Просмотр полной версии : Возврат матраса производителю
Lilichka
16.03.2010, 12:32
Добрый день, подскажите можно ли вернуть матрас производителю и как это делается? может у кого опыт есть?
Купили матрас в максидоме, в октябре 2009г, сейчас спать на нем не возможно, пружины уже все бока намяли, они просто торчат из матраса. на матрасе напсиано что гарантия 18 месяцев. вот теперь сижу и думаю, а реально его сдать, так понимаю в магазин его не примут, а вот производитель?
Виртуальность
16.03.2010, 12:56
Добрый день, подскажите можно ли вернуть матрас производителю и как это делается? может у кого опыт есть?
Купили матрас в максидоме, в октябре 2009г, сейчас спать на нем не возможно, пружины уже все бока намяли, они просто торчат из матраса. на матрасе напсиано что гарантия 18 месяцев. вот теперь сижу и думаю, а реально его сдать, так понимаю в магазин его не примут, а вот производитель?
Почему не примут в магазине? Продавец несет ответственность, как и производитель.
Мы тоже покупали в Максидоме матрац.
Обнаружили, что спать нереально, т.к. он "раздавился".
Вам необходимо съездить в тот Максидом, где его покупали. Там написать заявление. Максидом несколько дней его рассматривает, затем присылает вам эксперта, как правило, из компании производителя. Он делает заключение и как только у Вас его заберут - Вам сразу отдадут деньги.
Так что правда на вашей стороне и не надо искать производителя.
если будут вопросы - пишите мне, мы недавно матрац сдали в Максидом - отвечу-расскажу поподробнее;)
Lilichka
16.03.2010, 13:16
Спасибо!!! а скажите то что чека у нас нет (хотя вроде в масидоме его востановить могут-помню дату покупки) может являться отказом?
Спасибо!!! а скажите то что чека у нас нет (хотя вроде в масидоме его востановить могут-помню дату покупки) может являться отказом?
Видимо придется восстанавливать чек, иначе как вы докажете,что именно в этом магазине вы покупали вещь.
зы Как можно выбрасывать платежные документы до истечения гарантийного срока? Не понимаю
Виртуальность
16.03.2010, 14:04
согласно ЗЗПП отсутствие чека не является причиной отказа в том случае, если Вы сможете предоставить доказательства о покупке у данного продавца.
Попытайтесь восстановить чек.
Lilichka
16.03.2010, 14:05
Видимо придется восстанавливать чек, иначе как вы докажете,что именно в этом магазине вы покупали вещь.
зы Как можно выбрасывать платежные документы до истечения гарантийного срока? Не понимаю
да не специально выброшен, дома ремонт , такой переполох, в общем не имею обычно привычки выкидывать, а тут раз сунулись и не нашли чека :009:
да не специально выброшен, дома ремонт , такой переполох, в общем не имею обычно привычки выкидывать, а тут раз сунулись и не нашли чека :009:
Ну, может еще найдете
А кто производитель матраса?
...подскажите можно ли вернуть матрас производителю и как это делается? ....
....мы недавно матрац сдали в Максидом....
А кто производитель матраса?
Тоже интересует производитель таких матрасов
Виртуальность
17.03.2010, 00:22
у нас был матрац Toris
Главное, чтобы чек был... Без него даже разговаривать не будут! Тогда надо пробовать к производителю обратиться.
У меня так было 1 раз с курткой ребенка...В магазине от ворот поворот, я жалобу производителю.., сказала, что если такой товар продавать, то я проведу экспетизу и прессу привлеку, тут же директор по производственному процессу позвонил, сказал, чтобы мы ехали в тот магазин гдее покупали и чек ненадо! Даже телефон оставил для связи на экстренный случай...Вернули деньги. Куртка была недешевая, а ребенок в ней просто мокрый ходил и подкладка вся мокрющая становилась!!!
У меня в Максидоме без чека не приняли...а вот что - не помню!!! Года 4 назад это было...
Я попросила восстановить, они сказали, что чеки восстанавливают за какой-то небольшой промежуток времени... Вообщем так ничего и не добилась! Хотя прошло, если память не изменяет месяца 3!!!
Lilichka
17.03.2010, 10:18
Тоже интересует производитель таких матрасов
производитель Аскона, блин если невосстановят чек (из за срока давности) тогда не знаю что делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.