Просмотр полной версии : портьеры: где найти
habbenula
16.03.2010, 13:56
уже довольно давно не могу найти подходящую ткань для того, чтобы сделать портьру: надо отделить одну часть комнаты от другой плотной тканью... но она не должна выглядеть как штора (в основном, не быть блестящей), двухсторонней, тяжелой и плотной...
можете посоветовать, где большой выбор и не совсем страшные цены?
спасибо!
уже довольно давно не могу найти подходящую ткань для того, чтобы сделать портьру: надо отделить одну часть комнаты от другой плотной тканью... но она не должна выглядеть как штора (в основном, не быть блестящей), двухсторонней, тяжелой и плотной...
можете посоветовать, где большой выбор и не совсем страшные цены?
спасибо!
Извините, мне не очень понятно: она должна быть двусторонней, тяжелой и плотной или нет?
И функцию какую она нести будет?
habbenula
16.03.2010, 14:09
Извините, мне не очень понятно: она должна быть двусторонней, тяжелой и плотной или нет?
И функцию какую она нести будет?
ДА, она должна быть двусторонней, тяжелой, и плотной (по моей идее, похожей на спандекс что ли...)
функцию отделения коридора от комнаты, потому что там не будет двери. и будет такая штука.
Я б ы на вашем месте посетила приличный салон декорирования, нашла максимально приближенное к желаемому и уже потом искала. А вообще можно сшить штору на подкладке. Есть утяжелители специальные и материалов очень много сейчас.
habbenula
16.03.2010, 14:41
Я б ы на вашем месте посетила приличный салон декорирования, нашла максимально приближенное к желаемому и уже потом искала. А вообще можно сшить штору на подкладке. Есть утяжелители специальные и материалов очень много сейчас.
сшить я не против, могу сама и собираюсь, где бы найти из чего сшить :)
где, где много материалов???
раньше было много в Пассаже(подороже),в Гостином Дворе, в Моднице-подешевле. Вы только правильно все сосчитайте-рассчитайте-спроектируйте и карниз повесьте для определения окончательного размера(высоты)...
habbenula
16.03.2010, 15:05
спасибо, посмотрю
Мне нравится выбор штор в Ле руа мерлен.. еще плотные однотонные в Икея есть
habbenula
16.03.2010, 16:00
спасибо, но как там мне совсем не понравилось... там именно шторы, которые на окно :(
Вам можно еще поискать двустороннюю ткань(бывает разных цветов наличная и изнаночная).
Сама в поисках разной ткани... Возле Гранд Каньона есть отдел, но у них в основном небольшие образцы, но выбор действительно хороший (обошла много магазинов, есть с чем сравнивать). Заказ привозят в течении 3 дней.Цены не заоблачные. Они сказали, что у них еще есть отдел ТЦ Грейт. Там еще карнизы на заказ.
Барахлюш
17.03.2010, 00:58
Мы купили ткань для портьер в фирме, где заказали диван. На портьеры взяли шинилл из которого сшиты диванные подушки, он довольно плотный, тяжелый. Шинилл как раз двусторонний, и здорово, что портьеры и подушки из одной ткани, полная гармония ))))).
Godstwister
17.03.2010, 01:53
Посмотрите в разделе рукоделие. Там есть перечень магазинов с тканями (целая подборка по шторным тканям)..
habbenula
17.03.2010, 09:22
спасибо!!!
про шинил хорошая идея :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.