PDA

Просмотр полной версии : перелом ключицы - у кого-нибудь было?

Veera
16.03.2010, 01:43
Сегодня мой 4-х летний сын упал с горки, как он упал не видела, потому что ловила его там где скатываются, а он как-то с лестницы свалился.
Встал сам, но плакал очень горько, было понятно, что ему действительно очень больно! стала спрашивать где болит, он сказал "вездееееееее" и показал на ножку и на область ключицы
успокоился он минут через 5, сам дошел до машины, залез в нее и в машине до дома ехал веселый
пришли домой - тоже вроде все ок, когда стали раздеваться сразу ему стало больно в области ключицы, там небольшая припухлость, при ощупывании - больно, но не так уж чтобы прям очень (просто понятно по нему). Ручку больно поднимать. Я его показала знакомлму хирургу взрослому (так как в 8 часов вечера даже не знала, куда ехтать и гдже искать детского травматолога - тот посмотрел, сказал, что перелома нет, просто ушиб сильный.Вот.

Потом мы с ним рисовали-клеили - он больгой ручкой нормально дваигал и шевелил, когда стали ко сну переодеваться - ручку уже поднимал, но с осторожностью, боялся сделать резких двмжений. в той области припухлость сохраняется, трогать дает, но неприятно. Помазала Вольтареном.Пошли спать - лег он как обычно, но белее аккуратно, переворачивался, вставал-ложился как обычно, но видно, что ручка все-таки беспокоит.
Заснул ттт без особых проблем, сейчас спит вроде спокойно.

Очень переживаю, вдруг перелом?
Даже не знаю, думаю, что если к утру не пройдет - надо ехать к травматологу.
А я даже не знаю, куда к кому?
Может посоветуете, могу и платно.

Всем спасибо!

Что-то я ак переживаю,

kosha85
16.03.2010, 01:46
так надо на скорую ехать:ded: , в травмпункт и показать ребенка.... а вдруг что...это же серьезно:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молочная фея
16.03.2010, 01:54
нам сломали руку в 6 месяцев в больнице врач сильно надавила....шевелил ей вставал на ручки опирался,но видно было ,что больно...мы то не знали про перелом увидела припухлость повезла к врачу накладывали повязку,чтобы срослось правильно...это важно и ругались,что сразу не приехали....5 дней в повязки ходили...но нам 6 месяцев только было.....
я бы наверное снимок сделала он все покажет ...удачи и здоровья!!! мы в Колпино в детской больнице были...

Veera
16.03.2010, 02:02
я скорую вызывать не буду, и в травмпункт не пойду - потому что просто не доверяю людям там сидящим (я сама врач и знаю как там все устроено) - это мое такое ИМХО - только не кидайте, плиз тапками
тем более, что сейчас ребенок спокойно спит, общее самочувствие в порядке и все-таки был осмотрен весьмя хорошим врачом, хоть и не травматологом
цель топика - выяснить где есть действительно хороший травматолог (желательно по опыту), и была ли у кго-нибудь подобная ситуация, и если был ли у кого нибудь перелом ключицы -то как вы с этим справились
всем заранее огромное спасибо за конкретные ответы
если где-то показалась резкой, опять же заранее извмняюсь

Veera
16.03.2010, 02:06
я бы сделала рентген конечно, но просто вот тут еще в чем дело - не хочу, чтобы ребенок в дальнейшем боялся врачей и вообще испытал како-нибудь стресс в данной ситуации -тиак он страдает
почему категорически против скорых и травмпункотов - потому что год наза оказалась мс подругой и ее трехлетним сыном в подобной ситуации - приехали по скорой в травпункт - более хамсого и пофигистичного отношениея по отношению к пациентам, тем более ребенку я не встечала нигде
я же не хочу, чтоб к моему ребенку было такое же отношение, ругаться с персоналом при ребенке тоже не хочу

Люд@
16.03.2010, 02:37
Есть ведь и платные травмотологи,в той же Скандинавии.
племянница ломала ключицу,терпела боль .правда ей уже 6 лет было.
Надеюсь у вас все же ушиб пройдет быстро

Veera
16.03.2010, 02:49
спасибо - я в Скандинавию уже позвонила, вечером, там рентген без проблем, тока вот если вдруг перелом - они сказали, что детского травматолога у них нет
буду с утра звонить в Марию Магдалину в платный отдел - хорошо б если рентген сделали и у врача проконсультироваться сразу же
блин, сама врач, а когда дело о собственном ребенке идет мозг выключается ваапче
хоть и не в тему но вдруг кому пригодится - на сайте супер-пупер разрекламированной клинике МЕДЕМ - нет контактного телефона!!!только факс
или этоя не нашла?

mama_Marina
16.03.2010, 09:04
2 ДГБ на ВО. Можно просто попасть платно. Врачи СУПЕР. Оч. хороший рентген аппарат. Это та часть которая на 2 линии ВО.

Кукабарра
16.03.2010, 09:38
в ДГБ 1 есть отделение травматологическое, приезжаете в приемный покой, вас там осмотрят, и все сделают, без хамства и бесплатно (по полису).

Овсянка
16.03.2010, 10:34
Мы ездим со всеми травмами в педиатричку, в своё время Якунин посоветовал хорошего травматолога-нареканий нет. Я тоже врач и тоже всегда по знакомству лечусь-), а то можно получить непредсказуемый результат. В личку скину конт.тел.

snl
16.03.2010, 10:49
2 ДГБ на ВО. Можно просто попасть платно. Врачи СУПЕР. Оч. хороший рентген аппарат. Это та часть которая на 2 линии ВО.

+1. Ездила туда с переломом ключицы в 3 года. Ручку тоже могли поднимать, особо не болела.
Но рентген показал перелом. Гипс на 2 нед.+ повторный рентген перед снятием. Из травмы брали
направление в эту больницу. Платила травматологу в руки 500 р.Врач и сестра супер. Удачи!

Ирысь
16.03.2010, 10:53
Жизнь очень облегчает целлакастовая повязка, в ней можно мыться. Она легче, чем гипс. Лишь бы о ней знал травматолог и она была в доступе. У нас перелом ключицы был в 9 месяцев (ДТП)... жуть. Но зажило быстро!

snl
16.03.2010, 11:15
Жизнь очень облегчает целлакастовая повязка, в ней можно мыться. Она легче, чем гипс. Лишь бы о ней знал травматолог и она была в доступе. У нас перелом ключицы был в 9 месяцев (ДТП)... жуть. Но зажило быстро!

В ДГБ № 2 такие раньше точно были.

trakija
16.03.2010, 12:23
был перелом ключицы 2 раза - первый раз по типу зеленой веточки - гипс не накладывали, просто не напрягать больную руку, не брать ребенка за подмышки. Второй раз был настоящий перелом - гипс наложили в детской травме Выборгского района, нормальные, внимательные, адекватные врачи. сняли гипс через 3 недели. если вы уверены, что смещения нет, может и не стоит сильно беспокоиться. но без рентгена это не определить.

Veera
16.03.2010, 16:00
Всем огромное спасибо за советы!
Сделали рентген - перелом по типу "зеленой ветки"!
поехали в травмпункт - там сказали гипс на 5-6 недель
потом нашли хорошего врача (зав. отд. в Турнера) - он сказал никакого гипса,а кольца Дельбе
муж поехал покупать!
Всем еще раз спасибо за участие!