PDA

Просмотр полной версии : С чего начинать прикорм?

Светлана 1203
16.03.2010, 12:07
Подскажите пожалуйста, из личного опыта желательно, с чего все-таки начинать прикорм. В журналах совершенно разные советы, хотелось бы определиться :).В июле моей куколке будет пол года. Зависит ли время года для выбора тех или иных продуктов?
Заранее спасибо всем кто откликнется.:0066:

zepesasha
16.03.2010, 12:11
тем было таких много. пошуршите поиском. В это время года, что вам будет 6 мес, я бв смело начинала со свежих кабачков, котоые вы варите и делаете пюре.

Луноликая
16.03.2010, 12:16
при самом лучшем раскладе надо иметь своего врача,который знает особенности малыша и порекумендует именно то,что надо вашей малышке.

helentary
16.03.2010, 13:12
Сейчас вспомно...
Если у вас все в порядке с весом, то прикорм начинаем в 6 мес или около того...
Овощи:
1. Кабачки
2. Картошка
3. Цветная капуста
4. Брокколи
5. Лук
Фрукты:
1. Яблоко печеное
2. Груша
3. Банан
Вводим новый продукт раз в 3 дня :ded: и хорошенько наблюдаем за дитенышем!!! Начинаем с 1 ложки и увеличивая дозу каждый раз на 2, т. 1 ложка, 2 ложки, 4, 8... доводим до нормы,
расчитывая по формуле: возраст*20 = норма, т.е. 6 мес.*2=120г.

Потом недели через 2 вводила кашу
1. Гречневая
2. Рисовая
3. Кукурузная.
Эти 3 каши гипоаллергенные!!!

Следущий этап мясо через 3 недели примерно
1. Кролик
2. Телятина
3. Ягненок

Советую по возможности готовить самой! В готовых баночках содержится вит.С и у дитеныша пожет высыпать диатез :ded: Как правил окрасные щечки.
Мясо даю баночное, т.к. не знаю какого качества у нас свежее мясо продается :( по 50 г 2-3 раза в день.
Варю на 3 дня, делю на порции и в холодильник.

Мы придерживаемся гипоаллергенного режима, т.к. никогда не знаешь где и что выстрелит! Тем более у папы астма и аллергия на семечки в виде отека Квинке. :001:

Светуляღ
16.03.2010, 13:13
http://www.babyeda.ru/articles.html?id=41 очень много интересного! внизу странички ещё ссылки есть,почитайте

helentary
16.03.2010, 13:15
А вот еще ... на днях увидела новую книжку Ю.Высотской о питании для малышей. Загляните на ее сайт ed***im***do***ma.ru или .tv там она в формате пдф. Правда первые 50 страниц только, но этого уже достаточно! Прочитала диагонально, мне понравилось.

natalie-natalie
16.03.2010, 13:26
Подскажите пожалуйста, из личного опыта желательно, с чего все-таки начинать прикорм. В журналах совершенно разные советы, хотелось бы определиться :).В июле моей куколке будет пол года. Зависит ли время года для выбора тех или иных продуктов?
Заранее спасибо всем кто откликнется.

начать стоит с того, что подобные воросы решаются с педиатром, который наблюдает вашего ребенка. каждый прикорм назначается индивидуально в зависимости от развития и здоровья.
успехов

Наталья Ю
16.03.2010, 14:32
Начинать лучше с овощей( кабачки,картофель, осторожно с морковкой и тыквой), потом фрукты и каши. А Ваш педиатр не рассказал Вам с чего начать?

Натали-Купчино
16.03.2010, 14:46
Лучше всего начинать прикорм со слов "начало прикорма" здесь в поиске или в яндексе\рамблере\гугле!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 15:44
Лучше всего начинать прикорм со слов "начало прикорма" здесь в поиске или в яндексе\рамблере\гугле!

+1:0064:

nelson8080
16.03.2010, 17:00
тем было таких много. пошуршите поиском. В это время года, что вам будет 6 мес, я бв смело начинала со свежих кабачков, котоые вы варите и делаете пюре.

+1