PDA

Просмотр полной версии : 50 опасных вещей, которые вы должны позволить сделать своим детям

Жамочка
16.03.2010, 12:09
Собственно, это лишь анонс книги, которая вышла на далёком Западе про далёких западных детей. Но, наткнувшись на статью на хабре, я не смогла не поделиться ею здесь.
Вот цитаты из хабровского перевода:
Но это исключительно хакерская книга (в смысле лайфхака и социальной философии), которая поднимает глубокие проблемы, возникающие перед современным рафинированным обществом.

Гивер Талли называет конкретные вещи, которые должен сделать каждый ребёнок. Засунуть фольгу в микроволновку, вскипятить воду в бумажном стаканчике на электроплите, склеить пальцы суперклеем.

По мнению автора, современные дети страдают от чрезмерного внимания взрослых и от запрета на рискованное поведение. В результате мы получаем подростков, которые совершенно не интересуются наукой. Гламурные роботы для общества потребления, не способные на хакинг и творчество.

Сложно поверить, но в современной Америке прочти никто из подростков не умеет пользоваться обычным молотком. Только в бедных семьях чинят поломки своими руками. Нормальные семьи просто вызывают плотника, чтобы прибить гвоздь. Современная мама считает молоток и гвозди слишком опасными для маленького сыночка. Да, это ещё одна вещь из списка.

Ребёнок обязательно должен падать и подыматься. Этот опыт критически необходим ему для будущей жизни.

Но если ребёнка с детства ограждать от опасностей, если не давать ему измельчить какой-нибудь прибор в блендере, то он на всю жизнь останется таким. Он будет бояться рискованного поведения. Да, он проживёт больше лет. Но из него вряд ли не получится успешный предприниматель, креативный учёный, любопытный исследователь, инженер с нестандартным мышлением, талантливый программист. И если «гламуров» большинство — для общества это совсем не полезно.

http://habrahabr.ru/blogs/socialphilosophy/87644/#habracut

http://techcrunch.com/2010/02/15/the-importance-of-fear-risk-and-hacking/

А вы позволяете ребёнку высовывать руку из окна машины, да на полном ходу?

Ананасовый бизнес
16.03.2010, 12:22
а что делать тем родителям, у которых дети умудряются сделать что-то такое до того, как это "что-то" приходит в голову родителям?:))
У меня дети пошли в парусный спорт, и вот там, в одиночку, в лодке, под парусом можно наэксперементироваться ...и почувствовать опасность:)

babariha
16.03.2010, 12:36

Нет, потому что это хамство по отношению к другим участникам движения.

About
16.03.2010, 12:41
Я могу рассуждать только на опыте общения с собственным сыном. К трем годам мы имели полный набор "экспериментов":(, включая ожоги, удары током и отравления лекарствами, найденными на антресоли (!), вскарабкаться на которую хватило 2 минут (в 2,5 года). В 5-7 лет он склеивал, поджигал и замораживал в холодильнике все, что плохо лежит. В первом классе, вылечив его от педикулеза и обработав всю квартиру, я была приятно удивлена недели через две, узнав о сохраненных в специальных коробочках вшах и гнидах. Все они были пронумерованы:020: и рассматривались под микроскопом, когда меня нет дома. Так вот. Все эти действия мой сын производил, совершенно не заручившись моим согласием. Возможно, я нерадивая мама:009:, но мне не понятно, как некоторые вещи могут быть разрешены или запрещены.

Жамочка
16.03.2010, 12:54
а что делать тем родителям, у которых дети умудряются сделать что-то такое до того, как это "что-то" приходит в голову родителям?:))
У меня дети пошли в парусный спорт, и вот там, в одиночку, в лодке, под парусом можно наэксперементироваться ...и почувствовать опасность:)
паркур тоже доставляет...

а если вы одни на просёлочной дороге?

Я могу рассуждать только на опыте общения с собственным сыном. К трем годам мы имели полный набор "экспериментов":(, включая ожоги, удары током и отравления лекарствами, найденными на антресоли (!), вскарабкаться на которую хватило 2 минут (в 2,5 года). В 5-7 лет он склеивал, поджигал и замораживал в холодильнике все, что плохо лежит. В первом классе, вылечив его от педикулеза и обработав всю квартиру, я была приятно удивлена недели через две, узнав о сохраненных в специальных коробочках вшах и гнидах. Все они были пронумерованы:020: и рассматривались под микроскопом, когда меня нет дома. Так вот. Все эти действия мой сын производил, совершенно не заручившись моим согласием. Возможно, я нерадивая мама:009:, но мне не понятно, как некоторые вещи могут быть разрешены или запрещены.
ну, за школьником и вовсе невозможен тотальный контроль.

Таня Куницина
16.03.2010, 12:58
мне не понятно, как некоторые вещи могут быть разрешены или запрещены.

С этого места по-подробнее, пожалуйста.
Я без иронии. Мне всегда хотелось как-то избавиться от внутренних ограничений, которые я теперь навязываю своим детям. Не то, что я каждый шаг контролирую, но...

Ананасовый бизнес
16.03.2010, 12:58
паркур тоже доставляет...

вот чтобы не шли в паркур, мы направили энергию в другое русло

About
16.03.2010, 13:32
С этого места по-подробнее, пожалуйста.
Я без иронии. Мне всегда хотелось как-то избавиться от внутренних ограничений, которые я теперь навязываю своим детям. Не то, что я каждый шаг контролирую, но...
А никакой идеологии и выверенной позиции в моих словах не заключалось. Просто с рождением ребенка я столкнулась с тем, что поведением и характером он не похож ни на меня, ни на моего младшего брата в детстве, поэтому пришлось приспосабливаться. "Жизнь диктует нам свои законы"(с).:) И исходя из моего опыта воспитания, я и делаю выводы, что если у ребенка есть страсть к исследованиям, то вряд ли мама сможет ее перешибить запретами. Возможно, я не учитываю очень послушных детей, которых у меня нет.:)) Недавно, кстати, прочитала в интервью слова представительницы королевской династии одной из европейских стран (не помню, какой именно). Так вот она сказала: "Если Вы ищете таланты у своего ребенка, значит, их нет". В принципе, я согласна.

Robinsvet
16.03.2010, 13:40
Как хорошо жить за городом - и лопата, и молоток всегда под рукой и главное, регулярно приходится ими пользоваться.
Я вот оценивала материал и подумала, тчо у нас просто реальная необходимость мужские дела делать для сына выше
всяких хулиганств (которых тоже хватает, кстати).
Но в "цивилизованных" странах далеко от российской действительности, так тчо мы не совсем потеряны в смысле
"дать ребенку шанс!"

Vanka
16.03.2010, 13:40
Супер!!!!!! Очень знакомо!!

Vanka
16.03.2010, 13:41
Согласна и здорово!

Юлёнок
16.03.2010, 13:43
Засунуть фольгу в микроволновку, вскипятить воду в бумажном стаканчике на электроплите, склеить пальцы суперклеем.

Если только в моём присутствии.
Мы не такие богатые...чтобы новые микроволновки покупат, после таких экспериметнов.

sasa35
16.03.2010, 14:08
Никогда не понимала, что полезного и умного в экспериментах типа: спрыгнуть из окна с зонтиком, перерезать ножницами электрический провод, подключенный к розетке, взорвать микроволновку....

hope_m
16.03.2010, 14:10
Если только в моём присутствии.
Мы не такие богатые...чтобы новые микроволновки покупат, после таких экспериметнов.

В 5 лет разрешала сыну зажигать в моем присутствии спички (у нас дома электроплита, так что спички - экзотика). В тот год он оказался ЕДИНСТВЕННЫМ из ровестников, кого не застукали со спичками рядом с сараями, стогами сена и т.п. А уж молоток, ножовка, отвертка, лопата и т.п. вообще как экстрим не воспринимаются (спасибо дедушкам, с малолетства внучка к мужскому рукоделию приучали и к серьезным работам привлекали).Так что авторы книги ну о-о-очень далеки от российских реалий.

Сейчас вот сын загорелся идеей лагеря, где в конце программы надо в одиночку переночевать в лесу. Страшно мне жутко, но чувствую - придется что-то такое найти. У мальчишки в жизни должно быть нечто "рискованное", что он сделал САМ. так пусть это будет с моего ведома и с определенным контролем (для него незаметным), чем начнет экспериментировать на свою и мою голову (ну..и не голову тоже) с реально опасными последствиями.

sasa35
"Засунуть фольгу в микроволновку, вскипятить воду в бумажном стаканчике на электроплите, склеить пальцы суперклеем.
По мнению автора, современные дети страдают от чрезмерного внимания взрослых и от запрета на рискованное поведение. В результате мы получаем подростков, которые совершенно не интересуются наукой."

Как раз ребенок, который интересуется наукой, воду в бумажном стаканчике кипятить не будет.

Linas
ну мои в этом смысле почти ангелы:))
Накормить младшую сестру пачкой витаминов, которые были наверху стенки и даже со стула не достать (но швабра была в помощь ей:))) промывали желудок двоим, до сих пор думает, что в рот положит:046:
Разрезать вещи, чтобы соорудить платье для куклы
нарисовать волшебную картину на обоях в детской, в которой только что закончен ремонт.
Разбить посуду, которая считается небьющейся (ну интересно деткам было действительно ли она не бьется:046:)
Покружиться так, что пришлось накладывать швы, учиться ходить спиной вперед (повезло, что не повредила глаз)...ну и т.п.

А вообще они у меня тихие, тихие:008:

sasa35
16.03.2010, 14:13
"Но если ребёнка с детства ограждать от опасностей, если не давать ему измельчить какой-нибудь прибор в блендере, то он на всю жизнь останется таким. Он будет бояться рискованного поведения. Да, он проживёт больше лет. Но из него вряд ли не получится успешный предприниматель, креативный учёный, любопытный исследователь, инженер с нестандартным мышлением, талантливый программист. И если «гламуров» большинство — для общества это совсем не полезно."

Ограждать от всех опасностей - это одно. Действительно, в России сейчас есть подростки 17-18 лет, которые НИКОГДА не выходили из дома без сопроводения и НИКОГДА не ездили на общественном транспорте/не делали сами покупок в магазине. И не все умеют работать руками, тоже правда.

Но отсюда не следует, что ребенок просто обязан для полноценного развития вести себя как идиот.

Измельчить прибор в блендере - извините, это развлечения для умственно отсталых.

sasa35
16.03.2010, 14:16
Так что авторы книги ну о-о-очень далеки от российских реалий.
У американцев вообще свои понятия о том, что такое смешно: кинуть в лицо другому торт, давить банки пепси-колы или арбузы трактором (видела в передачах). Я каждый раз думаю при этом: а уважение к труду других людей? Которые растили эти арбузы, делали не заводе пепси?
Не говоря о том, что это просто выбрасывание денег в помойку.
А американцам весело и смешно.

леско
16.03.2010, 14:23
Считаю, что все должно быть в меру.

About
16.03.2010, 14:30
У американцев вообще свои понятия о том, что такое смешно: кинуть в лицо другому торт, давить банки пепси-колы или арбузы трактором (видела в передачах). .
Ну да, а в России медведи по улицам ходят.

julia052005
16.03.2010, 15:09
вот чтобы не шли в паркур, мы направили энергию в другое русло

А чем так плох паркур?

клякса3
16.03.2010, 15:11
В первом классе, вылечив его от педикулеза и обработав всю квартиру, я была приятно удивлена недели через две, узнав о сохраненных в специальных коробочках вшах и гнидах. Все они были пронумерованы:020: и рассматривались под микроскопом, когда меня нет дома.
:)):)):065::065::065: ну дает!
ну мои до такого не доходили, только на даче всяких червячков и жучков по бакам собирали. Как-то ежик жил неделю в коробке :)
самый экзотический поступок сына, когда он сознательно выстриг себе лысину на макушке диаметром 5-7 см для того, чтобы быть похожим на дедушку, которого очень любит и уважает :065:
А по поводу статьи я считаю, что
-береженого Бог бережет
-не надо испытывать судьбу
ИМХО

About
16.03.2010, 15:23
самый экзотический поступок сына, когда он сознательно выстриг себе лысину на макушке диаметром 5-7 см для того, чтобы быть похожим на дедушку, которого очень любит и уважает :065:

:0016:Ага. Однажды мы переночевали у мамы, еще жива была моя бабушка, и вот сын, которому было 3 года, проведя ночь в комнате прабабушки, сделал выводы. Добравшись до дома, он вылепил себе из пластилина вставную челюсть и... вставил.:024:

Красявая бутявка
16.03.2010, 15:25
В 5 лет разрешала сыну зажигать в моем присутствии спички (у нас дома электроплита, так что спички - экзотика). В тот год он оказался ЕДИНСТВЕННЫМ из ровестников, кого не застукали со спичками рядом с сараями, стогами сена и т.п.

Ох, мой в 2 спер сверху спички и за пару минут устроил ТАКОЙ костер на кровати возле спящего папы...

У него в гороскопе вроде стоит парусный. Старший оттуда сбежал, а этому через годик-два - пора.

Анансовый бизнес, кто нынче малышей берет?:flower:

Мама Восьмерка
16.03.2010, 15:36
ну мои в этом смысле почти ангелы:))

А вообще они у меня тихие, тихие:008:
Я очень строга с тем, что опасно для жизни. Дети с младенчества знают, что в розетке живет ток. И поэтому трогать ее нельзя. Правда, мой сынок, закончивший ФТШ в прошло мгоду перерезал ножом провод включенный в розетку.
А так - постричь младшей сестренке челку. Смять банку из под колы, так что чуть не отрезать себе палец - швы накладывали.

клякса3
16.03.2010, 15:52
:0016:Ага. Однажды мы переночевали у мамы, еще жива была моя бабушка, и вот сын, которому было 3 года, проведя ночь в комнате прабабушки, сделал выводы. Добравшись до дома, он вылепил себе из пластилина вставную челюсть и... вставил.:024:
:010::)):)):)):))
классный парень!
вот всё таки мальчишки такие изобретательные, такой пытливый ум у них, по сравнению с девочками!

Тушкан
16.03.2010, 16:35
Умный папа хранил дома газовый пистолет в открытом доступе, умный сынок достал его и выстрелил в кладовке/в 12 лет/-рыдали от газа вдвоем, а уж мужу как влетело!!!

geostatika
16.03.2010, 18:33
Боже, как я смеялась читая эту тему, просто ржала!!!! Особенная прелесть про вшей и лысину! Мне бы и в голову такое не пришло, ни в коем разе, даже под дулом пистолета:) Мой самое страшное что делал - лед проверял на реке, весной. Я естественно не знала чем он занят. С тех пор к замерзшим водоемам ближе чем на 2 метра не подходит вообще.

Ананасовый бизнес
16.03.2010, 18:36
А чем так плох паркур?

он чудесен, только не для моих нервов :))

Ананасовый бизнес
16.03.2010, 18:38
Ох, мой в 2 спер сверху спички и за пару минут устроил ТАКОЙ костер на кровати возле спящего папы...

У него в гороскопе вроде стоит парусный. Старший оттуда сбежал, а этому через годик-два - пора.

Анансовый бизнес, кто нынче малышей берет?:flower:

СК Парусник, базы в Центральном яхт-клубе и в Лахте. Если интересно - могу их сайт скинуть.

Vanka
16.03.2010, 19:24
у меня девочки, так вот второй 3,5 года, даст фору любому мальчишке, всего не перечислить, что чадушко уже натворило.

Madamka-66
16.03.2010, 19:50

Знаю двух мужчин, которым оторвало таким образом руки. Один в этот момент попал в аварию и руку его же стеклом отрезало, у другого просто она "уехала" со встречным транспортом ...

Savishna
16.03.2010, 21:08
В дискуссию в основном включились мамы подростков с "активной жизненной позицией".

А вот мой суперосторожный, есть в кого, мы с папой тоже не любим экстрима. Так вот для него было огромным кайфом, когда я устроила ему "пожар" над раковиной (подожженная бумага), который он должен был сам потушить (нам 6 лет, извините за вторжение, но у вас тут интересней, чем в от 3 до 6). А еще слышала на полном серьезе рекомендацию для раскрепощения сильно зажатых и послушных детей (это уже не к нашему относилось, знакомые рассказывали) украсть что-то в магазине. Чтобы разбудить в ребенке другие модели поведения, кроме следования правилам.

Я не говорю, что это хорошо. Я привожу пример, как мыслят психологи, каковы для них приоритеты. Так что про дефицит опасности - это вполне реально.

ПризракБелойДамы
16.03.2010, 21:34
Нет. Есть вещи, которые делать нельзя. Даже так - НЕЛЬЗЯ.
а если вы одни на просёлочной дороге?

Если нельзя, то нельзя. Кстати, на проселочной дороге это еще опаснее
Никогда не понимала, что полезного и умного в экспериментах типа: спрыгнуть из окна с зонтиком, перерезать ножницами электрический провод, подключенный к розетке, взорвать микроволновку....
Тоже не понимаю.
А чем так плох паркур?
А там ровно один раз ошибаются.
В парусном спорте всё-таки есть спасжилеты и пр. полезные предметы. Мои дети точно знают, что на воду без спасжилета нельзя

Красявая бутявка
16.03.2010, 23:10
СК Парусник, базы в Центральном яхт-клубе и в Лахте. Если интересно - могу их сайт скинуть.
Ага, интересно!
В дискуссию в основном включились мамы подростков с "активной жизненной позицией".
А вот мой суперосторожный, есть в кого, мы с папой тоже не любим экстрима.
Да я вроде периодами - то с высоты прыгала - на слабо и по заботам скакала, то замахнуться, тарелку разбить не могу. Вот и старший - я его в школьном возрасте заставляла сквозь слезы спички зажигать. А мелочь вот не туда пошел:005:. Мама все твердит, что у ребенка программа заложена на самоуничтожение. Одно радует - хотя бы через раз он задумывается, и тогда он сам палец в розетку не сует, твой пихает

About
17.03.2010, 00:03
... А еще слышала на полном серьезе рекомендацию для раскрепощения сильно зажатых и послушных детей (это уже не к нашему относилось, знакомые рассказывали) украсть что-то в магазине. Чтобы разбудить в ребенке другие модели поведения, кроме следования правилам.

Я не говорю, что это хорошо. Я привожу пример, как мыслят психологи, каковы для них приоритеты. .
Украсть в магазине - это был совет психолога? Ну вот, а некоторые родители считают, что это учителя зря деньги получают.:093:

Вредная баба
17.03.2010, 00:06
классный парень!
вот всё таки мальчишки такие изобретательные, такой пытливый ум у них, по сравнению с девочками!

Не, "креативные" девчонки тоже попадаются.... Выпрыскивают пузырек гексорала себе в рот (а потом задыхаются); пытаются изготовить клей, краски и т.д. из подручных материалов; в морозилке тоже что-то хронически не то испытуется, не то готовится; рисуют на привязанном к стулу платке лицо, а потом это лицо кормят самостоятельно изготовленным кушанием (конец кухне); лепят игрушки из пластелина и играют ими; катаются на даче в открытом багажнике машины (добрый папа).... А еще кувыркаются на гимнастической стенке под потолком..... Последняя попытка закончилась поездкой в травму и подозрением на компрессионный перелом позвоночника....

Linas
17.03.2010, 00:18

А вот мой суперосторожный, есть в кого, мы с папой тоже не любим экстрима. Так вот для него было огромным кайфом, когда я устроила ему "пожар" над раковиной (подожженная бумага), который он должен был сам потушить (нам 6 лет, извините за вторжение, но у вас тут интересней, чем в от 3 до 6). А еще слышала на полном серьезе рекомендацию для раскрепощения сильно зажатых и послушных детей (это уже не к нашему относилось, знакомые рассказывали) украсть что-то в магазине. Чтобы разбудить в ребенке другие модели поведения, кроме следования правилам.

Я не говорю, что это хорошо. Я привожу пример, как мыслят психологи, каковы для них приоритеты. Так что про дефицит опасности - это вполне реально.

ну что вы, мои дети тихие:)) А у младшей очень сильное чувство самосохранения, любой взрослый позавидовать может, но иногда ее любопытство губит:))

Мама Восьмерка
17.03.2010, 00:18
Как-то эти все советы тянут на премию Дарвина. Все-таки технику безопасности необходимо соблюдать.

Kappa
17.03.2010, 00:32
.:)) "Если Вы ищете таланты у своего ребенка, значит, их нет". В принципе, я согласна.

Оооо!!Как классно сказано !:flower:

А я всё ищу-ищу ..:0046: разные таланты-то..:)..,..........эх!:(.

бармалей
17.03.2010, 00:42
Я могу рассуждать только на опыте общения с собственным сыном. К трем годам мы имели полный набор "экспериментов":(, включая ожоги, удары током и отравления лекарствами, найденными на антресоли (!), вскарабкаться на которую хватило 2 минут (в 2,5 года). В 5-7 лет он склеивал, поджигал и замораживал в холодильнике все, что плохо лежит. В первом классе, вылечив его от педикулеза и обработав всю квартиру, я была приятно удивлена недели через две, узнав о сохраненных в специальных коробочках вшах и гнидах. Все они были пронумерованы:020: и рассматривались под микроскопом, когда меня нет дома. :0016::0016::0016: Прочитала взрослому сыну. Он рыдал - от восторга, умиления и зависти - в д/саду и первом классе педикулез у него был, а микроскопа еще не было.
Зы. О многих подвигах собственных сыновей я узнала уже потом (мне рассказали лет через ... много). Но я как-то в детстве тоже маму постоянно взбадривала, наверное, поэтому искренне не понимаю правильных, послушных и осторожных детей.
Так вот. Все эти действия мой сын производил, совершенно не заручившись моим согласием. Возможно, я нерадивая мама:009:, но мне не понятно, как некоторые вещи могут быть разрешены или запрещены.И я, и я, ия того же мнения! (с):flower::flower::flower:

Res Novae 50C878
17.03.2010, 10:56
Я помню, как-то в детстве с двоюродной сестрой пошел гулять по микрорайону. И стало ей плохо от жары. Ну я и говорю, пошли в подвал, там прохладно )
Зашли, действительно прохладно (тогде еще столько бомжей и наркоманов не было и подвалы не закрывали).
Дальше мы гуляли по подвалам.

клякса3
17.03.2010, 12:51
Кстати, всё хочу поинтересоваться сколько прожили вши и что произошло с гнидами? Или недобрая мать прервала эксперимент?:065::065:

About
17.03.2010, 13:32
Поговорив, пришли к компромиссу: оставили по одному трупику на стеклышках. Хранятся в коллекции "очень нужных вещей, которые нельзя выбрасывать".:)

Vасилиса
17.03.2010, 14:07
. А еще слышала на полном серьезе рекомендацию для раскрепощения сильно зажатых и послушных детей украсть что-то в магазине. Чтобы разбудить в ребенке другие модели поведения, кроме следования правилам.

Они насоветуют! Ну, мне, например, психолог на полном серьезе советовала обязательно водить в дом мужчин с амурными целями, чтобы моя 8-летняя дочка видела, что ее мама востребована как женщина (в ту пору мы жили с дочкой вдвоем, а моя убогая личная жизнь была строго-строго засекречена). Якобы, это поможет ребенку меньше скучать на продленке и больше читать.

Нет. Есть вещи, которые делать нельзя. Даже так - НЕЛЬЗЯ.

Об этом еще в Библии написано. Помните, эпизод, когда дьявол предлагал Христу броситься вниз с храмовой стены и чудом доказать всем свою высшую сущность? Ответ :"Не искушай Господа своего".
Т.е. есть абсолютные запреты. Как на правиле "на ноль делить нельзя" держится абсолютна вся математика.

Linas
17.03.2010, 14:24
Кстати, всё хочу поинтересоваться сколько прожили вши и что произошло с гнидами? Или недобрая мать прервала эксперимент?:065::065:

есть в кого деткам любознательными быть:004:

ПризракБелойДамы
17.03.2010, 15:28
Как-то эти все советы тянут на премию Дарвина. Все-таки технику безопасности необходимо соблюдать.
А мне напомнило "Вредные советы" Остера. Может это неудачный перевод книжки на английский ;)
Они насоветуют! Ну, мне, например, психолог на полном серьезе советовала обязательно водить в дом мужчин с амурными целями, чтобы моя 8-летняя дочка видела, что ее мама востребована как женщина (в ту пору мы жили с дочкой вдвоем, а моя убогая личная жизнь была строго-строго засекречена). Якобы, это поможет ребенку меньше скучать на продленке и больше читать.

Конечно скучать на продленке не будет. Будет обсуждать с подругами маминых кавалеров :001:

Есть у меня знакомая - детский психолог. Так она жаловалась, что сейчас, например, школьными психологами работают люди вообще без психологического образования. А еще есть краткосрочные курсы, после которых человек получает диплом психолога :001:

вика73
17.03.2010, 16:48
Далеко ходить не надо, у меня у ребенка в школе псих.тренинги(групповые) ведет психолог, которая до того преподавала ритмопластику! Лично у меня большое сомнение вызывыют оба предмета в ее исполнении! Мы не ходим! Что касаемо украсть в магазине, то ведь кому-то эти острые ощущения могут и понравиться, а кому-то может понравиться и результат! А вообще в России(и не только) кража- уголовно наказуемое деяние, регламнентированное соответствующими статьями Уголовного Кодекса! И нет у нас отговорки "я не знал" так как незнание не освобождает от ответственности!Действительно есть вещи, которые делать нельзя-в любом случае! А что дети должны пройти определенные "стадии развития" и найти для себя нишу в этой жизни, так это естественно! Но у каждого свой путь, кто-то с детства осторожен, до "тошноты" и может и не вырастет из него ученого физика-ядерщика (ему этого и не надо), будет скромным бухгалтером или клерком, другой с детства любящий смотреть, что у лягушки внутри (препарируя все и вся) необязательно превратится в маньяка, шанс стать микробиологом, тоже есть! Странно сейчас все устроено, ребенку не дадут гвоздь забить, пальцы раздробит, но и шнурки дети не умеют завязывать до 9-10 лет!(-этим то что они себе покалечат)Не обращали внимания, как мамы "коников" лет девяти, старательно утром в школе завязывают им шнурки, чтоб на день хватило! А Вы говорите про "50 опасных вещей"! Наших детейй везде подстерегают опасные вещи, мы им сами в этом помогаем. Пусть осилят алгоритм прихода в пол-ку и занимания там очереди, поход в магазин и покупку там именно того, что просила мама, а не "200гр. картошки и 2кг.конфет" Да и эти дурацкие шнурки наконец, не вся взрослая обувь на липучке и молниях.И тогда, о чудо, склеенные пальцы( тьфу, кстати по сравнению с прилипшими к периллам на морозе губами) разъеденятся силами их хозяина, и др. подобные вещи разрешатся по мере поступления.И только "оборванные" за микроволновку уши будут напоминать, что за деянниями, которые влекут за собой порчу имущества, разрушения(моральный и материальный ущерб) приченение вреда здоровью и т.д.всегда следует наказание(и возможность стать великим испытателем, кого сии знания не остановят)

sasa35
17.03.2010, 17:11

Насколько я помню из справочной литературы, вши и гниды без человека не живут, им нужна температура выше 30 градусов + питаются они кровью человека.
Так что думаю, это было больше написано ради красного словца, чем ради правды.
Не могли жить вши и гниды в спичечном коробке.

sasa35
17.03.2010, 17:17
Боже, как я смеялась читая эту тему, просто ржала!!!! .Ну ее только как юмор и можно воспринимать!

клякса3
17.03.2010, 17:47
оставили по одному трупику на стеклышках.

Насколько я помню из справочной литературы, вши и гниды без человека не живут, им нужна температура выше 30 градусов + питаются они кровью человека.
Так что думаю, это было больше написано ради красного словца, чем ради правды.
Не могли жить вши и гниды в спичечном коробке.

почему трупики не могли жить лежать в спичечных коробках?:009:
Кстати, я бы не удивилась, узнав, что кто-то специально создал бы нужные условия для этих "животных", что там капля крови и нужная температура :065::065::065:

About
17.03.2010, 19:04
почему трупики не могли жить лежать в спичечных коробках?:009:
Кстати, я бы не удивилась, узнав, что кто-то специально создал бы нужные условия для этих "животных", что там капля крови и нужная температура :065::065::065:
Не напрягайся.:flower::)

Vасилиса
18.03.2010, 10:57
Ну ее только как юмор и можно воспринимать!

Если бы! Тут хоть твоя воля, хочешь читай, хочешь в игнор, хочешь развлекайся. А у нас однажды во всей младшей школе полчаса от родительского собрания (все спешат, у всех куча вопросов, есть орг.проблемы и т.д.) были заняты презентацией подобного американского бреда.Что-то о построении правильных отношений в семье. Запомнилась только какая-то "стратегия слонов" и прочей фауны. И еще важнейший вопрос - целесообразно ли двух детей поселить в одной комнате или нужна каждому своя + общая игровая. Хе-хе, их бы в однушку впятером!
Рядом стопочкой лежали книжки и было рекомендовано приобретать. Все дружно послали.

ТАУ КИТА
24.03.2010, 10:30
:flower:

Собственно, это лишь анонс книги, которая вышла на далёком Западе про далёких западных детей. Но, наткнувшись на статью на хабре, я не смогла не поделиться ею здесь.
Вот цитаты из хабровского перевода:
Но это исключительно хакерская книга (в смысле лайфхака и социальной философии), которая поднимает глубокие проблемы, возникающие перед современным рафинированным обществом.

Гивер Талли называет конкретные вещи, которые должен сделать каждый ребёнок. Засунуть фольгу в микроволновку, вскипятить воду в бумажном стаканчике на электроплите, склеить пальцы суперклеем.

По мнению автора, современные дети страдают от чрезмерного внимания взрослых и от запрета на рискованное поведение. В результате мы получаем подростков, которые совершенно не интересуются наукой. Гламурные роботы для общества потребления, не способные на хакинг и творчество.

Сложно поверить, но в современной Америке прочти никто из подростков не умеет пользоваться обычным молотком. Только в бедных семьях чинят поломки своими руками. Нормальные семьи просто вызывают плотника, чтобы прибить гвоздь. Современная мама считает молоток и гвозди слишком опасными для маленького сыночка. Да, это ещё одна вещь из списка.

Ребёнок обязательно должен падать и подыматься. Этот опыт критически необходим ему для будущей жизни.

Но если ребёнка с детства ограждать от опасностей, если не давать ему измельчить какой-нибудь прибор в блендере, то он на всю жизнь останется таким. Он будет бояться рискованного поведения. Да, он проживёт больше лет. Но из него вряд ли не получится успешный предприниматель, креативный учёный, любопытный исследователь, инженер с нестандартным мышлением, талантливый программист. И если «гламуров» большинство — для общества это совсем не полезно.

http://habrahabr.ru/blogs/socialphilosophy/87644/#habracut

http://techcrunch.com/2010/02/15/the-importance-of-fear-risk-and-hacking/

Люблю хоккей
24.03.2010, 12:24
классный парень!

Может у кого и "нормальные" девочки, но я никогда не знаю, что моя мамзель придумает в следующий момент.
Как можно запретить то, что мне даже в голову не придет. А всякие экспериметны со спичками, клеями, бытовой химией и ножницами у нас уже пройденый этап, слава Богу без серъёзных последствий.:005: