Просмотр полной версии : POGODKI!!!!
katflaks
16.03.2010, 00:38
Moemu rebenku 6 mes, a ja uznala, 4to opjat beremenna. O4en slozhno prinjat reshenie ostavljat ili net..
Muzh o4en xo4et, a ja sovershenno ne gorju zhelaniem tak bystro opjat xodit s zhivotom, rozhat, ne pit, ne est ( u moei do4ki byla ekzema, mne ni4ego bylo nelzja est). Plus raznica takaja malenkaja 1 god i tri mes... i krasoty takie bystrye vtorye rody ne pribavjat. vstaju kazhdoe utro i dumaju, 4to sovershenno ne xo4u vtrogo rebenka tak bystro..Iz-za beremnnosti sil sovershenno net na do4ku, i vse vygljadit v 4ernom svete, serjozno podumyvaju ob aborte, a muzh ugovarivaet ne delat..
Mne kazhetsja budet o4en slozhno...
U kogo pogodki detki, podelites , pozhaluista, opytom.
Я узнала о второй беременности, когда дочке было 9 месяцев. Признаюсь честно, хоть мысли об аборте я и не допускала, но первые 2-3 недели со страхом представляла свою дальнейшую жизнь, вернее я ее вообще не представляла: как я буду гулять с ними двумя, играть, купать и еще сто тысяч вопросов "как?".
Все эти вопросы оказались разрешимы и впринципе довольно просто. Хотя конечно это очевидно, с двумя маленькими детьми сложнее, чем с одним, и времени на себя катасрофически не хватает, если нет помощников... Но зато вдвое больше улыбок, детского смеха, позитива, счастливых моментов. Погодки - это огромное счастье, а оно никогда не дается просто.
Топ погодковый
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
katflaks
16.03.2010, 01:25
Spasibo za otvet
будет сложно, но вопрос что для вас сложнее, для меня это было тоже не приемлемо и по здоровью и по тяжести и по ситуации жизненной, и по желанию моему тоже... но сама ситуация с возможностью выбора просто невыносимой была и все сомнения ушли, сейчас рада что так..
и еще.... если родите вы потом вряд ли об этом пожалеете, а вот об обратном точно будете жалеть всегда..(лично мое мнение)
olly_sun
16.03.2010, 09:48
сложно с любым вторым ребенком.
думайте о преимуществах: отстрелялась и сразу 2, после 2,5 лет это будет банда неразлучная, и интересы во многом будут общие, а у Вас больше времени свободного, ревности меньше, потому что оба считают, что жизнь такая!!
Удачи!!
Вот после комфортной паузы решиться сложнее. Тем более, если муж хочет.... Здоровья Вам!!!
На счет ревности полностью согласна, при такой маленькой разнице в возрасте она минимальна, т.к. первый ребенок сам еще настолько мал, что очень скоро забывает, что когда-то он был один.
На самом деле в погодках очень много плюсов, не смотря на все сложности!
Аборт здоровью тоже ничего хорошего не принесет.... наоборот испортит.
Baby-Clo
16.03.2010, 10:07
сложно с любым вторым ребенком.
думайте о преимуществах: отстрелялась и сразу 2, после 2,5 лет это будет банда неразлучная, и интересы во многом будут общие, а у Вас больше времени свободного, ревности меньше, потому что оба считают, что жизнь такая!!
Удачи!!
Вот после комфортной паузы решиться сложнее. Тем более, если муж хочет.... Здоровья Вам!!!
+100
именно по этим причинам мы с мужем сознаельно решились на погодок. Сейчас у меня последнии недели бер-ти, очень тяжело: а с дочкой нужно и гулять и играть и все-все-все. А после родов будет еще тяжелее, но не на всю жизнь. Отстреляетесь быстро, потом красоту наведете, фигуру поправите и все будет замечательно!
:flower:
siinahansi
16.03.2010, 10:12
оставляйте!
жизнь это прекрасно, это Божий дар, не губите, не ломайте..
сама с трудом приняла незапланированную 2ю - было столько личных планов, но..
муж поддерживает, все будет хорошо
об этом точно не пожалеете в перспективе,надо немножко потерпеть
а об обратном - всю жизнь..
Хочу согласиться со всеми высказываниями. Доче год и месяц. Месяц назад узнала что снова беременна. Не знаю как у других, а я признаюсь что думала об аборте. Я не готова была к такой новости совершенно. До сих пор думаю, как я буду справляться с двумя (ни бабушек, ни дедушек, ни каких др. родственников у нас нет в городе). Муж поддержал. Убедил, что не стоит делать аборт. Голова не сразу приняла решение, сомнения долго мучили. Но поразмыслив я поняла, что оставив малыша, приняла верное решение. Бог дает жизнь и не мне её отбирать. Во-вторых, деткам будет веселее расти. За один декрет отстреляюсь сразу по двум малышам, а потом вся жизнь в моем распоряжении: и фигуру успею поправить, и карьеру сделать, и пожить для себя. Так что оставляйте. Сложно будет, но не дает нам жизнь тех испытаний, которые нам не под силу. Справитесь обязательно. Тем более вас муж поддерживает, а это многое значит.
katflaks
16.03.2010, 12:31
Spasibo vsem za iskrennie otvety.
Ja ponimaju, 4to vrjad kto-nibud vozmet na sebja otvetstvennost pisat v polzu aborta...
No vse zhe ostavit, a potom budut detki nes4astlivy potomu, 4to u mama postojanno ustalaja i zlaja...
A muzh kak, eto sei4as on gorit zhelaniem, a kogda u zheny ne budet vremeni ni zhelanija xorosho vygljadet,
dazhe sei4as sil net ni na 4to, xozhu kak smertj, dumaju tolko kak by pospat. Naidet sebe druguju, a ja 4to budu delat s dvumja detmi? Ved nikogda ne znaesh, 4to budt, nuzhno vsegda rass4ityvat na svoi sily...
Prostite za pessimizm..
Узнала о второй беременности, когда доче было 4 мес. Сейчас ей годик, и через месяц ждем появление второго малыша.
Если папа хочет ребенка и готов помогать - со всем можно справиться!
Как только узнала о второй беременности, часть домашних дел взял на себя папа. В том числе развлевать ребенка , когда приходит после работы, купать малышку и укладывать ее спать. Ночью просыпаюсь я. Чтобы поменьше уставать - сплю днем с ребенком, ночью забираю ее к себе. По выходным папа предоставляет мне полдня на мое усмотрение :)
После родов планируем отселить папу со старшим ребенком в другую комнату. Благо в годик ребенок просыпается ночами гораздо реже.
Автор мамочка!!!! Это же счастье!!!!!!!!!! :)
Судьба подарила Вам вторую кроху...:love:
я бы плакала от счастья..., какой пессимизм??! У Вас замечательный муж раз "за"!!!!
Счастья, здоровья, Ваи и Вашей семье!!!:support:
А думать надо было раньше, теперь жизнь Вы уже подарили :flower:
Удачи Вам! Сил и терпения!
Марфа Васильна
16.03.2010, 13:14
а я наоборот подумываю заделать погодок. отрожаться и наконец заняться своей фигурой. а то хожу в спортзал, сижу на диетах, а через 2-3 года снова захочу карапуза и опять поновой над собой работать. а это ведь так непросто!
это вы сейчас смотрите на всё в черном свете. ваш малыш еще маленький совсем, вы не высыпаетесь, устаёте, а через полгода вы от него будете в таком восторге! эти улыбки, первые слова, обнимашки! а потом второе счастье появится!
конечно решение только за вами, но я вам честно, чуточку завидую. добровольно решиться так быстро беременеть страшно, а если уж сам Бог послал вам это чудо, так надо его принять!
Baby-Clo
16.03.2010, 16:08
Spasibo vsem za iskrennie otvety.
Ja ponimaju, 4to vrjad kto-nibud vozmet na sebja otvetstvennost pisat v polzu aborta...
No vse zhe ostavit, a potom budut detki nes4astlivy potomu, 4to u mama postojanno ustalaja i zlaja...
A muzh kak, eto sei4as on gorit zhelaniem, a kogda u zheny ne budet vremeni ni zhelanija xorosho vygljadet,
dazhe sei4as sil net ni na 4to, xozhu kak smertj, dumaju tolko kak by pospat. Naidet sebe druguju, a ja 4to budu delat s dvumja detmi? Ved nikogda ne znaesh, 4to budt, nuzhno vsegda rass4ityvat na svoi sily...
Prostite za pessimizm..
Это не пессимизм это - токсикоз! Он скоро пройдет и Вам станет легче. Силы появяться. Не корите себя раньше времени, все мамы бывают и злыми и усталыми - такой уж у нас материнский крест.
Зачем же Вы так плохо думаете о своем муже? Вы же не всю жизнь в халате собираетесь ходить - ведь это временно. Через 2 года уже будете на каблуках щеголять всем на зависть :flower: И еще вся жизнь впереди!
Это не пессимизм это - токсикоз! Он скоро пройдет и Вам станет легче. Силы появяться. Не корите себя раньше времени, все мамы бывают и злыми и усталыми - такой уж у нас материнский крест.
Зачем же Вы так плохо думаете о своем муже? Вы же не всю жизнь в халате собираетесь ходить - ведь это временно. Через 2 года уже будете на каблуках щеголять всем на зависть :flower: И еще вся жизнь впереди!
+10000000 на ранних сроках беременности все мы злые,усталые,дальше будет легче.Пусть сейчас вам помогут бабушки-дедушки ,ну или наймите няню хотя бы на пару часиков в день.Потом всем будет легче-дети будут дружить,трат на них автоматически становится меньше,вам легче будет адаптироваться к тому,что у вас 2 детишек,они будут как близнецы,через годик будут занимать друг друга,это лучше,чем ,когда вы лет через 5 решились бы на второго,вновь слезли бы с каблуков и по новой пытались войти в форму.Да и если вы решитесь на аборт,периодически,глядя на первого ребенка будете вспоминать,о неродившемся,считая сколько могло бы быть ему лет....
Автор удачи и сил вам..Я с мужем тоже хотим погодок.Сначало тяжело,зато потом все наверстаете и карьеру и себя в идеальное состояние приведете.И малышам гораздо веселее будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.