогам с пузом ходить :) Мама моя или муж гуляли, ну и я тоже, конечно, но реже.
Все зависит от самочувствия. Я вот в первую беременность даже пылесосить толком не могла, а в эту до сих пор дите таскаю, полы пылесошу, мою, стираю, готовлю.... И все ок :)
Удачной вам бпеременности!
Ирчик !!!
15.03.2010, 22:57
У меня старший был ооочень активным малышом, планировать решилась только когда он сильно подрос. Сыну уже 7 лет - помощник уже, проблем нет, а в три года конечно тяжело... терпения вам!
домашняя стерва
15.03.2010, 23:00
у меня до 20 ти недель была угроза и жуткий токсикоз,сил вообще ни на что не было.А у меня ребенку было чуть больше года.Так мне муж помогал по максимуму,очень многие домашние дела,с физическими затратами легли на его плечи.Поэтому подключайте родственников и мужа.
У меня сейчас почти 32 недели, старшей сегодня 5, до сих пор занимаюсь с учениками. Правда уже у себя на дому.
До 16 недель было так: дом-ДС-работа-ученики-магазин-ДС-дом-готовка. В выходные уборка.
Потом угроза. Больняк. Ученики стали приходить домой, уборка, готовка, старшая, магазины остались :))
Раньше пыталась понять, КАК мамы с пузиком и старшим ребенком ходят в магазин и тд. А ниче так, нормальненько :))
У меня сейчас почти 32 недели, старшей сегодня 5, до сих пор занимаюсь с учениками. Правда уже у себя на дому.
До 16 недель было так: дом-ДС-работа-ученики-магазин-ДС-дом-готовка. В выходные уборка.
Потом угроза. Больняк. Ученики стали приходить домой, уборка, готовка, старшая, магазины остались :))
Раньше пыталась понять, КАК мамы с пузиком и старшим ребенком ходят в магазин и тд. А ниче так, нормальненько :))
Поздравляю Вашу старшенькую.:flower:Через пару месяцев будет няньчить сестрёнку.:love:
По теме-1,1 был дочке,когда я забеременнела.Тяжело было когда токсикоз накрыл.Кормить её тяжело было,тошнило сразу.:008:На руках не носила ни разу за бер.Но у меня она хорошо ходила с 10 мес.Дальше гораздо легче было.Даже забывала,что беременна.:065:Но под конец срока было тяжело физически одевать/раздевать на прогулку,предварительно поймав дочку.
Так что у Вас,Автор,не самый трудный вариант.3 года ребёнку,его хоть таскать не надо.
Удачи и лёгкой беременности:))
Поздравляю Вашу старшенькую.:flower:Через пару месяцев будет няньчить сестрёнку.:love:
По теме-1,1 был дочке,когда я забеременнела.Тяжело было когда токсикоз накрыл.Кормить её тяжело было,тошнило сразу.:008:На руках не носила ни разу за бер.Но у меня она хорошо ходила с 10 мес.Дальше гораздо легче было.Даже забывала,что беременна.:065:Но под конец срока было тяжело физически одевать/раздевать на прогулку,предварительно поймав дочку.
Так что у Вас,Автор,не самый трудный вариант.3 года ребёнку,его хоть таскать не надо.
Удачи и лёгкой беременности:))
Ситуация почти один-в-один была!
Самое тяжелое время - первый триместр - жуткий токсикоз:010:, ребенка кормила практически задерживая дыхание - смотреть на еду не могла. А потом- все замечательно, пузико совсем не мешало - носилась с сыном как электровеник:))
Tatiana&Polya
16.03.2010, 00:28
Ну я при такой же ситуации еще и на работу ходила,ничего со всем справилась.Но у меня муж по дому много делает,уборка вся на нем,и с детьми здорово помогает.
до 16 недель, нсмотря на ужасный токс, все "сама, Верунчик, сама", и уборка, и прогулки-игры-готовка-кормление старшего,(полтора года). потом угроза, сохранение, и теперь убирается, кормит с утра и купает вечером старшего муж. гуляет, правда, только по выходным тоже муж. убирается тоже муж, раз в неделю. я б с ума сошла, если бы мне он не помогал.
Спасибо!
пока тренируемся на кукле :))
тяжело а что делать, ни детеми, ни домом кроме меня заниматься не будет, т.ч. ношусь до сих пор с ними и по хозяйству, хотя токсикозило до 14 нед-тяжко было, и сейчас пуз оочень тяжелый, то-же уже тяжело-но ни чего справляюсь..
Даже забывала,что беременна.:065:
+1 у нас та же разница в возрасте, для меня самое страшное это "мама ручки!",кто знает тот поймет)))))
не знаю, сыну 4 года, и как-то эту беременность хожу, как будто не беременная, в прошлую тряслась над собой, а вэту только в декрете время появилось
в начале все как вне беременности было, садик-работа-садик-ужин, но у меня муж тт хороший, помогает и в еде особо не придирчив, уборка в выходные всей семьей, гипер маркет на неделю всей семьей - но это давняя традиция, а так все как обычно НО у меня беременность, токсикоз не в счет, ттт без угроз всяких и подобных бяк пока протекает, и ребеночек умничка, и папа молодец (тысячу раз ттттт)
просто у Вас первые месяцы, и ребенок в сад не ходит я так поняла...потом все наладится!
Я в первом триместре думала, что не выжыву,серьезно. Дочке 3 года, надо развлекать, хотя она и оч самостоятельная девица, но внимания все-равно требовала. Спать хотелось просто страшно. У меня еще и работа нервная и вредная :)) я учитель - пол дня на ногах и все время говорю. Приходила домой и ложилась спать, просыпалась в 8 вечера и снова ложилась в 9 вместе с дочей. Дома бардак был несусветный, муж ел одни сосиски и пельмени (хорошо, что дочка в саду ела :065: ) Недель в 14 это прошло. А сейчас :001: у меня бзик :)) Видно за все то время отрываюсь, разобрала дома все шкафы-комоды, порядок на балконе навела, пирожки пеку :fifa: Вобщем, образцово-показательная жена :017:
тяжело а что делать, ни детеми, ни домом кроме меня заниматься не будет, т.ч. ношусь до сих пор с ними и по хозяйству, хотя токсикозило до 14 нед-тяжко было, и сейчас пуз оочень тяжелый, то-же уже тяжело-но ни чего справляюсь..
Та же история. Старшей было год и 10, когда забеременела. Дом, работа, сумки с магазина, шибутной ребенок. Нянечка только на время моего прибывания на работе, бабушек нет. Токсикоз, мигрень по несколько дней. Муж не помогает совсем. Но вариантов-то нет))) Всё проидет и это пройдет, как сказал один известный дядька. Зато у меня будет двое детишек, а ради этого можно многое вытерпеть)))
Baby-Clo
16.03.2010, 10:31
Моей дочке 1,8 г. требует много внимания и забот. Плюс хозяйство... В принцие было нормально, справлялись, но в мои 30 нед. бер-ти муж слег в больницу на месяц - вот это был кошмар. Каждый день к нему таскалась (с дочкой естественно) на санках везла мешок с продуктами, лекарства (естественно перед этим надо было и в магазин съездить и в аптеку и наготовить для него...). Потом его домой выписали, он в лежку лежал еще 2 недели. И я как с тремя детьми: дочка, муж и пузико. Ужасно уставала, думала рожу недоношенного с такими нагрузками (сама продукты из магаза таскала, три раза в день готовила + уколы, перевязки, постоянные стоны.)
Но, ничего, справились. Сейчас заставляю себя идти с дочкой гулять, хотя уже совсе тяжко с пузом таскаться. Радует что скоро уже рожать...
Недель до 18 не могла вообще ничего делать только лежать и все и спать. Слабость была жуткая. Даже телефизор не смотрела просто лежала и все и спала,спала,спала. Но у меня сынуля уже в садик ходит поэтом у мне проще. Домашние дела почти задвинула,готовила сразу на несколько дней и без изысков, уборку делали все ребенок 4,5 года папа и я иногда. А потом стало легче, спать не хочу бодра весела, правда медленно теперь все делаю и не все потому что живот мешает. Но мне легче - это точно
MamaNyuchi
16.03.2010, 12:44
Ну, не знаю... :)) 13 недель, барышне 1,6 — дома, ес-но, второму три с половиной — в садике, старший в первом классе. Работаю дома за компом (днем, когда спит младшая, и ночью, как всех уложу, часто часов до 3-4-х), но работы много и вся срочная. Помогает муж — тем, что мужичков в садик-школу без моего участия собирает-кормит-отвозит (я только с вечера одежку им готовлю), а посему я могу, пока младшая спит, тоже подрыхать :080: утром после ночной работки :004:
Тяжко только бывает смотреть, как мужики мои иногда бьются:001: По счастью, такое редко бывает, но со школы старший иногда такое приносит :010: и все эти новости в поведении на брате, само собой, испытывает. Вот в такие моменты думаешь: Господи, а еще четвертый:001::001::001: Хоть бы уж барышня :))
MamaNyuchi
16.03.2010, 12:48
Я как-то ожидание всегда очень бодро проводила, вообще люблю себя в этом состоянии :)) Хорошею на глазах :)) , стройнею, живот такой маленький, аккуратненький, а сколько бегаю :001:
Выручает только то, что сын в таком же возрасте уже в саду.
По дому сама делаю по минимуму. Готовлю в выходные на неделю вперед. И тоже без изысков.
В будни приводя старшего из садика включала ему мультики и сама рядом вырубалась - могла час поспать. После этого в бой: поиграть,прибрать, что-нибудь приготовить. Ну а к 10-ти вечера подтягивается домой папа - его главное накормить и передать сынулю (игры, книжки, укладывание спать - его забота).
Конечно тяжко, когда муж в командировке :-(
Но ничего, дожила до декрета!!!
Головокружение
17.03.2010, 16:09
У меня беременность 11 недель. Очень устаю. Сыну 3 года. Он требует внимания, заботы. Да еще домашнее хозяйство, обеды, уборка. :010:
У кого подобная ситуация? Как вы справляетесь?
Привлекала к этому самому хозяйству помощь родственников:fifa:.
~МОРОШКА~
17.03.2010, 17:20
Девочки, спасибо за поддержку.:flower: Прорвемся...
Goldilocks
17.03.2010, 17:38
я лентяйка и дела дома делаю только тогда, когда реально самой хочется. в остальном муж может прекрасно все сам сделать. сыну 6 год идет, в сад ходит, возит и забирает муж. сейчас в отпуске, со мной дома. играет сам или вместе, но не бегаем как лошади по квартире :)
из дел домашних готовка и то, если плохо себя чувствую, муж сделает сам или в ресторан сходим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.