Просмотр полной версии : Полоса на животе
Девочки, а когда проходит этот сувенир? Уже второй месяц после родов пошел, а воз и ныне там.
Крымчанка
16.03.2010, 10:51
У меня полоса исчезла к 4-му месяцу жизни моей детки. Как-то очень плавненько. Светлела, светлела и исчезла. НО! У моей подруги она так и не прошла почему-то. Её ребёнку уже 10 лет.
У меня эта полоса появилась уже после родов (рожала в 38 недель). И отеки тогда же, только после родов появились. Видимо, организм не врубился, что уже все закончилось :))
Первые месяцы полоса была видна, потом прошла.
постою послушаю - а то меня она чего-то тоже напрягает.....
peperuna
16.03.2010, 13:00
У меня прошла к полугодию ребенка.
стало быть шансы еще есть. Я наивно ждала что я рожу и все сразу само уйдет - насморк, кг лишние, полоса с живота..
Ребенку 6 мес., полоса стала намного светлее, чуть видна, надеюсь, скоро уйдет :)
у меня детенку уже 5 мес. полоска так и осталась...
стало быть шансы еще есть. Я наивно ждала что я рожу и все сразу само уйдет - насморк, кг лишние, полоса с живота..
я тоже наивно ждала, что пропадет полос, целлюлит лишние волосы:001:
фих вам:005::005:
Через 6 мес. после родов.
ЕленаИв.
16.03.2010, 13:35
ага я тоже жду её исчезновения(полтора месяца как родила) а ещё хотелось бы чтоб пупок тоже посветлел,а то как будто вечность не мыла))) муж прикалываеться..:046:говорит жди лето загоришь и всё сравняеться....но я до такой "темноты" в жизни не загорю:)а ещё полоса сама по себе кривенькая,опять таки в районе пупука(из за растяжек) в общем хоть и живот ушёл и лишних кг нет,но с такой красотой как то стыдно раздеться:)):001:
Justička
16.03.2010, 13:38
Девочки, а когда проходит этот сувенир? Уже второй месяц после родов пошел, а воз и ныне там.
+1
Она ещё темнее стала. Уродство :))
Крымчанка
16.03.2010, 13:40
Ох...по поводу пупка! Какой же он был у меня миленький, красивенький до беременности. А сейчас :001: Вот жду теперь, когда пупок "покрасивеет" :008: С растяжками уже смерилась :010:
люблю жизнь
16.03.2010, 13:40
Полоса исчезла примерно месяцев через пять после родов.
Олька_33
16.03.2010, 13:44
не помню точно когда,но месяцам к 5-6 уже точно не было
Светуляღ
16.03.2010, 13:46
НИФИГА! у меня ещё есть!
betulana
16.03.2010, 13:46
Вот не помню точно когда она прошла в первый раз, но когда дочке было 3 года и забеременела снова полосы точно не было.:004:
Светуляღ
16.03.2010, 13:47
НИФИГА! у меня ещё есть! мелкому 5м. 18 д.
Nadin2105
16.03.2010, 13:56
у меня пока не прошла и волосатость на пузе тоже))))
Zhaninka
16.03.2010, 14:01
Девочки, а шрамов на животе ни у кого не было до беременности? У меня шрам был аккуратненький маленький под пупком примерно 1 см ( в детстве пупочную грыжу вырезали), сейчас растянулся в улыбку на 3 см (и это видимо не предел :005:). Вот интересно он потом обратно "стянется"? :091:
НИФИГА! у меня ещё есть! мелкому 5м. 18 д.
Не волнуйтесь,скоро пройдёт!:)
Морковкина
16.03.2010, 14:13
а у меня вообще никакой полоски не было
Aprilcat
16.03.2010, 14:22
Девочки, а эта полоса - растяжка или что-то другое? :009:
и вокруг пупка затемнение - это тоже растяжка?
marina-puma
16.03.2010, 14:36
это такая пигментация, у всех по разному, у кого-то на лице пятна темные появлятся как веснушки, а у кого-то вообще ничего подобного нет. у меня тоже полоска и пупок потемнел, и соски как у негритянки )))
в прошлу Б. полоска появилась уже месяца в 3 наверно сначала маленькая до пупка, потом до груди доросла, исчезла месяцев через 6 точно, но я кормила мало 4 месяца всего, может это с ГВ тоже связано, гормональный фон все-таки еще не пришел в добеременное состояние
а в эту Б полоска только к 6 месяцу появилась, пока светленькая, но у меня роды в мае, значит, если купаться поеду - буду такая красотка полосатая, врядли до осени избавлюсь от нее
innul'ka
16.03.2010, 15:07
Моему 7,5мес.,полоса конечно чуть побледнела,но уходить пока явно не собирается (((
Ох...по поводу пупка! Какой же он был у меня миленький, красивенький до беременности. А сейчас :001: Вот жду теперь, когда пупок "покрасивеет" :008: С растяжками уже смерилась :010:
у меня пупок растянулся безбожно, такой огромный стал и темный, а дарка от пирсинга теперь такая широкая, что шарик от серьги в неё западает. Надеюсь, что все еще стянется..
Вообще, девочки, первую неделю после родов разглядывала себя - живот фартучком, полоска кривая, пупок страшнючий..красотка на любителя. И думается мне - что за несправедливость гадская..типо родила - и все, теперь в расход. Живи теперь исполосованная, обрюзгшая и с растягами. Миссия твоя на земле выполнена, теперь на свалку.
Крымчанка
17.03.2010, 13:38
у меня пупок растянулся безбожно, такой огромный стал и темный, а дарка от пирсинга теперь такая широкая, что шарик от серьги в неё западает. Надеюсь, что все еще стянется..
Вообще, девочки, первую неделю после родов разглядывала себя - живот фартучком, полоска кривая, пупок страшнючий..красотка на любителя. И думается мне - что за несправедливость гадская..типо родила - и все, теперь в расход. Живи теперь исполосованная, обрюзгшая и с растягами. Миссия твоя на земле выполнена, теперь на свалку.
:046: Извините, не удержалась - представила, как западает.
И что вы так к себе не справедливо? Я всё таки надеюсь, что со временем всё придёт в норму. Уже не будет, конечно, так как до беременности, но всё равно "покрасивеет". Да и когда посмотрю на свою любимочку сладенькую :love: и ни до каких растяжек и "спасательных кругов" на талии дела нет! :019: Знаю, что многие женщины, которые не могут деток иметь, отдали бы свою красоту и молодость, лишь бы насладиться счастьем материнства. Это же супер ощущения и огромное счастье :love: Так что, девочки, забываем обо всех "побочных эффектах" и продолжаем наслаждаться тем, что не всем дано - нашими сладенькими, самыми лучшими и самыми любимыми крошками!
peperuna
17.03.2010, 13:59
:046: Извините, не удержалась - представила, как западает.
И что вы так к себе не справедливо? Я всё таки надеюсь, что со временем всё придёт в норму. Уже не будет, конечно, так как до беременности, но всё равно "покрасивеет". Да и когда посмотрю на свою любимочку сладенькую :love: и ни до каких растяжек и "спасательных кругов" на талии дела нет! :019: Знаю, что многие женщины, которые не могут деток иметь, отдали бы свою красоту и молодость, лишь бы насладиться счастьем материнства. Это же супер ощущения и огромное счастье :love: Так что, девочки, забываем обо всех "побочных эффектах" и продолжаем наслаждаться тем, что не всем дано - нашими сладенькими, самыми лучшими и самыми любимыми крошками!
Вот тут не могу с вами согласиться. После рождения ребенка, благодаря питанию и постоянному фитнесу мой живот выглядел лучше, чем до беременности (правда через 1,5 - 2 года). Сейчас снова у разбитого корыта (родила второго). С надеждой на лучшее))
Крымчанка
17.03.2010, 17:07
Вот тут не могу с вами согласиться. После рождения ребенка, благодаря питанию и постоянному фитнесу мой живот выглядел лучше, чем до беременности (правда через 1,5 - 2 года). Сейчас снова у разбитого корыта (родила второго). С надеждой на лучшее))
:080: Так это же здорово! Значит есть к чему стремиться и на что надеяться! Спасибо, что настроение подняли :flower:
да понятно что оруще сопящее счастье все окупает, но сама несправедливость возмущает:) папа наш тоже счастьем обзавелся, но при этом красивенький ходит, а у меня 10 см лишних в талии и серьга в пирсинге со свистом летает.
я ною от бездействия..еще месяц нельзя никаких нагрузок и я в депрессию въезжаю кажется.
Динь-Динь Белл))
17.03.2010, 21:51
так чтоб совсем-совсем не видно - к дочкиному годику :073:
посмотрим как в этот раз...
полоска прошла где-то через полгода.
И кто-то про шрам спрашивал. Так у меня имеется шов от пупка до лобка (постарались когда-то хирурги), пришел в свое прежнее состояние, хуже не стало.
nelson8080
17.03.2010, 21:57
у меня детенку уже 5 мес. полоска так и осталась...
+1 После первых родов прошла где-то к ребенкиному году.
Прошло уже три года - живот подтянулся, а вот полоска осталась...:008:
Месяца через 3 после родов.
marina-puma
17.03.2010, 23:33
да понятно что оруще сопящее счастье все окупает, но сама несправедливость возмущает:) папа наш тоже счастьем обзавелся, но при этом красивенький ходит, а у меня 10 см лишних в талии и серьга в пирсинге со свистом летает.
я ною от бездействия..еще месяц нельзя никаких нагрузок и я в депрессию въезжаю кажется.
вот :ded: меня с первым дитем такие же мысли посещали.. несправедливо это :015:
но ничего, все востановится и буде опять красиво :flower:
ξ√KaLiPsO√ξ
17.03.2010, 23:58
А у меня полоска вообще не появилась
Светуляღ
18.03.2010, 12:29
Не волнуйтесь,скоро пройдёт!:)
ну,ну...к морю собралась...вот думаю теперь....успеет ли исчезнуть?......
а то мож к рождению второго и пройдёт :))
Светуляღ
18.03.2010, 12:31
Девочки, а эта полоса - растяжка или что-то другое? :009:
и вокруг пупка затемнение - это тоже растяжка?
это от гормональной перестройки организма! НЕ РАСТЯЖКА!!! меня Бог миловал:004:! или сыну спасибо ;)
mummy-anny
18.03.2010, 13:43
Девочки, а шрамов на животе ни у кого не было до беременности? У меня шрам был аккуратненький маленький под пупком примерно 1 см ( в детстве пупочную грыжу вырезали), сейчас растянулся в улыбку на 3 см (и это видимо не предел :005:). Вот интересно он потом обратно "стянется"? :091:
у меня два шрама есть "дородовых", растянулись оба))))
mummy-anny
18.03.2010, 13:45
я у гинеколога спрашивала про полоску)))она сказала, что пока буду грудью кормить без прикормов, то ничего никуда не исчезнет
Karramell
18.03.2010, 15:00
У меня 2,5 месяца прошло, полоска сильно посветлела, но ещё есть. Тоже жду когда исчезнет
а я вот тоже полагала, что это исчезнет сразу же..... значит, не стоит на это надеяться.... хотя она не очень заметна, но хотелось бы к лету от нее избавиться! ладно, может, повезет все-таки!
месяца через 3, точно не помню)
Месяца через 3-4 уменя исчезла.
у нас 7 месяцев жизни вне пуза, а полоска еще виднеется ) Вообще читала про сроки в течении года...
ЭльвираАлиса
18.03.2010, 18:11
у меня ближе к 5-ти месяцам исчезла.....
где-то через 5-6 месяцев полоска исчезла бесследно
Мама Кнопки
19.03.2010, 00:53
А у меня полоску почти не было видно! А исчезла она окончательно через месяц после родов, если не раньше!
Lenamolodec
19.03.2010, 19:09
уже 2 месяца, а она даже не посветлела...жду...
Petrovo4ka
19.03.2010, 21:03
уже 2 месяца, а она даже не посветлела...жду...
нам уже почти 4....я тоже жду:0057:
АНЮТОЧКИН
20.03.2010, 12:13
У меня где-то через полгода прошла
Вышневолочанка
08.05.2010, 22:52
Полоска на животе-это ладно!У меня пятна пигментационные на щеках уже 2 года!:001:Но я до сих пор кормлю,может поэтому:009:
нам уже почти 4....я тоже жду:0057: тоже почти 4, дполоска даже не посветлела:(
Блин, лето скоро, а мне из-за пупка и полоски стыдно в купальнике показаться. Такое ощущение, что мой пуп вытянулся и стал больше:005: И что теперь с такой красотой делать? Есть какие-то косметические способы?
Полоска на животе-это ладно!У меня пятна пигментационные на щеках уже 2 года!:001:Но я до сих пор кормлю,может поэтому:009:
Извините,а зачем до 2х лет кормить??
О!! У меня очень долго держалась...даже не помню - во сколько стала более-менее незаметной!:009: но совсем не скоро...чуть ли не до полугода наверно...
И даже сейчас если приглядеться - еще осталась...но я не парюсь - она не так заметна...пройдет!
Некоторые скрабом для тела ее "шлифуют"...я просто мочалкой в душе интенсивнее терла...
Apollinaris
08.05.2010, 23:13
нам уже почти 4....я тоже жду:0057:
И мы):(
In Paradise
08.05.2010, 23:28
Девочки, а у меня вообще этой полоски нет - может я везучая :008:
Девочки, а у меня вообще этой полоски нет - может явезучая :008:
Может...:004:
Вышневолочанка
10.05.2010, 19:18
А со скольки она ,что-то не припомню?
У меня до сих пор нетю..
redgrape
10.05.2010, 19:28
Девочки, а у меня вообще этой полоски нет - может я везучая :008:
А у меня с дочкой полоса была, а с сыночком нет - живот чистый.
Сумоистка
10.05.2010, 19:31
У меня до сих пор нетю..
наверн у все по разному у меня позже 30 появилась, это точно...и до сих пор она со мной!:wife:
Глупопун
10.05.2010, 19:34
У меня на 25 где то появилась снизу,а через неделю где-то сверху...
У меня недель в 20 была бледная в низу живота, к концу беременности появилась и сверху ярко выраженная.
PussyKate
10.05.2010, 20:21
У меня после родов всего 2,5 месяца прошло, тоже вот смотрю на свою яркую полоску и жду ее чудесного исчезновения...Мама моя по неопытности, случайно заметив в первый раз эту полосу, чуть было не приняла ее за шов после кесарева. :046:
с первыми детьми проходила быстро...а вот с дочерью долго держится:)
Моя полоска была очень темная и длинная. Через месяц после родов выглядел мой живот все еще не очень... плюс сухая кожа. ну я и решила скрабом его пошлифовать - а полоска взяла и сошла!!! теперь почти незаметная :support:
Я думаю, что так как кожа все время обновляется, то глубокие слои в которых находятся меланоциты поднимаются к поверхности и сшелушиваются. так полоска и исчезает постепенно.
Скраб специально для беременного живота - масла и кристаллы соли.
полоска пропала,когда второй раз забеременела:))-т.е.через 2 года с копейками:))а так посветлела-но была
про шрам не знаю, а вот дырка от пирсинга у меня как растянулась в первую беременность, так и не стянулась больше.
после второй беременности, правда, она не изменилась
У меня до сих пор нетю..
У всех индивидуально!
У кого-то есть, у кого-то - нет!
О! Моя тема!! У меня тоже такой же шрам под пупком - 2 см был - а как пуз пошел в рост - стал увеличиваться - муж с линейкой измерял - на сколько вырос...до 7 см точно был...дальше не помню - не записывала )))))
Сейчас шрам уже снова как прежде - собственно как весь живот )))
Но после родов еще большой был!
Ничего - обратно вернется - кожа подтянется и все будет ок!
у меня через 4 мес прошла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.