PDA

Просмотр полной версии : Сцепление на VW

Сулико
16.03.2010, 00:35
Имеем в наличии golf.
Сравнивать не с чем, посему как должно быть - не ф курсе.
Сцепление схватывает на последней трети. Сегодня мне сказано, что это не есть гут, что движуха должна начинаться при отпускании педали до половины, что по ходу имеет место снашиваемость диска и надо бы заняться заменой сцепления.
Поскольку диагноз был поставлен удаленно, интересуюсь - правильно ли поставлен. Или возможны варианты?

Buсks
16.03.2010, 00:38
Износ сцепления, возможно, и имеет место, но если оно "сцепляет" нормально, не "дробит", без рывков и пробуксовки, при выжатой педали не появляется посторонний шум, то еще вполне можно ездить...

Сулико
16.03.2010, 00:41
"вполне можно" подразумевает явное ограничение во времени :)

насколько я ограничена?

pory4ik
16.03.2010, 00:45
В первую очередь, я б заехал в сервис и проверил регулировку.
Если в норме- ездить и не париться, начнется симптоматика, описанная выше- в утиль.

Buсks
16.03.2010, 00:53
"вполне можно" подразумевает явное ограничение во времени :)

насколько я ограничена?

Этого, я думаю, Вам никто точно не скажет. Если повезет - то и пол-года, и год...
Но даже если не повезет - совершенно внезапно оно не умрет. Сначала появятся симптомы его скорой кончины. Тогда - сразу на замену.

Manunehka
16.03.2010, 01:02
Мой совет: прокатиться до ещё одного незаинтересованного сервиса :)
Мне вот ставили диагноз-бензонасос... Ремонт в тыщи обошелся бы :(.
А вышло до смешного: вентилятор...
Просто выло тихонечко что то периодически под капотом...
Удачи.

Мушенция
16.03.2010, 03:36
Была такая же ботва- подтянули трос сцепления, отрегулировали- уже почти год как езжу и нормуль.
Насче незаинтересованного сервиса- оч в тему замечание в предыдущем посте :) Если надо- вэлкам в личку.

8))
16.03.2010, 11:09
У меня был гольф
Я меняла сцепление примерно на 200 тыс. пробега
Кстати не особо дорого, а машинка себя лучше в разы ведет :0))
ИМХО поменяйте сцепление

ORGAZMO
16.03.2010, 11:13
У меня был гольф
Я меняла сцепление примерно на 200 тыс. пробега
Кстати не особо дорого, а машинка себя лучше в разы ведет :0))
ИМХО поменяйте сцепление

1. Жалуетесь или хвастаетесь?
2. Гольф был у вас с нуля?
3. Можно раскрыть тему в чем выражается "лучше в разы"? Разгон с места до сотни в разы улучшился? Топливная экономичность в разы возрасла? Или хотя бы магнитола в разы громче заиграла?
4. Угу. И машину заодно. На Майбах - тоже наверное получше будет, пусть и не в разы.

Сулико
16.03.2010, 12:10
Свет, спасибо. Имею ввиду :)

И всем спасибо за помощь в создании оргвыводов. :)
Прям завтра бежать необходимости нет, это сильно радует. На регулировку не рассчитываю - пепелац слегка в возрасте, да и побегал хорошенько.

Яков ГЛ
16.03.2010, 12:14
Поскольку диагноз был поставлен удаленно, интересуюсь - правильно ли поставлен. Или возможны варианты?
все тутошние советы будут аналогичны первому диагнозу, потому что даны дистанционно:-)
По сути вопроса: рабочий ход - не основной показатель исправности или неисправности. Ибо если трос с ручной регулировкой, то нужно сначала проверить её правильность. Это вы можете сделать и самостоятельно

http://www.golflab.dohc.ru/pictures/podshipnik13.jpg

если трос с автоматической регулировкой, можно проверить исправность механизма, нажав на лапку привода в сторону земли

http://www.golflab.spb.ru/imgd/8.jpg

если лапка не нажимается - трос неисправен.

Так же признаком, по которым можно судить о необходимости замены сцепления является усилие, необходимое для выжима. Но тут надо с чем то сравнивать:-)
Обычно после установки нового сцепления владельцы пугаются лёгкости педали:-)

в общем, если хотите грамотного вердикта - нужно гнать машину на диагностику. Если хотите образовываться в этом вопросе теоретически - велкам (http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=30&lang=ru):-)

Сулико
16.03.2010, 12:29
Йоооолки!!! Еще и с картинками!!!!!
Не уверена, что муж меня допустит до экспериментов над машиной :) Скорее, насмотревшись Ваших фоток, сам ломанется под капот.
Хотя интересно - факт. "Разобрать и посмотреть, что там внутри" :))

Не скажу за легкость педали - мне нормально, приложения сверхусилий не ощущаю. Ну да это я уже вещала - сравнивать не с чем :) Надо хоть кого из знакомых привлечь для дегустации их сцепления.

Мушенция
16.03.2010, 12:33
Мой пепелац тоже в возрасте и тоже с пробегом :))- 11 лет, пробег на момент регулировки троса был около 184 тысяч.
И тоже FW, только поло. Для замены сцепления мне понадобилось бы около 4 тыров(если вместе с работой), отрегулировать трос стоило около 200 руб.. Поменять трос около тыра вместе с работой (узнавала разные варианты). Удачи с решением вопроса :)

Яков ГЛ
16.03.2010, 12:35
Хотя интересно - факт. "Разобрать и посмотреть, что там внутри"

тут есть один нюанс: посмотреть то можно, но не более, чем "как оно выглядит". Потому что для установления неисправности нужно как минимум понимать предмет вопроса. Нужно ЗНАТЬ, куда смотреть, и что нужно видеть. Знать, как выглядит исправный узел. А так же уметь не только устранять неисправность, но так же определять причину, её вызвавшую, и всё, что сопутствует.

Сулико
16.03.2010, 13:03
Ой, что Вы. Я на большее, чем посмотреть, и лишний раз убедиться в том, что для всего на свете нужны специалисты именно в своем деле, не претендую. :)

Сулико
16.03.2010, 13:06
Свет, дык это - ровесники практиццки. :))
К тому ж я твою приметную веселенькую желтизну издалека часто наблюдаю. :)
Правда, мне донесли инфу, что, еси чо, на моем замена сцепления порядка 7 тыров... Задумалсо.

Мушенция
16.03.2010, 13:49
7 тыров- это что-то круто... откуда такие цифры?
моя веселенькая желтизна))) подумалось,что с печенью у меня пока что все ок)))

Тагиев
16.03.2010, 21:28
Мой уже бывший 20-летний пассат тоже схватывал на середине хода. Перегонщик 7,5 лет назад сразу меня предупредил, что это особенность VW. Привык. Зато позже узнал что такое по настоящему изношенное сцепление, когда наш водитель купил себе А4 и предложил покататься. Так в этой ауди сцепление схватывало уже в самом конце хода педали. Я два раза заглох, плюнул и вылез из машины. Наш водитель почти год так катался и всё-таки менял корзину и чего ещё. Кажется подшипник. Не помню.
В сервис к Якову однозначно!
ЗЫ Скорее всего ничего делать не надо и надо тупо привыкнуть.

Тагиев
16.03.2010, 21:29
подумалось,что с печенью у меня пока что все ок)))
счастливая :)

Тагиев
16.03.2010, 21:30
7 тыров- это что-то круто...
Да вроде нет. Не круто.

8))
17.03.2010, 12:30
1. Жалуетесь или хвастаетесь?
2. Гольф был у вас с нуля?
3. Можно раскрыть тему в чем выражается "лучше в разы"? Разгон с места до сотни в разы улучшился? Топливная экономичность в разы возрасла? Или хотя бы магнитола в разы громче заиграла?
4. Угу. И машину заодно. На Майбах - тоже наверное получше будет, пусть и не в разы.

1. Чем хвастаться - не вижу... делюсь прошлым опытом. Хотя не, наверно хвастаюсь... Гольфы с тех пор оч люблю и уважаю... :0))
2. Есссно не с нуля. Машинке 10 лет было
3. Хм... Процесс троганья с места один из самых сложных для чайника. Даже понатыкавшегося и привыкшего к своей местами ушатанной машинке. Так что новое сцепление чуствуется очень хорошо. Тему про магнитолу ваапче не поняла.
4. Понты?...

8))
17.03.2010, 12:32
Да вроде нет. Не круто.

Круто.. не больше 4 тыс. можно сделать. К дилерам не ходите! :0)))

irinaand
17.03.2010, 17:18
У меня так же схватывает сцепа. В одном мультасервисе сказали под замену, а когда приехала в профильную мастерскую, сказали что все ок (название тут уже озвучили), рано пока менять.
Замена сцепы 3,5-4 т.р. (было полгода назад), сама сцепа уже не помню 4-5-6-7 т.р. (зависит от фирмы изготовителя)

Sweet_life
20.04.2011, 18:20
У меня так же схватывает сцепа. В одном мультасервисе сказали под замену, а когда приехала в профильную мастерскую, сказали что все ок (название тут уже озвучили), рано пока менять.
Замена сцепы 3,5-4 т.р. (было полгода назад), сама сцепа уже не помню 4-5-6-7 т.р. (зависит от фирмы изготовителя)

это где такие цены на замену сцепы?

Sweet_life
20.04.2011, 18:21
нужно заменить сцепление на тойота ярис,хелп

irinaand
20.04.2011, 21:15
нужно заменить сцепление на тойота ярис,хелп

Ну такая цена в ГольфЛаборатории была, но они вроде по немцам специализируются. Поиском в Яндексе посмотрите, позвоните и спросите ценник. И возьмутся ли

Люба
21.04.2011, 17:32
ну не знаю. мне прошлым летом в гольф лаборатории озвучили за замену сцепления только работа - 5 тысяч.
В итоге поменяла у дилера за 4750.
вот так