PDA

Просмотр полной версии : как решить задачу

Альмина
16.03.2010, 03:22
по экономике
При цене 14 тугриков за десяток, месячный обьем спроса на куринные яйца равен месячному обьему предложения. Потребители считают, что цена слишком высока и предлагают правительству заставить продавцов назначить цену в 7 тугриков за десяток. Предскажите эффект государственного регулирования цен на рынке яиц и проиллюстрируйте его графически.

kir_
16.03.2010, 10:41
гы))) яйца пропадут))))

Альмина
16.03.2010, 10:55
Ну, хлеб и молоко не пропали в питере вроде, тож регулировали цены....

А, серьезно, решает здесь кто-нибудь такие задачи? у меня ещё есть...

Альмина
16.03.2010, 10:56
Ещё одна.
Определите, чему равно число трудоспособных людей, которые не работают и ненамерены работать, если известно, что все население страны 100 млн.чел., неработающие 46 млн.чел., норма безработицы 10%

Альмина
16.03.2010, 10:57
препод сказал, ЛЕГКОТНЯ, а для меня китайская грамота....

kir_
16.03.2010, 11:16

когда их регулировали и как?

нарисуйте кривые спроса и предложения и все поймете

Альмина
16.03.2010, 16:07
когда их регулировали и как?

нарисуйте кривые спроса и предложения и все поймете

Я блондинка, у меня крестики нолики получаются.

kir_
16.03.2010, 16:24
Я блондинка, у меня крестики нолики получаются.

видимо надо что то менять...

Отец Иннокентий
16.03.2010, 18:23
по экономике
При цене 14 тугриков за десяток, месячный обьем спроса на куринные яйца равен месячному обьему предложения. Потребители считают, что цена слишком высока и предлагают правительству заставить продавцов назначить цену в 7 тугриков за десяток. Предскажите эффект государственного регулирования цен на рынке яиц и проиллюстрируйте его графически.

действительно леготня :)) с ностальгией вспоминаю первый курс :-)

Предпосылки: покупатели готовы больше покупать при меньших ценах, продавцы больше продавать при больших ценах.

При эффекте государственного регулирования, получится, что продавцы будут продавать меньше яиц по цене 7 тугриков, покупатели будут готовы покупать больше яиц, чем будут готовы продавать производители, образуется банально дефицит. С точки зрения графика - пересечение на "кресте Маршала" (то бишь кривых спроса-предложения) - это наша равновесная цена в 14 у.е. от этой точки прочертите вниз параллельную линию (параллельную оси объемов Q) проходящую кривые спроса и предложения в точках, соответствующих цене в 7 у.е. - вот это и будет графически изображение получившегося эффекта.

Ещё одна.
Определите, чему равно число трудоспособных людей, которые не работают и ненамерены работать, если известно, что все население страны 100 млн.чел., неработающие 46 млн.чел., норма безработицы 10%

Уровень безработицы считается от уровня экономически активного населения... в задаче же указано, что 46млн. человек - это неработающее население (то есть включает в себя и пенсионеров, и безработных) :
100 млн = работающее население + безработное + экономически неактивное
46 млн = безработное + экономически активное
отсюда имеем, что 54 млн. человек - это работающее население, при этом, с учетом того, что у нас безработица 10% (то есть работает только 90% экономически активного населения) - отсюда имеем, что 60млн - это количество экономически активного населения в стране.... 6 млн. человек из них - безработные или, согласно определению задачи - "которые не работают и ненамерены работать".... как-то так получается...

Альмина
16.03.2010, 18:35
Отец Инокентий, спасибо, огромное :flower: :flower: :flower:
У меня есть еще несколько задач, подобного плана, может посмотрите, я вечером выложу :008:

Отец Иннокентий
16.03.2010, 19:23
Отец Инокентий, спасибо, огромное :flower: :flower: :flower:
У меня есть еще несколько задач, подобного плана, может посмотрите, я вечером выложу :008:

Ну выкладывайте, если не забуду, гляну :))

Альмина
16.03.2010, 22:05
Чему равна предельная склонность к потреблению, если известно, чтло при общей сумме автономных затрат,равных 100 млрд. тугриков, равновесный уровень национального дохода будет равен 500 млрд. тугриков?

Вообще не понимаю о чем это......

Отец Иннокентий
17.03.2010, 08:28
Чему равна предельная склонность к потреблению, если известно, чтло при общей сумме автономных затрат,равных 100 млрд. тугриков, равновесный уровень национального дохода будет равен 500 млрд. тугриков?

Вообще не понимаю о чем это......

ну если честно, то до конца не понимаю задачу.... просто термин "предельное" подразумевает что речь идет о производной первого порядка (ну или попросту говоря - насколько изменится потребление при изменении дохода на одну единицу) - в задаче такой информации нет... или я может что-то не так понимаю....

Альмина
17.03.2010, 10:31
вроде все условие переписала....я тож непонимаю ничего.... :))

annette78
19.03.2010, 14:12

только хлеб теперь из сухарей из прошлого хлеба,а молоко из сои и еще чего-то там...
вывод-продавать потребителям яйца II сорта,пусть жрут по 7 тугриков,а высший сорт пустить на экспорт по 14 евриков...