PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по ГВ

Nadin2105
16.03.2010, 09:37
Девчонки, подскажите. Кто-то может сталкивался с таким.
Нам 2,5 месяца, кормлю грудью. Но последнюю неделю сын как будто разучился сосать грудь. Т.е. есть хочет, тянется, дотронется с открытым ртом и, ничего не получив, отворачивается. Так как надо было хоть как-то накормить, то сцедила в бутылку, но с бутылкой та же история. Ночью еще как-то удается накормить. Он в сонном состоянии берет кое-как. Причем только если перед этим на секунд 5 соску дать, вытащить ее и сунуть ему грудь. ТОЛЬКО ТАК ест иногда. Я в панике. Кормежка превратилась в бой не на жизнь, а на смерть(((((((((( сил нет. Причем соску сосет, а раньше не брал ее!
Помогите!:flower:

-ЯркаЯ-
16.03.2010, 10:15
Попробуйте соску поменять, т.е дать другой формы. может поможет. У меня была похожая ситуация. Поменяла соску , все пришло в норму.

annabeatles
16.03.2010, 10:19
Механизм сосания соски и груди - разный. Наверное к соске привык уже.
Это у вас еще только первые сложности, лично я бой за ГВ веду до сих пор (то молоко убывает, то деть в руках ужом крутится, то не ест а с грудью играет и т.п.).
С бутылочкой малыша надо познакомить, мой тоже сначала не брал, и орал так, что его стошнило. А потом на след.день когда он голодный был, бутылку подсунула - и вперед! Взял как миленький.
Бывает что деть не голодный.
Бывает что ранние зубы.
Бывает всякое (но как правило - периодами, одни выкрутасы со временем пропадают, сменяясь другими :)))
Кормите по требованию. Не ест сейчас - попробуйте минут через 15, например... Рано или поздно присосётся, и все наладится

Nadin2105
16.03.2010, 10:30
Спасибо за поддержку)))!!!
У меня тоже всякие проблемы периодами))) И молока меньше было, сосал до посинения и не наедался. Щас же вот новая напасть. А молоко на глазах уменьшается из-за того, что меньше стал есть. Спасаюсь сцеживанием.

Молодая мама
16.03.2010, 10:37
Очень рекомендую посоветоваться с консультантом по ГВ (беспл.) в группе в Контакте "Молочные феи", т.к. самостоятельное сцеживание тоже может привести к убавлению молока. И соска, и бутылочка формируют неправильный захват и привычку сосания - легкого добывания молока, поэтому малыш может разлениться.
У меня была похожая ситуация, когда у реба вылезли верхние зубы. Он на неск.дней забыл, как сосать и кусал грудь.

Гавриловна
16.03.2010, 10:39
Девчонки, подскажите. Кто-то может сталкивался с таким.
Нам 2,5 месяца, кормлю грудью. Но последнюю неделю сын как будто разучился сосать грудь. Т.е. есть хочет, тянется, дотронется с открытым ртом и, ничего не получив, отворачивается.ТОЛЬКО ТАК ест иногда. Я в панике. Кормежка превратилась в бой не на жизнь, а на смерть(((((((((( сил нет.

у нас до сих пор такие периоды((( соску вообще не даю и тем не менее... Терпение, терпение... и еще раз оно!

annabeatles
16.03.2010, 10:46
Возьмите, кстати, детские весы в аренду (500 руб/месяц), и взвешивайте до кормления и после. В вашем возрасте малыш должен съедать около 90-100 грамм за раз. Сразу будете видеть, если недоел и нужно докормить (из другой груди или из бутылочки).
Совет про "Молочных фей" (http://www.milkyfairies.ru/) очень дельный, им можно просто позвонить, рассказать ситуацию и по телефону получить консультацию бесплатно:)

marustochka
16.03.2010, 12:20
В 5 ДГБ в купчино есть специалист по питанию - Богданова Наталья Михайловна. Принимает бесплатно по направлению из поликлиники от педиатра. Мне помогла, когда у меня были проблемы с ГВ и моим знакомым тоже. Если хотите, сходите к ней. Тел больницы 7785000. Есть их сайт 7785000.ru там записаться можно или по телефону.

Vice Versa
16.03.2010, 12:28
Т.е. есть хочет, тянется, дотронется с открытым ртом и, ничего не получив, отворачивается.
и дальше что? орет? если нет - не голодный. Делайте побольше перерывы в кормлении, ребенок берет грудь, когда голодный.:004:все остальное - типа отказы от груди и т.п. - ерунда это, ребенок сосет грудь, когда голодный;) проверено на себе
когда он у Вас крутится, как уж на сковородке - это у него газы, надо их выпустить - или отрыгнуть или пукнуть и дальше все пойдет как надо;)

Kse
16.03.2010, 12:46
9двадцать7 - ноль3 ноль7 - это телефон, по которому Вас бесплатно проконсультируют по поводу ГВ, позвоните, там специалисты. Надеюсь помогут :)

Vice Versa
16.03.2010, 12:49
9двадцать7 - ноль3 ноль7 - это телефон, по которому Вас бесплатно проконсультируют по поводу ГВ, позвоните, там специалисты. Надеюсь помогут :)
точна:065: и скажут, что надо бы выехать на дом, чтоб проверить правильность прикладывания:065::065::065:

Nadin2105
16.03.2010, 13:51
и дальше что? орет? если нет - не голодный. Делайте побольше перерывы в кормлении, ребенок берет грудь, когда голодный.:004:все остальное - типа отказы от груди и т.п. - ерунда это, ребенок сосет грудь, когда голодный;) проверено на себе
когда он у Вас крутится, как уж на сковородке - это у него газы, надо их выпустить - или отрыгнуть или пукнуть и дальше все пойдет как надо;)

Орет, еще как орет, сегодня истерика 1,5 часа была. Я вижу, что хочет есть...по всем сигналам

Викот
16.03.2010, 14:05
Очень рекомендую посоветоваться с консультантом по ГВ (беспл.) в группе в Контакте "Молочные феи", т.к. самостоятельное сцеживание тоже может привести к убавлению молока. И соска, и бутылочка формируют неправильный захват и привычку сосания - легкого добывания молока, поэтому малыш может разлениться.
У меня была похожая ситуация, когда у реба вылезли верхние зубы. Он на неск.дней забыл, как сосать и кусал грудь.
+1.

pingi
16.03.2010, 15:01
А я своего, когда он не догадывается что нужно делать, я ему помогаю. Беру за затылок и аккуратно мордахой в сиську топлю:073: Часто и апетит так просыпается:019:

Gitane
16.03.2010, 15:12
Орет, еще как орет, сегодня истерика 1,5 часа была. Я вижу, что хочет есть...по всем сигналам

У нас такое бывает довольно часто. Правда, слитое в бутылку молоко ест потом, но это тоже не выход. Наша проблема в том, что сразу с первых глотков молока в животе образуется газовый пузырь, слышно, как у дочки в животике все бурчит (примерно так, как если начать быстрыми глотками пить колу из свежеоткрытой бутылки). Она сразу плачет, выгибается, бросает грудь. Я перед кормлением даю ей сабсимплекс, держу на животике, жду пока срыгнет воздух (не всегда дождаться удается), ну и дальше приманиваю грудью, как белку на орешки:))). Грудь в рот, как только плюнула - сразу соску, соску она сосет охотно в этот момент, потом быстро соску отнимаю и снова груь. Если вся эта колбаса за 15 минут не заканчивается - иду за молокоотсосом, и кормлю из бутылки. Но это тоже тяжко, тк кормление, которое обычно проходит за 10 минут, растягивается на час. Сразу скажу, что мы с такими проблемами столкнулись еще в месяц, сейчас нам 4-ре, и все равно периодически бывает. И я точно уже знаю, что такое поведение случается, когда я вчера съела не то ,что нужно (а у нас почти все - не то что нужно, увы).

магика де гипноз
16.03.2010, 15:33
Возьмите, кстати, детские весы в аренду (500 руб/месяц), и взвешивайте до кормления и после. В вашем возрасте малыш должен съедать около 90-100 грамм за раз. Сразу будете видеть, если недоел и нужно докормить (из другой груди или из бутылочки).
Совет про "Молочных фей" (http://www.milkyfairies.ru/) очень дельный, им можно просто позвонить, рассказать ситуацию и по телефону получить консультацию бесплатно:)

Я возьму на себя такую смелость и скажу, что посоветуют консультанты молочных фей - отказаться от соски. Потому что для них это совершенно неприемлемый объект, вселенское зло, можно сказать.
Так что если, автор, вы от соски не готовы отказываться, то не вижу смысла туда обращаться. Хотя, конечно, можете попробовать.

Если у малыша болит животик он может отказаться от еды, сами бы вы стали есть с болью в животе?
Я очень сочувствую Вашей проблеме и рекомендую обратиться к опытному педиатру, чтобы вылечить животик, если проблема в нем. А если нет, то получить дельный совет.
По личному опыту могу сказать, что если дело только в животике, то это надо просто пережить. Почаще предлагать грудь, особенно сонному ребенку после сна днем и почаще ночью. Я бывало и на ручках носила, чтобы ребенок поел, мама пугала, что потом от этого будет не отучить, но ничего животик отпустил и едим хорошо в любом положении. ;)
Желаю Вам успеха в преодолении этих трудностей. :flower:

Nadin2105
16.03.2010, 21:28
Грудь в рот, как только плюнула - сразу соску, соску она сосет охотно в этот момент, потом быстро соску отнимаю и снова груь

вот, только так последние два дня и получается кормить. Только раза три мне повезло. Я стараюсь без соски, но когда ор начинается, то грудь бесполезно совать уже. ТОлько после соски(((
Я посоветовалась с молочными феями еще раньше.
Но то, что они советуют, я и без них знала, только вот на практике, в реальной жизни это пока не получается.

"Отказаться от соски и бутылочки совсем, постоянно контакт тела к телу" и т.д.
А как от нее откажежшься совсем, если он уже 2 часа орет голодный. Приходится по-разному. Может постепенно приучу опять обходиться без нее.

Nadin2105
16.03.2010, 21:31
Если у малыша болит животик он может отказаться от еды, сами бы вы стали есть с болью в животе?

Когда у него болел живот, то все было совсем иначе. Это ни с чем не перепутать))))
А тут капризы чистой воды. Он может улыбаться и в ту же секунду поднять ор, когда грудь сую.

Спасибо за пожелания.:flower:

annabeatles
16.03.2010, 21:50
А это у них еще незрелость нервной системы. Мой может смеяться и плакать одновременно - то еще зрелище! :))
Вообще, про Молочных Фей верно сказано (ну то что они категорически против соски, я только сейчас обратила на это внимание)... Мне предлагали поить детя из чашки (!) или шприцем за щечку заливать смесь (!) 60 миллилитров брыкающемуся и орущему чуду - на это вагон нервов надо иметь:065:
Продолжаю по мере сил кормить грудью и из бутылочки

Gitane
16.03.2010, 22:00
"Отказаться от соски и бутылочки совсем, постоянно контакт тела к телу" и т.д.
А как от нее откажежшься совсем, если он уже 2 часа орет голодный. Приходится по-разному. Может постепенно приучу опять обходиться без нее.

Вот мое имховое имхо, проверенное на двух детях, не в соске дело. Отказ отгруди из-за соски возможен в первый месяц, пока ребенок еще только привыкает к "тяжкой доле" сосания груди. А в 2,5 они либо уже прекрасно умеют сосать и грудь и соску, либо уже давно от груди отказались :) (не дай бог , конечно). А все это нехорошее, мягко говоря, поведение - результат внешних причин: плохое самочувствие, нервные перегрузки, хулиганство в конце концов. Кстати, а вы уверены, что кормите в комфортной обстановке? Часто ребенка напрягает включенный телевизор или комп, может музыка, может домашние громкими разговорами отвлекают. Моя, например, ни за что не будет сосать, если я сижу, только лежа, и если ей с первого раза не понравилась поза, тоже начинает плевать грудь. Или когда мы кушаем, а старший дурным голосом орет из другой комнаты :"Ма-ам, ма-ам!" итп :), сразу испуг и "до свидания, сися"...
Терпения вам и все устроится!

Dashevichna
17.03.2010, 12:32
Ух ты, я не одна такая? Уже 2 недели борюсь с переменным успехом с такой же ситуацией. причем плюет грудь - явно голодная остается, злиться и кричит. Молоко убывает из-за того, что съедает мало...А я тут уже с ума схожу и по врачам...вот анализ на дисбиоз сдала (какаем не очень красиво и копрограмма плохая), и к остеопату иду и к неврологу - ну страшно мне, что деть вот так внезапно стал себя вести - крики, визги, отказ от еды и потом уже голодные крики визги. В итоге с 2 месяцев до 2,5 набрала 500 гр, а за эти 2 недели всего 100...

schneemann
17.03.2010, 12:47
Человек отвлекается на внешний мир. Много впечатлений. Поэтому и берет, когда сонный, нормально. Попробуйте кормить в полутемной комнате в тишине, чтоб ничто не отвлекало.

Dashevichna
17.03.2010, 13:19
Ну отвлекает допустим, но зачем же самому себе мешать и орать потом от голода? ))) Я против вашей версии, а про свой случай - ведь не просто заигралась и не берет грудь - а орет, пыжиться, сердиться...Думаю все же есть медицинская причина. И вроде и грудь пососет в итоге, и все равно потом кулаки в рот полностью запихнет и насасывает с несчастным видом...

Nadin2105
17.03.2010, 14:18
грудь пососет в итоге, и все равно потом кулаки в рот полностью запихнет и насасывает с несчастным видом...

Это тоже про нас)))
Но, у меня, думаю, не в здоровье причина.....но чувствую я по нему, что тут другое что-то. Может что-то случилось во время какой то кармежки....испугался или еще что. Может и правда соской избаловали, потому что раньше он ее не приветствовал, а теперь не оторвать.

Так что резко мы от пустышки не отказываемся, ибо фигня это, а не совет ( я пробовала, ад кромешный)....а вот постепенный отказ и борьбу за естественный отсос))) ведем постоянно, в связи с чем с мамы сто потов выходит)))))))))))

Dashevichna
17.03.2010, 14:27
Это тоже про нас)))
Но, у меня, думаю, не в здоровье причина.....но чувствую я по нему, что тут другое что-то. Может что-то случилось во время какой то кармежки....испугался или еще что. Может и правда соской избаловали, потому что раньше он ее не приветствовал, а теперь не оторвать.

Так что резко мы от пустышки не отказываемся, ибо фигня это, а не совет ( я пробовала, ад кромешный)....а вот постепенный отказ и борьбу за естественный отсос))) ведем постоянно, в связи с чем с мамы сто потов выходит)))))))))))

тоже самое - раньше соску почти не сосала, теперь запросто, и засыпает с ней днем...кстати, а ваш ночью стал чаще есть из-за дневного недоедания?и как с прибавкой?

schneemann
17.03.2010, 14:31
Ну отвлекает допустим, но зачем же самому себе мешать и орать потом от голода? ))) Я против вашей версии, а про свой случай - ведь не просто заигралась и не берет грудь - а орет, пыжиться, сердиться...Думаю все же есть медицинская причина. И вроде и грудь пососет в итоге, и все равно потом кулаки в рот полностью запихнет и насасывает с несчастным видом...

Да господи, у вас же маленький ребенок. Откуда он знает, что сам себе мешает? Это ваша задача ему помочь :) На него миллион впечатлений обрушивается. Моим знакомым помогала некоторая настойчивость и кормление с минимумом отвлекающих моментов.
Считаете нужным - ищите медицинскую причину, лишь бы помогло.

Nadin2105
17.03.2010, 14:38
на счет чаще ночью - не знаю, вроде так же. А про вес узнаем в конце месяца на приеме у педиатора. Боюсь, что похудел)))

ЯсчастливаЯ
17.03.2010, 18:25
Девочки, Nadin2105 и annabeatles пишите, как у вас события развиваются - у меня проблемы те же!

Покрус
17.03.2010, 19:57
Автор, а вы пеленать ребенка перед кормлением не пробовали? Их это как то дисциплинирует и успокаивает, руки перестают отвлекать, т.к. брыкаться не могут. мы так иногда спасаемся. Терпения вам и удачи!

Dashevichna
17.03.2010, 20:01
Да господи, у вас же маленький ребенок. Откуда он знает, что сам себе мешает? Это ваша задача ему помочь :) На него миллион впечатлений обрушивается. Моим знакомым помогала некоторая настойчивость и кормление с минимумом отвлекающих моментов.
Считаете нужным - ищите медицинскую причину, лишь бы помогло.

Вот ведь тьфу!! сори!! хотела написать - я НЕ против вашей версии!!! :support: забыла частицу не))) Просто считаю, что у меня конкретно медицинская скорее всего причина - больной животик. Вот.

Dashevichna
17.03.2010, 20:23
А может и нет))

Лиси4ка
17.03.2010, 20:35
Механизм сосания соски и груди - разный. Наверное к соске привык уже.
Это у вас еще только первые сложности, лично я бой за ГВ веду до сих пор (то молоко убывает, то деть в руках ужом крутится, то не ест а с грудью играет и т.п.).
С бутылочкой малыша надо познакомить, мой тоже сначала не брал, и орал так, что его стошнило. А потом на след.день когда он голодный был, бутылку подсунула - и вперед! Взял как миленький.
Бывает что деть не голодный.
Бывает что ранние зубы.
Бывает всякое (но как правило - периодами, одни выкрутасы со временем пропадают, сменяясь другими :)))
Кормите по требованию. Не ест сейчас - попробуйте минут через 15, например... Рано или поздно присосётся, и все наладится
+1

Nadin2105
18.03.2010, 10:15
Автор, а вы пеленать ребенка перед кормлением не пробовали? Их это как то дисциплинирует и успокаивает, руки перестают отвлекать, т.к. брыкаться не могут. мы так иногда спасаемся. Терпения вам и удачи!

Пеленать не выходило даже в раннем возрасте)))))))) он ВСЕ разматывает, а если нет, то так активен, то все равно добивается того, что распеленовываю его)))))) Ну как его "свяжешь", когда ему и сисю трогать хочется и все вокруг и ножками любит покрутить во время кормления.

Спасибо за совет:support:

Nadin2105
18.03.2010, 10:17
Девочки, Nadin2105 и annabeatles пишите, как у вас события развиваются - у меня проблемы те же!

уухх....вчера вроде продвижки были, и вечер с половиной ночи - нормально, а с трех часов началась кутерьма опять. Но я не унываю. Тихонько, но гну свою линию. Может это врменный момент.
Вы тоже пишите, кому что помогло

Люллек
30.06.2010, 21:27
Девочки! Подниму тему. Как справились с проблемой, у меня такая же фигня началась, скоро рыдать буду:0072:

natalka27
30.06.2010, 22:19
пересмотрите свое меню,мне патронажная медсестра сразу сказала что ни какого лука и чеснока в первые месяцы т.к.отказаться ребенок от молока может. Удачи Вам)

yasy
30.06.2010, 23:12
И у нас началось.Как будто грудь разучися брать.Ааааааааааааа

Гунторезка
01.07.2010, 00:01
у нас тоже такое было, я после таких горе кормлений сцеживалась (чтоб количество не уменьшилось), только сцеженное сразу не давала, чтоб он от голода все таки грудь брал, а замораживала. Постепенно наладили.

Bobby
01.07.2010, 00:31
у меня тоже так бывает и я выяснила причину - воздух! когда дочь ест, то заглатывает его и он ей мешает. то есть она ест-ест, и потом бац, выплевывает и в плач. потом опять берет грудь и снова выплевывает через некоторое время. продолжаться может долго, видно, что очень есть хочет, но не может.
сейчас сразу столбиком ставлю и ношу. залпов отрыжки может быть несколько
взаимопонимания с ребенком вам!

Люллек
01.07.2010, 12:41
у меня тоже так бывает и я выяснила причину - воздух! когда дочь ест, то заглатывает его и он ей мешает. то есть она ест-ест, и потом бац, выплевывает и в плач. потом опять берет грудь и снова выплевывает через некоторое время. продолжаться может долго, видно, что очень есть хочет, но не может.
сейчас сразу столбиком ставлю и ношу. залпов отрыжки может быть несколько
взаимопонимания с ребенком вам!

Я тоже столбиком ношу, вроде, и воздух отрыгнет, а все равно плачет:(

Bobby
04.07.2010, 00:39
Я тоже столбиком ношу, вроде, и воздух отрыгнет, а все равно плачет:(

у меня иногда приходится очень долго носить. она даже может поиграть на коврике минут 30 и все равно грудь не берет. начинаю носить - минут через 20 только выходит. каждый день по нескольку раз:010:
и еще у меня момент такой: не упустить когда воздух вышел и дочь готова к еде, иначе скандалище:065:

Natali_ya
24.02.2012, 17:25
В 5 ДГБ в купчино есть специалист по питанию - Богданова Наталья Михайловна. Принимает бесплатно по направлению из поликлиники от педиатра. Мне помогла, когда у меня были проблемы с ГВ и моим знакомым тоже. Если хотите, сходите к ней. Тел больницы 7785000. Есть их сайт 7785000.ru там записаться можно или по телефону.

телефончик изменился-400-04-10