Просмотр полной версии : Нужен ли первоклашке сотовый телефон?
Ljudmila_F
16.03.2010, 01:13
С удовольствием услышу и "+" и "-" :)
Нам нужен, дочь иногда в морской бой на нём играет ;)
Если ребенка будут провожать и встречать взрослые, если школа не далеко от дома, если он не ходит на кружки, то пожалуй и не нужен. А у нас он обязателен, т.к. ребенок сам ходит на кружки, иногда бывают какие-то форс-мажорные обстоятельства. Наш папа говорит, что в школу без телефона не пустит. Я поддерживаю.
Впрочем, купить телефон дело 15ти минут, как почувствуете необходимость - купите, не проблема ведь.
ДА, и конечно при покупке надо иметь ввиду, что телефон может запросто потеряться, сломаться или быть украден. Потому самую простую Нокию вполне достаточно.
Res Novae 50C878
16.03.2010, 02:11
Если надумаете брать, берите моноблок а не раскладушку или слайдер - он прочнее.
Что-нибудь наподобие 6233 нокии, прочное и не очень яркое.
petrikea
16.03.2010, 02:38
Нам удобно , я могу задержаться в пробках или по другой причине - всегда могу сыну позвонить и предупредить. Взяли самую простую модель самсунга за 800р.
Из игр там только судоку - ему уж надоела. В школе не злоупотребляет им, как я понимаю.
Ворон_Ёж
16.03.2010, 08:40
Моим в первом классе не был нужен: школа рядом с домом была, в музыкалку я сама их возила. Теперь обстоятельства изменились, мы переехали. Дети после школы иногда идут к бабушке (если я с работы не успеваю) или ждут меня. Телефон купили самый простенький, чтоб звонил.
Julija921
16.03.2010, 10:27
моя и в сад уже с тел ходит....
у нас всех родителей, у кого детей в сад водят с телефоном предупредили, что звонить детям незачем в течение дня, что бы не отвлекать от занятий- все через воспитателя. Телефоны без звука лежат в шкафчиках, никаких разговоров по ним в течение дня не допускается. Тогда какой смысл в них? понты лишние?
уверена, что облучение лишнее ребенку не нужно, лишних игрушек глаза портить- тоже. Не уверена, что в 1й класс ребенок получит телефон, как бы не просил..:fifa:
всветлана
16.03.2010, 10:54
Я считаю что нужен.
Несколько раз я задерживалась и ребенок мне звонил.
Sun of life
16.03.2010, 10:59
Моя дочь с выключеным телефоном в школу ходит. Включает только если ей надо мне что-то важное сказать!!! Мне ей звонить незачем. Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
Я считаю, что не нужен... Если задерживаетесь, звоните учителю (воспитателю). При необходимости они же звонят вам...
Я считаю, что не нужен... Если задерживаетесь, звоните учителю (воспитателю). При необходимости они же звонят вам...
Именно так. Сын брал с собой иногда телефон, но он ни разу не пригодился. Правда, на продлёнку ребёнок не оставался.
Нужен! Иногда я опаздываю и надо предупредить, иногда в школе что-то случается: карантин, прививка, отмена кружков и т.д. Конечно я об этом и так узнаю, но чем быстрее узнаю, тем быстрее сориентируюсь, что сделать и как поступить. Ребенок пользуется каждый день и главное это его спокойствие, что если что-то "случилось", он всегда может предупредить или уточнить что ему делать. Сама же звоню ему очень редко. А в игры он играл только первые пару недель после того, как подарили, потом наскучило.
rtkizumrud
16.03.2010, 11:36
Нужен...У меня дочь во втором классе - всегда мне позвонит, что-то расскажет , чем-то поделится.
Прямо сразу после пятерки...или непятерки.
Когда кто-то гадость скажет(в первом классе было пару раз) - звонит, интересуется, что делать, как ответить.
Однажды позвонила из медкабинета, сказала, что у неё температура...
Не все преподаватели отвечают с радостью на телефонные звонки родителей.Знаю по нашей.
Так что я всегда на связи со своей дочей...А ОНА СО МНОЙ.
Обязательно! У нас даже были случаи когда детей ругали, за то , что у них нет тел. (когда были сокращенные уроки из-за морозов) У нас самый простой тел. (даже без ИГР), но я сразу объяснила, что это не игрушка (есть PSP), а средство связи!!! Так как дочка еще много куда ходит, то я спокойна! (если занятия отменяются или заканчив. раньше - она сразу звонит, и я подъезжаю)
chudnaya
16.03.2010, 11:45
Если ребёнок остаётся на продлёнку, то м.б. и можно купить. Хотя я бы не покупала.
Этим вопросом я задалась только во 2м классе, когда деть стал гулять после школы с одноклассниками.
Если Вы не боитесь потерять телефон, то +.
Моя дочь с выключеным телефоном в школу ходит. Включает только если ей надо мне что-то важное сказать!!! Мне ей звонить незачем. Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
У нас так же. Очень удобно, когда на экскурсии ездят, там время на дорогу не предсказуемо практически. А в школе не пользуется, нет необходимости.
Поначалу покупать не хотела. Но почти все дети в классе обзавелись телефонами в течение первого же месяца обучения. Сама отвожу и встречаю ребенка в школу, аналогично и со спортивной секцией. Но были пара случаев, когда я жалела, что у ребенка нет своего телефона. Например, их могли отпустить раньше обычного и он гулял один на территории школы. Зима выдалась морозная, так что большой пользы от такой прогулки не было бы... А еще иногда он ходит на продленку (в те дни, когда есть кружок рисования), время не фиксировано,поэтому позвонив ему, легко узнать, когда его забирать. В общем, проблема решилась, когда муж на ДР подарил мне сотовый, а старую Нокию (без игр, без интернет-приложений и закачкой мелодий) отдала ему. Сначала был счастлив, а потом стал жаловаться, что на телефоне нет игр и всего того, ради чего дети и любят сотовые. Я лично считаю,что телефон нужен прежде всего для связи с родителями, так что покупку нового сотового (тем более навороченного, как у некоторых наших одноклассников) я не планирую.
Ребенок уже успел однажды оставить телефон в школе - повезло, что его нашла наша учитель. Так что это еще один довод в пользу того, что дорогих аппаратов покупать не надо. Чем проще - тем лучше:)
svetik-osteo
16.03.2010, 11:51
Я считаю, что НУЖЕН. но только для СВЯЗИ!
Мы сыну купили самый простой телефон, зато я не волнуюсь, когда решается вопрос о том, во сколько его забирать. Я звоню:" Выходи" - и он говорит учителю, что за ним мама пришла и спускается вниз. и мне не надо его по всей школе искать.
только модель нужна самая простая, чтобы ни у кого соблазнов не было...
svetik-osteo
16.03.2010, 11:54
Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
Тоже очень верно замечено!:ded:
Нас он очень выручает. Особенного когда я иду за ней, чтоб отвести на секцию-музыку, звоню за 10 мин. и говорю, чтоб шла одеваться. Или когда планы меняются, предупреждаю ее. Она мне в основном по ерунде всякой названивает (можно ли купить шоколадку, йогурт, сколько ей должны дать сдачи, оставь или забери меня с продленки, если такое бывает).
А однажды был очень неприятный случай, когда Дашу преподаватель с продленки оставила (забыла!) в ДДЮТ в 16.30. Даша оделась раньше всех и сидела на скамейки ждала, а преподаватель почему-то решила, что Даша ушла на какой-то кружок. В итоге ДАша осталась сидеть одна в ДДЮТ и тогда у нее не было телефона. Гардеробщик звонил нам домой (Даша номер сказала), а нас дома не было.
Хорошо, что в школе работает моя бабушка и, когда класс вернулся с ДДЮТ, бабушка возмутилась, где ее внучка?! :017: С преподавательницей чуть плохо не случилось, она потом несколько дней извинялась. Если б не бабушка, неизвестно, сколько бы мой ребенок просидел в ДДЮТ!!! А был бы телефон, то Дашка сразу бы нам отзвонилась. Кстати, после этого случая мы ей сразу же на ДР и купили его.
И, кстати, согласна, что достаточно самого простого телефона для связи. Но Дашке еще и по зрению нельзя вообще в телефон играть. И все равно там есть две игры, которые она без меня в школе запускает.
Нужен! Дочка учится в первом классе, на продлёнку не ходит. Всегда есть возможность созвониться если она , например, идёт в библиотеку, или я задерживаюсь. Модель у неё "доисторическая", зато не жалко если потеряет и соблазна у других нет.
~Ириска~
16.03.2010, 13:57
В школе однозначно телефон нужен, в садике нет.
нам нужен, отдала свой , для своего спокойствия, да и сын на переменках звонит иногда
телефон необходим. и для спокойствия родителей и для спокойствия детей. У меня 2 сентября ребенок отстал от своего класса, когда обедали. Присоединился к другим. говорит, вроде такие же по росту - он и пошел. В итоге запутался, пришел не в тот класс и отзанимался один урок не там. Позвонил мне. В итоге ситуация разрешилась
телефон необходим. и для спокойствия родителей и для спокойствия детей. У меня 2 сентября ребенок отстал от своего класса, когда обедали. Присоединился к другим. говорит, вроде такие же по росту - он и пошел. В итоге запутался, пришел не в тот класс и отзанимался один урок не там. Позвонил мне. В итоге ситуация разрешилась
Как прелестно!!! :)):love:
Я вот тоже послушаю... мужу заикнулась про телефон в первый класс, он возмутился! :016: "Это еще зачем?", вот теперь буду аргументами добивать :)
Всегда может возникнуть нестандартная ситуация. В этом случае, возможность позвонить маме или папе играет положительную роль. Особенно в первом классе. Это в общих словах.:)
Тоже так считаю.
Меня этот вопрос вообще не мучил, так как учитель на первом собрании сказала что телефоны им не нужны и назвала кучу примеров что это только отвлекающий предмет. Не знаю как будет во втором классе, но пока действительно он не нужен , т.к. учителю можно позвонить и все узнать. А ребенок о событиях школьных сам вечером дома расскажет....
Нам был нужен, т.к. ребёнок ходил в школу, которая далеко от дома и оставался на продлёнку. А продлёнка была постоянно в разных классах и с размыми учителями, поэтому ребёнка легче было найти по сотовому телефону.
А продлёнка была постоянно в разных классах и с размыми учителями, поэтому ребёнка легче было найти по сотовому телефону.
Аналогично.
А теперь тем более, поскольку сам домой ходит и в школу (в 3-м класс уже).
И когда на экскурсии ездят, очень удобно узнавать, когда точно его из школы забирать (бывает, что возвращаются к 9 вечера из-за пробок).
Нам телефон нужен в следующих ситуациях:
-- я могу позвонить и сказать, что задерживаюсь и ребенок не будет переживать в ожидании;
-- мне ребенок может позвонить и сказать, что он остается на продленку (или не остается);
-- ребенок может позвонить и сказать, что плохо себя чувствует и я его заберу с уроков (один раз такое было);
-- чтобы мы были с ребенком на связи, на всякий случай, а случаи бывают разные.
Нас телефон очень выручал много раз, когда ребенок что нибудь забывал или когда прерносилось врема доп. занятий и нужно было забрать пораньше. А вот младшая не хочет учиться пользоваться телефоном, привыкла, что сестричка рядом и все разруливает.
Поленька
18.03.2010, 01:23
Мы ещё не школьницы, но телефон купим в первый класс! Я из сумашедших мамаш, и иногда, что-нибудь себе такого надумаю... А сейчас, когда она в саду, а на работе выдаётся свободная минутка, хочется позвонить доче, просто услышать весёлый голос, и убедиться, что всё в порядке!!! :support: ИХМО - нужен, но простенький!
У моей первоклассницы есть телефон. Спокойнее и удобнее. Часто им она не пользуется, ну если только в качестве игрушки :008:, но бывают моменты, когда он действительно нужен.
Мой ходит на футбол в школе, иногда их выпускают раньше, и если встречающих еще нет, у него начинается дикая паника и слезы. А так взял телефон позвонил, успокоился и спокойно ждет.
Staraya Loshad'
18.03.2010, 12:06
Мы купили телефон на 1 сентября, когда дочка пошла в первый класс. Телефон нужен, даже несмотря на то, что школа рядом и мы отводим и встречаем. Бывает много непредвиденных ситуаций.
mama Olga
18.03.2010, 12:30
нужен
Нужен.
Сыну в 6 лет подарили.
Идем в спортклуб. У него свои занятия, у меня свои. После тренировки из раздевалки мне звонил, если задерживался или не находил меня в назначенном месте встречи :065:
Если я не присутствую на занятиях у логопеда звонит когда заканчивает урок и просит забрать (а не я под дверью стою жду)
Удобно. Всегда можно созвониться. Если застреваю в пробке - звоню. Спокойно сидит и ждет, а не бегает со слезами на глазах (было и такое).
Летом на велике ездил к друзьям на соседнюю улицу. Доехал - позвонил (я спокойна ;)). Время обеда - я звоню и прошу придти (а не несусь ланью за ним).
Сын аллергик. Находясь в гостях иногда перезванивает и спрашивает можно ли съесть какое то угощение :046: Хитрый. Раньше если был не уререн просто отказывался.
Подарили телефон. Объяснили как пользоваться и для чего он нужен. Показали как звук отключать. Очень удобно.
Телефон самый простой с хорошей зарядкой. Терял 3 раза. 3 раза возвращали.
В школу будет носить боязательно. Нестандартных ситуаций может быть масса.
А мы с сыном личности с тонкой душевной организацией. Нам так спокойнее.
Юлечка Ум
18.03.2010, 15:29
Специально куили дочке к 1 классу, всегда на связи. Я довольна, и не жалею.
Юлечка Ум
18.03.2010, 15:29
Специально купили дочке к 1 классу.Всегда на связи
КаТеНа77
18.03.2010, 15:33
Нужен!!!!!!
Простенький, и , желательно, все игры с него сразу же удалить!!!!
(хотя, Судоку можно оставить))))
olly_sun
18.03.2010, 15:55
Нас телефон очень выручал много раз, когда ребенок что нибудь забывал или когда прерносилось врема доп. занятий и нужно было забрать пораньше...
согласна! у меня пацаны, хоть и ответственные, но раз в месяц что-нибудь забывают, или вдруг урок последний отменят, так можно забрать пораньше.
Мы ещё не школьницы, но телефон купим в первый класс! Я из сумашедших мамаш, и иногда, что-нибудь себе такого надумаю... А сейчас, когда она в саду, а на работе выдаётся свободная минутка, хочется позвонить доче, просто услышать весёлый голос, и убедиться, что всё в порядке!!! :support: ИХМО - нужен, но простенький!
на уроке-то всё равно надо выключать, потому что звонки в классе это, мягко говоря, вещь неуместная, чтобы не случилось! а вот после уроков на продленке, думаю, пригодится.
жаль, вот некоторые производители делают прошивку сразу с играми, обычно дебильно-стреляльными, не удалить...
elenak00
18.03.2010, 16:40
Мы в 1-м классе, пока держимся и не покупаем. Обещаем рассмотреть вопрос в следующем году.
Если ребенку что-то нужно, то он звонит с чужого телефона или звонит учительница.
Телефон ему нужен только для того чтобы играть в него на переменах и на продленке (простой его не устроит, нужен приличный:)). Так как другие дети играют постоянно.
Я думаю, что испортить зрение он еще успеет, так что будем оттягивать как можно дольше.
Пусть лучше играет с детьми игрушками и носится.
КаТеНа77
18.03.2010, 16:51
Ну, приучать ребенка, что звонить с чужого телефона- это норма, тоже не следует.....
Почему другие родители должны оплачивать ваши звонки?
И не надо вестись у ребенка на поводу...Моя доча в 6 лет тоже хочет телефон за 12 тысяч. Фиг ей)))))
У меня и у сына обычные телефоны одинаковые: NOKIA 2600 classic
Игры сын сам удалил, когда понял, что на переменке часто стал в них играть.
Теперь книжки читает в это время))))
Дочке к 1 классу тоже купим что-нибудь в этом духе....
А моментов, когда телефон необходим ребенку , чтобы связаться с родителями, в школе полно!
annaliza73
18.03.2010, 17:07
Мы в 1-м классе, пока держимся и не покупаем. Обещаем рассмотреть вопрос в следующем году.
Если ребенку что-то нужно, то он звонит с чужого телефона или звонит учительница.
Телефон ему нужен только для того чтобы играть в него на переменах и на продленке (простой его не устроит, нужен приличный:)). Так как другие дети играют постоянно.
Я думаю, что испортить зрение он еще успеет, так что будем оттягивать как можно дольше.
Пусть лучше играет с детьми игрушками и носится.
А мне и в голову не приходило. что можно учить ребенка просить у кого-то телефон позвонить. Как то странно рассчитывать, что чужими телефонами (читай -деньгами) можно распоряжаться как своими.
Предупрежу свою дочь, что бы не давала звонить по своему телефону кому попало.
olly_sun
18.03.2010, 17:11
я купила младшему за 990руб. Самсунг, что ли...(хотя могу купить абсолютно любой, но считаю, что это лишнее).
для звонков родным достаточно!
старшему крестная купила за 3тысячи Эриксончик, там есть радио, которым некогда пользоваться и 2 идиотские игры в прошивке, о которых крестная не знала.
и хотя в классе есть дети и с айфонами, мои ни разу не пожаловались, что им не уютно или стыдно с такими ходить. Сразу сказала, потеряете по собственной глупости - вычту из карманных денег!
...Предупрежу свою дочь, что бы не давала звонить по своему телефону кому попало.
:023: ну всякое бывает, все таки иногда можно кому-то помочь, если это не в ранге нахальства постоянного...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.