PDA

Просмотр полной версии : сын боится деток

Teta
16.03.2010, 12:17
Сыну сейчас 2 г 2 мес, в ясли ходим с 1 г 10 мес. с детьми не играет, даже боиться их, всё время рядом с воспитательницей, сам к игрушкам не пойдёт, там же детишки играют...:( Тут сама на площадке наблюдала картину, шёл к горке, тут ему на перерез идёт девочка, всё мой карапуз бежит ко мне, ненужна ни горка, ни чего. Есть у нас подружка одна, так её он не боиться, играет.
Если в гости приедем к кому-нибудь, так тоже играет (сначала постисняется правда). Вот и думаю, что такое, что за страх, дети его никогда не обижали, что бы бояться их, но он скорее со взрослыми будет общаться, нежели с детьми. Может есть у кого мысли какие?:016:

бабахен
16.03.2010, 13:46
Мне кажется, просто ребенок стеснительный:006:, да и по-настоящему в общении друг с другом детки начинают нуждаться в среднем к трем годам, поэтому то, что он ходит в садик совсем не означает, что ему это общение стало необходимо. Просто расширяйте круг его "друзей" (помимо садика) ПОСТЕПЕННО и понемногу. За 4 месяца привыкнуть к 12-17 незнакомым детям сложно, все дети ведь разные, кто-то бойкий и самостоятельный:075:, а кто-то уступчивый и стеснительный:103:. Ваш-такой, и он больше нуждается в поддержке, поощрении:love:.
Вот как-то так:flower:

BRJU
16.03.2010, 14:11
Почему ребенку трудно со сверстниками

В жизни каждого ребенка однажды происходит очень важное событие: он вступает в новый коллектив — идет в детский сад, знакомится с ребятами во дворе и т. д. Не всегда новый круг общения сразу же становится близким, очень часто ребенку бывает трудно найти настоящего друга, и новые впечатления не приносят ему ничего, кроме обид и разочарований.

В чем причины этого? Вам всегда казалось, что у вас милый, обаятельный малыш, общительный со взрослыми, бывающими у вас дома, прекрасно ладящий с их детьми. А тут вдруг замкнулся в себе, не хочет идти в детский сад или во двор, Потому что ему не нравится играть с другими детьми.

Дело в том, что естественное состояние ребенка — тянуться к ровесникам, к играм с ними. А если он не ищет друзей, стремится к одиночеству, значит, нарушилась гармония его отношений с окружающим миром, с самим собой. Следует как можно скорее разобраться в причинах происходящего и постараться исправить положение.

Источник: http://www.child-psy.ru/uroki/133.html

KONSUELYA
16.03.2010, 14:16
Моя очень спокойная и не любит слишком активных и шумных детей, особенно,когда к ней подбегают,трогают,куда-то ведут, съёживается,иногда руками закрывается,игрушки не отнимает, очень редко может отвоевать своё,но в принципе общительная, подружек много,играют хорошо, просто не всем же деткам быть активными и открытыми,я думаю,что всему своё время,раскроются, для них сад-это целая вселенная!Хотя нам ещё всё предстоит:)Уже переживаю...

Lavitova
16.03.2010, 14:43
у меня такой же сын :)
все люди делятся на экстравертов и интровертов
Экстраверты — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к:

* общению с людьми,
* вниманию со стороны окружающих,
* участию в публичных выступлениях,
* участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверты "заряжаются" энергией от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Они — расточители энергии. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, или одиночества, или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Тем не менее экстравертам необходимо дополнять время, которое они проводят в действии, интервалами просто бытия, иначе они потеряются в круговерти лихорадочной деятельности. Экстраверты могут многое предложить нашему обществу: они легко самовыражаются, сконцентрированы на результатах, обожают толпу и действие.

Экстраверты подобны солнечным батареям. Для них состояние одиночества или нахождение внутри подобно пребыванию под тяжелыми, плотными облаками. Солнечным батареям для подзарядки нужно солнце — экстравертам для этого нужно быть на людях. Как и интровертность, экстравертность — темперамент с постоянной схемой действия. Ее нельзя изменить. Вы можете работать с ней, но не против нее.

Интроверты — тип личности (или поведения), ориентированный внутрь или на себя.

В своей основе интровертность — тип темперамента. Это совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Но вы можете научиться работать с ним, а не против него.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.

Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша.

Интроверт может быть превосходным учёным, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.

marsege
16.03.2010, 17:43
Наша тоже опасается других деток. Но после определенных событий, когда у нас гостили друзья с 2-мя очень неспокойными детьми, которые ее запугали, пару раз так толкнули, что она сильно ушибалась :(
Девочка наша спокойная, не привыкла, чтобы ее дергали, что-то отнимали, потому подобное поведение ее и настораживает.
Имхо, ничего страшного, она же еще маленькая.

marsege
16.03.2010, 17:53
у меня такой же сын :)
все люди делятся на экстравертов и интровертов
Экстраверты — это ...
Вопрос-то в том, что ребенок отлично общается со взрослыми, только сверстников избегает ;)

Грезы_любви
16.03.2010, 18:00
Доча сама тянется к детям, всегда ищет контакта, НО! Если кто-то идет на горку, она может вообще не поехать с горки, а начинает звать меня. Если детишки активные, бегают или кричат, пугается очень. Если попался ребенок агресивный, не умеет защититься и забрать назад отобранную игрушку.
Один раз на прогулку подбежал незнакомый мальчик на голову выше и удар ее в лицо! Я не буду описывать ситуацию далее, тк топик не про это. Вообщем, я к тому, что негативный опыт есть, но все равно ищет общения.
А когда находит детишек спокойных, то даже играют они вместе неплохо. Одну девочку все пыталась обнять )) уж очень она ей нравилась, а девочка ее толкала грубо... Сейчас уже не пытается обнимать.
Зачем, собственно, ребенку ХОТЕТЬ общаться с другими детьми на площадке? Вы всегда готовы на остановке стоя в ожидании транспорта зановорить с первым встречным? ))) иди полепить с ним кулечи ))))))))))

modea
16.03.2010, 18:18
Автор, а у Вас и до яслей такое было?
или это только с садика началось?

Teta
16.03.2010, 19:27
Автор, а у Вас и до яслей такое было?
или это только с садика началось?
До яслей он был рядом со мной, играть с детьми никогда не рвался, играл только в гостях (достаточно редко). С приходом в ясли (или период возростной такой), стало хуже. Если бы он один играл в саду, я бы не переживала, но он всё время стоит рядом с воспитателями, и разговаривает с ними, если к нему подходят детки, отталкивает их или начинает плакать. В ясли идёт спокойно, не плачет. На вопрос "Завтра пойдём в садик?" - улыбается и кивает головой.
Да, он стеснительный мальчик, приходя в гости, ему нужно время освоиться, привыкнуть, а потом всех любит и обнимает (особенно женского пола):))

marsege
16.03.2010, 20:48
До яслей он был рядом со мной, играть с детьми никогда не рвался, играл только в гостях (достаточно редко). С приходом в ясли (или период возростной такой), стало хуже. Если бы он один играл в саду, я бы не переживала, но он всё время стоит рядом с воспитателями, и разговаривает с ними, если к нему подходят детки, отталкивает их или начинает плакать. В ясли идёт спокойно, не плачет. На вопрос "Завтра пойдём в садик?" - улыбается и кивает головой.
Да, он стеснительный мальчик, приходя в гости, ему нужно время освоиться, привыкнуть, а потом всех любит и обнимает (особенно женского пола):))
А в чем тогда проблема?
Ну характер такой. Гораздо лучше, чем наглость ;)

ромашкина
16.03.2010, 23:19
А в чем тогда проблема?
Ну характер такой. Гораздо лучше, чем наглость ;)
смотря для кого лучше ;) для окружающих - да, конечно. а для самого человека - не очень. с таким характером в жизни сложно.

ЕленаМихайловна
16.03.2010, 23:23
смотря для кого лучше ;) для окружающих - да, конечно. а для самого человека - не очень. с таким характером в жизни сложно.

Ой, я вас умоляю, о каком "таком характере" идет речь то? ребенок меняется с каждым месяцем и этом возрасте и глазом не успеешь моргнуть, а ребенка не узнать. рано выводы такие делаете.:ded:

albea
16.03.2010, 23:41
У меня дочка тоже не хочет играть с другими детьми, более того, идёт ко мне, когда другой ребёнок пытается с ней заговорить или прикасается к ней. Дочка сразу зовёт домой или просто уйти с площадки. Думаю мы это перерастём, так как пока ей хватает общения со мной и другими взрослыми. К 3 - 4 годам сама будет искать ровесников для общения. Поэтому не переживаю по этому поводу. Просто дочка действительно очень стеснительная и , чтобы начать общаться должна привыкнуть к окружающим детям и взрослым, убедиться, что не исходит от них угрозы. Мне кажется это просто этап в развитии. Не надо торопить себя и ребёнка. Всему своё время.

ЕленаМихайловна
16.03.2010, 23:49
Вообще тяга к совместным играм у ребенка появляется лишь к трем годам, а то и позже, так что забейте и не парьтесь раньше времени. Мой тоже не бежит с восторгами к детям, он у меня мальчик спокойный, рассудительный - ему не понять, зачем детки снимают шапку в мороз, бегут в сторону дороги к машинам без родителей, устраивают истерики, толкаются, дерутся и жадничают... поэтому он их и остерегается - осторожничает.

modea
17.03.2010, 03:11

у нас летом был такой период - я даже на площадки старалась не ходить - как увидит деток, так настораживался, а если кто к нему - то в крик и ко мне. А сейчас - сам бежит к детям - меня может бросить и убежать за кем-нибудь.

Teta
17.03.2010, 10:32
Я просто чувсвую себя садюгой, когда отвожу его в ясли, он всё время ждёт, когда я заберу его.