PDA

Просмотр полной версии : POGODKI!!!!

katflaks
16.03.2010, 00:38
Moemu rebenku 6 mes, a ja uznala, 4to opjat beremenna. O4en slozhno prinjat reshenie ostavljat ili net..
Muzh o4en xo4et, a ja sovershenno ne gorju zhelaniem tak bystro opjat xodit s zhivotom, rozhat, ne pit, ne est ( u moei do4ki byla ekzema, mne ni4ego bylo nelzja est). Plus raznica takaja malenkaja 1 god i tri mes... i krasoty takie bystrye vtorye rody ne pribavjat. vstaju kazhdoe utro i dumaju, 4to sovershenno ne xo4u vtrogo rebenka tak bystro..Iz-za beremnnosti sil sovershenno net na do4ku, i vse vygljadit v 4ernom svete, serjozno podumyvaju ob aborte, a muzh ugovarivaet ne delat..
Mne kazhetsja budet o4en slozhno...
U kogo pogodki detki, podelites , pozhaluista, opytom.

Kecя79
16.03.2010, 00:49
Я узнала о второй беременности, когда дочке было 9 месяцев. Признаюсь честно, хоть мысли об аборте я и не допускала, но первые 2-3 недели со страхом представляла свою дальнейшую жизнь, вернее я ее вообще не представляла: как я буду гулять с ними двумя, играть, купать и еще сто тысяч вопросов "как?".
Все эти вопросы оказались разрешимы и впринципе довольно просто. Хотя конечно это очевидно, с двумя маленькими детьми сложнее, чем с одним, и времени на себя катасрофически не хватает, если нет помощников... Но зато вдвое больше улыбок, детского смеха, позитива, счастливых моментов. Погодки - это огромное счастье, а оно никогда не дается просто.

Kecя79
16.03.2010, 01:06
Топ погодковый
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

katflaks
16.03.2010, 01:25
Spasibo za otvet

solange
16.03.2010, 01:50
будет сложно, но вопрос что для вас сложнее, для меня это было тоже не приемлемо и по здоровью и по тяжести и по ситуации жизненной, и по желанию моему тоже... но сама ситуация с возможностью выбора просто невыносимой была и все сомнения ушли, сейчас рада что так..

и еще.... если родите вы потом вряд ли об этом пожалеете, а вот об обратном точно будете жалеть всегда..(лично мое мнение)

olly_sun
16.03.2010, 09:48
сложно с любым вторым ребенком.
думайте о преимуществах: отстрелялась и сразу 2, после 2,5 лет это будет банда неразлучная, и интересы во многом будут общие, а у Вас больше времени свободного, ревности меньше, потому что оба считают, что жизнь такая!!
Удачи!!
Вот после комфортной паузы решиться сложнее. Тем более, если муж хочет.... Здоровья Вам!!!

Kecя79
16.03.2010, 09:53
На счет ревности полностью согласна, при такой маленькой разнице в возрасте она минимальна, т.к. первый ребенок сам еще настолько мал, что очень скоро забывает, что когда-то он был один.

На самом деле в погодках очень много плюсов, не смотря на все сложности!

Асгерд
16.03.2010, 10:02
Аборт здоровью тоже ничего хорошего не принесет.... наоборот испортит.

Baby-Clo
16.03.2010, 10:07
сложно с любым вторым ребенком.
думайте о преимуществах: отстрелялась и сразу 2, после 2,5 лет это будет банда неразлучная, и интересы во многом будут общие, а у Вас больше времени свободного, ревности меньше, потому что оба считают, что жизнь такая!!
Удачи!!
Вот после комфортной паузы решиться сложнее. Тем более, если муж хочет.... Здоровья Вам!!!

+100
именно по этим причинам мы с мужем сознаельно решились на погодок. Сейчас у меня последнии недели бер-ти, очень тяжело: а с дочкой нужно и гулять и играть и все-все-все. А после родов будет еще тяжелее, но не на всю жизнь. Отстреляетесь быстро, потом красоту наведете, фигуру поправите и все будет замечательно!
:flower:

siinahansi
16.03.2010, 10:12
оставляйте!
жизнь это прекрасно, это Божий дар, не губите, не ломайте..

сама с трудом приняла незапланированную 2ю - было столько личных планов, но..
муж поддерживает, все будет хорошо
об этом точно не пожалеете в перспективе,надо немножко потерпеть
а об обратном - всю жизнь..

shkodai
16.03.2010, 10:51
Хочу согласиться со всеми высказываниями. Доче год и месяц. Месяц назад узнала что снова беременна. Не знаю как у других, а я признаюсь что думала об аборте. Я не готова была к такой новости совершенно. До сих пор думаю, как я буду справляться с двумя (ни бабушек, ни дедушек, ни каких др. родственников у нас нет в городе). Муж поддержал. Убедил, что не стоит делать аборт. Голова не сразу приняла решение, сомнения долго мучили. Но поразмыслив я поняла, что оставив малыша, приняла верное решение. Бог дает жизнь и не мне её отбирать. Во-вторых, деткам будет веселее расти. За один декрет отстреляюсь сразу по двум малышам, а потом вся жизнь в моем распоряжении: и фигуру успею поправить, и карьеру сделать, и пожить для себя. Так что оставляйте. Сложно будет, но не дает нам жизнь тех испытаний, которые нам не под силу. Справитесь обязательно. Тем более вас муж поддерживает, а это многое значит.

katflaks
16.03.2010, 12:31
Spasibo vsem za iskrennie otvety.
Ja ponimaju, 4to vrjad kto-nibud vozmet na sebja otvetstvennost pisat v polzu aborta...
No vse zhe ostavit, a potom budut detki nes4astlivy potomu, 4to u mama postojanno ustalaja i zlaja...
A muzh kak, eto sei4as on gorit zhelaniem, a kogda u zheny ne budet vremeni ni zhelanija xorosho vygljadet,
dazhe sei4as sil net ni na 4to, xozhu kak smertj, dumaju tolko kak by pospat. Naidet sebe druguju, a ja 4to budu delat s dvumja detmi? Ved nikogda ne znaesh, 4to budt, nuzhno vsegda rass4ityvat na svoi sily...
Prostite za pessimizm..

alkin3
16.03.2010, 12:56
Узнала о второй беременности, когда доче было 4 мес. Сейчас ей годик, и через месяц ждем появление второго малыша.

Если папа хочет ребенка и готов помогать - со всем можно справиться!
Как только узнала о второй беременности, часть домашних дел взял на себя папа. В том числе развлевать ребенка , когда приходит после работы, купать малышку и укладывать ее спать. Ночью просыпаюсь я. Чтобы поменьше уставать - сплю днем с ребенком, ночью забираю ее к себе. По выходным папа предоставляет мне полдня на мое усмотрение :)

После родов планируем отселить папу со старшим ребенком в другую комнату. Благо в годик ребенок просыпается ночами гораздо реже.

KoooTik
16.03.2010, 13:06
Автор мамочка!!!! Это же счастье!!!!!!!!!! :)
Судьба подарила Вам вторую кроху...:love:
я бы плакала от счастья..., какой пессимизм??! У Вас замечательный муж раз "за"!!!!
Счастья, здоровья, Ваи и Вашей семье!!!:support:
А думать надо было раньше, теперь жизнь Вы уже подарили :flower:
Удачи Вам! Сил и терпения!

Марфа Васильна
16.03.2010, 13:14
а я наоборот подумываю заделать погодок. отрожаться и наконец заняться своей фигурой. а то хожу в спортзал, сижу на диетах, а через 2-3 года снова захочу карапуза и опять поновой над собой работать. а это ведь так непросто!
это вы сейчас смотрите на всё в черном свете. ваш малыш еще маленький совсем, вы не высыпаетесь, устаёте, а через полгода вы от него будете в таком восторге! эти улыбки, первые слова, обнимашки! а потом второе счастье появится!
конечно решение только за вами, но я вам честно, чуточку завидую. добровольно решиться так быстро беременеть страшно, а если уж сам Бог послал вам это чудо, так надо его принять!

Baby-Clo
16.03.2010, 16:08
Spasibo vsem za iskrennie otvety.
Ja ponimaju, 4to vrjad kto-nibud vozmet na sebja otvetstvennost pisat v polzu aborta...
No vse zhe ostavit, a potom budut detki nes4astlivy potomu, 4to u mama postojanno ustalaja i zlaja...
A muzh kak, eto sei4as on gorit zhelaniem, a kogda u zheny ne budet vremeni ni zhelanija xorosho vygljadet,
dazhe sei4as sil net ni na 4to, xozhu kak smertj, dumaju tolko kak by pospat. Naidet sebe druguju, a ja 4to budu delat s dvumja detmi? Ved nikogda ne znaesh, 4to budt, nuzhno vsegda rass4ityvat na svoi sily...
Prostite za pessimizm..

Это не пессимизм это - токсикоз! Он скоро пройдет и Вам станет легче. Силы появяться. Не корите себя раньше времени, все мамы бывают и злыми и усталыми - такой уж у нас материнский крест.
Зачем же Вы так плохо думаете о своем муже? Вы же не всю жизнь в халате собираетесь ходить - ведь это временно. Через 2 года уже будете на каблуках щеголять всем на зависть :flower: И еще вся жизнь впереди!

ЗАЛИНА
16.03.2010, 17:46
Это не пессимизм это - токсикоз! Он скоро пройдет и Вам станет легче. Силы появяться. Не корите себя раньше времени, все мамы бывают и злыми и усталыми - такой уж у нас материнский крест.
Зачем же Вы так плохо думаете о своем муже? Вы же не всю жизнь в халате собираетесь ходить - ведь это временно. Через 2 года уже будете на каблуках щеголять всем на зависть :flower: И еще вся жизнь впереди!

+10000000 на ранних сроках беременности все мы злые,усталые,дальше будет легче.Пусть сейчас вам помогут бабушки-дедушки ,ну или наймите няню хотя бы на пару часиков в день.Потом всем будет легче-дети будут дружить,трат на них автоматически становится меньше,вам легче будет адаптироваться к тому,что у вас 2 детишек,они будут как близнецы,через годик будут занимать друг друга,это лучше,чем ,когда вы лет через 5 решились бы на второго,вновь слезли бы с каблуков и по новой пытались войти в форму.Да и если вы решитесь на аборт,периодически,глядя на первого ребенка будете вспоминать,о неродившемся,считая сколько могло бы быть ему лет....

хорек
16.03.2010, 17:59
Автор удачи и сил вам..Я с мужем тоже хотим погодок.Сначало тяжело,зато потом все наверстаете и карьеру и себя в идеальное состояние приведете.И малышам гораздо веселее будет.