PDA

Просмотр полной версии : А как вы даете таблетки, когда ребенок ходит в сад?

Лисицца
16.03.2010, 12:18
:008:Может, кто посоветует выход из положения.Нам невролог назначил прием пантокальцина и нейромультивита в течение полутора месяцев. Пантокальцин дается три раза в день после еды.И как его давать? В садик с собой лекарства брать не разрешается, утром мы дома не едим, иначе вообще до сада не дойдем никогда, тогда придется кормить и вторую мадам, а у нее, наоборот, прием галстены три раза в день за 20 минут до еды:010:тоже три раза в день, месяц.С ней я уже приспособилась, даю перед уходом, по приходу домой и вечером перед лгким ужином.
А как вы даете таблетки, может, есть кто-нибудь, кто знает, можно ли давать пантокальцин до еды?

yalozh
16.03.2010, 12:19
я с медсестрой из ДС договаривалась, она давала все что я просила по моей схеме

Мышильда
16.03.2010, 12:20
можно подойти медсестре и спросить ее: может она давать таблетки или нет?
ну и потом отблагодрить;-))

Лисицца
16.03.2010, 12:21
я с медсестрой из ДС договаривалась, она давала все что я просила по моей схеме
Меня м/с послала с такой просьбой по пешеходно-эротическому маршруту.Я пыталась дать ребенку с собой в однократной дозировке(полтаблетки) и получила нагоняй:wife:

Бечка
16.03.2010, 12:23
Я давала утром (после печенюшки с актимелем) - главное, чтобы хоть какая-то еда в желудке у ребенка была.
Вторую таблетку сразу после садика, и последнюю перед сном.
В двух садиках удавалось договориться с воспитателями, чтобы давали дневную дозу.

DjuliaK
16.03.2010, 12:25
А с воспитателем или нянечкой нельзя договориться, чтобы давали лекарство ?

Китри
16.03.2010, 12:27
Я подходила к медсестре, объяснила ситуация, принесла лекарства, написала ей как давать. Человек отнесся с пониманием, все давала как нужно, тоже месяц.

мама Паши
16.03.2010, 12:53
У нас можно договориться с воспитателем - всегда дадут,никогда проблем не было,мед сестра иногда бывает даже не в курсе,хотя знаю это запрещено

Лисицца
16.03.2010, 13:00
Мне заявили: если ребенок нуждается в лечении, то не водите его в сад.И получается, что одного ребенка снять на месяц, другого потом на полтора и все это не из-за болезни, а из-за поддерживающей терапии? Ну я ладно, пока не вышла на работу, но ведь должна же выйти!
А кто постоянно работает как папа Карло и не может весь год сидеть на больничных?

yalozh
16.03.2010, 13:04
Мне заявили: если ребенок нуждается в лечении, то не водите его в сад.И получается, что одного ребенка снять на месяц, другого потом на полтора и все это не из-за болезни, а из-за поддерживающей терапии? Ну я ладно, пока не вышла на работу, но ведь должна же выйти!
А кто постоянно работает как папа Карло и не может весь год сидеть на больничных?
идите к заведующей, иногда помогает (правда не всегда)

Пятая-Десятая
16.03.2010, 13:04
Можно просто давать утром дочке соку попить (та же еда), после неё таблетку, второй раз после сада и третий после ужина. Мы тоже как-то выкручиваемся - только привыкнем с утра после сока принимать лекарства, как начинается приём какой-нибудь гомеопатии натощак :010:. Дочка не понимает и требует до слёз КОМПОТА!!! :0072:

Лисицца
16.03.2010, 13:05
Я давала утром (после печенюшки с актимелем) - главное, чтобы хоть какая-то еда в желудке у ребенка была.

Вот думаю теперь придется так и делать, тогда старшуюю придется будить на полчаса раьше, чтобы мелкая не просила покушать, ей же обидно, ей как раз надо перед едой:005:!
А как разбудить одного ребенка, который спит на верху 2хярусной кровати и не побеспокоить другого?Вот задача, теперь буду на эту тему голову ломать...:016:

Naslund
16.03.2010, 13:08
Даю дома, мы вобще все таблетки перед едой пьем, после еды рвотный рефлекс.

Лисицца
16.03.2010, 13:11
Можно просто давать утром дочке соку попить (та же еда), после неё таблетку, второй раз после сада и третий после ужина. Мы тоже как-то выкручиваемся - только привыкнем с утра после сока принимать лекарства, как начинается приём какой-нибудь гомеопатии натощак :010:. Дочка не понимает и требует до слёз КОМПОТА!!! :0072:
Во-во, этого я и боюсь, тут еще и вторая замешана.
еще проблема, что три дня в неделю мы после сада не идем домой иногда до 8 вечера-у нас кружки, и вести приходится обеих, никакой толковой еды они, разумеется, не получат до вечера, максимум тот же актимель или сок с какой-нибудь булочкой.Причем вести приходится обеих, оставить не с кем, иногда вечером младшую на время кружка берет мама, но она не всегда может.

Лисицца
16.03.2010, 13:13
А чем вообще опасен пантокальцин , принятый до еды? Он как-нибудь на желудок плохо действует?

Северный Рыжик
16.03.2010, 13:18
Мы большую часть года на поддерживающей терапии (тоже неврология).
Утром легкий завтрак (йогурт или актимелька, печенюшка) - и лекарство. Пока добираемся до садика, ребенок успевает проголодаться, садиковский завтрак съедает.
Дневную порцию лекарства даю в 17.-17.30, когда прихожу за ребенком.
Если бы пришлось забирать позже, то наверное договаривалась бы с воспитателями об обеденной дозе лекарства. Но мне кажется, надежнее самой все контролировать (тот же пантокальцин горький и неприятный ребенку, вдруг выплюнет или еще что).

ИМХО - лекарство+сок на голодный желудок не самое лучшее сочетание.

ФЕБА
16.03.2010, 13:26
Попробуйте договориться с м/с в частном порядке за вознаграждение. Показать назначения невропатолога и принести ей таблетки, ну и поговорить по-человечески. Может, попробовать, вдруг получится? У нас м/с "входит " в положение за денюжку

Лисицца
16.03.2010, 13:27
Мы большую часть года на поддерживающей терапии (тоже неврология).
Утром легкий завтрак (йогурт или актимелька, печенюшка) - и лекарство. Пока добираемся до садика, ребенок успевает проголодаться, садиковский завтрак съедает.
Дневную порцию лекарства даю в 17.-17.30, когда прихожу за ребенком.
Если бы пришлось забирать позже, то наверное договаривалась бы с воспитателями об обеденной дозе лекарства. Но мне кажется, надежнее самой все контролировать (тот же пантокальцин горький и неприятный ребенку, вдруг выплюнет или еще что).

ИМХО - лекарство+сок на голодный желудок не самое лучшее сочетание.
Не , у меня не выплюнет, она хорошо таблетки водой запивает.
Забираю я не поздно, просто мы не домой идем, и , повторюсь, проблема в том, что у детей разный режим (даже противоположный) приема лекарств!:010:

Лисицца
16.03.2010, 13:28
Попробуйте договориться с м/с в частном порядке за вознаграждение. Показать назначения невропатолога и принести ей таблетки, ну и поговорить по-человечески. Может, попробовать, вдруг получится? У нас м/с "входит " в положение за денюжку
Я даже не знаю как с этим подойти, от какой суммы плясать...

ФЕБА
16.03.2010, 13:53
Я даже не знаю как с этим подойти, от какой суммы плясать...

Приходите и говорите: "Марь Иванна, у меня такая ситуация - ребенок в сад ходить может, п/п нет, но нужна поддержив.терапия - вот" показываете назначения невролога, табл. и заболевание-"пожалуйста, войдите в мое положение, это не надолго, всего месяц - проследите за приемом таблеток моим ребенком, бла-бла-бла" - со словами - я понимаю, что так нельзя, но деться нам некуда, Вы-последняя надежда. Я готова вас отблагодарить ну, скажем, рублей за 200. Скорее всего, Вам пойдут навстречу

Горе от ума
16.03.2010, 14:43

Ну или каогда забирала из сада (это если не сразу домой) - давала в машине печенюшку с соком - и таблетку.

Насчет второй дочки - а у нее галстена надолго? Может подождать когда у нее курс закончится - тогда вторую лечить?

пысы. Своему даю с утра мелкие печенюшки-рыбки - съедает за полминуты - и желудок не пустой - может Вам подойдет такой быстрый перекус?

Pudgik
16.03.2010, 16:57
Описываю схему, как мне ее в саду дали.
1. Идете к педиатру с заключением невролога о лекарствах.
2. Он пишет выписку для садика с рекомендациями, куда включает лекарства.
3. Относите садиковской медсестре лекарства и выписку.

ВСЕ.
После этого, по словам медсестры они ОБЯЗАНЫ давать. И это ее работа - контролировать.

Betty
16.03.2010, 17:48
У нас в саду, помимо медсестры, 2 раза в неделю делает обход врач. Если у Вас такое есть, подойдите к нему с выпиской назначений, если нет то наверное к заведующей все таки стоит сходить.

Volga
16.03.2010, 17:50
Описываю схему, как мне ее в саду дали.
1. Идете к педиатру с заключением невролога о лекарствах.
2. Он пишет выписку для садика с рекомендациями, куда включает лекарства.
3. Относите садиковской медсестре лекарства и выписку.

ВСЕ.
После этого, по словам медсестры они ОБЯЗАНЫ давать. И это ее работа - контролировать.

Полностью поддерживаю. Не имеют права не давать. У нас даже проще, без педиатора. Принесла оригинал карточки с назначением аллерголога + ксерокопию. И вопросов не было.

Аризона
16.03.2010, 17:58
Даю утром перед садом, после сада и перед сном если три раза.

Vadelma
16.03.2010, 18:03
Мне заявили: если ребенок нуждается в лечении, то не водите его в сад.

ужУс - а если это не заболевание (в смысле острое и заразное) - всю жизнь дома сидеть. Ведь бывают случаи хронических заболеваний, когда лекарства надо принимать длительно или постоянно...

По теме: у моего сына была легкая травма глаза, принесла в сад капли и копию странички из медицинской карточки, где описаны назначения и то, что конъюктивит травматический (а не вирусный или бактериальный) - т.е. не заразный. Вопросов не было, 2 раза в день закапывали в саду врач или медсестра (всего надо было 5 раз в день - капали 1 раз утром, 2 раза в саду, потом сразу после сада и на ночь).

Кстати, в договоре с садом есть пунктик по поводу выполнения медперсоналом сада назначений врача (у нас, во всяком случае).

Летушко
16.03.2010, 20:04
Прошу в саду медсестру и дают...
Даже помню на диете надо было посидеть, так нам не давали то, что в списке нельзя было, заменяли другим...

Лисицца
16.03.2010, 22:18
Кстати, в договоре с садом есть пунктик по поводу выполнения медперсоналом сада назначений врача (у нас, во всяком случае).

А вот это мысль! Надо попросить договорчик у заведующей почитать, потому что я думаю мирным путем договориться не получится.:072: