PDA

Просмотр полной версии : Закаливание

Масяня дважды мама
16.03.2010, 01:34
Пожалуйста, посоветуйте как закалять детей. Мои дети часто болеют ОРВИ

UpuLLlka
16.03.2010, 10:05
Постою послушаю , тоже часто болеют...

Криптан
16.03.2010, 11:18
я свою закалила случайно. Только потом вычитала, что то,, что назначила невролог - закаливание.
И на нервы повлияло, и через пару месяцев дочь стала меньше сопливеть и быстре из соплей вылезать.

каждые три дня ванны с морской солью. На половину ванны стакан морской соли. вода не очень горячая. Просто теплая и комфортная. Ребенок бултыхается с игрушками 20-30 минут. Воду не подливать. вода должна остывать. Дале ребя промокнуть, соль не смывать.

Дочь у меня подмывается еле теплой водой. при этом еще и руки, и ступни мочит пару минут под струей. ну и я еще стараюсь прохладной водой облить ступни и пощекотать из душа пятки. А после купания я обливаю дочь водой из душа, постепенно снижая температуру. под конец просто холодной (дочь требует).

Svetlada
05.04.2010, 00:02
Постою послушаю... замучили сына уже кашель и насморк.

nina812
08.04.2010, 12:15
Давайте девочки, кто еще своих закаливает.
Я тоже буду. Читала что нужно начинать именно с поздней весны, что бы к зиме был закаленный малыш.

mama Olga
08.04.2010, 12:18
постою

malych
08.04.2010, 13:33
После ванны (любой температуры) просто обливаю стопы холодной водой. самой холодной, секунд 5-6.

nina812
04.05.2010, 01:02
Мой заорет ;) Может книжку какую посоветуете почитать на эту тему, как начинать закаливать если ему уже три и он постоянно болеет??? !!!! Начнешь закаливать, опять заболеет :)

bab
04.05.2010, 02:34
Моя орет, если слишком теплая вода. Дети вообще не любят в горячей воде мыться.
А по сути, на каток можно ходить. Вот на массовых катаниях в Юбилейном, очень холодно. Час на холоде - профилактика туберкулеза. Вычитала статейку, меняется тип обмена веществ если час в холоде провести с углеводного на жировой. Это гарантия того, что человек никогда туберкулезом не заболеет.

-able
04.05.2010, 07:55
Час на холоде - профилактика туберкулеза. Вычитала статейку, меняется тип обмена веществ если час в холоде провести с углеводного на жировой. Это гарантия того, что человек никогда туберкулезом не заболеет.

А чего еще лет сто назад так в России активно от туберкулеза помирали? Вроде зимы холодные были.

ЯнамамаБогдан
04.05.2010, 08:28
А чего еще лет сто назад так в России активно от туберкулеза помирали? Вроде зимы холодные были.
+1. И царские особы в холодном Зимнем дворце.:073: