Просмотр полной версии : Как питаться кормящей матери? Спасите, я в отчаянии!
Fashion Queen
16.03.2010, 12:19
Девушки, первый день сегодня дома. Перечитала кучу статей про питание кормящей матери - столько противоречий пишут! Однозначно нельзя солёное, цитрусовые,капусту горошек итд..
Но меня так тянет на груши, на бананы, на красные яблоки! Я еле себя сдерживаю! Печенье хочется (песочное), помидорку, огурчик свежий, блинов хочу умираю!! Мороженое хочется!!!
А ем только творог, кефир, одно зелёное яблоко,бутерброд с сыром, картошку в мундире.. из каш ем только гречу и пшено - другие не переношу. Что же мне кушать??
В роддоме отвратная столовая была. Я там только каши ела (ненавистные мне перловую и манную)..
Т.к. остальное невозможно было есть (рыбные супы или щи!! - и это в рационе кормящей мамы!!)
Дайте совет плиз.
Кушайте все что хочется (кроме откровенных аллергенов и тех продуктов от которых пучит).Просто осторожно и начинать по немногу. Я когда приехала из рд тоже боялась все есть, а сейчас уже ем почти все. Картошку ела сразу в любом виде,макароны,гречу, попозже рис стала есть и цветную капусту, фрукты ем:бананы,яблоки,груши. Пироги ем с брусникой и творогом, супы любые.Главное дооолго капусту варить.Из мяса все ем нежирное. Даже шоколадки уже)))
Нам в рд тоже давали рыбные супы и щи...я все ела.Думаю там знают че готовят. Кушайте что хотите просто смотрите на реакцию малыша.
Vice Versa
16.03.2010, 12:23
я с самого начала не ела и пока не ем сырые овощи и фрукты, ну и однозначные аллергены тоже (шоколад, цитруссовые, маринады и т.п.) Остальное ем, блины тоже :)
Я придерживалась диеты недели 3,а потом по тихоньку ввела все продуктя.Теперь ем все и шоколад,и мандарины...И все отлично!
Winddona
16.03.2010, 12:28
Потихоньку все можно.... Будете видеть по реакции малыша что можно, а что нет....
ну какой может быть совет?!- ничего, что вы хотите пока нельзя. можно мяско отварное, рыбку подпереную, супчики французкие.. потом потихоньку пробуйте всякие овощо- смотрите на реакцию ребенка. из сладкого я ела только шарлотку, т к выяснилось, что даже в марии есть маргарин
Вы бы с молочкой-то поосторожнее. На нее может сыпануть не по детски. Это сильнейший аллерген.
В питании, кроме явных аллергенов, не рекомендуются сырые овощи, фрукты (первое время во избежании колик), продукты способствующие газообразованию. Все нужно тушить/варить. Постепенно расширяя меню и смотря на реакцию ребенка.
Хотя некоторые едят все... Не зависимо от того, как это все влияет на ребенка.. им же хочется...
ну какой может быть совет?!- ничего, что вы хотите пока нельзя. можно мяско отварное, рыбку подпереную, супчики французкие.. потом потихоньку пробуйте всякие овощо- смотрите на реакцию ребенка. из сладкого я ела только шарлотку, т к выяснилось, что даже в марии есть маргарин
Самая оптимальная мария - для диабетиков на фруктозе. Там ни маргарина, ни молока, ни яиц.
Triply_ku
16.03.2010, 12:30
Я придерживалась диеты недели 3,а потом по тихоньку ввела все продуктя.Теперь ем все и шоколад,и мандарины...И все отлично!
+1
Vice Versa
16.03.2010, 12:31
как мне сказала наш педиатр, мама до 56 дня считается больной и должна кормиться по диете для печеночных больных ;)
мясо ешьте обязательно, лучше отварное или тушеное.
я ела все, что ела во время беременности. не ела только пучащее (горох, капусту, виноград, огурцы), т.к. на них была сильная реакция во время беременности
на цвет яблок внимания не обращала ;) и на цвета других продуктов тоже. просто вводила постепенно потенциальные аллергены (цитрусовые в последнюю очередь). вы про акне новорожденных знаете? не перепутайте его с аллергией ;) через месяц после того, как акне сошло (т.е. примерно в 2 мес) ела уже и цитрусовые
а вообще, в Европе детские каши от 4 мес с шоколадной крошкой, а в роддоме на десерт шоколадные пирожные дают
имхо, страсти по поводу аллергии у нас преувеличены. шоколад четырехмесячному я, конечно, давать бы не стала, но сама ела бы спокойно (при условии неалергичной наследственности)
а еще, если позволяют финансы, для собственного успокоения можете сдать в Инвитро анализ на пищевуе аллергены (пару лет назад комплекс на 90 аллергенов стоил 12000) и тогда со спокойной совестью есть все, на что у вас самой нет латентной аллергии
Oktaviana29
16.03.2010, 12:36
Имхо - по ребенку надо смотреть. Моя к аллергии оказалась не предрасположена. Я с первых дней дома начала постепенно вводить привычные продукты в рацион. Не ем только цитрусовые (но у меня у самой на них аллергия, так что я их вне зависимости от беременности/кормежки не ела и не ем). Хотя на юге (были в Южной америке) наворачивала цитрусовые килограммами - никакой реакции ни у меня, ни у ребенка. А здесь - сразу краснею вся.
Начните с простых блюд - каши, овощные супы, отварное мясо. Постепенно добавляйте желаемые продукты. Если у ребенка нет аллергии - скоро будет у вас обычное питание. Ну, а если будет (тьфу-тьфу-тьфу) там уже будете корректировать рацион.
Кстати, проблема ведь не только в аллергии. Я очень долго свежие огурцы не ела - у моей от них живот болел. А капуста, фасоль и прочие продукты, которые, как считается, вызывают газообразование, никакой реакции не давали.
Мама Тигрёнка
16.03.2010, 12:36
раз в 3-4 дня утром пробуйте "новый" продукт и смотрите на реакцию у ребенка, только немного, если всё хорошо, то на следующий день побольше. через дня 4 пробуйте уже что-то другое.
у меня малышу нет и 2-х месяцев - ем всё! (вот только ещё суши не ела, но это очень остро, наверное подожду ещё месяц...)
Я тоже недели 3 придерживалась диеты, а потом лопала практически все подряд (и лопаю), но, конечно, без фанатизма. Если ребенок не аллергик, то не вижу смысла держать себя в супер строгих рамках. Посмотрите, на что у маленького аллергия (если она вообще будет), то и исключите. К нас, например, аллергия на бананы, шоколад и орехи. Но я не ем всякие колбасы, сосиски, чипсы и другую химическую каку. А от зеленых яблок еще не так может сыпануть! Я вот, если честно не понимаю, как цвет продукта влияет на его аллергичность? Я ем красные яблоки, помидоры и свеклу и т-т-т ни разу ничего не было. А вот от зеленых яблок 1 раз в начале высыпало на ногах у дочки, да еще и пучило обеих :love::love:
Анк-Сун-Амон
16.03.2010, 12:38
Кушайте все что хочется (кроме откровенных аллергенов и тех продуктов от которых пучит).Просто осторожно и начинать по немногу. Я когда приехала из рд тоже боялась все есть, а сейчас уже ем почти все. Картошку ела сразу в любом виде,макароны,гречу, попозже рис стала есть и цветную капусту, фрукты ем:бананы,яблоки,груши. Пироги ем с брусникой и творогом, супы любые.Главное дооолго капусту варить.Из мяса все ем нежирное. Даже шоколадки уже)))
. :ded: Абсолютно согласна! не делайте из еды культа. Как правило- у деток аллергия не на продукты,которые ест мама, а из-за дисбактериоза.И колики тоже. У меня трое детей.
я в первый месяц ела печеные зеленые яблоки, ушки слоеные, говядину вареную, тушеный кабачок и цветную капусту, бананы, зеленый чай, гречу. Новые продукты вводила по одному: съели что-то новое, подождите 2 суток, если у малыша не было реакции(не поменялся цвет какашек, не появились высыпания, не болел живон), продукт осталяете, вводите следующий...
к 3 месяцам я ела уже практически все кроме явных аллергенов(цитрусовые, шоколад,кетчупы, виноград, чипсы и тп)
Поделюсь рецептом ;)
Говяжий фарш обжарить с луком и морковью, переложить в сотейник
+ цв капуста
+ брокколи
+ кабачок
+ риса чуть-чуть
протушить с небольшим кол-вом воды.
весной овощи лучше замороженные использовать.
Mama_Maksa
16.03.2010, 13:03
Я бы подождала первые 2-3 месяца, так как от аллергии у малыша очень непросто избавиться, это того не стоит:ded:, имхо, но тоже без фанатизма *-) !В первое время я ела:
1) Первые 2-3 недели (самое строгое)- Мясо (говядина или кролик) отварное и тушёное, супы на втором бульёне, каша гречневая и овсяная в неограниченных кол-вах, сыр, картошка отварная, макароны, морковку и свёклу предварительно отваривала и ела с гарниром (как салатик), из "вкусного" - печенье Мария (я ела любое). сушки без добавок, чай, компот из сушёных яблок.
2) С 1-го мес. по 2-рой мес. - всё, что в п.1 + свинина, курица, рыба (не жирная) в разных видах и супах, но не жареная, рис (если запор - не нужно, а то крепит), печёное зелёное яблоко (особенно хорошо, если у малыша запор), кефир, сметана, творожная запеканка, овсяное печенье -)
3) Со 2-го мес. до 3-его - можно осторожно добавлять бананы (вот кайф -то был :support:(!!!)), груша (не вся, на зёлёную моего ребзя пучило), детское питание в баночках (ела вместо десерта за обе щёки), сырые зелёные яблоки без шкурки, свежий огурец без шкурки, пирожки с яблоками *-)
4) С конца 3-его мес. ела практически всё (кроме очень жирного, осторого и солёного), продукты. в которых сомневалась ела по чуть-чуть и смотрела за реакцией ребзя *-)
тьфу=тьфу-тьфу, придерживаяся вышеуказанной диеты - никакой аллергии у ребёнка! И прикорм сейчас без аллергии воспринимает *-)
П.С. а так - при малейших прыщечках на щёчках у ребёнка - сразу переходила на гречу с отварным мясом дня на 3 и всё сразу проходило!!!!
Justička
16.03.2010, 13:03
Я питаюсь следующим образом:
Говядина и индейка вареная
Котлеты на пару
Картофель вареный со сметаной или пюре
Макароны с сыром
Каша манная или пшенная
Сыр, колбаса докторская
Молочка (актимель, йогурт, ряженка, кефир)
Сырники со сгущенкой
Детское печенье, сушки, галеты
Конфеты "Коровка"
Яблоко печеное
Яблоки, груши (мелко режу и заливаю йогуртом)
на диете была только в роддоме, потом потихоньку стала есть все, что ела раньше до беремености и во время... но я всегда старалась питаться "правильно"
betulana
16.03.2010, 13:16
Девушки, первый день сегодня дома. Перечитала кучу статей про питание кормящей матери - столько противоречий пишут! Однозначно нельзя солёное, цитрусовые,капусту горошек итд..
Но меня так тянет на груши, на бананы, на красные яблоки! Я еле себя сдерживаю! Печенье хочется (песочное), помидорку, огурчик свежий, блинов хочу умираю!! Мороженое хочется!!!
А ем только творог, кефир, одно зелёное яблоко,бутерброд с сыром, картошку в мундире.. из каш ем только гречу и пшено - другие не переношу. Что же мне кушать??
В роддоме отвратная столовая была. Я там только каши ела (ненавистные мне перловую и манную)..
Т.к. остальное невозможно было есть (рыбные супы или щи!! - и это в рационе кормящей мамы!!)
Дайте совет плиз.
Котлеты(только лучше не полуфабрикаты, а самим прокрутить) печень, супы с вермишелькой, рисом. А вообще, я тоже поняла, мама, кормящая первый месяц- это когда открываешь холодильник - а ничего нельзя скушать. Потом постепенно начинаешь вводить все продукты - а пока диета.
не ем острое и пряности - вкус молока могут менять. А все остальное без фанатизма. Потихоньку пробуя.
На диете сидела первые 3 недели после родов. У меня мама не сторонник диеты при ГВ - нас у неё трое без аллергий и проблем желудочно-кишечных.
Светуляღ
16.03.2010, 13:22
не надо боятся пробовать и при этом пристально наблюдать за ребёнком! Тнпче можно на гречке всё ГВ просидеть.....Я ЕМ ВСЁ! постепено ввводила себе новый продукт,в итоге у ре нет аллергии ни на что в моём питании,но я не ем (и не ела никогда) острое и жареное.
schneemann
16.03.2010, 13:41
Я эту ссылку (http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1)давала неоднократно. Автор блога- врач.
Ем все согласно описанному в ссылке. Ни газов, ни колик у малыша не было и нет.
Нам в рд тоже давали рыбные супы и щи...я все ела.Думаю там знают че готовят. Кушайте что хотите просто смотрите на реакцию малыша.
+1.
Два месяца придерживалась диеты. понемногу осваивала новые продукты. Потом стала есть всё.
Продержалась на диете месяц и стала есть все в разумных пределах. У меня ребенок не аллергик, но вот на зеленое яблоко его в 2 неделе обсыпало ого-го как, сейчас все ОК. Так что все детки индивидуальны. Пробуйте понемногу.
Сейчас я вообще все ем.
ЮлькаМан
16.03.2010, 13:51
Печенье я ела сразу и очень помногу! Потому что есть очень хотелось, а ничего было нельзя. И бутеры с сыром наворачивала. Блины не ела, но, думаю, в них ничего такого уж криминального нет. А вот от сырых овощей лучше воздержаться. Грушу, кстати, можно.
На мой взгляд, колики у малыша 1-2х месяцев жизни все равно будут, и насколько это зависит от питания матери... кто его знает. Вот аллергические реакции можно проследить.
Печенье я ела сразу и очень помногу! Потому что есть очень хотелось, а ничего было нельзя. И бутеры с сыром наворачивала. Блины не ела, но, думаю, в них ничего такого уж криминального нет. А вот от сырых овощей лучше воздержаться. Грушу, кстати, можно.
На мой взгляд, колики у малыша 1-2х месяцев жизни все равно будут, и насколько это зависит от питания матери... кто его знает. Вот аллергические реакции можно проследить.
Не согласна.
У нас не было, у сыновей 2-х подруг тоже не было.
devochka_80
16.03.2010, 14:02
С осторожность ела недельки 2, потом начала потихоньку вводить продукты, реации у малыша не было, потом уже ела все, кроме капусты, а потом и капусту стала есть. ИМХО, но если ребенок не аллергик, то маме можно есть все, ИМХО еще раз
Fashion Queen
16.03.2010, 15:03
а если очистить красное яблоко от кожуры и съесть половинку?
Petrovo4ka
16.03.2010, 15:20
я первый месяц-полтора питалась очень осторожно, но потом потихоньку, помаленьку начала есть ВСЕ. Исключила только колбасы, сосиски, покупные пельмени и т.д. так как туда могут всякой бяки накидать!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 15:34
я в первый месяц ела печеные зеленые яблоки, ушки слоеные, говядину вареную, тушеный кабачок и цветную капусту, бананы, зеленый чай, гречу. Новые продукты вводила по одному: съели что-то новое, подождите 2 суток, если у малыша не было реакции(не поменялся цвет какашек, не появились высыпания, не болел живон), продукт осталяете, вводите следующий...
обожаю ушки слоеные... стала их кушать уже в РД на ДО... и теперь не могу без них ни дня прожить... раз в день чай с молоком и с ушками... ммм нямочки...
к 3 месяцам я ела уже практически все кроме явных аллергенов(цитрусовые, шоколад,кетчупы, виноград, чипсы и тп)
я могу одну вкусную конфетку скушать... шоколадную... а так в основном коровку... люблю ее...
Knopka203
16.03.2010, 16:07
крепитесь, вам еще долго сдерживаться)))))))
я считаю, недельки три стоит ограничить себя посильнее, соблюдать строго диету кормящих (найдете в инете), чтоб ребенок не наполучал кучу аллергенов и пукогонов пока еще слишком слаб. вам оно надо (обоим) мучиться зудами, диатезами, пуками по полночи, не спать только от того, что вам хочется вкусненького.
Lucky_81
16.03.2010, 16:53
Я до 3 месяцев ела вермишель, сосиски, варёное мясо (свинину), гречу, зелёные яблоки, из сладенького зефир ела. Из молочного только обезжиренное молоко, т.к. была чувствительность к молоку, даже от говядины животик крутило . На курицу была аллергия. Я это тяжёлое время пережила и сейчас ем всё, кроме цитрусовых и шоколада. А были такие нервные срывы что хотелось ГВ закончить! Надо помнить о малыше и потерпеть всего 3 месяца. Теперь на гречу смотреть не могу!:001:
helentary
16.03.2010, 16:57
Груши,бананы можно! А вот вместо красных яблок лучше зеленые!
Можно все корнеплоды, в общем весь подножный корм ;) Огурцы тоже можно, только свежие, а не соленые или маринованные. Самое безопасное - это кабачки!!! Белокачанную капусту можно только в супе и не чаще 1 раза в нед ито только чуть-чуть, если уж очень хочется ;)
И конечно в первую очередь надо прислушиваться к дитю, как он реагирует на то, что вы едите. И так, чтобы вы поняли, что и как влияет;)
super woman
16.03.2010, 17:00
Я придерживалась диеты 3 недели, особенно осторожнее со специями!
Solmaraqua
16.03.2010, 17:01
А вы до родов как питались? Ребенок уже все те продукты через вас получил и по идее привыкнуть должен. ИМХО, если вы сама не аллергик, то с ума сходить не надо. Иначе так можно на одной гречке себя изматывать, а потом окажется, что все можно было есть.
Конечно, всякую дрянь типа чипсов и сникерсов лопать не надо, а от мяса, фруктов и овощей отказываться зачем?:028:
Justička
16.03.2010, 17:21
Я тоже очень хотела печенья. Ела по 1-2 штуки в день и все было хорошо. Пока я в один прекрасный вечер не стрескала штук 20 с чайком. Весь следующий день малышка промучалась с животиком. Это надолго отбило у меня желание кушать печенье.
helentary
16.03.2010, 17:27
А у нас готовое печенье не пошло :) А с домашней выпечкой все в порядке ;)
И от кефира нас жутко пучило...
Мне врач сказал, что можно есть и пить все (ну в разумных пределах естественно, без алкоголя и лимонадов) только начинать понемногу и не все сразу. Если у ребенка реакция на продукт не появляется, ешьте на здоровье, даже шоколад.
vredinatus
16.03.2010, 17:34
Потихоньку все можно.... Будете видеть по реакции малыша что можно, а что нет....
Я питалась по такому же принципу. К дочкиному месяцу ела уже все кроме огурцов и фасоли, дочку от них пучило
всё проверяется увы на ребенке. молоко, котрое я так любила пить после родов, как оказалось пить не нужно было. а на шоколад и красную рыбу - никакой реакции. ну кто бы мне сказал об этом в роддоме? ешьте все по чуть-чуть. ну уж банан то можно, и что еще вы там перечислили..
А поделитесь пожалуйста рецептами для кормящей мамы с учетом того, что ребенок еще совсем мал!
Дайте совет плиз.
Я всё ем, что хочу. у меня дети не аллергики. Надо на реакцию смотреть. Если по всем правилам кормить, так больше 2-х месяцев не протянешь, сдвинешься.
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 13:56
Можно всё, только цельное молоко, курица и экзотика - очень осторожно. В принципе, примерно то же питание, что и у беременной - исключить майонез, сосиски, колбасу, кушать продукты без консервантов, красителей и т. п.
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:30
вводите постепенно все продукты и наблюдайте за детем, чтобы алергии не было
но жаренное соленое и перчёное я бы не ела хотя бы пару месяцев и с фруктами и овощами поосторожнее
А я вот не понимаю, почему можно бананы и нельзя картошку? Планирую завтра овощное пюре сделать. Не могу я одними крупами питаться. Кстати, моя лялька выдала очевидную реакцию на единственную овсяную печеньку. А сегодня завтракала овсяной кашкой и ее снова пучит. А овсянка рекомендована к питанию для кормящих.
Я всё ем, что хочу. у меня дети не аллергики. Надо на реакцию смотреть. Если по всем правилам кормить, так больше 2-х месяцев не протянешь, сдвинешься.
Гы, от человека зависит Я на строгой диете просидела до года и 2. на диете менее строгой до конца ГВ (год и 9). ;)
nelson8080
19.03.2010, 19:34
Я пару дней сидела на диете, а потом начала питаться как раньше. Вы начинайте постепенно в свой рацион вводить новые продукты и внимательно смотрите чтобы у ребенка на след.день аллергия не вылезла. Если нет, значит все в порядке.
Главное поаккуратней с коровьим молоком, творожками, сливочным маслом, йогуртами. (мне педиатр сказала исключить все что есть в корове, в том числе и говядину в любом виде)
+1 Цельное молоко не пошло, у ребенка сразу появляется сыпь. Не ем капусту и бобовые, из фруктов только бананы и груши, шоколадом тоже не злоупотребляю, а так, питаюсь, как обычно.
Гы, от человека зависит Я на строгой диете просидела до года и 2. на диете менее строгой до конца ГВ (год и 9). ;)
Респект.
Inferno444
19.03.2010, 22:56
ИМХО, я до сих пор не знаю, почему у моей козявки вышла аллергия на красное и оранжевое, которая, ттт, благополучно щаз прошла, но подозреваю, что из-за того, что я местами позволяла себе вольности в питании поначалу....поэтому советую все-таки сидеть на строгой диете - все вареное, печеное, тушеное, никаких явных аллергенов, творог можно вообще самой сделать с помощью хлорида кальция (вкусная штука, кстати), яблоки только зеленые, моожно детские пюрешки кушать, кстати, оооочень вкусно:)первые месяца три-четыре, потом вводить потихоньку и следить за реакцией малыша:)
АлександраZ
20.03.2010, 00:13
У меня тоже вечная проблема,что можно,а что нет.Сейчас полегче стало,ем каши на молоке но разбавляю водой,ем творожные запеканки,бананы,груши,яблоки.Мучное очень люблю,кексики,печеньки,булочки.Ешьте и смотрите за реакцией,один продукт в 5 дней,т.к. аллергия проявляется до 5 дней.
Окси-ангелочек
20.03.2010, 00:17
+1
+1
тоже самое. единственное, от груш и бананов, которые я люблю, нас обоих крепит слегка )) поэтому советую есть чернослив и курагу. варить компот или заваривать кипятком и есть ))
а так, всего понемногу )) без перегибов :073:
Дайте совет плиз.
Я считаю, что можно всё, но по чуть-чуть. И смотреть за реакцией ребенка. Она может проявляться от часа полтора спустя и до суток. А отказывать себе мсчитаю не правильным - в коце концов это ведь все продукты в которых есть необходимые вещества. и имхо,е сли организм хочет..Мои две подруги, например, ели все подряд и не парились и нет аллергии никакой - детяи по полтора года. Я вот питалась выборочно, но аллергия нас все-таки накрыла с трех мес. Так что всё индивидуально имхо.
Страннокот
20.03.2010, 02:32
Считаю, что если не аллергики, то все можно, только осторожно. Для меня одно табу - алкоголь. Все остальное - кофе, цитрусовые, шоколад, торты, морепродукты ем. Правда, в умеренных количествах, без фанатизма.
И еще считаю, что главное - это довольная жизнью мама!:)) А вот безумная и отчаянная от голодания и отказов мамаша:)) вряд кому то будет в радость:))
Страннокот
20.03.2010, 02:37
И еще считаю, что главное - это довольная жизнью мама!:)) А вот безумная и отчаянная от голодания и отказов мамаша:)) вряд кому то будет в радость:))
+100!!! :028:
голубой_щенок
20.03.2010, 02:46
Дайте совет плиз.
Творог еште только свой. Покупной - это не творог! Никакие овощи и фрукты без термообработки. Свежие огурцы - НЕЛЬЗЯ! В место кифира лучше активию с бифидо бактериями или ряженку. Из выпечки можно шарлотку. Курица, яйца - ни-ни. Варите себе супы (Индейка, говядина, телятина, нежирная свинина), если в суп будите добалять капусту, то сильно ее проваривайте. Макароны можно есть спокойно. Можно овощи тушеные (без помидор и болгарского перца).
Потом постепенно будите вводить продукты, только окуратно по одному продукту в неделю.
Удачи!
вводите постепенно все продукты и наблюдайте за детем, чтобы алергии не было
но жаренное соленое и перчёное я бы не ела хотя бы пару месяцев и с фруктами и овощами поосторожнее
Это точно. Многие говорят , мол ем все и ничего страшного. Хорошо, если малыши этих мамочек не станут лет с 3-4-5 аллгергиками. Так, например, было с моим мужем (свекровь просветила аллерголог:005:).
helentary
20.03.2010, 03:38
А я вот не понимаю, почему можно бананы и нельзя картошку? Планирую завтра овощное пюре сделать. Не могу я одними крупами питаться. Кстати, моя лялька выдала очевидную реакцию на единственную овсяную печеньку. А сегодня завтракала овсяной кашкой и ее снова пучит. А овсянка рекомендована к питанию для кормящих.
Дитенышам нельзя овсянку до определенного возраста (не помню точно) Из-за ГЛЮТЕНа (могу ошибаться в названии этого зверя). Аллерген :ded:
Самые безопасные каши - это греча, рис, кукуруза! :support: Очень вкусно варить кашки вместе с яблочком ;)
Картошку кстати можно. Первый раз слышу, что нельзя... Правда хорошую я уже давно не видела и вопрос больше в качестве продукта! Что ни купишь - вся больная! :(
Это точно. Многие говорят , мол ем все и ничего страшного. Хорошо, если малыши этих мамочек не станут лет с 3-4-5 аллгергиками. Так, например, было с моим мужем (свекровь просветила аллерголог:005:).
У нашего папы также было :( в 4 года попал в больницу... Ладно бы сыпануло, а то сразу отек Квинке! :ded: Уже почти 40 лет мужику и только сейчас выяснили путем "метода научного тыка", что на семечки подсолнуха, а думали на апельсины и ананас. Аллерго пробы тут не помогли :(
И девочка знакомая тоже в раннем детстве рыбку кушала... Теперь даже запах не переносит не то чтобы рыбы, а всех морепродуктов! Сразу отек Квинке :001::001::001: Аллерголог потом сказала, что спасибо сказать надо маме! Очень в семье рыбку уважали...
Аллергия можеет сразу и не выскочить :ded: она имеет свойство накапливаться!!! Т.е. едим-едим и вроде бы ничего, а потом высыпает.
В общем мой дитеныш до 3 лет на диете... а там видно будет ;)
Ела каши на молоке, бутерброды с чаем, печенье Марию, отварное мясо (с курой осторожнее тоже аллерген), картошку, макароны с сыром бананы, зефир, пирожное картошка.... жареное начала кушать только когда ребенку было 4мес (очень осторожно)... соленое, жирное. острое не ела, майонез нельзя (до сих пор у ребенка реакция)... ГОЛОДНАЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА, просто есть некоторые ограничения, которые надо соблюдать... и придумали их не для того чтобы мамам насолить, а для того чтобы ребенку не навредить... и можно некоторое время обойтись без определенных продуктов... и потом кто сказал что будет легко...)))
cestbeau
20.03.2010, 20:34
нам почти 2 мес., соблюдаю диету и буду соблюдать, но ввожу новый продукт раз в 2-3 дня. у малыша была сыпь только в роддоме - когда я после родов с голодухи и по незнанию поела рыбный суп.
kattionok
20.03.2010, 20:50
Может я неправильная мама, но никаких диет особых не придерживалась... не ела то от чего у меня всегда было повышенное газообразование поначалу потом потихоньку вводила, и откровенных аллергенов типа цитрусовых (всмысле много) понемногу вводила все.
Дети у меня не аллергики и с животиком проблемм ни у кого не было так что так может мне повезло не знаю...
Fashion Queen
28.04.2010, 13:22
Я автор темы
Честно говоря, я продержалась всего месяц строгой диеты.. А последний месяц ем все: в основном варёное / печёное.. на парУ много готовлю..
Из фруктов: яблоки (разные красные.. зелёные.. желтые.. иногда кожуру срезаю), бананы, груши, пару раз сливы ела.
Из свежих овощей: редко красный болгарский перец, в основном варёные ем
Мясо: всё
Яйца: редко яичница ( я просто не люблю яйца)
Рыба: форель
Супы: все, кроме щей и горохового.. Ем со сметаной
А так же картошка, рис, макароны
Крупы: греча, пшено (варю напополам вода/ молоко)
Хлеб: любой
Выпечка: печенье Курабье.. творожные кексы...
Молочное: кефир 1%, актимель, детский йогурт Тёма..
Напитки: детские соки Тёма, клюквенный морс ( сама варю)
Ну вот вроде всё.. Конечно же не ем шоколад, цитрусовые, клубнику, майонез.. кетчуп ..
У ребёнка никакой аллергии. Вес не набираю.. Спустя 6 недель после родов похудела на 12 кг..
Сейчас вешу 62 кило! А мой идеальный вес при росте 168 - 58 кг!
Ешьте смелее!
ПростоТатьяна
28.04.2010, 14:17
А у нас практически 2 месяца, и я постепенно ввожу в свой рацион все продукты...даже иногда сладкое ем(без фанатизма конечно) и тттт ни чего вроде...
А вот после банан у нас как-то проблема с животиком была...
ТатьянаV
28.04.2010, 14:36
Ем всё, кроме цитрусовых и шоколада. Когда вызывала специалиста по грудному вскармливанию, мне сказали, что до 6 ребятёнкиных месяца в рацион должны вернуться все продукты которые употреблялись ранее, единственное, что поаккуратнее с шоколадом, если хотся то только настоящий и чуть-чуть, всякие сникерсы марсы исключены.
Fashion Queen
28.04.2010, 15:46
а можно съесть одну клубничку??
Nadin2105
28.04.2010, 16:27
Ем и пью все, кроме газированного, откравенно химического (сухарики, чипсы и т.д.), аллергенных продуктов.
Если с ребенком все нормально, зачем вы себя так изводите
MilaShkO
28.04.2010, 16:28
у моего ребзя была аллергия на сок .....я покупала фрутоняню для лактации...и то до меня дошло что это на сок такая реакция...когда в рациолне осталась только одна гречка и чай))))))))) а сейчас вроде все нормуль...хотя кожа ещё шороховатая после высыпания....но жутких прыщей уже нет)
Натаshenka
28.04.2010, 16:41
можно, только если вы знаете где она выросла...соотв-но наша клубника еще не поспела, продают импортную, чем ее поливали во время роста неизвестно. вывод: можете съесть и огрести аллергическую реакцию, а может и пронесет....
по теме: я не ела красные яблоки (щеки краснеют и сейчас),помидоры и огурцы до исполнения 7-8 месяцев, сладкое начала пробовать когда исполнилось 6 месяцев. узнала в 6 месяцев, что нельзя есть сосиски и майонез:008:, только отварное или тушеное мясо:008:, знала бы раньше наверно не ела бы:019:. ела плюшки (от них говорят пучит), но честное слово что такое колики не знаю до сих пор (хотя 2е детей). все надо смотреть по ребенку, попробовали чуть-чуть посмотрели день-два, нет реакции можно кушать.
диету выдержала в первые 5-6 дней только - потом просто зверски хотелось кушать! Кушала понемногу всего - смотрела на реакцию мелкого. В итоге в месяцу ела все, за исключением цытрусовых (у самой на них аллергия). Так что не парьтесь. \главное чтобы то что вы едите ребенку не повредило - сьели - посмотрели на реакцию - прокатило не прокатило. И так с каждым продуктом)))) Удачи))
Rock-n-roll Mama
28.04.2010, 18:07
Я автор темы
Честно говоря, я продержалась всего месяц строгой диеты.. А последний месяц ем все: в основном варёное / печёное.. на парУ много готовлю..
Из фруктов: яблоки (разные красные.. зелёные.. желтые.. иногда кожуру срезаю), бананы, груши, пару раз сливы ела.
Ну вот вроде всё.. Конечно же не ем шоколад, цитрусовые, клубнику, майонез.. кетчуп ..
У ребёнка никакой аллергии. Вес не набираю.. Спустя 6 недель после родов похудела на 12 кг..
Ешьте смелее!
ну, вот, хорошо :)
Ем всё, кроме цитрусовых и шоколада. Когда вызывала специалиста по грудному вскармливанию, мне сказали, что до 6 ребятёнкиных месяца в рацион должны вернуться все продукты которые употреблялись ранее, единственное, что поаккуратнее с шоколадом, если хотся то только настоящий и чуть-чуть, всякие сникерсы марсы исключены.
Да, совершенно согласна, к 6-7 мес при отсутсвии противопоказаний, реакций надо вернуться к обычному питанию
ну, вот, хорошо :)
Да, совершенно согласна, к 6-7 мес при отсутсвии противопоказаний, реакций надо вернуться к обычному питанию
+1000000000000000000000
у моего ребзя была аллергия на сок .....я покупала фрутоняню для лактации...и то до меня дошло что это на сок такая реакция...когда в рациолне осталась только одна гречка и чай))))))))) а сейчас вроде все нормуль...хотя кожа ещё шороховатая после высыпания....но жутких прыщей уже нет)
у вас наверное были гормональные прыщи, которые к аллергии не относятся и проходят сами по себе.. просто так совпало, что когда им пришло время проходить в рационе осталась гречка и чай...
появляются они недель в 3-5 и проходят к 2-2,5 месяцам;)
Со вторым ребенком в питании многое себе позволяю, но всегда в разумных количествах, даже чипсов маленькую пачечку иногда(тут корзинка для тапок:073:). Реакция(колики) замечена на изюм и черный хлеб, а также огурцы-помидоры-капусту, но менее бурная. В этом себя ограничиваю, а также почти не ем шоколад, цитрусы и всякие экзотичные вещи.
ТатьянаV
28.04.2010, 20:02
Муж покупал побаловать, съела 5 штук, увсё нормально у нас:fifa:
Justička
28.04.2010, 20:07
Я не ем капусту, цитрусовые, мед. Все остальное (включая шоколад, пирожные, пиццу, суши, соки и т.д) ем с большим удовольствием! Хотя до 1 ребенкиного месяца соблюдала достаточно жесткую диету.
Тутта Ларсон
28.04.2010, 21:10
одну можно, но вы уверены в своей силе воли? остановитесь на одной? ;) я вот села чай попить, попался под руку кумкват, забыла про чай пока не спорола весь кумкват :))
alenakov78
28.04.2010, 23:38
Придерживайтесь лучше диеты. А то не дай бог у малютки заболит животик/ потерпите . Когда болит животик и дитятко орет, вам больше в рот ничего не полезет. Пройдет чуть времени и потихоньку начнете есть.
Натусик 80
29.04.2010, 00:42
Придерживайте диету недели 3-4 потом потихоньку вводите то что хочеться) и смотрите на ребенка если не аллргик то вообще без проблем, быстро будете кушать все что хочеться...
Vice Versa
29.04.2010, 11:31
у малютки заболит животик/ потерпите . .
вот я тут сок выпила детский фруто-няня... фсё... никто ночью не спал:010:
+1000
Ирулечка
29.04.2010, 13:41
Дайте совет плиз.
из того, что вам хочется, лично я ем всё. первый месяц, конечно сидела на строгой диете, а потом начинала потихоньку пробовать, уребёнка всё в порядке, значит продолжаю есть. Не ем бабовые, горох и фасоль и капусту.
естественно я не обжираюсь всякой дрянью, но невозможно же одну гречку есть.
Позволяю себе половинку мандаринки иногда. одну киви, яблоки красные постоянно.
в основном при покупке продуктов читаем состав, чтобы поменьше всякой химии было, красителей всяких. печенье обычное топлёное молоко, мороженное пломбир.
иногда даже шоколадку могу поесть.
со старшим себе такгоне позволяла. у него на многое алергия была.. а с мелкой проще..
Rock-n-roll Mama
29.04.2010, 17:45
Я автор темы
Ешьте смелее!
Автор, мб уже закрыть тему, если у вас уже всё благополучно?:)
Fashion Queen
03.05.2010, 19:17
скажите можно ли шампиньоны при ГВ? Я их сама готовлю свежие (т.е. не из банки)
Я ела только отварную гречу, овощи, говядину, сыр, зеленые яблоки запеченые, марию, иногда кефир или ряженку (не всегда и очень осторожно). Тоже хотелось нормальной еды, но малыш важнее, поэтому мы не знали, что такое газики, колики и проч. А, кстати, витамины для кормящих пила, чтобы восполнять запас полезных веществ, которых недополучала с пищей. С трех месяцев уже могла позволить себе колбасу вареную))
O-Lesechka
04.05.2010, 01:01
Кушайте все что хочется (кроме откровенных аллергенов и тех продуктов от которых пучит).Просто осторожно и начинать по немногу. Кушайте что хотите просто смотрите на реакцию малыша.
да, обязательно нужно ориентироваться на малыша. мне в роддоме сказали, что можно есть все, только понемногу, особенно аллергены. т.е. можно и помидорку, но не каждый день объедаться салатом из помидоров... огурцы я первое время ела без шкурки, шоколад пару долек в день. а вот цитрусовые до сих пор не жалую, тк с трех долек мандаринки ребенка обсыпало. и капустой не балуюсь, все-таки у ребенка с нее газиков больше.
Дайте совет плиз.
Вы еще много себе можете позволить:) Я сидела на воде, хлебе, отварной говядине и гречке:) То же очень хотелось бутик какой-нибудь съесть или фруктик (хотя я фрукты в принципе не ем:) Потерпите немного, первые дни всегда тяжело, а потом втянетесь.
С рождения ем все кроме фруктов-капусты-шоколада. все ок. От яблок и бананов к сожалению животик болит у сына((( В сладком себя не ограничиваю - сегодня уже 3 куска торта захомячила )))))))
Кушайте все что хочется (кроме откровенных аллергенов и тех продуктов от которых пучит).Просто осторожно и начинать по немногу. Я когда приехала из рд тоже боялась все есть, а сейчас уже ем почти все...
... Кушайте что хотите просто смотрите на реакцию малыша.
+1
ОГУРЕЦ НЕЛЬЗЯ! я в роддоме съела-зеленый же, но потом врач сказала, что от него животик болит как от капусты.
каши любые ешь, ну и первый месяц лучше стараться не есть аллергенов. А блины ешь, мясо, суп
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.