Просмотр полной версии : Проторгол
Тетя Мотетя
16.03.2010, 00:56
Кто пользовался проторголом? Ваши мнения. Спасибо.
Вербочка
16.03.2010, 10:04
Можно использовать при любых соплях, хорошо дезинфицирует, подсушивает. Это серебро.
Нам ЛОР рекомендовал закапывать по 1\2 пипетки в каждую ноздрю 2 недели. Перед закапыванием промыть нос аквалором, аквамарисом и.т.п.
хранить в холодильнике, немного подогревать в пипетке перед использованием.
angelika76
16.03.2010, 10:12
Мы использовали когда были маленькие, очень хорошо помогал, сейчас не встречаю его в аптеках. Единственное но, что у него маленький срок хранения.
мама Паши
16.03.2010, 10:21
Когда жили в другом городе частенько назначали - помогало,потом переехали в другой город и здесь не назначают совсем - говорят вредно,токсичен и малоэффективен,хотя нам в раннем детстве всегда помогало,у нас даже в аптеках его не готовят и не продают.
10 лет назад педиатр только его и назначал старшей дочери.
А сейчас младшему назначают всякие дргие препараты, но только толку 0.
Если бы увидела в продаже проторгол, то купила б и лечили сопли им, он хоть помогал.
Наверное в аптеках где делают лекарства по рецептам он есть.
Банановая такса
16.03.2010, 10:36
10 лет назад педиатр только его и назначал старшей дочери.
А сейчас младшему назначают всякие дргие препараты, но только толку 0.
Если бы увидела в продаже проторгол, то купила б и лечили сопли им, он хоть помогал.
Наверное в аптеках где делают лекарства по рецептам он есть.
Покупаю в аптеке Здоровые люди,больше пока нигде не видела (в смысле в аптеках без рецептурного отдела,в аптеках с рецептурным отделом протаргол есть конечно).
он в основном продается в госуд.аптеках с рецептурным отделом.
*Натали*
16.03.2010, 10:46
+1 и в Фармакоре вроде бывает
А у нас на него нос еще больше закладывает:001: такое ощущение что алергический насморк начинается. Первый раз когда капали думала мне показалось, во второй раз тоже самое, больше его не капаем.
Nastia314
16.03.2010, 10:46
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=&action=&type=find&drugstr=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=1 Иногда бывает в сети аптек Натур Продукт
для нас оказался не слишком эффективен...
Можно использовать при любых соплях, хорошо дезинфицирует, подсушивает. Это серебро.
Нам ЛОР рекомендовал закапывать по 1\2 пипетки в каждую ноздрю 2 недели. Перед закапыванием промыть нос аквалором, аквамарисом и.т.п.
Нам тоже нравится,пользуюсь,когда насморк только начинает,хорошо подсушивает
+1.Покупаем в госуд.аптеках(ул.Рашетова,пр.Луначарского)
chudnaya
16.03.2010, 11:28
Нравится.
Пользуюсь, когда из дома выходить не приходиться потом.
Коричневые подтёки у носа на улице меня коробят.
Вербочка
16.03.2010, 11:35
Мы использовали когда были маленькие, очень хорошо помогал, сейчас не встречаю его в аптеках. Единственное но, что у него маленький срок хранения.
есть в" Новой аптеке" ул. Коммуны, Народная и во всех гос. аптеках.
pogranec
16.03.2010, 11:40
А у нас на него нос еще больше закладывает:001:
Аналогично. Закапали, а потом отсморкать вообще не могли - и не продохнуть. Т.ч. больше не капаем, да и вообще ничего не капаю, только промываю - насморк всё равно проходит за те же 7 дней :)
Мария Артём
16.03.2010, 11:49
Протаргол продается в госуд. аптеках. Мы им лечим насморк. Иногда ОЧЕНЬ помогает:), а иногда 0.:005:
(ох уж эти аденоиды - и что им надо?:015:)
мы сразу начинаем его капать -- помогает
~ ФЛОРА ~
16.03.2010, 12:12
а нам не помогает,перестали им пользоваться.
пользовались, помогает,срок годности у него 30 дней, продается в рецептурном отделе, нам наша врач советовала, вроде он безобидный
Насморк очень быстро проходит с проторголом, всегда им пользуемся
а нам не помогает,перестали им пользоваться.
+1, и нам вообще не помогает :009:
Rebetenok
16.03.2010, 12:50
Нам очень помогает- покупаем в аптеках с рецептурным отделом. Но носы у всех, что называется, разные- кому помогает, а кому и нет!!!
tanchik_k
16.03.2010, 12:55
Нам не помог:((
Нам тоже помогал, ну если сопли не криминально запущенные.
ВасилиССа21
16.03.2010, 15:29
Это серебро. Нам педиатр объяснила, что вирусный насморк он, конечно, не остановит, но не даст присоединится бактериальной инфекции (зазеленеть соплям). Для тех, кто к этому склонен, очень актуально.
наша палочка-выручалочка. Пара дней и сопли проходят. Пользуемся с первых дочкиных месяцев, помогает всегда
marichkin
16.03.2010, 16:16
Нам отлично помогает, после протаргола через 10 мин. закапываю капли в нос(состав не помню), покупаю и протаргол и капли в рецептурном отделе Здоровые люди, насморк проходит за пару дней
Для моего ребенка эффективен только при сильно заложенном носе.
Моему вечно сопливому ребёнку помог:) первые два раза, а потом эфекта не заметила. Покупала в гос.аптеке.
Нам лор всегда говорит по 2 капли в каждую ноздрю и не более 3 дней, иначе сожжется слизистая.
Аналогично. Закапали, а потом отсморкать вообще не могли - и не продохнуть. Т.ч. больше не капаем, да и вообще ничего не капаю, только промываю - насморк всё равно проходит за те же 7 дней :)
Просто протаргол не во всех случаях показан, насморк насморку рознь :)
pogranec
16.03.2010, 17:57
Просто протаргол не во всех случаях показан, насморк насморку рознь :)
Я в курсе;). Думаю, что в больнице на Земледельческой, где нам его и капали, тоже не совсем лохи работают...
рассветзакат
16.03.2010, 19:32
А у моего на это лекарство была сильная аллергическая реакция
Если честно, от него только хуже...
Больше заложенность носа.
Наш лор сказала, что это прошлый век, вообще не помогает.
Мы на диоксидине изначально, потом в зависимости от течения добавляем другой препарат...или заменяем другим.
~МамаСаши~
16.03.2010, 22:44
+1 и в Фармакоре вроде бывает
А у нас на него нос еще больше закладывает:001: такое ощущение что алергический насморк начинается. Первый раз когда капали думала мне показалось, во второй раз тоже самое, больше его не капаем.
Так он и хорошо выкачивает сопли, большой эффект минут через 15 промыть нос ! Вот тогда вообще супер. Я не знаю, лично я покупаю в гос аптеке, у нас насморк в отит переходит, а так я нос аквамарисом промываю потом капаю протолгол и через 15 мин. промываю нос долфином или раствором фурацилина. Я только так и спасаюсь!
я еще покупала коллоидное серебро фирмы Nature's Sunshine хранится долго стоит дорого тоже на основе серебра
http://www.natr.ru/production/bad/?mode=details&id=25
Наш педиарт про проторгол говорит, что если он не помогает за 3 дня можно перестать капать значит и не поможет.
Уставшая
19.03.2010, 17:23
когда у моего насморк перешёл в хронический, т.к. никакие др капли не помогали, вылечили проторголом.
Vovikamama
19.03.2010, 17:31
Он очень хорошо подсушивает. Лучше когда течет из носа капать. У моего детя чаще насморк такой, что не течет, а все внутри сидит, густющая слизь. Так вот протаргол не следует капать. :)
Так он и хорошо выкачивает сопли, большой эффект минут через 15 промыть нос ! Вот тогда вообще супер. Я не знаю, лично я покупаю в гос аптеке, у нас насморк в отит переходит, а так я нос аквамарисом промываю потом капаю протолгол и через 15 мин. промываю нос долфином или раствором фурацилина. Я только так и спасаюсь!
+1
У нас тот же алгоритм действий. Только капаем колларгол (проторгол помогает чуть хуже). Отлично вытягивает из глубины всякие зелено-желтые соплищи. Капаем не более 4 дней, но обычно на 3 день уже почти все хорошо
ВыносMoZga
19.03.2010, 22:16
Хорошо помогает,но так жутко красится.
витаминka
19.03.2010, 22:59
нам помогает
Тетя Мотетя
19.03.2010, 23:57
Он очень хорошо подсушивает. Лучше когда течет из носа капать. У моего детя чаще насморк такой, что не течет, а все внутри сидит, густющая слизь. Так вот протаргол не следует капать. :)
Спасибо. У нас как раз именно такой варант. Совсем не течет. только хрюкает ходит.
Vovikamama
20.03.2010, 18:44
Спасибо. У нас как раз именно такой варант. Совсем не течет. только хрюкает ходит.
Буквально на неделе своего врача спрашивала что делать с насморком таким. Можно ли протаргол, так вот она сказала, что он очень сушит. Посоветовала просто промывать и капать пиносол, причем так чтобы пиносол не в пазухи затекал а стекал по стенке горла, т.е. когда закапываешь голову не набок наклонять, а назад.
Моим проторгол ни как не помогает...и сушит жутко.
Нам впервый раз за 3,5 года прописала педиатр этот препарат (не наш участковый, а заменяющая ее), сказала в рецептурном отделе заказывать. Прочитала его состав, мнение ВОЗ и решила, что такое я своему ребенку капать не буду. При насморке с самого рождения помогал и помогает гриппферон, за 2 дня все проходит, а если вовремя заметить, что вот-вот засопливит и начать закапывать, так и вообще ничего не будет. Дополнительно к нему еще називин всегда
КартошкаFREE
26.03.2010, 11:45
Кто пользовался проторголом? Ваши мнения. Спасибо.
Пользуемся при зеленых затяжных соплях,помогает меньше чем за неделю,довольны
КартошкаFREE
26.03.2010, 11:46
Нам впервый раз за 3,5 года прописала педиатр этот препарат (не наш участковый, а заменяющая ее), сказала в рецептурном отделе заказывать. Прочитала его состав, мнение ВОЗ и решила, что такое я своему ребенку капать не буду. При насморке с самого рождения помогал и помогает гриппферон, за 2 дня все проходит, а если вовремя заметить, что вот-вот засопливит и начать закапывать, так и вообще ничего не будет. Дополнительно к нему еще називин всегда
А что пишет ВОЗ? ВОЗ пишет что иммуно. препарат типа гриппферон лучше?:010:и менее безопасен?
А что пишет ВОЗ? ВОЗ пишет что иммуно. препарат типа гриппферон лучше?:010:и менее безопасен?
Проторгол делают из серебра, а он накапливается в организме, что для детей до 5 лет опасно. Плюс этот препарат в развитых странах уже давно не используют, т. к. он малоэффективен в отношении многих вирусов и бактерий. самое интересное заключается в том, что педиатр настоятельно посоветовала и мне в целях профилактики тоже покапать (я беременная), а он категорически запрещен во время беременности. Вот и задумываешься о компетентности нек. врачей. А насчет гриппферона - это мой личный опыт.
Проторгол делают из серебра, а он накапливается в организме, что для детей до 5 лет опасно. Плюс этот препарат в развитых странах уже давно не используют, т. к. он малоэффективен в отношении многих вирусов и бактерий. самое интересное заключается в том, что педиатр настоятельно посоветовала и мне в целях профилактики тоже покапать (я беременная), а он категорически запрещен во время беременности. Вот и задумываешься о компетентности нек. врачей. А насчет гриппферона - это мой личный опыт.
Да, я сегодня нечто подобное прочитала в книге Комаровского.
Единожды покупала Протаргол, нам видимо не подходит, да и соплей ручьем никогда не бывает, все внутри.
Marfushka
29.03.2010, 14:02
А по сколько капель капать 2%-й проторгол?:065:
Ребенку 1,9.
Kitkat77
29.03.2010, 14:25
Моим проторгол ни как не помогает...и сушит жутко.
Нам вообще ЛОР сказал, что Протаргол только до 2-х лет, а после - колларгол, почти тоже самое, только % другой. Я сама один раз попробовала себе капнуть - чуть не умерла, заднюю стенку горла ТАК СУШИТ, часа 2 в себя приходила, решила что больше своему дитю ни за что капать его не буду...
КартошкаFREE
29.03.2010, 14:31
Ой,вижу откуда взята инфа,с сайта "врачей" русмед? :)) Спросите у своег опедиатра об этом,я про статью рассказала педиатру и она мне подробно и очень грамотно объяснила что и как накаплвиается,а что нет ;) Не надо слушать виртуальных персонажей называющих себя врачами ;)
светик33
12.04.2010, 23:04
А мне врач при беременности сказала что можно, может кто в курсе?
моим детям протолгол лучше всех средств помогает при насморке
скажите пожалуйста протаргол каждый день до марта прописал лор,это нормально???лечим-подсушиваем аденоидит
проторгол используем,когда сопли уже густые..оень хорошо вытягивает он
А у нас дал аллергическую реакцию. Дочка минут 30 чихала не переставая, пока не промыли нос физраствором.
Anna-Alise
29.11.2011, 00:47
скажите пожалуйста протаргол каждый день до марта прописал лор,это нормально???лечим-подсушиваем аденоидит
нам прописал врач капать протаргол уже практически при выздоровлении, и в течение 15-2 0дней. У дочери очень рыхлая слизистая - аденоидит - сказали, должно помочь.. врач проверенный и ОЧЕНЬ компетентный.. хотя знает, что это прошлый век:)
мы пользуемся, подсушивает хорошо.
Заводная печенюшка
29.11.2011, 00:57
+1
Нам тоже прописали на 1,5 месяца протаргол+еще другие препараты, тоже при аденоидах.
Врач очень компетентный, нет оснований не доверять.
знаю только что часто им пользоваться нельзя
Нам его в педиатрической академии выписывали. Хорошо помог.
Мы тоже используем проторгол и в качестве лечения при аденоидах раза 3 в год курсом по 2 недели по целой пипетке...
Нам ЛОР давала аналогичные рекомендации, вот только про дозировку не сказала - капали меньший объем.
Помогает, вот только не в каждой аптеке его купить можно.
знаю только что часто им пользоваться нельзя
Совершенно не верно. Специально консультировалась по этому вопросу у ЛОРа. Она ответила, что пользоваться можно по мере необходимости, главное следить за сроками годности.
Вообще у меня к проторголу только положительные эмоции - почти единственное, что нам помогает.
katerinka.st
08.12.2011, 15:11
Я пользуюсь, редко правда,:) когда густые и обильные сопли:) раньше покупала в аптеке, где готовят лекарства(сейчас таких оочень мало и далеко от нас:(:() поэтому прошу знакомую ,приносит пузырек и детской больницы.Может они и вредные???? но зато помогают:support::support:
неделю капали сложные капли с антибиотиком, которые сделал ЛОР, толку никакого, а протаргол помог, капали неделю, сопли прошли. Протаргол у нас есть в аптеке Фармакор.
Guerlain
08.12.2011, 15:44
Мы только им и спасаемся))) насморк проходит на 3-й день примерно (ТТТ) покупаю в госуд. аптеке в рецептурном всегда есть готовый, он хранится 10 дней:ded:
Любопытный колобок
08.12.2011, 15:53
Мы только им и спасаемся))) насморк проходит на 3-й день примерно (ТТТ) покупаю в госуд. аптеке в рецептурном всегда есть готовый, он хранится 10 дней:ded:
А мне каждый раз говорят в аптеке, что срок хранения 1 месяц со дня изготовления.:))
А мне каждый раз говорят в аптеке, что срок хранения 1 месяц со дня изготовления.:))
аналогично,написано и говорят 30 дней:073:
У нас от него жутко покраснели глаза,я очень напугалась.
mamaSHUNI
08.12.2011, 18:18
Нам тоже хорошо помогает.:) Покупаем в рецептурном отделе.
Срок хранения 30дней однозначно.:ded:
Всегда лечим им сопли, помогает хорошо. пользуемся редко, т.к. редко сопливим:)
*мэрочка*
08.12.2011, 18:54
нам помогает
я даже себя им лечу.только чувствую, что насморк начинает, горло першит, сразу капая на ночь несколько дней.получается совсем легкий насморк, а 1раз так и не начался толком
и дочке хорошо подсушивает, а если в самом начале сопли захватить(она за 3дня до кокретных соплей начинает хрюкать и храпеть по ночам), то картина соплей не такая уж и агрессивная
Guerlain
09.12.2011, 11:59
Нам тоже хорошо помогает.:) Покупаем в рецептурном отделе.
Срок хранения 30дней однозначно.:ded:
разве? надо прочитать, но вроде написано было 10 дней :009: я еще думала ну на недельку хватает)
Ну, если по пипетке за раз капать, то кончится флакон очень быстро.
Кто может подтвердить такую дозировку: пол пипетки на ноздрю два раза в день? Это не слишком много?
Солнечный Крысик
09.12.2011, 13:26
2-3 капли 3 раза в день.
у нас на проторгол был отек квинке .
Guerlain
09.12.2011, 15:51
2-3 капли 3 раза в день.
+100
Guerlain
09.12.2011, 15:52
у нас на проторгол был отек квинке .
:001::001::001: ой господи ничего себе, напугали(((
У нас сопли после закапывания увеличились в несколько раз и вся эта слизь отправилась в бронхи. ребенок задыхался , приезжала скорая. Такая вот аллергическая реакция!
петрашишка
10.12.2011, 17:37
А мне очень нравится закапывать такую смесь: в одинаковых пропорциях альбуцид и проторгол,так ЛОР советовал нам.Очень часто к этому способу прибегаю,помогает здорово.
я его не люблю. не видно цвет соплей. :065:
Всегда лечим им сопли, помогает хорошо. пользуемся редко, т.к. редко сопливим:)
+1
Мама Платона
12.12.2011, 22:10
не на все сопли подходит, но нравится! Хорошая штука!
Очень хорошая штука, и в комплексном лечении и сам по себе, покупаю всегда в гос. аптеке в рецепт. отделе, себе и детям, аллергии нет. У знакомых на него непереносимость слизистой.
Мы пользовались им в 2-3 ребенкиных года, правда ЛОР наша говорит,что его можно применять только на остаточные сопли и совсем нельзя ,когда течет из носа. Кстати, летом мы отдыхаем в Эстонии и там врачи его тоже прописывают, но также с оговоркой только на остаточные сопли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.