Просмотр полной версии : Загадка про мальчиков и девочек
Мегамайнд
16.03.2010, 01:53
А вот, кому голову поломать хочется:)
На некоторой планете все семьи рожают детей до тех пор, пока не родится мальчик.
Т.е. если родилась девочка - рожают дальше, если родился мальчик - все, эта семья больше не рожает.
Каково соотношение мальчиков и девочек на этой странной планете?
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 02:01
А вот, кому голову поломать хочется:)
На некоторой планете все семьи рожают детей до тех пор, пока не родится мальчик.
Т.е. если родилась девочка - рожают дальше, если родился мальчик - все, эта семья больше не рожает.
Каково соотношение мальчиков и девочек на этой странной планете?
при рождении соотношение примерно одинаковое. к старости процент женщин увеличивается. объяснять, почему, надо?
mynochka
16.03.2010, 02:05
естественное соотношение не изменится, т.е 50 на 50
уменьшается только количество родов
Мегамайнд
16.03.2010, 02:14
уменьшается только количество родов
Обоснование?
mynochka
16.03.2010, 02:24
из 100 % общего количества 50 - рожают мальчиков, 50 -девочек
первые 50 больше не рожают = 50 мальчиков +50 девочек
из 50% оставшихся 25 - рожают мальчиков, 25 -девочек
итого = 75 мальчиков, 75 девочек
из 25% оставшихся 12.5 :)) рожают мальчиков, и столько же девочек
ну и так далее
mynochka
16.03.2010, 02:28
Обоснование?
а, и уменьшается количество не самих родов, а с каждым разом в родах участвует все меньшее количество женщин
сорри за ошибку :flower:
catalina II
16.03.2010, 02:29
ну и так далее
Мне кажется, что девчонок будет всё же больше... Так как если те пары, которые могут рожать только девочек будут пытаться дождаться мальчика путём рождений девочек, то девочки заполонят всю планету:)
Мне кажется, что девчонок будет всё же больше... Так как если те пары, которые могут рожать только девочек будут пытаться дождаться мальчика путём рождений девочек, то девочки заполонят всю планету:)
А с каким конкретно шагом приведённого объяснения вы не согласны?
mynochka
16.03.2010, 02:33
считайте дальше :)
угрюм-река
16.03.2010, 03:02
ну и так далее
ваши расчеты верны только если взять постоянный коэфф соотношения
мальчики-девочки=50%на 50%
а если предположить другое соотношение- 30 к 70 численность будет другая:073:
mynochka
16.03.2010, 03:08
ваши расчеты верны только если взять постоянный коэфф соотношения
мальчики-девочки=50%на 50%
а если предположить другое соотношение- 30 к 70 численность будет другая:073:
верно, я исходила из 50 на 50
так ведь оно такое и есть примерно, ну м.б. мальчиков чуть больше чем девочек
~Василиса~
16.03.2010, 03:09
А у них полигамия или моногамия?
enoelttiL
16.03.2010, 03:12
что-то типа ислама?
вообще,задача и ответ в какой-то книжке встречались, ага"занимательная математика", вроде...
помолчу пока тоже :))
catalina II
16.03.2010, 03:15
А с каким конкретно шагом приведённого объяснения вы не согласны?
Если даже из оставшихся 12.5 процентов половина будет обладать этими то ли иксами, то ли игреками ( когда только девицы удаются), то пока остальные родители будут воспитывать свои 50Х50, они каждый год будут приносить девиц...
угрюм-река
16.03.2010, 03:16
верно, я исходила из 50 на 50
так ведь оно такое и есть примерно, ну м.б. мальчиков чуть больше чем девочек
не-а
в разные годы в России(а соответственно и других странах) было разное соотношение рождаемых мальчиков и девочек
уточняю- не живущих в данный момент-это может зависеть от войн,экономической ситуации
а именно рождаемых
причем иногда на очень значительные показатели
даже в народе примета есть - рождается больше мальчиков- к войне
девочек- к мору
у нас в саду девочек 9 ,мальчиков 5
а у вас?
mynochka
16.03.2010, 03:18
не-а
в разные годы в России(а соответственно и других странах) было разное соотношение рождаемых мальчиков и девочек
....
а у вас?
не пересчитывала :))
catalina II
16.03.2010, 03:19
не-а
а у вас?
А нас в ясли ждут и зовут, так как там сплошные парни в группе....
угрюм-река
16.03.2010, 03:19
не пересчитывала :))
:020::004:
Если даже из оставшихся 12.5 процентов половина будет обладать этими то ли иксами, то ли игреками ( когда только девицы удаются), то пока остальные родители будут воспитывать свои 50Х50, они каждый год будут приносить девиц...
Ничего не понял. Кто будет "приносить девиц"? Почему ТОЛЬКО девиц, а не девиц столько же, сколько парней?
catalina II
16.03.2010, 03:25
Ничего не понял. Кто будет "приносить девиц"? Почему ТОЛЬКО девиц, а не девиц столько же, сколько парней?
Это "глубоко личное" :)
Из 23 хромосом сперматозоида 22 совершенно аналогичны хромосомам яйцеклетки. Они определяют все физические характеристики человека кроме пола. В оставшейся паре от яйцеклетки всегда бывает Х-хромосома, а от сперматозоида может быть Х или Y-хромосома. Таким образом, если в этом наборе будет 2 хромосомы ХХ, то родится девочка, если же ХY, то мальчик.
Вот у меня вокруг очень много мужчин с этими иксами...
Многие пытаются дорожаться до мальчиков... безуспешно...
А игреки ( в смысле, пока они в сперме), кстати, в самолётах убиваются, поэтому среди часто гастролируемых коллективов :) рождается большинство девочек...
девочек- к мору
То есть выбора нет? или - или?
Как страшно жить...:001:
~Василиса~
16.03.2010, 03:30
Есть ещё вариант неведомой зверушки;).
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 03:31
так-так..с этого места, пожалуйста поподробнее...:)):))
угрюм-река
16.03.2010, 03:31
нууу
вы ж,я думаю,понимаете, что я утритрую
вот пример того,что соотношение может меняться
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0131/tema01.php
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 03:39
Генетическая детерминация пола, определяемая набором половых хромосом, поддерживает равное воспроизводство самок и самцов. Действительно, женские яйцеклетки содержат только X-хромосому, поскольку женщины имеют генотип XX по половым хромосомам. Генотип же мужчин – XY, и потому рождение девочки или мальчика в каждом конкретном случае определяется тем, несет ли спермий X- или Y-хромосому. Поскольку же в процессе мейоза хромосомы имеют равные шансы попасть в гамету, то половина гамет, производимых индивидами мужского пола, содержит X-, а половина – Y-хромосому. Поэтому половина потомков ожидается одного пола, а половина – другого.
Следует подчеркнуть, что предсказать заранее рождение мальчика или девочки невозможно, поскольку невозможно предугадать, какая мужская половая клетка будет участвовать в оплодотворении яйцеклетки: несущая X- или Y-хромосому. Поэтому наличие большего или меньшего числа мальчиков в семье – дело случая:
Теоретически возможна избирательная элиминация спермиев с X- или Y-хромосомой, приводящая к разным вероятностям рождения мальчиков или девочек в каких-то семьях; однако в среднем эта вероятность остается близкой к 0,5.
catalina II
16.03.2010, 03:42
Теоретически возможна избирательная элиминация спермиев с X- или Y-хромосомой, приводящая к разным вероятностям рождения мальчиков или девочек в каких-то семьях; однако в среднем эта вероятность остается близкой к 0,5.
Да, но бедные игреки мрут от многих невзгод... Да и девочки более жизнеспособны, пока они в утробе...
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 03:56
Да, но бедные игреки мрут от многих невзгод... Да и девочки более жизнеспособны, пока они в утробе...
эээ..стесняюсь спросить, а откуда у Вас эта информация?? игреки бедные и все такое..
catalina II
16.03.2010, 04:03
эээ..стесняюсь спросить, а откуда у Вас эта информация?? игреки бедные и все такое..
Я ж говорю: глубоко личное:)
Много информации перелопачено.
Но я как раз хотела девочку...:love:
А про самолёты - такое поверье: если хочешь девочку - делай её после полёта отца на самолёте:fifa:
А с игреками врачи мнеогие говорят - что и замершие беременности - в большинстве мальчики, и выносить девочку легче, а уж печальные истории рассказывать не буду....
Поскольку же в процессе мейоза хромосомы имеют равные шансы попасть в гамету, то половина гамет, производимых индивидами мужского пола, содержит X-, а половина – Y-хромосому. Поэтому половина потомков ожидается одного пола, а половина – другого.
...
Всё же мальчиков рождается на несколько процентов больше. А при изучении статистики выкидышей на разных сроках можно определить экстраполяцией, что при зачатии мужских эмбрионов чуть ли не в 2 раза больше, чем женских!
"Девочки" жизнеспособнее в любом возрасте.
Тем не менее, ответ на задачу не так уж сильно зависит от этих тонкостей. Количество рождаемых мальчиков относится к количеству рождаемых девочек точно так же, как и при обычном "беспорядочном" семейном планировании.
Следствие - все девочки на этой планете с детства учатся присматривать за младшими, большинство из них при этом - из многодетных семей; мальчики - либо единственные в семье либо младшие, обращаться с млачденцами не умеют в принципе. ЖГ форумов этой планеты должны быть под завязку забиты темами "Муж эгоист и маменькин сынок, с ребёнком не помогает совсем!!!" :001: :))
домовенок
16.03.2010, 11:09
Мне кажется, что девочек рождается больше ( в последнее время)
~Василиса~
16.03.2010, 11:15
Следствие - все девочки на этой планете с детства учатся присматривать за младшими, большинство из них при этом - из многодетных семей; мальчики - либо единственные в семье либо младшие, обращаться с млачденцами не умеют в принципе. ЖГ форумов этой планеты должны быть под завязку забиты темами "Муж эгоист и маменькин сынок, с ребёнком не помогает совсем!!!" :001: :))
А если все первенцы – мальчеги?:010: Вот где ужас-то!:ded:
:))
КрошКамю
16.03.2010, 11:35
девочек- к мору
а у вас?
Я так понимаю, что куда ни кинь - всюду клин, так что рожать и не заморачиваться. А мор и война совместимые понятия:073:
КрошКамю
16.03.2010, 11:39
М
А про самолёты - такое поверье: если хочешь девочку - делай её после полёта отца на самолёте:fifa:
Тады бедные летчики, у них никогда, получается, мальчик не родится...:005:
А мне кажется сейчас мальчиков больше у меня почти у все знакомых мальчишки, у некоторых не по одному... и соотношение в садике, школе, тоже всегда существенно больше мальчишек...
Тады бедные летчики, у них никогда, получается, мальчик не родится...:005:
Они же не на самолёте!;)
А вот я бы там была малодетная...:005: Ужасные нравы.
Интересно, а что они делали с несогласными остановиться на мальчике?:016:
КрошКамю
16.03.2010, 11:55
Не, я уже про поверье, а не про гастролирующие группы :"А про самолёты - такое поверье: если хочешь девочку - делай её после полёта отца на самолёте". вот поэтому и задумалась..летчики то постоянно летают..
JoyStick
16.03.2010, 12:22
не-а
а у вас?
у нас 9 мальчиков а девочек ваще нет...и чего?
JoyStick
16.03.2010, 12:25
Не, я уже про поверье, а не про гастролирующие группы :"А про самолёты - такое поверье: если хочешь девочку - делай её после полёта отца на самолёте". вот поэтому и задумалась..летчики то постоянно летают..
угу у коллеги муж летчик...родила мальчика...
плохо летал видимо...или не там где надо...или не на той высоте :)
КрошКамю
16.03.2010, 12:31
Девок много, девок много, девок некуда девать?:004:
Pasadena
16.03.2010, 12:31
Нет.Мальчиков рождается больше. По крайней мере так было пару лет назад. А к 40-50 годам женщин становится в разы больше.
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 13:34
Я ж говорю: глубоко личное:)
Много информации перелопачено.
Но я как раз хотела девочку...:love:
А с игреками врачи мнеогие говорят - что и замершие беременности - в большинстве мальчики, и выносить девочку легче, а уж печальные истории рассказывать не буду....
раз много информации перелопачено, дайте мне, пожалуйста, ссыли на компетентные источники. На компетентные! Передача Малахов плюс компетентным источником не считается.
ну и так далее
50 % не рожают мальчиков
58% где то рожают мальчиков, а в опред регионах ЗЕмли и 80%
до 30 лет число мужчин ощутимо больше, потом начинает меняться
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 13:39
угу у коллеги муж летчик...родила мальчика...
плохо летал видимо...или не там где надо...или не на той высоте :)
а тут выборка маловата: всего один летчик:)) для обоснования вывода не подходит. Дайте данные по максимальному количеству летчиков и желательно из разных стран..
а тут выборка маловата: всего один летчик:)) для обоснования вывода не подходит. Дайте данные по максимальному количеству летчиков и желательно из разных стран..
+ ещё один мальчик. У знакомых.
а у нас в компании у всех пацаны и даже по 2 штуки:001: у некоторых, а прЫнцесса всего одна - моя:))
КрошКамю
16.03.2010, 13:53
Когда я свою дочку родила, помимо нас, в 7-местной палате было 6 мальчиков, в 2000 году.
~Василиса~
16.03.2010, 14:37
А у них полигамия или моногамия?
Да, ещё вопрос: как быть с близнецами?
А вдруг мальчик раньше выскочит:001:? И что тогда? Остальных не рожать?:010:
Не хочу туда...
JinToNIK
16.03.2010, 14:40
Нет.Мальчиков рождается больше. +1
Более того - зародышей мальчиков ещё в большей степени больше, чем девочек.
но всё это уравновешивается более высокой смертностью мальчиков на всех этапах развития - от эмбриона, до взрослых особей.
Что собственно и неудивительно, так как мужской пол - для эволюции это расходный материал. На них, если позволить аналогию, эволюция ставит эксперименты какие качества будут полезны человечеству в целом
Из теории полового диморфизма.
Ссылок не приведу, но в гугле полно материалов
угрюм-река
16.03.2010, 16:33
у нас 9 мальчиков а девочек ваще нет...и чего?
Юль,поверишь- ваще ничего:004:
скажу больше
в суворовском училище и в мужских банях девочек вообще нет:ded:
я к чему- в жизни %ное соотношение другое
но мы ж не демографическую кривую строим
это лгическая задача
и я думаю ,для логической задачи это вполне верное допущение,50 на 50
А вот ещё вопросы по этой задаче. Каково среднее число детей у женщин этой планеты, рожающих по такому алгоритму? И отдельно: каково среднее число мальчиков и среднее число девочек у этих женщин.
Под средним понимать отношения числа рождённых за всю жизнь детей (или детей определённого пола, соответственно) к числу этих рожавших женщин. Для простоты предполагаем, что
1) женщины всю жизнь состоят в одном браке, в котором и реализуют свою (необычную для нас) детородную программу;
2) живут и рожают все женщины достаточно долго.
~Василиса~
16.03.2010, 19:57
А вот ещё вопросы по этой задаче. Каково среднее число детей у женщин этой планеты, рожающих по такому алгоритму? И отдельно: каково среднее число мальчиков и среднее число девочек у этих женщин.
Под средним понимать отношения числа рождённых за всю жизнь детей (или детей определённого пола, соответственно) к числу этих рожавших женщин. Для простоты предполагаем, что
1) женщины всю жизнь состоят в одном браке, в котором и реализуют свою (необычную для нас) детородную программу;
2) живут и рожают все женщины достаточно долго.
Уточните, пожалуйста, характер брака: полигамия, моногамия, гомогамия:009:.
А то последнее время, почитав ЛВ, начинаешь задумываться.
Уточните, пожалуйста, характер брака: полигамия, моногамия, гомогамия:009:.
А то последнее время, почитав ЛВ, начинаешь задумываться.
Если каждая женщина придерживается описанного алгоритма (рожает до первого мальчика, затем прекращает), то для ответа на мой вопрос эти нюансы не важны.
~Василиса~
16.03.2010, 20:56
Если каждая женщина придерживается описанного алгоритма (рожает до первого мальчика, затем прекращает), то для ответа на мой вопрос эти нюансы не важны.
Этого алгоритма трудно придерживаться честной женщине в гомогамном браке:005:.
Опять гомосеков ущемляют...:065:
Pasadena
16.03.2010, 21:04
А когда будет правильный ответ с подробным объяснением? Интересненько . Для общего развития. Или ещё пару дней можно порассуждать?
~Василиса~
16.03.2010, 21:08
И пофлудить.
Опять гомосеков ущемляют...:065:
Дык, инопланетяне, что с них взять?! Вот закончится кризис, выделят американцы кучу бабла своему НАСА, те построят оне звездолёт, и полетят соколы учить диких инопланетян демократии и толерантности!
Хозяйка_Медной_горы
16.03.2010, 21:56
А когда будет правильный ответ с подробным объяснением? Интересненько . Для общего развития. Или ещё пару дней можно порассуждать?
правильные ответы были..
~Василиса~
16.03.2010, 22:00
правильные ответы были..
То есть можно флудить дальше?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.