Просмотр полной версии : Как постирать пуховый комбез
В домашних условиях? :(
А то у детки комбез совсем испачкался, а в хим. чистку на долго забирают, дня на 3, вот и решила узнать у вас совета. Может кто знает какой нить фокус не скомкивающего пуха :))
Только просьба, писать только те которые вы пробовали, а не слышали или в инете нашли.:love: Просто стирать с двумя тенисными мячами и вливать уксус каждые 7 мин - это не ооочень прикольно :)):)):)):)):))
Надеюсь на вашу помощь...
Крапива жгучая
16.03.2010, 14:29
а чем теннисные мячики не угодили?
ну поищите знакомых с сушильной машиной, тогда все равно с чем стирать.
Мэри вПоппинс
16.03.2010, 14:30
а почему с мячиками не хотите постирать :)) ... вот про уксус первый раз слышу имхо дурь
я взяла .... и постирала так , простым порошком - все окейно и высохло быренько за ночь , но я переодически перетряхивала и разминала комки
сейчас прикупила спецсредство для пуховиков - сравню , как оно будет :))
а почему с мячиками не хотите постирать :)) ... вот про уксус первый раз слышу имхо дурь
я взяла .... и постирала так , простым порошком - все окейно и высохло быренько за ночь , но я переодически перетряхивала и разминала комки
сейчас прикупила спецсредство для пуховиков - сравню , как оно будет :))
а что за средство?
Просто у меня нет мячиков, пока буду их разыскивать, то уже и лето наступит :))
Я в закупке купила спецсредство для стирки пухов N*I*K*W*A*X, результат очень приличный.
только вчера стирала ребенковый пуховик. Стирала со средством для пуха (в финке покупала), без всяких мячиков, а вот сушила (у меня машинка с сушкой) - уже с мячиками - 4 часа сушки - и пуховик как новый. Пух не скомкался, весь просох. Без сушки однажды тоже стирала - и без мячиков, и без уксуса. После положила на теплый пол, и часто встряхивала и разбивала пух руками. Сох больше суток, но тоже все ОК
мячики в спортивном магазине любом продают, вчера за 100 руб 3 штуки купила
Эмммммм..... не вижу вообще никакой проблемы :009: Стираю в обычной машине, с обычными порошками и кондеями. Во время сушки переодически встряхиваю комбезы и все нормально ;)
Гусеница
16.03.2010, 17:47
Уже года три не ношу пухи в химчистку и ни разу не стирала с мячиками.
Сначала не было их под рукой, решилась постирать без них.
Боялась очень.
Стирала мужнин пух белого цвета обычным порошком. И не зря боялась. Когда вытащила испугалась очень - он превратился в тряпочку. Засовыввала тоя в машинку объемную такую вещь, а достала не могу передать ЧТО! Потом стала сушить. Прочла, что сушить надо в расправленом виде и трясти, трясти, трясти......В общем когда он высох наполовину увидела желтые разводы, подумала, что пройдет, когда совсем высохнет. Не прошло!!!!!!! Это был КОШМАР!!!! Мне даже в химчистку его было стыдно нести. Деваться было некуда и села я за ПК и стала изучать все тонкости этого ремесла.
Повторила через пару дней процедуру, но уже имея в голове теоретические знания. И О ЧУДО!!!!!! Всё получилось.
С тех пор стираю:
- Только жидким порошком(вообще предпочитаю финский, купленый не у нас...Но это мои тараканы);
- 700 оборотов отжим показался мне оптимальным;
- всегда включаю функцию "Дополнительное полоскание";
- сушу горизонтально и периодически(не постоянно) просто перетряхиваю в разных направлениях вещь.
Дома имеем два пуховика мужа, два моих и один ребенкин. ВСЕ светлые. Проблем пока не испытываю :))
Нормально, в машинке. Детенкин растряхивать приходится, но восстанавливается до прежнего состояния. Светлые надо действительно побыстрее высушить, чтобы подтеков не было.
Расскажите про мячики. Любопытно.
Гусеница
16.03.2010, 18:51
А чего рассказывать. Покупаете мячик теннисные в магазине. Которые для большого тенниса. Белые(чтоб не полиняли, не дай Бог). Кладете в машинку, я читала, что в карманы можно их засунуть и включаете стираться(естественно, залив предварительно средство для стирки).
У меня эти мячики продавались в комплекте с пуховиком Espit.
Они предназначены для "разбивания" комков и якобы пух не комкуется при стирке. Фигня, комки есть(так сказала моя мама, она пробовала с ними).
Я уже писала Выше, что обхожусь без них прекрасно
Мэри вПоппинс
17.03.2010, 00:23
а что за средство?
в Спортмастере продается ср-во для стирки пуховиков , флакон с прозрачной жидкостью и дозатором , по-моему 350 р. стоит
Елена 2802
17.03.2010, 02:03
Уже года три не ношу пухи в химчистку и ни разу не стирала с мячиками.
Сначала не было их под рукой, решилась постирать без них.
Боялась очень.
Стирала мужнин пух белого цвета обычным порошком. И не зря боялась. Когда вытащила испугалась очень - он превратился в тряпочку. Засовыввала тоя в машинку объемную такую вещь, а достала не могу передать ЧТО! Потом стала сушить. Прочла, что сушить надо в расправленом виде и трясти, трясти, трясти......В общем когда он высох наполовину увидела желтые разводы, подумала, что пройдет, когда совсем высохнет. Не прошло!!!!!!! Это был КОШМАР!!!! Мне даже в химчистку его было стыдно нести. Деваться было некуда и села я за ПК и стала изучать все тонкости этого ремесла.
Повторила через пару дней процедуру, но уже имея в голове теоретические знания. И О ЧУДО!!!!!! Всё получилось.
С тех пор стираю:
- Только жидким порошком(вообще предпочитаю финский, купленый не у нас...Но это мои тараканы);
- 700 оборотов отжим показался мне оптимальным;
- всегда включаю функцию "Дополнительное полоскание";
- сушу горизонтально и периодически(не постоянно) просто перетряхиваю в разных направлениях вещь.
Дома имеем два пуховика мужа, два моих и один ребенкин. ВСЕ светлые. Проблем пока не испытываю :))
у меня тоже белый пуховик - никогда никаких подтеков. Если подтеки - значит порошок не выполоскался - либо больше полоскать, либо меньше порошка.
Не парюсь вообще. Стираю, отжимаю, на веревочки раскладываю и все.
После высыхания - требуется отчаянная трепка пуховика.
у меня тоже белый пуховик - никогда никаких подтеков. Если подтеки - значит порошок не выполоскался - либо больше полоскать, либо меньше порошка.
Не парюсь вообще. Стираю, отжимаю, на веревочки раскладываю и все.
После высыхания - требуется отчаянная трепка пуховика.
Пойду тогда трепать :)) :)) :))
Потом расскажу, что из этого вышло :))
А мне продавец в магазине сказала,что можно стирать в машинке,но не отжимать,чт. не свалялся
а чем теннисные мячики не угодили?
ну поищите знакомых с сушильной машиной, тогда все равно с чем стирать.
Машиной сушить нельзя, на всех пуховиках на ярлычке это указано!(перечёркнутая стиральная машина, не путайте с ручной стиркой:ded:,ручная стирка-это когда тазик с рукой нарисован)
а что за средство?
Без мячиков можно обойтись, а вот спец. средство для стирки изделий из пуха необходимо, чтобы сохранить структуру пуха, его тепловые качества.
А мне продавец в магазине сказала,что можно стирать в машинке,но не отжимать,чт. не свалялся
После отжима-то пуховик сутки сохнет, а если не отжать:010:, то наверно год ждать придётся:))...если при этом он не завоняет от сырости!:065:
в машинке стирала, потом растряхивала-все ок.
стираю в обычной машинке, но жидким порошком, полоскаю мин. три раза
отжим у меня 800 об, ну пару раз отжимаю
сушу на вешалке, периодически встряхиваю
сохнет дня 2, разводов нет
Я пуховую куртку ребенка, свою и мужа стираю в стиральной машине... Уже 2 года как... Вид как у новых...Никаких шариков. После стирки только пух стараюсь расперделить по куртке и вешаю сушить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.