Просмотр полной версии : Ключи от квартиры самостоятельному ребёнку
chudnaya
16.03.2010, 11:56
Всё мучаюсь, можно ли ребёнку доверить ключи, чтоб сам ушёл( пришёл).
Как и когда Вы решились на это?
Еще не решилась, пока есть возможность встречать/провожать, или хотя бы быть дома, когда он приходит не буду давать. Мне больше всего страшно, что он будет один входить в подъезд. Сейчас он у меня ходит иногда один в школу и на кружки, но я всегда провожаю его до остановки и встречаю у подъезда.
Когда возникнет серьезная необходимость, тогда и ключи дам, куда деваться-то? Но пока есть возможность встречать - буду встречать. (моему 8 лет)
С удовольствием послушаю. Тоже очень озабочена этой темой.
Не могу понять, КАК это, когда у ребенка в портфеле болтаются ключи от квартиры, а также как это он стоит на лестнице и ковыряется в замке. Я, например, когда открываю квартиру имею глаза и по бокам, и на спине, и вообще готовлюсь к молниеносной реакции. Но как же ребенок???
Хорошо тем, у кого парадная с консьержкой...
Кириллова-мать
16.03.2010, 12:06
Дочке было 8 лет.
Приходит домой сама или с подружкой (живём в одной квартире). Не оставлять же их без ключей! :)
И на занятия в студию сама ходит с 8 лет.
Суповой набор
16.03.2010, 12:06
лично меня беспокоит именно вход в подъезд
ключи доверила давно (лет с 8ми, сейчас почти 9), но дочка сама не ходит, а вот кто ее приведет - или я, или няня, или еще кто - как получится, а ключи при необходимости - у дочки. это оказывается очень удобно
Муми Мама
16.03.2010, 12:07
мы во втором классе решились, но наша классная доходила с ним до двери и проверяла, что он дверь закрыл
с третьего класса сам:001:
Я наверное еще долго ключей не выдам - подъезд неблагополучный. А на нашем этаже вообще отморозки собираются... - самой бывает страшно. Заявление в милицию писали, подписи собирали - все без толку...
skorpioshka
16.03.2010, 13:28
я стала доверять только в этом году, мальчику 8 лет, 3-тий класс.. по началу с утра контролировала, взял ли ключ и после школы звонила, спрашивала, закрыл ли дверь и как дела с ключом :)
крокодильчик
16.03.2010, 13:31
Во втором классе, осенью. Бабушка легла в больницу на неопределённый срок, отпусков уже нет, от продлёнки отказались. Ребёнок прошёл чёткий инструктаж и получил ключи. Приходил сам, ходил на шахматы. Очень вырос в собственных глазах :) и стал очень самостоятельным.
всветлана
19.03.2010, 00:16
Моему 7 лет.
Буду встречать и провожать пока будет возможность.
У меня знакомую стукнули по голове возле квартиры взяли ключи и обокрали квартиру и с нее все сняли, я очень впечатлилась.......:(
mamamasha
19.03.2010, 00:27
Мои двойняшки-девчонки приходят домой со 2 сентября 1 класса (т. е. весь этот год). Около подъезда они по телефону набирают меня и до запирания в квартире мы на связи. И, конечно, они проинструктированы, что если кто-то есть в подъезде, то туда заходить не надо.
НО.
Их двое. Одна доча у меня довольно ответственная, именно ей доверены ключи и телефон.
Квартира у нас на 1 этаже, никаких лифтов.
Школа расположена в 2 минутах от дома (видна из окна, но я все равно на работе).
Завтра вот менеее отвественная пойдет сама домой. Волнуюсь...
КаТеНа77
19.03.2010, 00:29
Решилась на это в конце второго класса сына. В его 8 лет.
От школы до дома 10 минут пешком. Два перехода дороги.
Напротив нашего дома отделение милиции. Рядом Большой дом. На светофоре всегда есть "регулировщик" . По дороге никаких магазинов и забегалок. Только офисы. На воротах дома кодовый замок. Соседи все приличные люди. Чужие в наш двор не заходят.Сын очень осторожный и предусмотрительный.
Когда впервые решилась отпустить его одного (из школы домой) очень переживала (да и всегда переживаю...), просила позвонить, когда дойдет до светофора, потом,когда дорогу перейдет , потом когда к дому подойдет....
Так постепенно и привыкли к его "самостоятельности" )
Младшая с 3 класса ходит с ключами и сама, но в 4 классе перешли в новую школу, приводим и забираем (но ключи всегда с собой на всякий случай), 3 дороги в школу. С 5 класса будет снова сама ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.