Просмотр полной версии : Куда жаловаться?Сделали прививку в д\с без разрешения!
У ребенка медотвод от прививок. Сделали манту и сейчас подозрения на осложнение - проблемы с коленом. Подскажите, плиз ,куда идти жаловаться?
Diana2004
15.03.2010, 23:33
А мед отвод по какому поводу?
После болезни, возможно. Я думаю, куда-то в здравоохранение надо жаловаться.
Мамуля Юля
15.03.2010, 23:43
Манту - не прививка, а всего лишь реакция организма.
Колено тут точно не при чем! :020:
Манту - не привика и медотвода от нее нет. Но у вас должны были взять разрешение на проведение реакции, без него ниаких мед. вмешательств делать нельзя
Bogatova
15.03.2010, 23:50
Мед. отвод от Манту может быть запросто, как и осложнения самые разнообразные.
Жаловаться, конечно надо, но я бы неформально, по-бандитски наехала на медсестру детского сада (я не шучу).
Она всё равно не понесёт никакой ответственности и скорее всего никто из официальной медицины не признает осложнения, а вот чтобы ей лично не повадно было такое повторять, наехала бы по-серьёзному (возможно с привлечением мужа).
Bogatova
15.03.2010, 23:52
У ребенка медотвод от прививок. Сделали манту и сейчас подозрения на осложнение - проблемы с коленом. Подскажите, плиз ,куда идти жаловаться?
К сожалению, если не дай Бог, у вас действительно осложнение, то это будет только проблемой вашей семьи.
Таковы реалии нашей системы здравоохранения.
Надеюсь, что это ложная тревога, и у вас всё хорошо!
Да откуда мы все знаем, что происходит в нашем организме и на что мы реагируем? И почему нам дали медотвод от Манту, когда мы до этого проболели?
Мед. отвод от Манту может быть запросто, как и осложнения самые разнообразные.
Жаловаться, конечно надо, но я бы неформально, по-бандитски наехала на медсестру детского сада (я не шучу).
Она всё равно не понесёт никакой ответственности и скорее всего никто из официальной медицины не признает осложнения, а вот чтобы ей лично не повадно было такое повторять, наехала бы по-серьёзному (возможно с привлечением мужа).
Согласна с вашим мнением:)
Манту - не привика и медотвода от нее нет. Но у вас должны были взять разрешение на проведение реакции, без него ниаких мед. вмешательств делать нельзя
Как это от манту нет медотовода? Вы путаете. А как же в поликлинике врач смотрит ребенка перед этим, и в карточке ставит штампик, что допущен к манту? Педиатр мне говорила, что если с соплями, например, сделать манту, то можно получить ложный результат.
creature
16.03.2010, 01:14
http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
Вот тут можно нарыть статьи, которые нарушили в ваш адрес. А дальше хоть в прокуратуру. :)) Чего добиться то хотите? Ущерб возместить, уволить кого-то или просто на ябедничать, от этого зависит куда жаловаться. Ну и от вашей выдержки, терпения и возможностей.
Проня Павлова
16.03.2010, 02:13
от манту должен быть отдельный медотвод\отказ
мы всегда в отказе пишем - "от всех профилактических прививок и реакции манту"
если нет слов "от реакции манту", то это значит, что отказ (медотвод) только от прививок, а к манту ребенок допущен
уточните - что написано в медотводе, если там только про прививки - то в саду все сделали законно
а вообще, конечно никто не признает осложнения... это бесполезно
Надо было писать сразу заявление на отказ от прививок и отказ от манту (прямо писать отдельной строкой про манту) Т.к это не прививка и отказ для него нужен отдельный
Не забывайте писать отказы о манту и не будет проблем, что случайно поставят.
Манту - не прививка, а всего лишь реакция организма.
Колено тут точно не при чем! :020:
Это же туберкулин, и реакции на него могут быть самыми опасными, типа отека квинке.
И медотвод есть, диатез, аллергические кожные высыпания, это первое что помню.
Проня Павлова
16.03.2010, 02:51
И медотвод есть, диатез, аллергические кожные высыпания, это первое что помню.
медотвод именно от манту? отдельно прописано?
ВасилиССа21
16.03.2010, 09:13
Надо было писать сразу заявление на отказ от прививок и отказ от манту (прямо писать отдельной строкой про манту) Т.к это не прививка и отказ для него нужен отдельный
Не забывайте писать отказы о манту и не будет проблем, что случайно поставят.
Да причем здесь "отдельной строкой"? В садике не имеют права НИЧЕГО делать без ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей. Куда жаловаться- не знаю, но я бы точно это так не оставила. У моей знакомой ребенку сделали прививку от краснухи через НЕДЕЛЮ после того, как ребенок переболел этой краснухой. Так ребенка в больнице чуть ли не с того света тащили. Правда это было в школе. Но чтобы такого не было- нельзя это спускать на тормозах.
А по поводу Манту: на счет осложнений- не знаю, а вот насчет "ложноположительной реакции"- потом запарят по тубдиспансерам бегать. И метотводы есть. У нас был- аллергия.
есть медоотвод от манту, нам всегда дают после болезни. А по существу - идти к медсестре (или кто там ответственный у них) выяснять, ругаться, писать отказ или что? чтоб неповадно было. Скорее всего внимания не обратили на ваш медоотвод
у нас в саду проще - прививку сделают и не скажут, хотя все знают мы в бассейн каждый день ходим тренироваться. И так уже не первый год! И с манту плаваем, и с прививкой от кори/краснухи и пр. Воспитатели забывают сказать, медсестра извиняется, но теперь решила мне звонить сама - предупреждает, правда постфактум. Последний раз в день соревнований позвонила - мы ему прививочку шлепнули....
~LaCosta~
16.03.2010, 10:22
Вроде бы перед Манту нужно НЕ болеть в течение месяца (строго). Перед обычной прививкой НЕ болеть 2 недели. Со стороны мед/персонала грубейшее нарушение. Главное, чтобы не дало осложнений, @@@@@@@@@@@@@@.
я заводила подобную тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263639
как я теперь вижу - манту делают во всех садиках массово и не особо заморачиваются согласием.
После моей жалобы - медсестра и воспитатель остались без премии и с выговором :008:
И ещё я отказ от всех прививок и пробы манту в том числе написала.
@@@@@ ребеночку на поправку,
но честно говоря, не пойму, при чем здесь колено:005:
Diana2004
16.03.2010, 12:50
У нас в саду даже как то побаиваются прививки в том числе и манту делать без согласия,причём письменного:ded:от родителей.Отказы тоже принимают письменные в садиковскую карту,которая потом отправляется на иммунологическую комиссию в поликлинику.И если вы хотите пожаловаться,то надо идти к заведующей дошкольного отделения и всё ей подробненько изложить,безнаказанным никто не останется точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.