Просмотр полной версии : Подготовка шейки но-шпой, гинипралом и папаверином - кому помогало?
Всем привет! Сейчас 38,5 недель, была на осмотре в РД у врача, с которой буду рожать с очень большой надеждой услышать что-то типа "ой, деУшка, вы почти рожаете" :):):):)
Правда, шансов на это было объективно немного, так как в прошлых родах шейка была деревянной до самого конца и в итоге порвалась в 3-х местах...
Итог похода - шейка в неплохом состоянии, швы прилично зажили, не длинная, палец пропускает, пробка начинает отходить, но к родам НЕ ГОТОВА!
АААААААААААААААААААААААААААААА! А я так надеялась родить на этой неделе!!!!
В общем, роды-то могут начаться в любой момент, как и у всех, но в моих интересах ее поготовить дней 7-10... Так это уже 40 недель будет!!!!!!
Но это просто крик души...
Назначили гинипрал 1,5-2 таблетки в день, но-шпа 3 раза в день, свечки с папаверином по 1 в день. Малину я и так дано пью и пропила 2 банки масла примулы уже...
Типа до ПДР это должно хорошо подготовить шейку.
А есть те, кому ТАК ее готовили? Гинипрал + но-шпа + папаверин?
И как результаты? Через сколько такая подготовка подействовала?
Были ли случаи, когда это НЕ помогло подготовить шейку?
Мне назначали такую схему. Сложно сказать это помогло или так само сложилось... В 40 недель шейка была не готова, а через два дня - в "полной боевой готовности" и родила!
Мне назначали такую схему. Сложно сказать это помогло или так само сложилось... В 40 недель шейка была не готова, а через два дня - в "полной боевой готовности" и родила!
А вы ее так начали готовить с какого срока?
Ninelka84
16.03.2010, 01:36
Мне назначали только но-шпу, гинепрал если живот будит тянуть оч. сильно. А вообще самый лучший способ мужатерапия :) нам помог :)
antanata
16.03.2010, 11:33
Мне не помогло. Пила курсом ношпу и ставила свечи с красавкой три недели, родила ровно в 41 неделю с совершенно деревянной шейкой. :(
Самая лучшая подготовка - это мужетерапия :) При том до последнего дня. Мне врач в ЖК так и сказала. А остальное по ее словам просто не действует :)
Девочки, сколько но-шпы обычно назначают. Мне назначили по 2 табл. - 3 раза в день, начиная с 37 нед. Вот думаю - не многовато-ли?
Действительно, считается, что сперма лучше всего подготавливает шейку, да и ускоряет процесс:)
нам тоже во второй раз помогло:) в первый не допускала мужетерапию:)
Наташик Павловна
22.05.2011, 22:42
Не хочу вас огорчать, но мне ничего не помогло (пила почти месяц с 37 нед), открытия даже на палец не было. В итого в 41 нед и 2 дня сделала КС.
Странно, гинипрал обычно назначают, чтобы раньше не родить, т.е. когда, действительно, тянет и есть тонус, но не в 38 недель...
Недавно разговаривала с подругой из Ростова, ей в июне рожать. Говорит, что у них там врачи всем назначают уколы гинипрала, в результате шейка матки не раскрывается в родах
Весенняя
24.05.2011, 03:41
Девочки, а мужетерапию с какого срока прописывают?:))
Ножка на ножку
24.05.2011, 13:50
мне не помогало. на ДО лежала кололи, капали, глотала - фигня! слабая родовая деятельность. Итог - ручное раскрытие и 12 часов схваток с окситоцином.
в этот раз приминяю мужетеропию :))) - народное средство :))
Ножка на ножку
24.05.2011, 13:51
Девочки, а мужетерапию с какого срока прописывают?:))
с 38 недели точно можно :) т.к. плод доношен!
но я б где-то с 37,5 начала бы.. мало ли к 38 неделе разродитесь :)
гинипрал обсуждаем в соседней теме... его врачи дают тем кто на сохранении лежит. А кому уже рожать - только если хотите переходить!... И родовую деятельность он ослабляет, поэтому нельзя "проверять" им схватки! Смотрите сами: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62063684&postcount=27900, http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62069787&postcount=27905 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62071407&postcount=27906 например...
Роза без шипов
24.05.2011, 14:34
Странно, гинипрал обычно назначают, чтобы раньше не родить, т.е. когда, действительно, тянет и есть тонус, но не в 38 недель...
Гинипрал как раз имеет двойные свойства- при угрозе он сохраняет, а перед родами готовит шейку.
Мне врач назначал. Все прошло нормально.
nunemyaka
24.05.2011, 16:43
Так все гинипрал любят, а я читала на русском медсервере, что он- самое небезопасное подобное средство. Правда альтернатив не предлагали. Девочки, а ношпа не снимает треники?
Моей подруге прописывали гинипрал от угрозы и тонуса, а когда врач увидела, что ребятенок опустился и роды уже близко , отменила.
гинипрал обсуждаем в соседней теме... его врачи дают тем кто на сохранении лежит. А кому уже рожать - только если хотите переходить!... И родовую деятельность он ослабляет, поэтому нельзя "проверять" им схватки! Смотрите сами:
я сохранялась в роддоме, мне сказали, что настоящие схватки гинипралом не снимешь! :ded:
Так все гинипрал любят, а я читала на русском медсервере, что он- самое небезопасное подобное средство. Правда альтернатив не предлагали. Девочки, а ношпа не снимает треники?
Моей подруге прописывали гинипрал от угрозы и тонуса, а когда врач увидела, что ребятенок опустился и роды уже близко , отменила.
так, потому что альтернатив не предлагают, поэтому и "любят".
Про треники я читала, что они как бы сами должны проходить через пару минут, а если не проходят, то идти нужно к врачу.
nunemyaka
24.05.2011, 19:43
так, потому что альтернатив не предлагают, поэтому и "любят".
Про треники я читала, что они как бы сами должны проходить через пару минут, а если не проходят, то идти нужно к врачу.[/QUOTE]
Ну не через пару минут. Они могут и долго быть несколько раз, с перерывами, как схватки. Отличаются они нерегулярностью. У многих они в последние недели перед родами частенько бывают, каждый раз к врачу не побегаешь.
INESssKA
25.05.2011, 14:08
Если в организме все в порядке, то ничего готовить и не нужно особо, все происходит само. Если есть небольшие проблемы -помогает и гинипрал (прочитала про то, что он "убивает"роды, посмеялась:) Сколько таких "убитых" лично приняла-не сосчитать!), и травы, и много еще секретов, в каждом случае-свое.Другое дело, что врачи в РД этого не знают (не хотят знать?), и искренне удивляются, когда я привожу на роды (и рожаем сами и хорошо) женщину, по словам доктора на 35 неделе "в плане ЕР-безнадежную". Однако,несмотря на отсутствие надежды:), нам любезно разрешают заниматься нашими "глупостями" -и (странно!) -от этого бывает результат:)) Но! есть иногда ситуации (матка после кесарева или травмы шейки серьезные в пред. родах,серьезные гормональные проблемы и т.п.), когда все подготовки, увы-мимо. Потому что нарушены нервные и мышечные волокна, например (после травм и операций) -сколько малины не выпей и как мужа не применяй:)) -а толку? Матка НЕ МОЖЕТ просто среагировать, и все тут. И таких ситуаций достаточно, и такие женщины и дети раньше были обречены на осложнения,т.к РВАЛИ ШЕЙКИ РУКАМИ, ДАВИЛИ НА ЖИВОТЫ И ТАЩИЛИ ДЕТЕЙ КАК ПРИДЕТСЯ -А ЧТО ДЕЛАТЬ? Альтернативы-то не было.....сейчас -прогресс в помощь, придумали КС,поставили это дело на поток (в том смысле, что умеют делать практически все -а не как лет 60 назад, найди еще такого, у кого рука набита!)
Мамочки! Если природой Вам "дано" родить -родите и без всяких ухищрений! Найдите только врача, который действительно оценит реальную картину, а не просто скажет "как положено", не вникая в Ваши нюансы. А если все-таки нет-ну не бойтесь Вы так КС, детки дороже Ваших желаний сделать все "идеально".
nunemyaka
25.05.2011, 18:18
Я так понимаю, Вы-профессионал? Не хотите зайти в наш топик, мечтающих о ЕР после КС? Может прокомментируете что-нибудь или советом поможете? Будем крайне признательны!:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=83
Ни разу ни пила Гинепрал и Но-шпу за беременность,никак не готовилась и родила легко. Имхо,не это главное в родах,а руки которые принимают,ну и организм мамы.
Сашунчик
25.05.2011, 19:32
Все очень индивидуально! Я пила, но к 41,3 неделям шейка как была 4 см и не пропускала даже спичку, так и осталась... Стимулировали уже на ДО мефипристоном - 2 таблетки и я родила сама :)
Бред это всё!
Пила все перечисленные и тольку ноль! Но родила сама, ничем не стимулировали.
INESssKA
26.05.2011, 02:15
Я так понимаю, Вы-профессионал? Не хотите зайти в наш топик, мечтающих о ЕР после КС? Может прокомментируете что-нибудь или советом поможете? Будем крайне признательны!:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=83
Ну я вообще всегда тут недалеко:)), так что если есть конкретные вопросы -задавайте,мне не сложно, чего знаю -подскажу;) Сейчас туда зайду, скажу то же самое:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.